Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 8 из 28
вообще читаю и думаю, а не переименовать ли темку...
когда читала название - думала, что она о том, где могут и кто сделать ЕР после КС
А в итоге, грустном и обидном, пришли к обсуждению неполноценности кесарят и кесаренных...
обидно лично мне как экстренному советскому кесаренку (мама которой если бы не пошла на КС в 35 лет могла бы вообще больше никогда не иметь детей) за себя и за дочку как несоветскую плановую, мама которой (я) побоялась за ее жизнь и наверное за свою тоже и решила не рисковать при крупной головке, узком тазе и прочих прочих и прочих вещах (не мне рассказывать Daizy о неготовности матки к родам, взвеси в водах и т.п.)
короче обидно!
знаю случаи (кидайте камни что пишу пугалки) когда маме не сделали КС и при родах ребенок получил в итоге очень тяжелую форму ДЦП, ну или еще менее грустный вариант - расхождение тазовых костей у мамы и кривошея у девочки... (больше не буду писать пугалки, просто это ответ на пугалки о кесарятах)
если я буду рожать в будущем еще 1, ну или 2 (вряд ли) - я рисковать не буду, даже заикаться о ЕР не буду врачам, жизнь решит сама, ребенок важнее, его жизнь и моя, т.к. я теперь нужна моей дочке и еще больше должна беречь свое здоровье и жизнь.
кесарята и кесаренные мамы все разные также как детки прошедшие родовые пути и их сильные и здоровые мамы.
согласиться на КС и пройти через боль реабилитационного периода - такой же подвиг как и пережить схватки и родить, все это делается женщинами чтобы услышать слово мама и увидеть живой кусочек себя.
MurrMasha
Дамы, в баталиях вот что упустили: ведь часто в последующей беременности продолжают присутствовать те же причины, что вызвали КС в предыдущей.

У меня не было. И, возможно, окажись я у другого врача, меня бы отправили на ЕР (когда я роджала дочу, говорили, что в 10 практикуют Ер после КС), единственным показанием для второго КС был рубец на матке.
tata_bogd, респект! Я добавлю, что не просто через реабилитацию после операции, а если после жутких схваток и потом операция?!?!
Yangorod, 3800 и родилась, как заказывали🙂 Не, она правда оченьбольшая! Всех везут, козявочки такие, а моя, прям издалека видать! 🙂
tata_bogd, У моей свекрови было расхождение таза не маленькое такое 4 см муж мой был без травм, но они месяц в род доме лежали ей вставать нельзя было даже!!! И потом чуть не погубили нужна ли такая цена ЕР
Жэжэчка, дважды героини 🙂
вообще любая мама - героиня, а любой ребенок - чудо! (не важно, кто кого как родил)
на самом деле усыновить и воспитать ребенка не родив - тоже еще какой подвиг...
а у нас принято у таких мам (нерожавших "общепринятым" способом) вообще только комплексы культивировать - одна "вообще" не родила, другая "не сама" родила... туфта и преступление перед личностью, елки палки, вот так вот.
tata_bogd, вот именно! МЫ же на наезжаем на родивших естественным путем. Так и на нас нечего наезжать. Кстати, впервые встретилась с таким наездом на кесарят, в жизни за 1,5 года никто ничего не говорил....
Trinidad, в том то и фишка, что мы все за ЕР на самом деле, но выбирая между ЕР и объективной необходимостью, многие выбирают второе.
Trinidad, если бы кое-кто не унижал человеческое достоинство женщин и детей, рожденных через КС, то спора бы и не было.
А сообщения мне не кажутся оффтопом, потому как условия каждых родов диктуют правила последующим.
Речь о том, что между жизнью двух людей и собственной гордостью большинство выбирают жизни....Очень даже в тему "почему я не буду рисковать ЕР после КС"... ИМХО!
Тема заблокирована на неопределенный срок.

Оффтоп почистила.

Напоминаю ПРАВИЛА, действующие на нашем форуме:

3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в том числе ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.

Всем спасибо за внимание.
Тема разблокирована. Прошу всех придерживаться Правил форума.
Хотела поделиться на тему родов после КС.
Сильно хотела сама родить после кесарева. Перерыв был около 3 лет. Ложилась в роддом заранее, но надеялась, вдруг получится. Хотя гинеколог была категорически против: нет необходимого оборудования в родзалах, и риск приличный. Пролежала в роддоме неделю, назначили операцию на понедельник. Ночью с воскресенья на понедельник начались схватки. Еле-еле разбудила сестру, она даже вставать не захотела. Если будут учащаться - приходи. Проходила я часа три. Случайно врач меня увидела в коридоре. После осмотра сказала, что планово прооперируют утром, сама не захотела под конец смены делать. При всем этом я довольная - думаю, сама рожу. В общем, операцию сделали в 9 утра. Выяснилось, что плацента уже отслоилась, рубец разошелся, ребенка еле достали. Дали 3/ 5 баллов. После 20 минут реанимационных мероприятий повысили до 7. Дальше профессиональная работа педиатров. В моем случае все закончилось нормально. Правда, на всякий случай пролежали в неврологии на ЧМЗ.
Думаю, все-таки надо прислушиваться к мнению врачей и напрасно не рисковать. Хотя педиатр в роддоме сказала, что если операция делается в день схваток - это идеальный срок для операции.
MamaCat, эт в каком роддоме так? не захотела... ужас какой(  так-то понятно что когда началась рд, ре готов на выход и самое время оперировать, однако ж не с рубцом же схватки выхаживать(((
Lenka 76, это в роддоме скорой помощи. Первую операцию там делали - все отлично. А в этот раз я и сама не думала, что так быстро все порвется, переоценила свой организм. Если бы испугалась, конечно же всех на уши подняла. А смена была зав. роддома. Ей и высказать мои врачи ничего толком не смогли. Только медсестре досталось. После операции все вокруг меня и ребенка прыгали. Еще бы, чуть не угробили ребенка почти 4 кг, при беременности без патологий. Наверное, это и спасло. Если бы и беременность со сложностями была - конец был бы другой.
MamaCat, а в каком году?

тоже в шоке 🙁((((((
Меня тоже второе кесарево ожидает, скоро-скоро((( Боюсь ужасно, вдруг операцию назначат, а лялик пораньше родится пожелает и я со схватками в роддом - за швы опасаюсь. А раньше срока операцию не назначат наверное? Вообщем вот вся уже испереживалась как да чего, а в роддом еще рано идти договариваться((( ... Одно время тоже думала о ЕР после КС, но столько печальных историй прочитала, что решила для себя однозначно никакого риска! Первый ребенок у меня умница, замечательный мальчик ничем от своих сверстников не отличается - крепкий, здоровый, сообразительный, учится, спортом занимается и чушь это все, что кесарята "ущербные" дети - по многим показателям мы еще и далеко впереди! А по-поводу того, что женщины, которые на КС согласились - лентяйки и бояки - так я даже спорить не буду и доказывать - каждой кажется, что именно ее роды были самыми болезненными, страшными и тяжелыми, как говорится сытый голодного не уразумеет! У меня вот месяц назад сноха родила (сама с разрывами, мучилась часов 10) до родов говорила -"Чего ты так переживаешь - у тебя ж КС - легла. уснула - проснулась и все готово, лялик рядом, ты уже родила -  лежишь себе радуешься!" , я сначала пыталась объяснить. что полосная операция это всегда риск, и "лежишь радуешься" - это с очень большой натяжкой (еще идумаешь какие последствия могут вылезти)... В итоге родила она полежала в роддоме а когда вышла то сказала - не лучше самой рожать, хоть при памяти, больно конечно, но лучше ЕР потерпеть, чем  от КС отходить - насмотрелась короче там кесаренных мамочек.
Дженика, зря накручиваете себя так...
если беременность протекает нормально, то ничего не случится...
у меня аналогичная ситуация была... мне тогда врач на мой вопрос, а если ребзик раньше захочет родиться, она ответила, что тогда КС будет экстренным... рекомендовала отрицательные мысли выкинуть из головы...
в итоге мы родились как и планировали - ровно в 40 нед... правда от переживаний видимо у меня начались слабенькие схваточки...
стрелка, Стрелка спасибо за поддержку, муж, да и все вокруг мне тоже самое говорят, и сама я понимаю что нельзя о плохом думать, но время от времени меня все таки замыкает - стараюсь отвлекаться и настраиваюсь только на позитив, хотя я трусиха та еще... последний раз операцию когда под наркозом делали я от страха чуть сознание не потеряла)))))) Ну ничего сдюжим!
Дженика, все будет хорошо!!! :mrgreen: :smitten:
Вторая операция была в октябре 2010 г. На самом деле мне кажется наоборот переживать надо, хотя бы немного. Я наоборот ничего не боялась, мысли были только позитивные. Если б я боялась, я бы лишний раз ко всем бы приставала с вопросами. Я-то думала все знаю, проходила. А схватки начались за 2 дня до 40 недель. В принципе все правильно. Беременность была хорошая, КС назначили в срок, учитывая данные УЗИ.
MamaCat,главное что все хорошо закончилось)) здоровья вашему крепышу 🙂) у нас кстате когда я рожала такая же история была девочка правда не хотела ЕР у нее 1ое было кс и все она получается планово легла в роддом операцию назначили на какой то день (не суть важно) и все в итоге на носу суббота у нее воды стали отходить и схватки начинатся ,ей врач сказала терпи само пройдет поставила ей капельницу с закрепляющим с магнезией скорее всего они там постоянно ей пользуются и мне роды испоганили тоже ей...и все она еще со схватками сутки промучалась потом уже сил терпеть не было пошла к дежурному врачу та сразу ее на стол(( в итоге у нее тоже какие то осложнения были, с ребеночком то вроде все нормально а со швом и с рубцом было плохо все(((( вот так и доверяй врачам....
MamaCat,я почему спросила: я вторую тоже рожала в тройке, и тоже морально была готова к плановому кс, но воды стали отходить дома (в ночь с пятницы на субботу, меня накануне выписали, я должна была в понедельник в 7-ой РД ложиться, т.к. 3-й закрывался на мойку).
Так вот, я приехала в роддом примерно в 2 часа ночи, схватки вовсю... И меня почему-то продержали до 7 утра....
Ребетенок наглотался вод, поставили 6/7, правда обошлось без реанимации, в родзале откачали ей воду, повысили балл до 8.
И оперировала тоже зав.роддомом.... я не хотела этого писать, но....

правда неврология, сердце - все хорошо, пронесло нас. Исследовали вдоль и поперек, врачи сказали, что нам очень сильно повезло, что на организме не отразилось... В роддоме ставили диагноз церебральная ишемия 1 степени, последствия после аспирации (заглатывания вод). Впоследствии (в 4 ребенкиных месяца) невролог снял диагноз.

хотя.... вот нашла в инете:

- Подскажите пожалуйста, могла ли быть аспирация околоплодных вод результатом неправильного приема родов?

- Аспирация околоплодных вод является распространенным явлением во время родов и не может считаться ошибкой акушера или гинеколога.

Церебральная ишемия 1 степени - это легкое поражение центральной нервной системы, вследствие недостатка кислорода для плода и ребенка в последние сроки беременности и роды. Раз легкая степень повреждения, значит и последствий вероятнее всего (в медицине нельзя на все 100% утверждать) со стороны нервной системы не будет, а если будут, то незначительные.
отмечусь, пожалуй, в теме

Я родила сама второго ребенка. 10 дней назад. Первые роды - экстренное КС.

домашние роды. ejecton роды. лотосовое рождение.
роды были образцово-показательные, как по учебнику.
Рубец на матке себя никак не проявил ни во времябеременности,ни во время родов. Наверно, испугался.

Еще добавлю, что к естественным родам после кесарева я готовилась несколько лет. На мою беременность была составлена специальная индивидуальная программа подготовки (сама составляла).
Daizy
ejecton роды. лотосовое рождение.

Стесняюсь своей темноты, а это что такое?
Кима,лотосовое рождение-это когда пуповину не сразу удаляют (ну это я оч.кратенько)

в яндексе можно по нему много поискать

Daizy, мне  кажется у всех разное состояние организма (эластичность тканей, ломкость сосудов и т.п). У меня и во время первых родов плацента отслоилась, поэтому и КС. Как сказали врачи после второй
операции - хрупкая стенка сосудов. Поэтому и повышенная кровопотеря в обоих случаях.
4you
Кима,лотосовое рождение-это когда пуповину не сразу удаляют (ну это я оч.кратенько)

в яндексе можно по нему много поискать

Поискала. Не поняла, а с плацентой-то что делают???? Ждут, когда все само отвалится?  И как с этим висящим хозяйством обращаются? В тряпочку заворачивают что ли за неимением пальмовых листьев или пальмовые листья специально выписывают? Или я ничего не поняла?
Daizy, поздравляю!!!  :smitten:
Agent_Scully,мне тоже врачи сказали, что сильно повезло. В роддоме правда много чего понаписали. Потом лежали в стационаре на ЧМЗ, там все обследовали, проставили актовегин, пропили порошки. В 3 месяца все диагнозы сняли, УЗИ хорошее. Конечно сначала шок был. В первый день особенно ничего не сказали, про реанимацию, про 3/5 баллов, ребенка не принесли. Муж уже во всю отмечал. Потом такие "новости"... Педиатр с каменным лицом запомнится на всю жизнь. Хотя ей я благодарна за вовремя сделанные реанимационные мероприятия.
Кима,ну как-ребенок то все равно в первые сутки особо не бегает, не играет))) плацента лежит рядом, завернутая в тряпочку,как я понимаю (читала в журнале Домашний ребенок, сама не практиковала)
Daizy, а сколько лет перерыв между родами и что за индивидуальная подготовка?
4you, ммм, ну всяко бывает, ага...
Поздравляю обеих мам :рай:

Daizy, так вы в недавнем обсуждении КС на схватках участвовали, будучи глубоко беременной? Вот ничего себе у вас психика здоровая.

Может, как появится свободное время, займетесь благотворительностью - расскажете, как готовились, порекомендуете психотерапевта и прочее и прочее. Думаю, многие будут благодарны. Я, например, не очень представляю, как искать психотерапевта, который в теме

Еще интересно: роды были образцовые как первые или как повторные?
Trinidad, Подкорректируйте пост. Сегодня куда не зайду везде все перевернуто с ног на голову даже в самых невинных темах. Граждане будьте корректней.
Daizy,поздравляю 🙂
Daizy,Я слышала о ваших родах дома. Респект Вам и за вашу выдержку и "вникание" в суть вопроса.
  Сама когда- то задумывалась о ЕР после первого КС.
Тогда этот вопрос был не досконально изучен и  я посредством КС родила в РД № 3 себе, на безумную радость, долгожданную девочку. При помощи эпидуралки. Ходила хорошо, никаких замечаний, в отлиии от первой беременности не было. Однако доь моя родилась в 38 недель, как потом объясняли- недоношенной. Они три дня продержали её у себя, не зная, что делать. У неё было 8!! остановок дыхания. Они не вызывали реанимацию. Когда мы настояли, приехал реаниматолог из Горбольницы и её увёз тут же. Без разговоров даже. Три с половиной мес мой ре жил, как растение. Потому то вследствие первых неправильных действий, у неё ПОЛНОСТЬЮ умер мозг, проще говоря. Они, конечно, никогда этого не признают. Так же , как и Зав Гор. реанимации никогда не смог бы нам сказать, что они были виноваты. Потом её не стало.
  Единственно, что вспоминаю, дак это слова этого мудрого, столько повидавшего человека. Не нужно искушать судьбу. Сегодня ты можешь решиться, обследовавшись и подготовившись, всё просчитав, родить даже дома. Но если, не дай б-г, то- то пойдёт не так и ты погибнешь сам, оставив старшего ребёнка сиротой ( это касается ЕР после КС, не такая уж и редкость), или потеряешь ребёнка... Потом всю жизнь локти кусать будешь((
    Я приняла к сведению.
Рожала после только в 10-ке. Предупредив врачей, как рождались мои детки. Очень просила обратить на это внимание. И третий мой сын, родился один в один, как и моя дочь. И ему прям в операционной пришлось срочно реанимировать. Хвала им и огромное спасибо. Сын мой средний радует меня своим здоровьем. Там профессионалы с большой буквы. Уже четвёртого ребёнка, с перерывом после родов в 1 год и 9 мес. я рожала там же. Четвёртое кесарево. Позитивный настрой и ужасное желание иметь детей. Уже, ес-на, никаких мыслей о ЕР.
    Подвожу итог. Мне очень запали в душу слова заведующей, с которой мы очень плотно и долго общались. "Риск- благородное дело. Но простишь ли ты себя, потеряв ( не дай б-г) ребёнка. А оставив детей сиротами?"
    Я, потеряв единожды ребёнка,  больше такого не хотела. Хоть как готовься. Нужно обращаться именно к профессионалам, которым доверяешь. Опять же никто не застрахован от потери и в мед. учереждении((  Но тут % всё- таки меньше.
MamaCat
Daizy, мне  кажется у всех разное состояние организма (эластичность тканей, ломкость сосудов и т.п). У меня и во время первых родов плацента отслоилась, поэтому и КС. Как сказали врачи после второй

Конечно. Мы все разные.
Как сказал один очень старый акушер-гинеколог: Если женщина способна выносить и родить ребенка без помощи врача, она вообще в докторах не нуждается.
Прекрасница, спасибо)
MamaCat
Daizy, а сколько лет перерыв между родами и что за индивидуальная подготовка?

3 г.10 м.
инд. подготовка - это индв. подготовка. Проработала все ошибки, допущенные в первые родах.
Trinidad, образцовыми были вторые роды, домашние.  Они шли как вторые роды. Т.к. операцию в первых мне делали на почти полном раскрытии. Так что  организм мой считается повторнородящим.
Вот те, кто рожал КС планово, до схваток, в случае последующиех вагинальных родов считаются как первородящие.

HollyMakarony, Спасибо!
Daizy, в голосовании оставь голос, если не трудно, спасибо 🙂

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27429.msg1273834.html

для статистики, так сказать

еще раз поздравляю с сыночком 🙂