Ульянка Юльчик-Зайчик, да я ещё и неразговаривала, у меня срок то ещё небольшой. готовлюсь к тому что 99,9% она покрутит пальцем у виска и скажет нет.....
А ну ясно)))) Я тут пару недель назад ходила на приём к своей Г.Наблюдаюсь в Жемчужине у Мутовкиной,короче сидим с ней разговариваем,я ей говорю,что второго ребёнка хотелось бы родить самой,вот только бы найти врача и РД,который за это возьмётся,в этот момент разговора заходит врач Ксенофонтова,а как известно она работает в РД №3,услышала наш разговор и говорит:"Ну-ну,мечтайте,если даже и договоритесь с врачом,то он всё равно вас прокесарит,рисковать не станет".Это я ктому,что вроде как тройка и берётся за ЕР после КС,но врач который там работает сказал вот такие вот слова.
3 июня 2011, 06:27
Юльчик-Зайчик, хотелось бы надеяться что за 7 месяцев что то изменится
3 июня 2011, 09:04
Ульянка,ведут они такие роды,исходов благоприятных довольно много,если их словам верить. В то же время честно признались,что оборудования специального для отслеживания рубца у них нет. Когда я у них спросила,как тогда они уверены в благоприятном исходе родов,если уверенности 100% нет,они опять начали говорить,что все индивидуально,зависит от смены и времени суток,а вообще все решается лично с врачом. Я так поняла,если предложить врачу хорошие деньги,может они будут рядом находиться и сделают все возможное. Про Денисова спросила. Они на меня круглые глаза сделали,как будто первый раз слышат про этот запрет. :shock: Я дальше продолжаю:"в 2009 произошел несчастный случай (да,как будто не в курсе,что именно в их роддоме)...". Они:" Ну был,только женщина сама настояла на родах,мы ее отговаривали.." Видишь,выставка роддомов была,они,разумеется,рекламу делали своему.Вряд ли они потом откажутся от своих слов,однако вопросов все равно много. Ульянка, если надумаешь,лучше встретиться с конкретным врачом этого роддома- сразу и выяснишь,слова это просто или возьмут тебя в роды. Позвони,договорись,у них заведующая по личным вопросам принимает по вторникам,если не ошибаюсь. За спрос,как говорится,не бьют. 😉 Про дно матки и тело матки тоже читала,вот потому сама мечтаю хотя бы до активной фазы родов дотянуть прежде чем на операционный стол попаду.Но если за 2-3 часа открытия не будет,все станет понятно,и тут уж я с чистым сердцем пойду сдаваться. Если открытие шейки пойдет хорошо в родах,но я не захочу рисковать,то тоже операции не миновать.Но в этом случае как всегда будет грызть червячок "а вдруг бы получилось?" Я просто не могу сейчас на берегу говорить о чем-то конкретном. Это мое видение сейчас. Может,ближе к сроку настолько все изменится,что пойду на плановое КС и буду безумно рада,сейчас ведь хорошо рассуждать,на этапе планирования,а что со мной будет перед родами? В любом случае,Ульянка,если уверена в своем решении,узнавай,и ради Бога,не рискуй,если не будет полной уверенности и чувства защищенности после разговора и выбора врача. Переживаю за тебя,и хочу,чтоб роды твои в любом случае закончились благополучно! :лялька плачет: Удачи,береги себя! ))
3 июня 2011, 09:39
Trihidad писала,кстати,что в 7-ом роддоме в прошлом году женщина родила после КС. Может,там еще узнать? 🙂
3 июня 2011, 09:41
Lizaveta@mm, спасибо за слова поддержки. Я всё прекрасно понимаю, и если у меня будет что то хоть на малость отходить от идеального по всем пунктам конечно же рисковать небуду, мне малыш дороже моих "хочу". Если раскрытия небудет то я тоже готова на операцию, но если природа мне самой даст попробовать хотябы, то неоткажусь от такого шанса. Поизучаю информацию, время ещё есть, но вот хоть убей меня нехочу я плановое КС, хочу чтобы само всё началось ну и возможно закончилось 🙂 Про женщину в 2009 году я тоже слышала, но там что то как то мутно всё, вроде как там шов старый был на матке, типа она про него ничего не сказала толи приехала поздно а у нее куча показаний к КС была, вобщем там вина врачей недоказана. И врач роды принимала очень хороший, хотя и на старуху бывает проруха как говорится.
3 июня 2011, 09:43
Lizaveta@mm, я чет про 9ку подумываю, там как то подемократичнее, про 7ку вобще ничего не слышала. А Алису я в 3ке рожала, т.е. 9 часов пыталась.
3 июня 2011, 09:49
Ульянка,у тебя тоже КС по причине слабости родовой деятельности? У меня все в куче:и слабость р.д.,и крупный ребенок,и перенашивание. Одно на другое наслоилось,вот и результат. Что значит в 9-ке "подемократичнее"? Думаешь,там ведут такие роды?
3 июня 2011, 09:54
Ульянка,не надо в девятку...(((
3 июня 2011, 10:01
Ну-ну... В 3рд мой несостоятельный рубец на узи охарактеризовали как состоятельный, да ещё и равномерный (одной толщины по всей протяженности), а боли были несколько месяцев только с одной стороны, с которой он и истончился как выяснилось при кс. Вот бы я рискнула на ер после такого узи... :uglystupid2: А на мои жалобы мне говорили что это спайки!
3 июня 2011, 10:07
Lizaveta@mm, ну там вроде как дают схваткам начаться, чтобы всё по физиологии началось, про ведение ЕР родов после КС незнаю даже. sevo444ka, ну у вас уже шов начал при беременности расходиться были боли а этого одного фактора было предостаточно для КС. Как они этого неувидели это вобще непонятно.... И что никого даже не насторожило что у вас там что то болит?
3 июня 2011, 10:12
Ульянка Lizaveta@mm, ну там вроде как дают схваткам начаться, чтобы всё по физиологии началось, про ведение ЕР родов после КС незнаю даже.
в 9-ке точно не ждут начала родов. с рубцом там только плановое кесарево однозначно.
3 июня 2011, 10:25
Кaтрин, ну вот расстроили меня...... чет я слышала что ждут
3 июня 2011, 10:26
Кaтрин
Ульянка Lizaveta@mm, ну там вроде как дают схваткам начаться, чтобы всё по физиологии началось, про ведение ЕР родов после КС незнаю даже.
в 9-ке точно не ждут начала родов. с рубцом там только плановое кесарево однозначно.
Я это могу подтвердить,лежала на дородовом там и КС мне тоже там сделали.Начало родов не ждут,ложишься туда за 1-2 дня,делают КТГ,анализы,УЗИ и в перёд за родину на операционный стол.
3 июня 2011, 10:46
Ульянка sevo444ka, ну у вас уже шов начал при беременности расходиться были боли а этого одного фактора было предостаточно для КС. Как они этого неувидели это вобще непонятно.... И что никого даже не насторожило что у вас там что то болит?
Не насторожило - говорили что спайки. Зато меня насторожило и сильно - кинулась искать врача на платные роды...
3 июня 2011, 11:17
Ульянка,поговори еще с Daizy,она сама после КС родила. Правда,дома. Для меня это табу и тебе не советую,но зато может рекомендации ее тебе помогут. Она масло примулы вечерней пила,шейка хорошо в родах раскрылась. В бассейн ходила,физкультурой занималась,а вообще программа у нее целая была по подготовке к родам.Daizy еще и консультант по ГВ. я вообще рассказам про ЕР после КС дома как-то не верила,пока с ней не пообщалась.Ей верю.Повторюсь,ни в коем случае не агитирую за домашние роды,но раз у нее получилось,может и у нас с тобой получится только в роддоме и с врачом? Масло примулы сама собираюсь купить. Ульянка,не расстраивайся,прорвемся мы с тобой!)) Узнавай пока про 3-ий роддом.))
17 февраля 2012, 15:47
Девочки, у меня было кесарево 3 года назад, рожать в июне. Ходила на узи, плацента расположена по передней стенке. Читала что это очень опасно при повторном кс. У кого-нибудь такое было?
17 февраля 2012, 16:05
Ульянка, ну как у Вас?? получились ЕР??
я прям всей душой желала Вам чтоб все получилось :ой засмущали: :рай:
18 февраля 2012, 05:36
стрелка, к сожалению не получилось. Воды отошли в 4:30 утра, в роддом приехала в 11 утра, в 15:52 прооперировали из-за отсутствия родовой деятельности. Если бы хоть какой то процесс я чувствовала то не далась бы ещё, а тут...тишинаааа..... Врачи спокойно отнеслись к моему желанию, но адекватно оценив ситуацию и что ждать у моря погоды не стоит я согласилась на КС
18 февраля 2012, 06:59
Ульянка,еще раз поздравляю с дочкой! А на какой неделе вы в РД приехали,всё же разрешили не ложиться планово заранее ? В Екб решили не ехать?Я так поняла,вы 7 РД выбрали,а 3 почему не приглянулся? А пока ждали родовую деятельность с вами какие-нибудь манипуляции проводили(стимуляция,УЗИ,капельницы,уколы..)?
Я тут на приём к Сафронову ходила,решила познакомиться с этим врачом,подумала на будущее вдруг всё же решу именно в 3-ке рожать.Так он как узнал,что я планирую ЕР после КС,тут же принялся меня отговаривать/пугать/стращать,но добавил,если я решу,то это будет мое полное право.
Я вот теперь думаю,как-то мне будет страшновато рожать со скептически настроенным врачом..
18 февраля 2012, 07:10
Юльчик-Зайчик, как Вы с ним вообще решились договориться о родах? Он же вот ведет прием, тут же звонок-он "руки в ноги"- и на самолет, на очередную конференцию. Я не стала так рисковать, а то начнутся роды-а его в Челябинске нет.
18 февраля 2012, 07:21
Оюшминальда, Я с ним о родах и не договаривалась.Я даже ещё не Б.(только в октябре планирую)) ). Я планирую вести у него Б.Ну и 3-ий РД рассматриваю как вариант.Рожать я буду всё равно бесплатно,без всяких договорённостей.Сафронов работает в 3-ке,вот я и решила разведать обстановку,что и как проходит данном РД.
Я ещё разговаривала с Ксенофонтовой,которая тоже из 3-ки,она тоже против ЕР после КС.Вот теперь получается,что два врача из этого РД не одобряют такие роды .Теперь я думаю,стоит ли вообще соваться в этот РД?
18 февраля 2012, 07:38
Юльчик-Зайчик, ой, а я думала, что Вы уже ждете малыша. Да, Сафронов-умница, конечно, но он тоже перестраховщик во многих вопросах. И, наверное, вообще очень трудно найти врача, который возьмется за ЕР после КС.
18 февраля 2012, 07:44
Оюшминальда,вы тоже после КС планируете ЕР? Где бы вот найти врача не перестраховщика,хотя бы для ведения Б.?А то у меня первая Б.закончилась КС только из-за такого вот врача-перестраховщика.Я к Сафронову то и пошла,подумала мужик-врач оно лучше,наверно,чем женщина-врач.Все анализы/обследования/сохранения/капельницы будет адекватно назначать,а не всё подряд.Теперь вот даже не знаю чё и решить..
18 февраля 2012, 07:51
Юльчик-Зайчик, нет, у меня первые ЕР были. Правда, эта беременность очень сложная, поэтому готова уже ко всему, к КС в том числе, хотя пока нет показаний. Я в Дельфине на учете, поэтому с врачами из 3-ки достаточно плотно общаюсь. Они могут принять ЕР после КС только при определенном раскрытии шейки у роженицы. Вообщем, это тот вариант, к которому Ульянка стремилась.
18 февраля 2012, 08:33
Оюшминальда,а по подробнее можно узнать,что за условия по поводу раскрытия шейки?А вы у какого врача наблюдаетесь,устраивает врач?
18 февраля 2012, 08:38
Юльчик-Зайчик, врач моего ребенка спасает всю беременность, мне безумно повезло с ней. Беляева Ю.Г. А про шейку в родах-это Ульянке в личку напиши, она объяснит. Она этим вопросом очень плотно занималась.
18 февраля 2012, 18:14
Ульянка, со здоровенькой дочкой Вас!!! это самое главное 🙂
18 февраля 2012, 18:18
Ульянка, поздравляю с дочей!
18 февраля 2012, 20:08
Ульянка, поздравляю с доченькой! Главное, что всё хорошо, а как она на свет появилась - ерунда!
19 февраля 2012, 05:03
спасибо ещё раз всем за поздравления. Я вобще в не переживаю по поводу КС, это в прошлый раз депресняк был а тут я готовилась к любому исходу. Юльчик-Зайчик, роддома все переполнены, заранее меня бы положили только на плановое КС и в роддом по месту жительсва. В 3ку не поехала потому что она была закрыта на помывку. Я сначала хотела поехать туда сесть у них на пороге и сказать что я отсюда без ляли не уеду 🙂 и то возможно они меня бы не приняли, закрыты то официально были. Манипуляций медикаментозных со мной никаких не делали ( только КТГ) потому что с рубцом это запрещено категорически, я ждала начала естественного процесса, делала упражнения, массировала соски. В Екатеринбург заранее тоже не кладут, сказали приезжайте с процессом, а мужа эта поездка не вдохновляла..... Я нашла себе акушерку которая должна была приехать и посмотреть что там у меня, а она в день Х слегла с температурой 🙁
19 февраля 2012, 05:48
Ульянка, cтранно,что заранее не кладут..В Москве,например,в 38-39 недель,как штык у них с вещами должна быт.Ну и ладно,что у нас по факту можно приезжать,меньше всяких уколов и капельниц наставят.
Я знаю,что стимулировать с рубцом нельзя,я так на всякий случай поинтересовалась,мало ли мы ж в Челябинске,кто его знает как у нас принято 🙂) Мы тут с Оюшминальдой потрындели,она сказала,что ты в курсе про какие-то особые условия раскрытия шейки для того,чтобы ЕР приняли в 3-ке.Можешь поделиться?
19 февраля 2012, 06:34
Юльчик-Зайчик, да особенного ничего нет, просто если приезжаешь с большим раскрытием то большая вероятность того что сама родишь, насильно никто оперировать не будет, не имеют права. Ну и ты сама конечно должна адекватно оценивать ситуацию 🙂 если интересно могу подсказать где почитать про ЕС после Кс
19 февраля 2012, 06:42
Ульянка Юльчик-Зайчик, да особенного ничего нет, просто если приезжаешь с большим раскрытием то большая вероятность того что сама родишь, насильно никто оперировать не будет, не имеют права. Ну и ты сама конечно должна адекватно оценивать ситуацию 🙂 если интересно могу подсказать где почитать про ЕС после Кс
О,буду премного благодарна!У меня уже куча всякой литературы и инфы накопилось на эту тему,но ещё дополнительно не помешает =)
6 марта 2012, 12:23
ой, девчата, наконец-то добралась до последней страницы :crazy2: ПОка читала и слезы и улыбка... СТолько эмоций было, пока читала, но вот под конец уже и незнаю что написать? А смотрю давно никто тему не продолжает, или не актуален вопрос ЕР после КС стал?
6 марта 2012, 12:25
Natalia.lucky, дык а что спорить-то??!!)))... я вот с удовольствием бы почитала реальные отзывы родивших естественным путем после КС... а так спорить бесполезно...
6 марта 2012, 12:31
вот если получится самой родить после кс напишу. А пока, чего гадать что и как будет. Жизнь покажет
6 марта 2012, 12:35
Ugolek1985 вот если получится самой родить после кс напишу. А пока, чего гадать что и как будет. Жизнь покажет
удачки вам!!! пишите потом!!!
6 марта 2012, 12:48
стрелка, спасибо! только мне еще не скоро рожать, в июне
6 марта 2012, 16:58
Natalia.lucky ой, девчата, наконец-то добралась до последней страницы :crazy2: ПОка читала и слезы и улыбка... СТолько эмоций было, пока читала, но вот под конец уже и незнаю что написать? А смотрю давно никто тему не продолжает, или не актуален вопрос ЕР после КС стал?
почему не актуально?Очень даже актуально.Просто здесь какие-либо агитации по ЕР после КС табу.Поэтому и инфы никакой нет 🙂
6 марта 2012, 17:06
Юльчик-Зайчик, вы сами хотите попробовать рожать после КС?