Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 10 из 28
Кaтрин, но минздрав рекомендует естественные роды после кесарева в очень многих ситуациях

так какие врачи ненормальные?
Natalika, не могу сказать кто и что рекомендует. но на месте врачей я бы тоже не рисковала.
я вообще не понимаю КАК можно рисковать ЖИЗНЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА???
и о какой справедливости вы тут говорите?
главное, чтоб МАЛЫШ БЫЛ ЖИВ И ЗДОРОВ!!!
поверьте мне, это гораздо важнее чем ваши амбиции.
Natalika
Кaтрин, но минздрав рекомендует естественные роды после кесарева в очень многих ситуациях

В том-то и дело,что в МОНИИАГ такие роды проводят,и успешных исходов таких родов довольно много. Если хорошая оснащенность больницы и квалифицированный персонал,то почему нет? В Москве ведь берутся за такие роды, и ПОНИМАЮТ,что ЕР предпочтительнее КС,если только выполняется ряд условий. У многих женщин после КС,живущих в Челябинске, так же как и у москвичек,есть все шансы родить самостоятельно.Однако есть такое еще условие,как хорошая оснащенность роддома и профессионализм врачей. И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО ПУНКТА ЖЕНЩИНЫ У НАС ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ НЕ РОЖАЮТ САМИ.
Кaтрин, мои амбиции в плане родов связаны исключительно с здоровьем и благополучием моего ребенка
Кaтрин, согласна! Потенциальный риск выше возможной пользы! На себе испытано! В крайнем случае, можно дождаться схваток
Кaтрин,у вас ребеночку второму чуть больше месяца. Вам во второй раз делали плановое кесарево,или вы все же дождались схваток? я тоже боюсь сама рожать,но только потому что живу в Челябинске. Жила бы в Москве,конечно бы попыталась. Не нужно считать это навязчивой идеей. Кто-то создал у нас на сайте такую тему.Значит,она актуальна для многих женщин,перенесших КС. Нужно подумать,как приблизиться к осуществлению этого вопроса. Проблема упирается в основном в оснащение роддомов нашего города. Может,письмо в Минздрав Челябинской области написать?
Natalika
Кaтрин, мои амбиции в плане родов связаны исключительно с здоровьем и благополучием моего ребенка

Natalika, я поэтому и не рискнула. ни один врач не даст тебе никаких гарантий, и не сможет "по гарантии" выдать тебе другого ребенка или другую жизнь.

Я тааак хотела второго ребенка, что даже мысли рисковать не было. Я слишком люблю свою дочь, чтобы рисковать своим здоровьем.

Быть может в теории здорово так рассуждать, а в реале вспоминаешь все-все молитвы, забываешь про собственную боль и амбиции и просишь Бога о здоровье малышу. Это реалии. Пережито месяц назад.
Кaтрин,ну нельзя же так
всем кто хочет рожать сами, не плевать на своих детей, поверь
Natalika,ну в чем дело
у нас одна форумчанка месяц назад удачно родила сама после кс
готовилась много но получилось же

я не знаю предполагала ли она не столь радостный исход, не считаю нужным обсуждать это, т.к. следую классической формуле о том что история не терпит сослагательного наклонения

если человек хочет и работает над этим все возможно

желаю и вам чтобы все случилось самым лучшим образом

я по прежнему  придерживаюсь т.зр Кaтрин,
Natalika, ты думаешь я не хотела? 🙂 я ж раньше тоже такой мечтающей дурочкой была.

Lizaveta@mm, можно сказать было плановое. в экстренном порядке. не из-за схваток.
Кaтрин, вот так просто и изящно Катрин обозвала меня дурой

ладно, ушла из темки
Natalika,  :2funny: я и не такое умею)))
Кaтрин,мне кажется вы немного нетактичны с Natalika. не должно быть такого. Тем более вы модератор.
Lizaveta@mm
Natalika

В том-то и дело,что в МОНИИАГ такие роды проводят,и успешных исходов таких родов довольно много.

А что с остальными женщинами, которые не вошли в это "довольно много"????

Я тоже, ожидая дочу,  начиталась литературы, восхваляющей ЕР в принципе и пропогандирующей ЕР после КС. И тоже хотела родить сама. Я шла в роддом с таким настроем. К счастью, было второе КС. Почему к счастью? Потому что я уже потом начиталась именно того, что могло быть. А сидя перед операционной, в одной ночнушке, я еле сдерживала слезы, меня колотило, меня накрыл страх за свою жизнь, за сына, который меня ждет дома, за ребенка, которого я должна родить. У меня были осложненные первые родов - кровотечение после КС, я уже знала, чем это чревато, и я реально боялась. Мне было уже без разницы, как родится доча, я просто хотела, чтобы все прошло хорошо. И я поняла, что, рожая сама, я бы не смогла справиться с этим страхом и волнением, какое счастье, что все прошло хорошо!
Lizaveta@mm
Кaтрин,мне кажется вы немного нетактичны с Natalika. не должно быть такого. Тем более вы модератор.

Вам кажется))
Наташу я люблю))
Кима
Lizaveta@mm
Natalika

В том-то и дело,что в МОНИИАГ такие роды проводят,и успешных исходов таких родов довольно много.

А остальным делают экстренное КС ))
Lizaveta@mm
Кима
Lizaveta@mm
Natalika

Если ребёнок уже в родовых путях, КС невозможно или риск для мамы и малыша просто оргомен, так что не надо смайлов.
Lizaveta@mm
Кима
Lizaveta@mm
Natalika

насколько успешно в плане жизни и здоровья матери и ребенка *такое* экстренное кесарево?
У меня было 2 кесаревых, и прочитано много литературы и статей на тему КС и ЕР. Я прошла весь долгий путь комплексов и метаний по поводу и первого и второго кесарева вместо ЕР...

Я для себя сделала вывод, что благополучные ЕР лучше КС, но КС намного лучше тяжелых родов, и риск в случае ЕР после КС не оправдан.

Если вдруг соберусь за третьим, то, конечно, это будет тоже кесарево. Ничего страшного в этом не вижу, это всего лишь способ, чтобы здоровая мама встретилась со своим здоровым малышом, если что-то препятствует естественным родам.  Мне даже нравится, что я могу запланировать день и час встречи со свим малышом, примерный сценарий моих родов, а так же выбрать лучшего доктора, что тоже немаловажно.
Кaтрин,экстренное КС,сделанное вовремя,думаю должно пройти без последствий. Ну не рвется матка внезапно.
Swetok, вообще-то в любых родах,а не только после КС,может возникнуть такая ситуация,когда ребенок в родовых путях,и что-то вдруг случается(ребенок застрял в родовых путях,роженице стало плохо и т.д.),когда уже невозможно сделать КС,и что? Повторюсь,такие ситуации могут случиться не только с женщиной,имеющий рубец. Мы сейчас рассматриваем риск разрыва матки как смертельно опасный,но его не заметить разрыв рубца ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ,а тем более разрыв матки ну просто нельзя.
и вообще,девочки,не нужно кидать в меня тапками. Зачем тогда тему открывали.давайте тогда сразу напишем НЕЛЬЗЯ НЕВОЗМОЖНО и закроем ее.
Lizaveta@mm, внезапно матка не рвется, но происходит это довольно быстро. А на то, чтобы развернуть операционную тоже время нужно. А если, не дай Бог, все операционные заняты?
Можно все, но все - с умом, а не с фанатичным настроем - только ЕР. По большому счету, какая разница - ЕР или КС, главное - здоровье мамы и ребенка. А не получится ЕР, неужели это поменяет ваше отношение к ребенку или к себе?
Кaтрин
Lizaveta@mm

Вам кажется))
Наташу я люблю))

мне тоже кажется

тема идиотов
"обсудим возможность родов, кто хочет рожать сам те идиоты, дуры, самоубийцы неразумные. а вот мы клевые и любим своих детей"
адью
Natalika, ок! давай вернемся к этому разговору, когда в твоем животике появится маленький комочек, когда рядом с тобой будут любящие муж и сын... а ты пойдешь рисковать! с супер-пупер аппаратурой и первоклассным врачом)))

а рожать мы все тут сами хотели. кто не хотел-то? и также сидели в инете искали инфу про ЕР после КС...
Думаю, все тут помнят тот случай, когда женщина с рубцом отказалась от кс и умерла во время ер в роддоме... Может это один случай на множество успешных, но... Откуда нам знать, что конкретно наш случай окажется не таким печальным?
Natalika,Lizaveta@mm, девочки ваши жизни, жизни ваших детей и ваших близких, вам решать! Севочка правильно вспомнила случай 2-х летней давности, не знаю как вам, а мне страшно! И хоть у меня были ЕР, но когда попала на 12 недели берем вторым с подозрением на аппендицит, было реально страшно и за пузожителя и за дочь дома, и надо было принимать решение чем рисковать, никому не пожелаю такого, слава богу у меня все обошлось и у меня будет 2-е деток и я сама жива и практически здорова. Поэтому призываю всех подумайте чем вы рискуете и ради чего.
sevo444ka
Думаю, все тут помнят тот случай, когда женщина с рубцом отказалась от кс и умерла во время ер в роддоме... Может это один случай на множество успешных, но... Откуда нам знать, что конкретно наш случай окажется не таким печальным?

Lizaveta@mm
Мы сейчас рассматриваем риск разрыва матки как смертельно опасный,но его не заметить разрыв рубца ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ,а тем более разрыв матки ну просто нельзя.

про тот случай видимо забыли. и забыли, что врач был хорошим специалистом, одним из лучших в городе.
Lizaveta@mm, повторюсь, сама полгода назад пережила разрыв матки и отслойку плаценты (была расположена по передней стенке). Это стало очевидно только на операционном столе, после 7 часов схваток, пусть не сильных, но регулярных. Как результат большая кровопотеря и тяжелый послеоперационный период как у меня, так и у ребенка.  Но все-таки исход был благополучный, матку мне собрали, оставили. Конечно, дежурившая ночью сестра не предполагала такого развития ситуации и взяла на себя ответственность, не сообщив врачу о моих схватках. Но сколько может быть таких "ответственных" сестер и врачей в роддомах?
Да-да, у меня угрожающий разрыв матки тоже только на операционном столе подтвердился...
Natalika, и остальные девочки! Кто давно в темке, тут ее уже закрывали именно из-за того, что кто-то обозвал детей рожденных путем КС неоплноценными и привел медицинские доводы (даже помню кто, удивительно было узнать что за человек скрывался за ником, человек, которому я очень в этой жизни благодарна, можно сказать она гуру материнства для меня и вот поди ж)...
Так вот! Все хотели РОДИТЬ САМИ! Но врачу с его места (откуда нам видно только его макушку) ВИДНЕЕ! Если врач решил КС, значит наверно ему виднее!
Кима, ваш пост вообще прям на меня подействовал, про ночнушку и мысли.....
Так вот, маленькое замечаньице... Я не врач, мама моя тоже, а вот доктор который у нее роды принимал ( то есть меня), рассказал что такое маточное кровотечение: это фонтан крови, который заткнуть невозможно.
Мне кажется, и это всего лишь мое представление о людях, что женщины родившие сами после КС гордятся собой, тут именно личное преодоление, риск. Еще мне кажется, что это люди из категории игроков: повезет не повезет.
Я игрок, я люблю рисковать, я люблю ходить на грани, мне нужен адреналин. Из всех рисковых игр я выходила сухой из воды. Это везение, не более. НО! Я никогда не рискну собственной жизнью и жизнью своего ребенка, благополучием старшего.
Еще раз скажу, что мой ре, рожденный с помощью КС не лучше и не хуже других, только потому, что рожден с помощью КС (ой,не могу не похвалиться, мы 5 букв выучили🙂)
В общем, для себя я решила, что последующих малышей буду рожать как врач скажет, и какой скажет наркоз ставить, такой и буду: если лучше общий, пусть будет общий.
И вообще я привыкла в жизни надеяться только на себя,не смогу доверить своих деток кому-то, кроме себя, поэтому не позволю умереть себе или потерять здоровье из-за глупого риска. Это мое мнение.
Жэжэчка, согласна про риск. Сама такая, люблю быструю езду, экстрим и прочее. Вот и готова была рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка. А еще есть какой-то фатализм что-ли, доверие к судьбе. Чему быть - того не миновать. Многие в жизни идут на риск исходя из этого.
Lizaveta@mm
Swetok, вообще-то в любых родах,а не только после КС,может возникнуть такая ситуация,когда ребенок в родовых путях,и что-то вдруг случается(ребенок застрял в родовых путях,роженице стало плохо и т.д.),когда уже невозможно сделать КС,и что? Повторюсь,такие ситуации могут случиться не только с женщиной,имеющий рубец. Мы сейчас рассматриваем риск разрыва матки как смертельно опасный,но его не заметить разрыв рубца ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ,а тем более разрыв матки ну просто нельзя.

Вот была близкая к разрыву ситуация у моей подруги. Она делала второе кесарево, после операции ей сказали, что шов держался на последней ниточке, и ей крупно повезло, что всё прошло благополучно. Никаких признаков не было, время между детьми было 3 года и УЗИ было отличное, специалисты тоже известные в городе, но вот никто даже не заподозрил ничего  до операции...
Это так, информация к размышлению.
Natalika
тема идиотов
"обсудим возможность родов, кто хочет рожать сам те идиоты, дуры, самоубийцы неразумные. а вот мы клевые и любим своих детей"

Да 🙂
Я думаю, что любая из нас, перенесших КС, с большой радостью пошла бы второго ребенка рожать сама, если бы врачи дали 100% гарантию того, что все пройдет замечательно, что не будет осложнений, что все будут живы.
Потому что все мы понимаем, что лучше ЕР без осложнений.
Но, к сожалению, ни один врач не даст такой гарантии, всегда будет риск.
Только не надо говорить, что и во время ЕР есть риск осложнений  и прочее, это ведь совсем другое, когда женщина изначально с рубцом на матке, это другой риск.

И именно из-за отсутствия 100% гарантии, что все будет хорошо, если мне доведется родить третьего, я не буду думать о ЕР. Потому что я хочу жить и не хочу оставлять сиротами детей, а так же хочу родить (если придется) живого ребенка.

И я уверена, что желание ЕР после КС - это желание преодолеть комплекс неполноценности, вины, почувствовать себя нормальной женщиной, рожающей как задумано природой. Каждая решает для себя, стоит ли бороться с комплексами, рискуя жизнью.
Кима,swetok,sevo444ka,Кaтрин,  я в вашем клане))))

Кима, про преодоление чувства вины и возможности почувствовать себя полноценной женщиной, рожающей, как задумано природой - очень точно подмечено.

я в этой же темке, несколько страниц назад спрашивала у девочек, если КС при схватках и раскрытии 5 см (как было у меня в обоих родах), мол, это можно считать, что организм рожал? И они мне ответили, что да. Я, честно признаюсь, внутренне "погладила себя по голове", и поскакала с мужем делиться информацией. На что он мне вообще сказал: "И ЧТО?! ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ-ТО?! Что вообще у вас за женские приколы такие? Культ какой-то... Сильно напоминает ракетно-зенитный комплекс неполноценности :-) По мне, так какая разница? КС это всего лишь СПОСОБ родоразрешения! Раньше был только один способ, а теперь, благодаря современной медицине, их два, только и всего.
Мне вот даже в голову не пришло бы считать, что ты "не рожала". Как так не рожала? А кто тогда родил-то? Я что ли? :-) Для меня вот до сих пор рождение ребенка - чудо чудное и непонятное. :-)"
У меня нет чувства вины. После двух КС я ооочень даже полноценная женщина! А ещё счастливая - у меня двое здоровых и любимых деток!
Ой, ну у меня тоже нет чувства вины 🙂 Наверное, поэтому я и не стою в первых рядах, ратующих за ЕР после КС.

А если еще вспомнить, ЧТО  именно я пережила после первого КС... мне точно никто не докажет, что КС - разрезали и зашили, а во время ЕР муки, боль, страдания...
Кима, у меня сейчас тоже нет.
А после первых родов, помню, мучилась.
Особенно, внутренне сжималась, когда спрашивали: "А ты сама родила? А почему КС, из-за зрения, да?" (у меня -6). Я себя такой недоматерью ощущала, просто капздец.

А потом отпустило. Сейчас даже смешно вспоминать)))

зато, даже некая гордость была, когда рожавшие ест. путем подруги говорили: "ну ты вообще героиня - сознательно пойти на вторую операцию, это же так серьезно!" 🙂
А у меня есть. Честно признаюсь. Меня так воспитали- что,мол,как не родишь сама? обязательно родишь,у тебя же бедра такие широкие. :mrgreen: Это правда. Я думаю сейчас,что если б не разъелась (дите родилось почти 4 кило),все бы получилось. А если мы с мужем хотим 4-5 детей? но можно максимум трое.  :sad:
Говорят,что каждая последующая операция повышает разрыв матки уже во время беременности. Неужели операция- настолько обыденное дело,что видится лучше ЕР? НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ДАСТ 100% ГАРАНТИИ,ЧТО ОПЕРАЦИЯ ПРОЙДЕТ УСПЕШНО,И ВЫ НЕ ПОТЕРЯЕТЕ РЕБЕНКА,И НЕ УМРЕТЕ САМИ. Еще раз повторюсь,если бы рожала в Москве,обязательно бы доверилась врачам. В Москве берутся за такие роды.
А в Челябинске не рискну,конечно. Понимаю,что это опасно. И те,кто хочет вместе с врачами попробовать ЕР- не фанаты и не "идиоты". Фанат- это когда во что бы то ни стало идешь напролом,не видя ничего. Я понимаю,что вторые роды в нашем городе у меня пройдут путем КС,но легче мне от этого не становится.