Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 15 из 28
...у меня вообще вторая беременность была наредкость "идеальна", вообще все что только возможно было хорошо, "бегала" до последнего бодрячком, доченька маленькая по весу, шов состоятельный, ни отеков, ни проблем, в РД врач после осмотра  меня и моей карты сказала:что же у вас так все идеально, может сама родишь???
..вот тут то я и растерялась, я в какой то момент даже силы в себе почувствовала рискнуть.(у меня первое КС  было плановое из за тазового, я в родах не была). Я потом  много думала об этом, даже с сожалением, что у нас нет условий  и практики для ЕР после КС. Если бы это было повсеместно, с открытой статистикой и реальными историями родивших...но этого у нас, к сожалению, нет.А значит все разговоры, это только разговоры.
Так что я чувствую себя суперженщиной, супермамой и у меня супердети!!!и это не самовнушение это мое ощущение мира))))
я бы не сказала что мне КС очень легко дались, ничего подобного!но не настолько я "напугана" операциями, и  дай Бог еще и третье планируем, но пока сильно попозже))
Кима
Юльчик-Зайчик

Вот вы мне скажите,если ваша повторная Б. случилась раньше 2-х лет и ваш врач настоял на аборте по причине рубца, вы бы пошли на это??Я уверенна,что да.Только потому что он ВРАЧ и ему виднее.

бред настоящий!!!!!я забеременела когда сыну было 1,6, при чем беременность запланированная, мне слова никто не сказал!!
Вальцирия
Юльчик-Зайчик

Вот вы мне скажите,если ваша повторная Б. случилась раньше 2-х лет и ваш врач настоял на аборте по причине рубца, вы бы пошли на это??Я уверенна,что да.Только потому что он ВРАЧ и ему виднее.

бред настоящий!!!!!я забеременела когда сыну было 1,6, при чем беременность запланированная, мне слова никто не сказал!!

правда бред.
Юльчик-Зайчик, вас какой-то врач действительно отправил на аборт из-за рубца на матке? или это вы чисто гипотетически рассуждаете? или это с вашей троюродной сестрой такая ситуация произошла?
рубец на матке не является показанием к аборту.
Кaтрин
Вальцирия
Юльчик-Зайчик

правда бред.
Юльчик-Зайчик, вас какой-то врач действительно отправил на аборт из-за рубца на матке? или это вы чисто гипотетически рассуждаете? или это с вашей троюродной сестрой такая ситуация произошла?
рубец на матке не является показанием к аборту.
вывод я с делала потому как тут все уверенны,что непременно помрут после ЕР,зато как выяснилось,некоторые принебрегают рекомендациям врачей и беременеют раньше 2-х лет,при этом не боятся ничего,хотя по этому поводу не мало страшилок имеется.
Катрин извините,что привожу примеры "троюродных сестер ",но я ещё не успела нарожать столько,чтобы сейчас сидеть и вести рассказы от первого лица.Здесь писали девочки,которым удалось родить после КС.Где их сообщения??Быстро их подтёрли.А рассказы от троюродных сестёр вас смущают.Что за политика форума?Я тут посмотрю,других нисколько не смущает пугать страшилками,которые произошли не с ними.
стрелка
Юльчик-Зайчик, у меня тетка в Оренбурге хирург в обл больнице, сейчас вот поздравляла ее с праздником по скайпу и спецом спросила про ЕР после КС - она пожала плечами и сказала, что "на сколько знаю, такой вариант родов возможен, если женщина возьмет всю ответственность за исход на себя, если у роженицы процесс в том состоянии когда операцию делать поздно и когда рожают в частном центре или с духовными акушерками"...
тетка уж было заподозрила меня в Б третьим...
обещала узнать подробно у своих коллег-акушеров (она уже детей своих вырастила и тонкостями не интересовалась), а еще попросила источник информации ей сказать - типа откуда у меня инфа...

у меня другая информация,значит ваша тетка не все знает
Tan'ya
Я  вот  тоже  мечтала  о  ЕР после  1-го  КС, старательно  готовилась  к  ЕР,  но  когда  вопрос встал  о  благополучии  ребенка,  выбрала  КС.  Сейчас  у  меня  за  плечами  уже  3  КС  и  соответственно  ни  какие  мысли  о  ЕР  меня  не  посещают  и  ущербной  я  себя  не  чувствую  и  уж  тем более  моим  деткам все  равно  как  они  появились  на  свет.
Юльчик-Зайчик,  у  меня  после  2  КС  тоже  были  осложнения, а  вот 3  КС  оказалось  лучше  всех. Причем  что  все 3  раза  оперировал  один  и  тот  же  врач.
это ваш выбор,вы на это имели полное право.Я вот тоже сейчас сижу такая вся храбрая,а в самый ответсвенный момент может струшу.Но я надеюсь,что пойду до конца))
Кaтрин
Юльчик-Зайчик
У меня подруга на днях из РД выписалась.Первые роды закончились КС.Она как раз из тех,кто твёрдо уверенна,что после КС,только КС.И с этой уверенностью,она со второй Б.пошла на плановое КС.После операции у нее кровит и никак не заживает шов.После наркоза спина и голова болят.Колят безконечные капельницы,обезбаливающие,антибилтики.ГВ полетело к чёртовой бабушке.На седьмой день её такую выписывают,а она даже с кровати не встаёт.Вот так и лежит сейчас дома,за детьми ухаживает её мама.Что ей теперь делать она не знает и врачи ей больше ничего не могут предложить.

вашей подруге надо было общий наркоз выбирать вместо эпидуральной анестезии  - именно от нее болит голова и спина. мало того, это не пройдет и периодически будет беспокоить.
но ведь об этом она не думала, не правда ли? о последствиях?
ну правильно. зачем? живем сегодняшним днем - зачем о завтра думать.
прям диву даешься порой такой наивности.
вот поподробнее можно?О какой наивности тут идет речь?Во-первых ее первое КС прошло в том же РД,под тем же наркозом и всё прошло отлично.Во-вторых,у нее особого выбора не было,т.к. в том РД другой наркоз не применяют.

Вот лично у меня(у меня,не у троюродной сестры) операция прошла под общим наркозом.Шов зажил отлично,с этим все хорошо.А вот от наркоза я оправлялась три месяца.У меня постоянно кружилась голова,пострадали память и речь,интубацию провели не правильно.Целых три месяца я не могла пить и разговаривала шепотом,т.к. трахею мне повредили и голос пропал.
Когда я сейчас начала вести поиски врача,который будет вести мою вторую Б.Я попала на прием к Сафронову.Он меня убеждал,что общий наркоз это прошлый век,что в  3-ке мне всё проведут на высшем уровне,что эпидуральная анастезия лучше,от нее проблем нет.
А теперь спрошу еще раз,кто тут наивный?И какой наркоз выбрать в моём случае?
В дискуссии я учавствовать боле не буду.Сотрясать воздух смысла нет.Как рожу сообщу,если конечно модераторы не поудаляют мои сообщения.

Отредактировано модератором. Прошу соблюдать правила общения на форуме
Юльчик-Зайчик

Напоследок кинула мясо для растерзания,налетай девочки,не скупитесь в высказываниях!

идите с миром уже..вам еще и элементарного воспитания не достает...
и пусть вам будет счастье - родить самой!
Юльчик-Зайчик, как модератор раздела Роды не удаляла ни одного сообщения девушек, которые родили сами с рубцом на матке, а также девушек, которые рожали дома САМИ. А вот описывать опыт троюродных сестер не даю. И агитировать за такие роды не даю.
Если вы готовы взять ответственность за тех девушек, которые прочитают ваши посты и закрыв глаза на все свои осложнения пойдут рожать сами, и наломают кучу дров, то Администрация данного форума на это не пойдет. К тому же вы хотя бы не врач.
А мечтать о естественных родах не вредно. Мечтайте. Но думайте головой, а не эмоциями. На кону жизнь самого драгоценного человека на этом свете - ВАШЕГО РЕБЕНКА. Не ребенка вашей троюродной сестры, а ВАШЕГО. И она только в ваших руках и на вашей совести.

Всего вам доброго. Пусть ваши мечты сбываются.
Моя мечта - родить двух здоровых детей сбылась, и пусть они родились путем КС под общим наркозом, зато они САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ, КРАСИВЫЕ, УМНЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ. Чего и вам желаю.
Ugolek1985
Кима
Юльчик-Зайчик
если здесь,на этом именно форуме нет ни одной истории кто родил самостоятельно после КС-это не значит,что таких историй нет.

Вы ошибаетесь. Есть такая история и на форуме. Но так же есть истории и о том, что шов, который считался очень состоятельным на деле оказывался совсем не таким. И вот последний факт меня настораживает намного больше, чем появляется оптимизм от первого случая.
Конечно есть тут такие истории, я читала, только ни в одной из этих историй не написано, что шов разошелся.

Конечно не разошелся. Я лично с головой дружу и при первых же признаках было проведено экстренное кс. Диагноз - угрожающий разрыв матки - подтвердился. Между родами 7 лет.
Юльчик-Зайчик
стрелка
Юльчик-Зайчик, у меня тетка в Оренбурге хирург в обл больнице, сейчас вот поздравляла ее с праздником по скайпу и спецом спросила про ЕР после КС - она пожала плечами и сказала, что "на сколько знаю, такой вариант родов возможен, если женщина возьмет всю ответственность за исход на себя, если у роженицы процесс в том состоянии когда операцию делать поздно и когда рожают в частном центре или с духовными акушерками"...
тетка уж было заподозрила меня в Б третьим...
обещала узнать подробно у своих коллег-акушеров (она уже детей своих вырастила и тонкостями не интересовалась), а еще попросила источник информации ей сказать - типа откуда у меня инфа...

у меня другая информация,значит ваша тетка не все знает

а можно офиц источник Вшей инфы???...
моя тетка конечно не гинеколог, но в городе кот в 2 раза меньше Ч и который по финансированию из фед бюджета на медицину в 6,8 раз меньше чем в Че у меня большие сомнения по поводу этой инфы, да и Оренбург мне родной город в общем-то, так что не просто так к этому городу прицепилась...
стрелка, в Оренбурге и правда успешно практикуют ЕР с рубцом. Я когда искала что поближе рассматривала Екат и Оренбург, есть ещё Пермь рядом
Ульянка
стрелка, в Оренбурге и правда успешно практикуют ЕР с рубцом. Я когда искала что поближе рассматривала Екат и Оренбург, есть ещё Пермь рядом

я когда искала где рожать мне мой врач предоставила список городов, утвержд Минздравом, где практикуют ЕР с рубцом официально это Москва, Питер, Новосиб, Красноярск, Калининград, Пермь в то время имела нехорошую статистику и мне рекомендовали все ж туда не ехать... Оренбурга даже в помине не было и это 4 года назад, поэтому об успешности практики я лучше промолчу... к тому же вся моя родня (и не только родня) от туда едут сюда за серьезной медпомощью, так что не думаю, чтоб там прям были успехи в этом... но это мое мнение...
тетка в апреле сюда на научн конференцию приедет, так что я уж тут попытаю на этот счет поподробнее..
Кaтрин
Ugolek1985
И я готова умереть, для того что бы мой ребенок выжил! Это для меня приемлемо, я к этому готова!

вы готовы двоих детей оставить БЕЗ МАМЫ????
вы думаете о чем говорите?
вы для кого рожаете-то? для мужа? для детского дома?
вы рожаете для СЕБЯ. и в ваших силах сделать так, чтобы и мама, и ребенок были живы и здоровы!
не рискуйте НИКОГДА здоровьем ваших детей и своим здоровьем. это не оправдается вашими призрачными мечтами родить самой.

С Уважением, злобный модератор раздела Роды.

"Злобный модератор", какая ты умничка!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :smitten:
Юльчик-Зайчик
Не надо пугать тем,что помрешь сама,твой новорожденный ребенок,что твои старшие дети остануться сиротами.Почему этим не пугают в той же Москве,Екб,Уфе,Оренбурге???Там что врачи какие-то особенные,там климат другой и матки у местных женщин особенные?Чтобы принять такие роды из аппаратуры нужен только КТГ и всё.

Так в Че тоже такие роды практиковали до февраля 2009 года, когда при таких родах женщина умерла у очень известного и опытного врача в Челябинске в популярном роддоме. Так что....
Юльчик-Зайчик
tata_bogd,стандартное?Т.е. это простая формальность и никакого смысла не несёт?

У меня подруга на днях из РД выписалась.Первые роды закончились КС.Она как раз из тех,кто твёрдо уверенна,что после КС,только КС.И с этой уверенностью,она со второй Б.пошла на плановое КС.После операции у нее кровит и никак не заживает шов.После наркоза спина и голова болят.Колят безконечные капельницы,обезбаливающие,антибилтики.ГВ полетело к чёртовой бабушке.На седьмой день её такую выписывают,а она даже с кровати не встаёт.Вот так и лежит сейчас дома,за детьми ухаживает её мама.Что ей теперь делать она не знает и врачи ей больше ничего не могут предложить.

Из области фантастики. ГВ почему полетело? Да запросто всё восстановить можно. Оно ещё и не налажено было, чтобы такое заявлять. Шов на 7-е сутки никак зажить не может. Ну и кровит. А как по-другому? Она ж в любом случае родила. И кровить она может до 40 дней. Не помните, почему мам в церковь на крестины младенцев не пускают?
babochka
Юльчик-Зайчик
Не надо пугать тем,что помрешь сама,твой новорожденный ребенок,что твои старшие дети остануться сиротами.Почему этим не пугают в той же Москве,Екб,Уфе,Оренбурге???Там что врачи какие-то особенные,там климат другой и матки у местных женщин особенные?Чтобы принять такие роды из аппаратуры нужен только КТГ и всё.

Так в Че тоже такие роды практиковали до февраля 2009 года, когда при таких родах женщина умерла у очень известного и опытного врача в Челябинске в популярном роддоме. Так что....

ну блииин...девочки.....так умирают же и при обычных родах, и почему то никто рожать не перестал..... мы эту несчастную женщину обсудили вдоль и поперек.....пусть покоится с миром . Очень жаль что такое с ней случилось.....Мы же не знаем какие у неё противопоказания были, мы вобще ничего про неё не знаем...... Лично я только за ЕР если из показателей к КС только рубец ( который не является абсолютным показателем)
Ugolek1985
Кима
Юльчик-Зайчик
если здесь,на этом именно форуме нет ни одной истории кто родил самостоятельно после КС-это не значит,что таких историй нет.

Вы ошибаетесь. Есть такая история и на форуме. Но так же есть истории и о том, что шов, который считался очень состоятельным на деле оказывался совсем не таким. И вот последний факт меня настораживает намного больше, чем появляется оптимизм от первого случая.
Конечно есть тут такие истории, я читала, только ни в одной из этих историй не написано, что шов разошелся.

Если б шов разошёлся, то писать было бы не кому, к сожалению....
есть истории девочек у которых был угрожающий и начавшийся разрыв в нижнем сегменте, все живы! тут дело времени, нужна подготовленная операционная и бригада врачей, в течении 15-20 минут нужно оперировать. Симптомы все очень явные, чтобы начать действовать 🙂
Ульянка
Кaтрин, ну почему же только стулом..... бывают случаи что таблетки уносят жизнь 🙁

бывает. и не дай Бог такое случается, тогда родственники пострадавшего обращаются в суд и трясут врача "почему вы назначили такое лекарство".

если сейчас все женщины с рубцом побегут рожать сами - я думаю, все наши известные врачи легко окажутся за решеткой. ведь заставить пойти на кесарево они не могут, а девушки у нас все такие умные - столько инфы в интернете прочитали!!

ну и так виноваты-то все равно врачи будут. женщина не может сама родить, ради спасения ее и ребенка их отправляют на экстренное КС - конечно! виноваты врачи!!
женщине говорят - есть риск для жизни и здоровья вас и ребенка - да чушь! процент разрыва маленький. по-любому повезет! только вот почему в первый-то раз не повезло и было экстренное? если первый раз шейка не раскрылась - почему сейчас-то повезет?
Юльчик-Зайчик
Здесь писали девочки,которым удалось родить после КС.Где их сообщения??Быстро их подтёрли.А рассказы от троюродных сестёр вас смущают.Что за политика форума?Я тут посмотрю,других нисколько не смущает пугать страшилками,которые произошли не с ними.

Если правила форума почитаете, то всё станет ясно.
Про большую кровопотерю и мгновенную смерть можно говорить при вертикальном рубце, при котором ЕР после КС действительно риск большой, да и запрещено с ним категорически
Ульянка
ну блииин...девочки.....так умирают же и при обычных родах, и почему то никто рожать не перестал..... мы эту несчастную женщину обсудили вдоль и поперек.....пусть покоится с миром . Очень жаль что такое с ней случилось.....Мы же не знаем какие у неё противопоказания были, мы вобще ничего про неё не знаем...... Лично я только за ЕР если из показателей к КС только рубец ( который не является абсолютным показателем)

сколько ЕР в Челябинске в год? тысяч 8-10 наверное есть?
сколько ЕР с рубцом в Челябинске в год? случаев 5-10?
вы уверены, что риск одинаковый?
ваша выборка нерепрезентативная.
так если мы дружно сейчас с рубцами пойдем рожать естественным путем - мы легко всю вашу статистику поломаем. только вот не все готовы своих детей сиротами оставить, а мужей вдовцами, а кто-то еще просто любит жить.
Кaтрин

ну и так виноваты-то все равно врачи будут. женщина не может сама родить, ради спасения ее и ребенка их отправляют на экстренное КС - конечно! виноваты врачи!!
женщине говорят - есть риск для жизни и здоровья вас и ребенка - да чушь! процент разрыва маленький. по-любому повезет! только вот почему в первый-то раз не повезло и было экстренное? если первый раз шейка не раскрылась - почему сейчас-то повезет?

да господи... никто врачей в ЭКС не винит! я благодарна им и за это, иначе у меня бы небыло сейчас двух моих принцесок и меня тоже.
А роды первые и вторые, созревание шейки это процесс независящий друг от друга. И к тому же ЭКС по разным причинам делают, во вторую беременность вобще этого показания может не быть, гестоз к примеру.
проходила мимо))) читаю тут такие дебаты)
у меня просто вопрос такой-откуда такое рвение после КС самой родить? ну чистое любопытство-простите ради Бога.
Девочки! Вот читаю я храбрых и удивляюсь! Первые роды прошли с КС. Спустя почти 8 лет собралась за вторым. Тоже думала о ЕР. Так как рубец у меня очень плотный и безболезненный. Но во второй половине беременности пошли отеки и я задумлась, а оправдан ли риск! Скоро мне рожать. Срок в конце марта и я не хочу ЕС. Хотя знаю одну женщину, которая родила сама после КС, потому что приехала в роддом уже с полным раскрытием. Но она с таким кошмаром об этом вспоминает и до сих пор уверена, то лучше бы рожала с помощью КС. до сих пор уверена, что ей сильно повезло, что все обошлось. Если на кону стоит риск, лучше не рисковать.
White Horse
Девочки вопрос....а после 2х КС....можно еще родить?
Когда рожала первого, мне сказали, что еще троих можно родить.
вот девочки,рожала я тут 16 февраля))) А точнее было КС. Очень хотела родить сама, но плод крупный, таз узкий, шейуа не созревшая...роды были платные и врач настояла на КС. Была эпидуралка. Лежу я значит на операционном столе, колдуют они надо мной, а я и говорю начитавшись:" А правда, что второго можно естественным способом рожать?". Ну они посмеялись и сказали: "Да, где-нибудь в Германии". Моя врач сказала, что она таким не занимается, опасно и все такое((( А врач- завю отделением хорошего роддома с 30 летним стажем! Вот так)))
Ульянка, вы врач? акушер-гинеколог?
ольга юрьевна
проходила мимо))) читаю тут такие дебаты)
у меня просто вопрос такой-откуда такое рвение после КС самой родить? ну чистое любопытство-простите ради Бога.

у меня тоже такой вопрос созрел.
думаю, что ЕР после КС-это всегда риск (на мой взгляд не оправданый). Даже если шов хороший, плотный-во время родов все может произойти (врачи не Боги-на 100% предугадать как поведет себя шов они не могут).
офф.. девочки, мне вот после прочтения данной теме стало очень обидно за врачей!!! Вопрос то ли качество образования у нас упало, либо все такие умные и грамотные, что могут хаять всех подряд. Все врачи дураки, а мы вооружившись инетом умнее.(((((

Давайте будем здоровы, пусть будут здоровы наши детки. А врачей надо искать тех, кому ты на 1000% доверяешь, что бы его назначения не перепроверять по 100раз с мамочками по форуму.
Юльчик-Зайчик, ВОТ СООБЩЕНИЕ о родах после КС на форуме. Никто не удалял.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1019.msg871021.html#msg871021

и  этих историй на форуме ДВЕ: 1. роды дома, 2. роды в роддоме, но женщина приехала в РД уже в потугах.

есть еще опросник, по опроснику историй три, просто по первым двум девушки отписались, а по одному никто не отписался.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27429.0.html
Ульянка, у меня просто внутренний шов аргоном, вот я и думала о ЕР. А то что врач признала свою некомпетентность, сказав, что после 1 КС-2 только КС...я думаю, что таким образом они просто перестраховываются, ведь исход процесса может быть разный.
Ульянка, да это скорее система, чем врачи. Некоторые врачи уж поверьте постоянно мониторят все новейшие ислледования в том числе и зарубежом, стараются хоть что-то привнести и в нашу систему здравоохранения. Мне так моя врач постоянно рассказывала что и как за рубежом в данном случае делают, какой подход у них там и какой у нас, часто жаловалась, что очень трудно в наших роддомах что-то новое внедрять.
и еще из 3ки убрали кафедру, которая как раз помимо всего прочего и вела исследования, изучала опыт, занималась наукой... и ничего, разогнали... один единственный случай перечеркнул работу стольких людей((( какое уж тут движение вперед(
А ведь, то что 3 роддом славится своими хорошими врачами, хорошим качеством операций КС в том числе, они одни из немногих кто принимает ЕР с тазовым предлежанием плода... в этом заслуга как раз врачей с кафедры акушерства и гинекологии...
Ugolek1985, модераторы убирают такие посты, так как это всего лишь слова и ссылки на научные труды. Они не убирают только те комментарии, если сами мамы испытали на себе ЕС после КС. Что-то таких здесь нет. Вывод делайте сами. И не надо наезжать на модераторов. Все правильно.
Девушки-красавицы, весь компромат подтерла 🙂))))
Кому есть что сказать мне - в личку ВЕЛКАМ.
Кто не знает правил форума - пишите в личку, дам ссылку.
Кто хочет ЕР с рубцом на матке - рожайте! никто вам не запрещает.

Обсуждение в этой теме временно приостанавливаю.
Обратите внимание на вашу прекрасную семью, мужа, детей.
Это гораздо интереснее этой темы - поверьте 😉

С наилучшими пожеланиями, Катрин.
Жаркие тут дискуссии. Смысл копья ломать, каждый живет свою жизнь, свои ошибки делает и отвечает сам за себя и за своих детей,пусть у человека будет свободный выбор. Я сейчас третьего жду ,будут вторые ЕР после КС. Расскажу как пройдет.
Мне заведующая тройки после моих родов сказала :"Молодец, что настояла на ЕР, шейка была хорошая" Они люди подневольные, какие инструкции свыше поступили те и исполняют, а опыт ведения ЕР после Кс не выкинешь, хоть нынче и запретили.
Пересветка
Жаркие тут дискуссии. Смысл копья ломать, каждый живет свою жизнь, свои ошибки делает и отвечает сам за себя и за своих детей,пусть у человека будет свободный выбор. Я сейчас третьего жду ,будут вторые ЕР после КС. Расскажу как пройдет.

ух тыыы!!! какая Вы молодец!!!
у Вас осознанный выбор был ЕР после КС?? или так получилось???

прям от всей души желаю, чтоб все прошло на 5+...
обязательно пишите потом...
вдруг я на третьего решусь и на ЕР))