Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 13 из 28
Ульянка
Юльчик-Зайчик, да я ещё и неразговаривала, у меня срок то ещё небольшой.  готовлюсь к тому  что 99,9%  она покрутит пальцем у виска и скажет нет.....
А ну ясно))))
Я тут пару недель назад ходила на приём к своей Г.Наблюдаюсь  в Жемчужине у Мутовкиной,короче сидим с ней разговариваем,я ей говорю,что второго ребёнка хотелось бы родить самой,вот только бы найти врача и РД,который за это возьмётся,в этот момент разговора заходит врач Ксенофонтова,а как известно она работает в РД №3,услышала наш разговор и говорит:"Ну-ну,мечтайте,если даже и договоритесь с врачом,то он всё равно вас прокесарит,рисковать не станет".Это я ктому,что вроде как тройка и берётся за ЕР после КС,но врач который там работает сказал вот  такие вот слова.
Юльчик-Зайчик, хотелось бы надеяться что за 7 месяцев что то изменится
Ульянка,ведут они такие роды,исходов благоприятных довольно много,если их словам верить. В то же время честно признались,что оборудования специального для отслеживания рубца у них нет. Когда я у них спросила,как тогда они уверены в благоприятном исходе родов,если уверенности 100% нет,они опять начали говорить,что все индивидуально,зависит от смены и времени суток,а вообще все решается лично с врачом. Я так поняла,если предложить врачу хорошие деньги,может они будут рядом находиться и сделают все возможное.
Про Денисова спросила. Они на меня круглые глаза сделали,как будто первый раз слышат про этот запрет.  :shock: Я дальше продолжаю:"в 2009 произошел несчастный случай (да,как будто не в курсе,что именно в их роддоме)...". Они:" Ну был,только женщина сама настояла на родах,мы ее отговаривали.."
Видишь,выставка роддомов была,они,разумеется,рекламу делали своему.Вряд ли они потом откажутся от своих слов,однако вопросов все равно много.
Ульянка, если надумаешь,лучше встретиться с конкретным врачом этого роддома- сразу и выяснишь,слова это просто или возьмут тебя в роды. Позвони,договорись,у них заведующая по личным вопросам принимает по вторникам,если не ошибаюсь. За спрос,как говорится,не бьют. 😉
Про дно матки и тело матки тоже читала,вот потому сама мечтаю хотя бы до активной фазы родов дотянуть прежде чем на операционный стол попаду.Но если за 2-3 часа открытия не будет,все станет понятно,и тут уж я с чистым сердцем пойду сдаваться. Если открытие шейки пойдет хорошо в родах,но я не захочу рисковать,то тоже операции не миновать.Но в этом случае как всегда будет грызть червячок "а вдруг бы получилось?" Я просто не могу сейчас на берегу говорить о чем-то конкретном.
Это мое видение сейчас. Может,ближе к сроку настолько все изменится,что пойду на плановое КС и буду безумно рада,сейчас ведь хорошо рассуждать,на этапе планирования,а что со мной будет перед родами? 
В любом случае,Ульянка,если уверена в своем решении,узнавай,и ради Бога,не рискуй,если не будет полной уверенности и чувства защищенности после разговора и выбора врача. Переживаю за тебя,и хочу,чтоб роды твои в любом случае закончились благополучно!  :лялька плачет:
Удачи,береги себя! ))
Trihidad писала,кстати,что в 7-ом роддоме в прошлом году женщина родила после КС. Может,там еще узнать?  🙂
Lizaveta@mm, спасибо за слова поддержки. Я всё прекрасно понимаю, и если у меня будет что то хоть на малость отходить от идеального по всем пунктам конечно же рисковать небуду, мне малыш дороже моих "хочу". Если раскрытия небудет то я тоже готова на операцию, но если природа мне самой даст попробовать хотябы, то неоткажусь от такого шанса. Поизучаю информацию, время ещё есть, но вот хоть убей меня нехочу я плановое КС, хочу чтобы само всё началось ну и возможно закончилось 🙂
Про женщину в 2009 году я тоже слышала, но там что то как то мутно всё, вроде как там шов старый был на матке, типа она про него ничего не сказала толи приехала поздно а у нее куча показаний к КС была, вобщем там вина врачей недоказана. И врач роды принимала очень хороший, хотя и на старуху бывает проруха как говорится.
Lizaveta@mm, я чет про 9ку подумываю, там как то подемократичнее, про 7ку вобще ничего не слышала. А Алису я в 3ке рожала, т.е. 9 часов пыталась.
Ульянка,у тебя тоже КС по причине слабости родовой деятельности? У меня все в куче:и слабость р.д.,и крупный ребенок,и перенашивание. Одно на другое наслоилось,вот и результат. Что значит в 9-ке "подемократичнее"? Думаешь,там ведут такие роды?
Ульянка,не надо в девятку...(((
Ну-ну... В 3рд мой несостоятельный рубец на узи охарактеризовали как состоятельный, да ещё и равномерный (одной толщины по всей протяженности), а боли были несколько месяцев только с одной стороны, с которой он и истончился как выяснилось при кс. Вот бы я рискнула на ер после такого узи...  :uglystupid2: А на мои жалобы мне говорили что это спайки!
Lizaveta@mm, ну там вроде как дают схваткам начаться, чтобы всё по физиологии началось, про ведение ЕР родов после КС незнаю даже.
sevo444ka, ну у вас уже шов начал при беременности расходиться были боли а этого одного фактора было предостаточно для КС. Как они этого неувидели это вобще непонятно.... И что никого даже не насторожило что у вас там что то болит?
Ульянка
Lizaveta@mm, ну там вроде как дают схваткам начаться, чтобы всё по физиологии началось, про ведение ЕР родов после КС незнаю даже.

в 9-ке точно не ждут начала родов. с рубцом там только плановое кесарево однозначно.
Кaтрин, ну вот расстроили меня...... чет я слышала что ждут
Кaтрин
Ульянка

в 9-ке точно не ждут начала родов. с рубцом там только плановое кесарево однозначно.
Я это могу подтвердить,лежала на дородовом там и КС мне тоже там сделали.Начало родов не ждут,ложишься туда за 1-2 дня,делают КТГ,анализы,УЗИ и в перёд за родину на операционный стол.
Ульянка
sevo444ka, ну у вас уже шов начал при беременности расходиться были боли а этого одного фактора было предостаточно для КС. Как они этого неувидели это вобще непонятно.... И что никого даже не насторожило что у вас там что то болит?

Не насторожило - говорили что спайки. Зато меня насторожило и сильно - кинулась искать врача на платные роды...
Ульянка,поговори еще с Daizy,она сама после КС родила. Правда,дома. Для меня это табу и тебе не советую,но зато может рекомендации ее тебе помогут. Она масло примулы вечерней пила,шейка хорошо в родах раскрылась. В бассейн ходила,физкультурой занималась,а вообще программа у нее целая была по подготовке к родам.Daizy еще и консультант по ГВ.  я вообще рассказам про ЕР после КС дома как-то не верила,пока с ней не пообщалась.Ей верю.Повторюсь,ни в коем случае не агитирую за домашние роды,но раз у нее получилось,может и у нас с тобой получится только в роддоме и с врачом?
Масло примулы сама собираюсь купить.
Ульянка,не расстраивайся,прорвемся мы с тобой!)) Узнавай пока про 3-ий роддом.))
Девочки, у меня было кесарево 3 года назад, рожать в июне. Ходила на узи, плацента расположена по передней стенке. Читала что это очень опасно при повторном кс. У кого-нибудь такое было?
Ульянка, ну как у Вас?? получились ЕР??

я прям всей душой желала Вам чтоб все получилось :ой засмущали: :рай:
стрелка, к сожалению не получилось. Воды отошли в 4:30 утра, в роддом приехала в 11 утра, в 15:52 прооперировали из-за отсутствия родовой деятельности. Если бы хоть какой то процесс я чувствовала то не далась бы ещё, а тут...тишинаааа..... Врачи спокойно отнеслись к моему желанию, но адекватно оценив ситуацию и что ждать у моря погоды не стоит я согласилась на КС
Ульянка,еще раз поздравляю с дочкой!
А на какой неделе вы в РД приехали,всё же разрешили не ложиться планово заранее ?
В Екб решили не ехать?Я так поняла,вы 7 РД выбрали,а 3 почему не приглянулся?
А пока ждали родовую деятельность с вами какие-нибудь манипуляции проводили(стимуляция,УЗИ,капельницы,уколы..)?

Я тут на приём к Сафронову ходила,решила познакомиться с этим врачом,подумала на будущее вдруг всё же решу именно в 3-ке рожать.Так он как узнал,что я планирую ЕР после КС,тут же принялся меня отговаривать/пугать/стращать,но добавил,если я решу,то это будет мое полное право.

Я вот теперь думаю,как-то мне будет страшновато рожать со скептически настроенным врачом..
Юльчик-Зайчик, как Вы с ним вообще решились договориться о родах? Он же вот ведет прием, тут же звонок-он "руки в ноги"- и на самолет, на очередную конференцию. Я не стала так рисковать, а то начнутся роды-а его в Челябинске нет.
Оюшминальда,
Я с ним о родах и не договаривалась.Я даже ещё не Б.(только в октябре планирую)) ).
Я планирую вести у него Б.Ну и 3-ий РД рассматриваю как вариант.Рожать я буду всё равно бесплатно,без всяких договорённостей.Сафронов работает в 3-ке,вот я и решила разведать обстановку,что и как проходит данном РД.

Я ещё разговаривала с Ксенофонтовой,которая тоже из 3-ки,она тоже против ЕР после КС.Вот теперь получается,что два врача из этого РД не одобряют такие роды .Теперь я думаю,стоит ли вообще соваться в этот РД?
Юльчик-Зайчик, ой, а я думала, что Вы уже ждете малыша. Да, Сафронов-умница, конечно, но он тоже перестраховщик во многих вопросах. И, наверное, вообще очень трудно найти врача, который возьмется за ЕР после КС.
Оюшминальда,вы тоже после КС планируете ЕР?
Где бы вот найти врача не перестраховщика,хотя бы для ведения Б.?А то у меня первая Б.закончилась КС только из-за такого вот врача-перестраховщика.Я к Сафронову то и пошла,подумала мужик-врач оно лучше,наверно,чем женщина-врач.Все анализы/обследования/сохранения/капельницы будет адекватно назначать,а не всё подряд.Теперь вот даже не знаю чё и решить..
Юльчик-Зайчик, нет, у меня первые ЕР были. Правда, эта беременность очень сложная, поэтому готова уже ко всему, к КС в том числе, хотя пока нет показаний. Я в Дельфине на учете, поэтому с врачами из 3-ки достаточно плотно общаюсь. Они могут принять ЕР после КС только при определенном раскрытии шейки у роженицы. Вообщем, это тот вариант, к которому Ульянка стремилась.
Оюшминальда,а по подробнее можно узнать,что за условия по поводу раскрытия шейки?А вы у какого врача наблюдаетесь,устраивает врач?
Юльчик-Зайчик, врач моего ребенка спасает всю беременность, мне безумно повезло с ней. Беляева Ю.Г. А про шейку в родах-это Ульянке в личку напиши, она объяснит. Она этим вопросом очень плотно занималась.
Ульянка, со здоровенькой дочкой Вас!!! это самое главное 🙂
Ульянка, поздравляю с дочей!
Ульянка, поздравляю с доченькой! Главное, что всё хорошо, а как она на свет появилась - ерунда!
спасибо ещё раз всем за поздравления. Я вобще в не переживаю по поводу КС, это в прошлый раз депресняк был а тут я готовилась к любому исходу.
Юльчик-Зайчик, роддома все переполнены, заранее меня бы положили только на плановое КС и в роддом по месту жительсва. В 3ку не поехала потому что она была закрыта на помывку. Я сначала хотела поехать туда сесть у них на пороге и сказать что я отсюда без ляли не уеду 🙂 и то возможно они меня бы не приняли, закрыты то официально были. Манипуляций медикаментозных со мной никаких не делали ( только КТГ) потому что с рубцом это запрещено категорически, я ждала начала естественного процесса, делала упражнения, массировала соски. В Екатеринбург заранее тоже не кладут, сказали приезжайте с процессом, а мужа эта поездка не вдохновляла..... Я нашла себе акушерку которая должна была приехать и посмотреть что там у меня, а она в день Х слегла с температурой 🙁
Ульянка, cтранно,что заранее не кладут..В Москве,например,в 38-39 недель,как штык у них с вещами должна быт.Ну и ладно,что у нас по факту можно приезжать,меньше всяких уколов и капельниц наставят.

Я знаю,что стимулировать с рубцом нельзя,я так на всякий случай поинтересовалась,мало ли мы ж в Челябинске,кто его знает как у нас принято 🙂)
Мы тут с Оюшминальдой потрындели,она сказала,что ты в курсе про какие-то особые условия раскрытия шейки для того,чтобы ЕР приняли в 3-ке.Можешь поделиться?
Юльчик-Зайчик, да особенного ничего нет, просто если приезжаешь с большим раскрытием то большая вероятность того что сама родишь, насильно никто оперировать не будет, не имеют права. Ну и ты сама конечно должна адекватно оценивать ситуацию 🙂 если интересно могу подсказать где почитать про ЕС после Кс
Ульянка
Юльчик-Зайчик, да особенного ничего нет, просто если приезжаешь с большим раскрытием то большая вероятность того что сама родишь, насильно никто оперировать не будет, не имеют права. Ну и ты сама конечно должна адекватно оценивать ситуацию 🙂 если интересно могу подсказать где почитать про ЕС после Кс
О,буду премного благодарна!У меня уже куча всякой литературы и инфы накопилось на эту тему,но ещё дополнительно не помешает =)
ой, девчата, наконец-то добралась до последней страницы :crazy2: ПОка читала и слезы и улыбка... СТолько эмоций было, пока читала, но вот под конец уже и незнаю что написать? А смотрю давно никто тему не продолжает, или не актуален вопрос ЕР после КС стал?
Natalia.lucky, дык а что спорить-то??!!)))...
я вот с удовольствием бы почитала реальные отзывы родивших естественным путем после КС...
а так спорить бесполезно...
вот если получится самой родить после кс напишу. А пока, чего гадать что и как будет. Жизнь покажет
Ugolek1985
вот если получится самой родить после кс напишу. А пока, чего гадать что и как будет. Жизнь покажет

удачки вам!!! пишите потом!!!
стрелка, спасибо! только мне еще не скоро рожать, в июне
Natalia.lucky
ой, девчата, наконец-то добралась до последней страницы :crazy2: ПОка читала и слезы и улыбка... СТолько эмоций было, пока читала, но вот под конец уже и незнаю что написать? А смотрю давно никто тему не продолжает, или не актуален вопрос ЕР после КС стал?

почему не актуально?Очень даже актуально.Просто здесь какие-либо агитации по ЕР после КС табу.Поэтому и инфы никакой нет 🙂
Юльчик-Зайчик, вы сами хотите попробовать рожать после КС?