Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 16 из 28
Стрелка, большое  спасибо за искренние пожелания)) я уже тут писала и свое получила) я та безответственная мамаша, которая приехала в роддом с хорошим раскрытием. Я напишу обязательно как пройдет, самой интересно.
***отредактировано модератором***

Пересветка, а причина первого КС какая если не секрет?
Первое кесарево как у многих большой безводный период, 11 часов, была перестраховка, одна врач была готова принять ер , но ее смена закончилась, а заведующая решила кесарить. Хотя все показатели были в норме, сердебиение отличное, нет намека на инфекции и прочее.
Пересветка, молодцы Вы. Хорошо, что так все вышло со вторыми родами.
Я бы побоялась - трусиха та еще.

Сейчас беременность у меня совсем по-другому протекает.
В первую куча медикаментов была (генипрал в т.ч.), на сохранении лежала. Итогом стало экстренное кесарево...
В этот раз все по-другому.
Врач моя говорит - посмотрим ближе к 36 неделям, там видно будет - стоит ли вообще о ЕР говорить или забыть об этом и кесариться.
Руководство РД не приветствует, мягко говоря, ЕР после КС. Поэтому будем пробовать ЕР, только если обе будем уверены, что все хорошо. Если малейший риск будет, то оперируемся. Глупого риска для ре, для себя и для врача не хочу.

Боюсь операции, если честно - очень тяжело организм восстанавливался после КС. Особенно мозги - проблемы были и со скоростью мышления и с памятью. Хоть и анестезия спинальная. Ну и у ре куча проблем была - дисбактериоз (т.к. мама на антибиотиках), бешеная аллергия на смесь, которой в РД кормили первые 3 дня. У меня молоко от стресса только на 5 сутки пришло. И неврология до кучи...

Так хочется троих детей, но если вторые роды будут КС, то за третьим ре точно не соберемся.
Ни здоровья, ни моральных сил не хватит...

Так что растем, радуемся жизни и ждем, что будет дальше.
Fish-ка удачи Вам. У меня тоже проблем после кесарево хватило   ребенку, я вроде нормально восстановилась. А кто у Вас врач или просто из какого роддома?
Пересветка, я лучше в личку напишу, чтоб у человека лишних проблем не было 😉

И спасибо за добрые пожелания  :рай:
Fish-ка, а первый раз КС под общим наркозом было? У меня под спинальной 2 и 3 КС, хотя я тоже зарекалась, что 3 не будет)))
Palma, нет - спинальная анестезия, я писала в посте.
Ходила я уже - неполные сутки прошли, шов зарос неплохо, матка тоже в норму достаточно быстро пришла.

А вот голова была капец какая...
И с микрофлорой по женски долго очень мучилась.
Fish-ка, многое зависит еще от того кто и как делает! Я в этот раз через 2 часа уже ногами шевелила, а во второй раз только через 6(
Пересветка
Fish-ка удачи Вам. У меня тоже проблем после кесарево хватило   ребенку, я вроде нормально восстановилась. А кто у Вас врач или просто из какого роддома?
Ой,а мне можно тоже узнать кто врач?А то я вся в поисках врача-единомышленника))
Fish-ка
Palma, нет - спинальная анестезия, я писала в посте.
Ходила я уже - неполные сутки прошли, шов зарос неплохо, матка тоже в норму достаточно быстро пришла.

А вот голова была капец какая...
И с микрофлорой по женски долго очень мучилась.

Воо,и у меня таже фигня,со швом всё хорошо,зажил быстро,проблем вообще никаких не возникло,а вот наркоз очень тяжело дался.Память,речь пострадала,интубацию еще не правильно сделали.И да,с микрофлорой тоже побегать пришлось по врачам.
Пересветка,а вы когда раскрытия ждали в ЕР,вы с акушеркой были или одна?Врач,который вел вашу Б.,был в курсе вашей затеи на счет ЕР после КС?
Юльчик-Зайчик, она писала об этом ранее, она из дома приехала с раскрытием. Заранее не ложилась)))), рисковая девушка 🙂

если Пересветка и scvetik - это один и тот же персонаж), то да.
фотки вроде, похожи.
Agent_Scully
Юльчик-Зайчик, она писала об этом ранее, она из дома приехала с раскрытием. Заранее не ложилась)))), рисковая девушка 🙂

если Пересветка и scvetik - это один и тот же персонаж), то да.
фотки вроде, похожи.
да я знаю,читала ее историю.Просто мне интересно,раскрытие дожидалась под присмотром акушерки или одна.
Мой врач из ЖК был в курсе, да, моей затеи.  Врач у меня была очень хорошая, во всем меня поддерживала, хоть и о рисках предупреждала. Акушерки соответствующей моим требованиям в городе я не нашла.  Agent_Scully  я рада была лечь заранее)) да врачи отказались брать меня в стационар, сказали примут ЕР только если я под двери РД приеду с раскрытием. Можно сказать выбора у меня не было или послушно на операционный стол , или  надеяться только на себя :roll: 
Пересветка, уххх
Очередной раз читаю и думаю, что я бы побоялась точно дома раскрытия ждать одна...

А сколько времени у вас прошло между родами КС и родами ЕР?
Fish-ка, у Пересветка в профиле даты рождения ее детей 😉.
Fish-ка я была не одна, со старшим сыном и мужем. От кесарево до родов  2 года.
Пересветка,Вы просто умничка! Рада за Вас! а кто был Ваш чудесный доктор?
ONLY спасибо. Доктор в ЖК это Першина Раиса Константиновна, я не меньше благодарна врачам РД несмотря не все имеющиеся разногласия )) это Тягло Ирина Павловна,  очень хорошая женщина и Юрий Васильевич Быстрицкий, он к сожалению погиб на следующий день после того как я родила.
Пересветка
Мой врач из ЖК был в курсе, да, моей затеи.  Врач у меня была очень хорошая, во всем меня поддерживала, хоть и о рисках предупреждала. Акушерки соответствующей моим требованиям в городе я не нашла.  Agent_Scully  я рада была лечь заранее)) да врачи отказались брать меня в стационар, сказали примут ЕР только если я под двери РД приеду с раскрытием. Можно сказать выбора у меня не было или послушно на операционный стол , или  надеяться только на себя :roll: 
Я вот тоже планирую в РД приехать с хорошим открытием.Но боюсь,что опять приеду с ложными схватками к ним,а обратно они уже меня не выпустят,как получилось в первый раз.Я ж ведь так и не узнала,что значит настоящие схватки,излитие вод и прочей радости.Поэтому вот думаю найти акушерку для перестраховки,которая сопроводила бы меня до РД,и которая бы точно сказала,что схватки идут,открытие идет.
Юльчик-Зайчик   думаю найти такую девушку не составит труда. Афина-Паллада кажется училась на акушерку? Ой, если не ошибаюсь.
Пересветка,это в 3 да? а на родах кто из врачей был? Тягло  я так поняла после родов, или во время?
Принимали роды Тягло и Быстрицкий. В тройке, да. Я потом ее немного спрашивала  на тему ЕР после КС,  она так и сказала, что раньше да, принимали, примерно 5-7 родов в год, а после смерти этой женщины перестали. У нее муж занимает высокий пост какой то и он довел дело до Москвы, обвиняя врачей.  А у женщины был Т-образный рубец на матке с ним вообще роды естественные противопоказаны, она это скрыла, а на УЗИ не увидели, но и то она с ним до потуг дотянула, Царствие ей Небесное. Вот так, после этого они боятся браться лишний раз, у всех врачей семьи, никому под суд неохота. Вообщем человеческий фактор. А так подумать, если бы после каждой смерти роженицы родственники в суд шли, может вскоре и роды принмать некому стало. Недавно рассказывали о смерти женщины не вспомню номер роддома,  в Челябтинске,  где ей при родах  шесть ребер поломали врачи, она от разрыва печени умерла в итоге через два часа после родов. Третий малыш у нее был, третьи роды, вот так неудачно выдавили ребенка. А прием этот  уже десять лет как запрещен в акушерстве, но применяют до сих пор. Вообщем извиняюсь, если кому настроение подпортила,но смерть на родах она есть и бывает что и по вине врачей.
😉
ONLY  удачи Вам в поисках.
Пересветка
Принимали роды Тягло и Быстрицкий. В тройке, да. Я потом ее немного спрашивала  на тему ЕР после КС,  она так и сказала, что раньше да, принимали, примерно 5-7 родов в год, а после смерти этой женщины перестали. У нее муж занимает высокий пост какой то и он довел дело до Москвы, обвиняя врачей.  А у женщины был Т-образный рубец на матке с ним вообще роды естественные противопоказаны, она это скрыла, а на УЗИ не увидели, но и то она с ним до потуг дотянула, Царствие ей Небесное. Вот так, после этого они боятся браться лишний раз, у всех врачей семьи, никому под суд неохота. Вообщем человеческий фактор. А так подумать, если бы после каждой смерти роженицы родственники в суд шли, может вскоре и роды принмать некому стало. Недавно рассказывали о смерти женщины не вспомню номер роддома,   в Челябтинске,   где ей при родах  шесть ребер поломали врачи, она от разрыва печени умерла в итоге через два часа после родов. Третий малыш у нее был, третьи роды, вот так неудачно выдавили ребенка. А прием этот  уже десять лет как запрещен в акушерстве, но применяют до сих пор. Вообщем извиняюсь, если кому настроение подпортила,но смерть на родах она есть и бывает что и по вине врачей.
ааа,вот и выяснились подробности того случая,которым так всех пугают.Вот я так и знала,что разрыв произошел не просто,потому что был рубец,а то что рубец с которым беременеть то опасно,не то что в ЕР пускаться.
Я конечно рада бы сама теперь родить, но боюсь, что врачи после этого, все как один говорят о том, что КС было и КС будет всегда..
мне самой после кс  не разрешили.
Девочки, может я что-то не догоняю, вы меня простите заранее, но почему многие хотят ЕР после КС??
У меня 1-к КС экстренное и я даже думать боюсь о ЕР, т.к. случаев с ЕР что что-то повредят малышу во время родов куда больше, чем через КС, а может у меня болевой порог прост выс)
Пересветка, а как узнать Т-образный рубец или улыбочкой??? Это я про ту несчастную женщину?
Бриллиант, во время КС ребенку тоже можно навредить, при хорошем ведении ЕР (без лишних манипуляций, искуственном ускорении родовой деятельности) ребенку попроще должно быть.
После ЕР мне легче было восстановиться, чем после КС.
Юльчик-Зайчик,Здравствуйте! Скажите, пож.,вам удалось родить самой или кс?! Я обошла все роддома- все без толку! Срок родов через 2 недели, но на следующей недели заставят лечь в роддом.
У меня было второе кс. Я тоже обошла все роддома, никто не захотел браться за ЕР после кс. Хотя из показаний был только рубец на матке. В итоге легла на плановую операцию в ОПЦ. В общем то все прошло хорошо, даже лучше чем первый раз в 7-ке. НО все равно .... а самое интересное было во время операции, врач разрезал меня и говорит, такой шов хороший, могла и сама рожать! А моя врач, которая с ним была, как зашипит: "ты чего говоришь, она сама и хотела!"
В первый раз (прокес. ни за что, ни про что на трубном в 2005. Кесарят было больше, чем естественников все у молодых мамочек) кс превратилось в Ад!!! Напортачили так, что последствия на всю жизнь. Жутко до паники боюсь повторения! Я так надеялась, что смогу родить сама!!! Пребываю в жуткой депрессии . Если повезет и роды начнутся раньше дня госпитализации приеду с открытием.
masyny, никто не заставит 🙂
masyny, я тоже надеялась, что смогу сама. На выходные домой отпросилась. Уборку делала, стирала, гладила. Дочу старшую на ручках таскала, И срок то уже 39 недель был. И все бесполезно. В понед. сдалась в роддом, во вт. была операция
девочки я в шоке.
врачи же не просто так настаивают на КС если первые роды были тоже КС, кто будет виноват если что-то пойдет не так, шов разойдется, матку потеряете,  или еще что похуже, думаю что все шишки на врача и не только со стороны родственников но и высших инстанций.
У меня было первое КС и сейчас планируем второго ребенка и мне даже в голову не приходит мысль сидеть дома до последнего и приехать со схватками, мне конечно хотелось бы родить самой, это безусловно лучше и для мамы и для ребенка, если конечно все идет хорошо, но если так не получилось я лично переживать не стану, т.к. у меня прекрасный здоровый ребенок, а это самое главное!!!
можете закидать меня помидорами, не обижусь 🙂
KaterinaS, обсуждали уже и не раз.
Больше всего меня интересует то, что в других городах видимо какие-то другие женщины, т.к. есть роддома принимающие такие роды.
Мария-Мирабелла, я много в инете информации читала, тоже хотелось очень самой родить второго ребенка (а главное много где это практикуют и все хорошо), но у нас в Челябинске думаю пока это проблема, да я и не рискнула бы, я спрашивала врачей и все как один зачем вам это и вы что с ума сошли, если уж и задаться целью родить самой то наверное не в Челябинске.