Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 9 из 28
Daizy

Вот те, кто рожал КС планово, до схваток, в случае последующиех вагинальных родов считаются как первородящие.

интересно, а если КС со схватками, но раскрытие шейки всего 5 см, это считается нерожавшая?
Agent_Scully, спасибо)
Сейчас точно не помню информацию, но вроде бы, если КС было на 5 и более см, то в случае последующих вагинальных родов сценарий идет как повторные роды, а не как первые.
Daizy, Ну это я просто из спортивного интереса спросила 🙂
просто у меня оба раза роды были "на схватках", так сказать.... и с небольшим раскрытием.
Agent_Scully, 5 см не так уж и мало))) это активная стадия родов -самые активные, но еще не такие болючие схватки - можно считать что рожавшая
это здорово, что ваши детки сами решали когда родится- врачам респект за их работу)))
Daizy,А если первое КС экстренное , схватки были, но совсем слабые и потом прекратились , раскрытия нет и воды не отходили? Срок 42 недели. Тогда как??? Чего ожидать на вторых родах?
Афина Паллада, я просто оба раз в РД на скорой приезжала.

Ну, первый раз понятно, что пыталась разродиться сама, но за 18 часов схваток раскрытие было всего 5 см 🙁 потом на очередном ктг посмотрели, "увидели" (по приборам), что ребеночек начал задыхаться, и срочно прокесарили....

а второй раз у меня дома началась родовая деятельность, в 23ч начали воды немного подтекать, в 00-20 (примерно) пошли первые схватки. В РД я приехала в 2 часа ночи, они меня на кресле посмотрели, раскрытия не было вообще, хотя воды текли и схватки шли, сказали "жди, если получится, постарайся поспать", и ушли. Вернулись в 6-30 утра, посмотрели еще раз, тоже было небольшое раскрытие (также, примерно 5 см, но там не было речи о самостоятельных родах, да я и не готова была к ним психологически, т.к. меня вообще на плановое кесарево изначально настраивали), потом отправили в операционную. Дочку достали в 7-00.

я думаю, что если бы я вот так "случайно" (срок был, кстати, 39 нед ровно) второй раз не зарожала, меня бы точно ждало бы плановое КС. А так, (повторюсь, т.к. я неоднократно уже писала ранее), меня как раз накануне выписали из 3-го роддома в четверг, потому что они с понедельника закрывались на мойку. Сходила к гинекологу, она договорилась (устно) с Пищальниковой ЛП (7-ой РД), и по идее, я должна была в понедельник ложиться в 7-ой.
Но вот так случилось 🙂)))) что все равно родила в тройке 🙂)) судьба  :coolsmiley:
Роды начались в ночь с пятницы на субботу 🙂 на 2 дня домой съездила, называется, на выходные 🙂))

ну и, конечно, спасибо врачам за все 🙂
Agent_Scully, у меня тоже два КС и оба на фоне схваток. А в первый раз и воды отошли. А роды принимала Ломова? А из педиатров кто был?
От судьбы не убежишь: я готовилсь к плановому КС, легла в роддом в 38,5 недель, после УЗИ сказали рановато. Пролежала неделю. Прооперировали все равно экстренно, в 40 недель, реанимация, потом стационар. Но так все нормально: 6 месяцев сыну уже, последствий нет.
MamaCat, нет, роды принимала (кесарила) Хашимова Л.Х.
фамилию педиатра не помню 🙁
у нас было 2 педиатра, когда мы в ПИТе (ребеночек) лежал, была одна педиатр, потом когда на 5 сутки выписали из пита, оставшиеся 2 суток была другая.
MamaCat

От судьбы не убежишь: я готовилсь к плановому КС, легла в роддом в 38,5 недель, после УЗИ сказали рановато. Пролежала неделю.

у меня было также, только я легла в 37 недель и пробыла в стационаре полторы недели. Тоже делали УЗИ на предмет зрелости плода, был даже некий консилиум: Хашимова Л.Х., Ломова Е.С., Девятьярова Т.В. и Мудрых С.И., они сказали - "Рано! Тебе вообще по-хорошему до 10 февраля можно донашивать спокойно (ПДР был на 8 февраля), так что мы тебя завтра выписываем, иди в другой роддом" 🙂 Но се ля ви)) Когда выписали, у меня был срок 38 недель и 5 дней. Аккурат через 2 суток я к ним на скорой приехала 🙂)))))

Ломова, я так понимаю, сейчас заведующая, потому что Хашимова осенью 2009 на пенсию вроде бы ушла....
Agent_Scully, во всяком случае, в октябре 2010 г. была Ломова. А операцию мне делали Мудрых и Кропотухина. Говорят, неплохо сделали.
MamaCat, ну я пораньше родила, в январе 2009 🙂 Значит, теперь Елена Сергеевна - зав. роддомом.
MamaCat,учитывая все что вы пережили со вторыми родами,пожалуйста,не сердитесь на меня за несколько,может быть,некорректный вопрос. Вы пишите,что рубец во время родов разошелся. Вы это как-то чувствовали? были какие-то необычные боли? читала,что разрыв матки не почувствовать невозможно. А вот разрыв рубца?
MamaCat,
Lizaveta@mm
MamaCat,учитывая все что вы пережили со вторыми родами,пожалуйста,не сердитесь на меня за несколько,может быть,некорректный вопрос. Вы пишите,что рубец во время родов разошелся. Вы это как-то чувствовали? были какие-то необычные боли? читала,что разрыв матки не почувствовать невозможно. А вот разрыв рубца?

у меня тоже это "больной вопрос" симптомы какие то можно проследить - нигде нет такой информации((( :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: очень переживаю за шов!
Дженика, я читала что типа как "горит" шов внутри у некоторых. У меня, к слову, такое ощущение было когда он заживал только.
natalia2003, я тоже об этом читала - но мне показалось эти ощущения больше относятся к шву который на коже, этот то вряд ли разойдется (ну и он покраснее наверное)  - а вот именно тот шов который внутри на матке??? там же нет наверное нервных окончаний?
Девочки, у меня была несостоятельность рубца, причём я за несколько месяцев до родов чувствовала боли при ходьбе например, как раз с той стороны... На мои жалобы врачи говорили что это спайки, ни про какие симптомы я от них тоже не добилась. И только когда легла в роддом заранее (боялась всё же за рубец) мой врач сказал чего бояться - признаки, что с рубцом не всё в порядке: дурнота, головокружение, тошнота, рвота... В моём случае хотели ждать схваток и начать кс, но в одно утро меня вырвало и на следующий день прооперировали. Во время КС диагноз угрожающий разрыв матки подтвердился и проблема была как раз с той стороны, где я уже несколько месяцев чувствовала боли...
sevo444ka, на кокам сроке тебе КС сделали второе?
natalia2003,38 недель
sevo444ka, понятно, моя Г тоже хочет чтобы в 38 недель ровно КС было.
Lizaveta@mm,Дженика, всю беременность чувствовала себя хорошо, никаких болевых ощущений в области рубца не было. Когда уже лежала в роддоме, дежурные врачи спрашивали каждый раз, нет ли тошноты, боли в желудке. Ничего не было. Единственно, вечером перед операцией немного болел желудок. Я подумала, что это от голода. Рубец, скорее всего, разошелся во время схваток. Боль уже была приличная, поэтому могла пропустить какие-то другие ощущения. Вообще для меня была полная неожиданность, когда во время операции оказался разрыв рубца и отслойка плаценты, потому что никакого кровотечения не было.
Перед первым КС у меня началась отслойка, потом воды стали немного розовые,поэтому экстренно прокесарили. В этот раз все было спокойно, схватки уже были сильные. Еще немного, думала, и сама рожу... Вот такая самонадеянная
MamaCat, да уж((( я когда только забеременела - начиталась всяких статей как это замечательно самой после КС... горела желанием тоже самой родить... а теперь ну уж дудки((( мне моя семья дороже каких то там моих "первых впечатлений" от того чтобы сразу лялика увидеть - успею потом нацелуюсь - лучше чтоб все живые и здоровые, чем такой риск! Да и паникерша я страшная - с 30 недель хожу прислушиваюсь - чего и где у меня кольнет , заболит))))... а сейчас кости таза болят невозможно ходить (сидеть и лежать только и не ворочатся) так вот переживаю что могу с такими болями и шов проглядеть((( успокоили девочки - тошноты и дурноты нет, значит все в порядке.
Дженика,вы правы. Знать бы,где соломки подстелить...а так...Мне бы тоже хотелось дождаться схваток со вторыми родами,и хотя бы немного побыть в родах. Но вот сколько может длиться это "немного"? час-два? кто мне даст гарантию,что рубец не разъедется при первых же схватках? тут слишком много неопределенности.
MamaCat,с 3-им роддом вообще какие-то проблемы,как я погляжу.Хотя они роды после КС принимали,практика у них такая есть.У кого-то прошло все замечательно,чей-то ребенок остался инвалидом,а кто-то и умер...Ну подумаешь,естественный отбор...Вот так оставляют женщину один на один в родах,и будь что будет...Конечно,повторюсь,кто-то и рожал у них после КС,и все замечательно было,но что-то у нас в теме не одна женщина об этом не написала. Странно,правда? Наверно,больше неудачных случаев.
Девочки, что-то щас в подружкой заговорили про вторые роды....ж А у меня КСбыло  год и 7 мес. назад, а когда рубец совсем заживет и можно беременеть? А то я морально готова, а вот как рубец... Я понимаю,ч то это вопросы к врачу, но все таки? Поделитесь опытом?
Жэжэчка,если кс прошло без осложнений,то через 2 года можно
Жэжэчка, врачи рекомендуют не раньше 3-х лет.
тут еще тот факт играет роль, что нельзя физические нагрузки, а первого малыша все равно приходится поднимать, носить на руках. так что чем старше первый ребенок, тем лучше 🙂
Вот я тоже про 3 года слышала.....так до 35 надо успеть троих!!!!! А ужо 29 скоро! Да и муж на 8,5 лет старше....
Жэжэчка,мы тоже уже планируем второго. Ребенку 1,3 сейчас,хотим к июлю уже зачать. Моя  врач сказала можно через 1,5 беременеть,матка ведь не сразу расти начинает.
Lizaveta@mm, ну все равно страшно....наверно сначала надо узи шва сделать? И вообще врач у меня тетка неплохая, но как-то.... пофигистка...
Жэжэчка,я думаю нужно сделать УЗИ шва,тоже собираюсь. Сейчас перечитала свое предыдущее сообщение,не совсем корректно написала. Я имела ввиду,что только ко второму триместру главный женский орган начинает активно увеличиваться в размерах, а это уже ближе к 2 годам. Моя гинеколог так говорила.
Жэжэчка,тоже интересует эта проблема...перелопатила весь интернет....
Большинство врачей (не в ЖК) говорят, что шов на матке формирутся через 4-6 месяцев, внешний-через 6-8....И БОЛЬШЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!!!, т. е. если шов плохой, он и через 5 лет будет плохой. За рубежом спокойно беременеют через год. Наши врачи советуют подождать 2-3 года, чтобы организм мамы полностью восстановился...
Насчет УЗИ, даже Блинов говорит, что максимум что можно сделать, это измерить ширину шва, но НИКТО не знает, как поведет себя шов во время беременности.

Вот и думаю теперь....((( Пока планирууем беременеть, когда первому ре полтора годика будет....

Девочки, тапками сильно не кидайтесь....всю инфо взяла из интернета.....)))
Жэжэчка, я заб. через год. Сейчас нам уже 34 недели.
Жэжэчка, мне кажется, нужно учитывать еще состояние организма. Говорят, организм женщины после беременности и кормления восстанавливается только за 2 года, т. е. через 2 года после первых родов должно быть зачатие, чтобы ребенок получил все лучшее от мамы.
А насчет УЗИ шва я тоже слышала, что особо не информативно, поскольку никто не скажет что будет во время беременности. Лучше привести себя в хорошую физическую форму, мышцам пресса вернуть тонус, подготовить организм к нагрузке.
Lizaveta@mm, Сегодня была в роддоме, подняли историю болезни моих первых родов, у меня аллергия на окситоцин, а как проявляется я не знаю (да и не говорили мне, когда ввели я еще под наркозом была) - вот и оказалось реакция у меня практически обратная - у всех матка сокращается а у меня наоборот - сказали нет у тебя в организме своего окситоцина, ну или очень мало, поэтому и родовой деятельности как таковой не было (КС было в 42 недели, а могла бы и еще ходить) и в этот раз скорее всего также будет , поэтому не будут ждать начала РД, в 37 положат , а в 38 скорее всего прооперируют...вот... так и не узнаю я что такое схватки и пр. и пр.)))
Дженика, н и слава богу, что не узнаете,ч то такое схватки!🙂
Девочки, спасибо, что ответили на мой вопрос! про себя и свой шов я все поняла🙂🙂🙂🙂)
Жэжэчка
Дженика, н и слава богу, что не узнаете,ч то такое схватки!🙂

да эт точно отлично ))) я со схватками 18 часов мучалась думала умру там...причем не разу не крикнула не визгнула .на меня врачи приходили ругались типо значит не больно раз не ору....бред считаю говорят 😀
у меня когда лежала в больничке на роды уже женщина лежала вот у нее тоже отсутствие родовой деятельности то есть ей первые роды просто выдавливали ребенка потому что пузырь лопнул,а сваток не было 🙁 а потом 2 и 3 кс
HollyMakarony,

"у меня когда лежала в больничке на роды уже женщина лежала вот у нее тоже отсутствие родовой деятельности то есть ей первые роды просто выдавливали ребенка потому что пузырь лопнул,а сваток не было 🙁 а потом 2 и 3 кс"

ужас какой((((( фашисты просто!
И все-таки...Неужели в Челябинске не было ни одного случая удачных родов после КС в условиях стационара?  :не знаю: Так хочется хороших реальных примеров. Я не понимаю,как можно рискнуть рожать дома. Но в больнице? неужели не у кого не получилось? Может,кто-то писал отказ в больнице от операции. Насколько я знаю,врачи все равно помогут,если увидят,что что-то не так пошло. Если угроза матери или ребенку,не спросят- на операционный стол потащат. Мне так врачи в роддоме объясняли. Я вот мечтаю хотя б активной фазы родов дождаться.Может приобрести аппарат КТГ, и прийти с ним в роддом,чтоб на пузе висел. Пока все хорошо с малышом будет- хоть порожаю... :lol: я понимаю,что такие мысли больше смахивают на какой-то бред или навязчивую идею,но ведь все возможно,стоит только захотеть. Почему в наших роддомах на кесареных женщинах ставят жирный крест? как это несправдливо!  :tickedoff:
Lizaveta@mm, тему прочитайте полностью, в ней уже звучали ответы на ваши вопросы.
Lizaveta@mm
Почему в наших роддомах на кесареных женщинах ставят жирный крест? как это несправдливо!  :tickedoff:

потому что ни один нормальный врач не возьмет на себя ответственность за жизни матери и ребенка ради навязчивой идеи этой самой матери.

просто вы не оцениваете степень риска. а потом может быть уже поздно... и вы же потом будете говорить о несостоятельности врачей, о том, что не спасли... и всё ради чего?