Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 18 из 28
а её ни как не простимулируешь, на раскрытие то ещё можно повлиять а вот на сглаживание.....у меня таже беда 🙁 
А зачем стимулировать незрелую шейку? Может подождать еще надо было?
Надежда умирает как говорится последней..буду уговаривать шейку быть умницей))))и сгладится как следует))уж ооочень не хочу я снова кс.
Да сгладится, куда она денется, просто время на все  нужно.
А ждать врачи не захотели больше-сказали перенашиваешь-плод крупный.но на мой взгляд можноо было подождать или хоть что-то предпринять
Ну вот может быть в этом и проблема была, они в смысле и в  роды не стали пробовать пускать, сразу КС?
И сколько родился крупный плод?
Пересветка, а где можно прочитать подрбности ваших домашних родов?или вы не будете выкладвать?
дочка родилась 4 кг.У меня далеко не узкий таз.даже наоборот с таким тазом рожать да рожать)))
А я не писала нигде,  обычные роды были, 12 часов. Если какие то моменты интересуют спрашивайте, я отвечу.
Пересветка
А зачем стимулировать незрелую шейку? Может подождать еще надо было?

конечно надо ждать и не стимулировать, сейчас уходят от понятия "перенашиваешь" ,я бы ходила себе и ходила, но у меня воды отходили 🙁
Пересветка
А я не писала нигде,  обычные роды были, 12 часов. Если какие то моменты интересуют спрашивайте, я отвечу.

А вы вдвоем с мужем были или акушерка какая-нибудь?кто смотрел раскрытие  и проч.?
Вдвоем с мужем были, раскрытие я сама смотрела, это несложно http://www.baby.ru/blogs/post/9037156 
Пересветка, я также пробовала, рассказала мужу про сферу и про воздушный шарик, а он так и не понял, и не нашел. я потом сама попробовала , завернулась так шо мама дорогая, превзошла человеческие возможности, а у меня сферы не было, шейка как минимум 2 фаланги, по консистенции твердая . т.е получается что шейка должна сгладиться и натянуться на головке и потом открываться, а у меня ничего не натянулось, пропускала 1 палец и всё, второй больно 🙁 .  Я бы не сказала что это легко определить не зная где там что
Интересная статья.Но боюсь муж не отважиться...
Пересветка, а между КС и 2-ми родами ск-ко времени прошло ? И как вы были уверены, что шов выдержит, ведь это не известно или как то проверяли? Если да, то как и где? И на ск-Ки неделях 2-й раз родили?
Между КС и вторыми родами 4 года.  Шов никак не проверяла, на  узи только в прошлую беременность. Родила в 41 неделю ровно.
А я правильно у вас первое было кс,а последующие два сами?А когда вы родили ,что делать дальше?вызывать скорую,ехать куда-то,чтобы зафиксировать рождение или что?
Пересветка,умнчка! Здоровья всей вашей семье!!!
Первое КС, потом двое родов, да.  Когда родили - наслаждаться малышом и не забывать, что еще должна родиться плацента, потом еще пуповинку перевязать отрезать.  Скорую если вызывать,то это готовиться в роддом, потому что они обязаны увезти, а там отношение не очень почему хорошее у врачей к домородящим, даже если все ок . Фиксировать рождение не нужно, при регистрации достаточно письменного заявления родителей и свидетеля родов, им был мой муж и все. Мы регистрировали в Калининском Загсе, все прошло без малейших претензий, сейчас много дома рожают. Крольчиха, большое спасибо! И вам здоровья!
Дааа...я под впечатлением.еще раз мои Вам искренние поздравления и пожелания!!Желаю вашим детям крепкого здоровья!!
Спасибо, и Вам всего хорошего!
Оказывается я не только паникерша, но и та еще трусиха! Рожать дома, я бы ни за что не смогла! Я кесарилась-то потому что на УЗИ ставили рождение крупного плода и как представила всю эту картину( брррр) .
Вы,конечно, молодец! А как муж вел себя все это время?
Мой не может ни смотреть когда мне больно, он бы умер от разрыва сердца!
Счастья и большого здоровья вам!  :рай:
Tatz
Пересветка
Девочки, я родила вчера мальчика, вторые ЕР после КС. Так,в копилку. Дома, с мужем.

Я поздравляю Вас от всей души!!Вы молодец и очень отважная!!слов нет как восхищена вами...У меня срок 11 недель ,мечтаю родить сама.первые роды были 2 года назад-кс. Девушки,женщины кто-нибудь знает врача в челябинске,кто возьмется за это?или у нас все глухо как в танке??Поделитесь информацией кто что знает.Заранее спасибо.

Вы знаете,меня кесарили в 2008 на ЧМЗ РОДДОМ КЛИНИКИ ЧГМА, пока отдыхали в пите после операции, привезли по скорой девушку не прошло и 2 лет после Кс , у нее дома начались роды, она поступает в роддом, там разворачивают операционную( ПОТОМУ ЧТО НОЧЬЮ ОПЕРАЦИИ НЕ ДЕЛАЮТ) ,а она сама уже родила. Все живы,здоровы и счастливы. И я думаю, что лучше рожать там.
И сейчас, когда мы подумываем над вторым, я думаю,что я опять буду КС. Для меня большой плюс втом что после него я могу нормально ходить, спускаться, подниматься, сидеть, лежать, и самое главное ходить в туалет  :-D
Анна хажеева, уверяю вас после ер ты тоже можешь нормально ходить, лежать и даже в туалет ходить. А также бегать, прыгать, поднимать тяжести и не обрабатывать шов и не париться, что там что-то разойдется.
Кто вам сказал, что после ер будут все эти проблемы?
Анна хажеева,вообще первый раз слышу мнение что КС лучше ЕР ??? ???
....ходить, спускаться, подниматься, сидеть, лежать, и самое главное ходить в туалет(а это вообще отдельная печальная  тема) ..ох не знаю, уверена что физических мучений после КС несравнимо больше, чем  при ЕР..
Девочки,хоть у меня в первые роды и не было ни схваток ни тем более потуг,я все же убеждена,что от ЕР гораздо легче и быстрее отходишь,нежеле чем после КС.Ужас ,как вспомню ,как ты начинаешь заново учиться "ходить",как ты извиняюсь за не вздохнуть ни п..рнуть не можешь без дикой и адской боли.Ну у кого было кс ,тот понимает)))
Анна хажеева
Вы,конечно, молодец! А как муж вел себя все это время?
Мой не может ни смотреть когда мне больно, он бы умер от разрыва сердца!
Счастья и большого здоровья вам!  :рай:
Нормально муж себя вел, обычно, мне кажется мне и больно то , чтобы так   совсем  уж и не было...  :roll: Спасибо за поздравления!
Я через 3 часа после кесарева сама встала, смогла дойти до душа. Утром следующего дня я уже ходила по лестнице, сидела, многие кто рожали сами либо порвались,либо их резали при родах, так они ходили с трудом и сесть не могли вообще.На 3 день я могла лечь на живот.
Безусловно ЕР лучше чем Кс, но когда вы маленькая ( у меня рост 156 см, до беременности была 48кг, пошла рожать с 65 кг) и УзИ показало плод 55 см и свыше 4 кг. Родилась с весом 3840. Даже когда мне ее принесли, она была самой большой из всех.
Конечно, можно попробовать второй раз и ЕР, а в третий раз отважится рожать дома с мужем!  😉
Анна хажеева, никто вас не призывает самой рожать. Если были покаания к кесарево, это уже одно, но специально идти на кесарево, тк после него можно и далее по вашему списку, это полный бред. Вам просто повезло, что вы все так легко перенесли, ОБЫЧНО после кс ползают еле-еле. Я не утверждаю, что после ер все летают, но имея свой опыт говорю, что все вышеперечисленное и даже больше можно делать после ер.
Кс это операция, полостная, у вас она прошла успешно даже очень, но обычно все не так. Нас читают беременные, они барышни впечатлительные и послушав такие отзывы о кс могут подумать, ой пусть меня лучше разрежут, зачем терпеть боль, схватки раз так все шоколадно! А все не всегда так радужно.
Belk@,хотела написать то же самое, но постеснялась, подумала может я тут одна такая развалюха, что мне обе операции оч тяжело дались и явно не добавили здоровья, а все остальные бабочками порхают  после КС)
Я тоже легко перенесла кесарево, если хороший наркоз и врачи-какие проблемы? У меня все кто делал кесарево с анестезией в спину довольны, никаких неприятных последствий. Неприятно только 1 и 2 день, есть болевые ощущения в области матки.Хотя все, конечно, индивидуально.Разный болевой порог. У меня схватки были 6 часов до кесарева-невыносимо больно, аж кричать сил не было, а кому-то и не больно совсем.🙂 Каждый выбирает наиболее приемлимый для себя варианти по медецинским показаниям тоже ,но говорить ,что однозначно ЕР лучше КС как-то не совсем корректно.
iricha, конечно, если ре застрянет во время ер или длительный безводный период, то конечно ер может и хуже, но это не НОРМА. При нормальном течение родов, ер намного лучше для матери и ребенка, и это не тольо мое мнение, но и мнение врачей.
iricha
Я тоже легко перенесла кесарево, если хороший наркоз и врачи-какие проблемы?

С чем вас  поздравляю! Вы еще напишите:заснула, проснулась, ребенок со мной..какие проблемы..
Вальцирия,какой -то тон у вас .....неприветливый....всегда неприятно сталкиваться с хамством, хотя его критерии у всех разные.... Может не знаете-не засыпают во время анестезии в спину. за 2 минуты ребенка достают и сразу дают матери, то есть- не общий наркоз,а местный наркоз.
И хочу напомнить, вероятно,  тоже не знает-в НОРМЕ каждая 5 женщина раньше умирала в родах-причин масса была, сейчас, конечно , не так. Но часто ЕР большее зло для ребенка. чем КС.
Я- за объективность, а не ярое предвзятое отношение к КС
Думаю. что если чье-то мнение идет вразрез с вашим-не стоит априори считат другого человека глупее вас.....
Пример женщины патриотки..... Моя хорошая приятельница назло всем врачам полагала, что ей ну обязательно нужно родить самой... хотя врачи настойчио отговаривали, но она их посчитала неумными людьми...родила сама...
В итоге несколько операции по выпадению стенки влагалища.,у ребенка проблемы из-за того, что зстрял в родовых путях......... зато гордость -то какая...САМА, как и 100 лет назад рожали...
Belk@,соглашусь, конечно! Только женщин, здоровье которых позволяет без большего вреда для себя и ребенка ЕР-все меньше!Подруга почти потеряла зрение после ЕР, неуспели на плановое кесарево и для нее при почти полной потере зрения теперь гордость за ЕР-.....сами понимаете.А если здоровье позволяет-то конечно!
iricha,я не хотела вас обидеть, правда.Но вы так написали...нет..мне показалось, что вы написали свой пост как то через чур легкомысленно, а ведь речь идет об операции.Поверьте мне, после двух КС я знаю что такое  общий наркоз и что такое  эпидуральная анестезия, что такое отходняки после и осложнения от наркоза,и оба раза меня оперировала заведующая 10-го РД, врач от Бога.Но мне не показалось все таким уж радужным и беспечных, хотя я совершенно не нытик по жизни, и терпеть умею. 
А страшилок  сама могу много рассказать и про КС и про ЕР.
Я за КС по показаниям, а в остальных случаях ЕР это идеальный вариант, так матушка природа создала.
Вальцирия, + 100
Соглашусь полностью отличный врач и хорошая анестезия еще далеко не все условия "супер легкой операции и безболезненного послеоперрационого периода"
КС операция полостная по сути очень сложная (то что ее так часто применяют не умаляет её сложности) У меня тоже есть с чем сравнивать было два КС первое экстренное под общим наркозом, второе плановое со спиналкой...сейчас предстоит третье и хотя прекрасно знаю врача к которому пойду оперироваться и все как будет происходить все равно страх присутствует - вот кто его знает как там пойдет в этот раз???? Второе не смотря на то что было плановое и ничем не осложненное все таки длилось не "2 минуты" как пишете iricha, и не потому что врач плохой а потому что в ходе операции выяснилось, что очень обширный спаечный процесс в итоге ре доставали вместо 7-10 минут (это норма при КС) почти 40 и шили потом еще минут 30 - так что как говорится "Мы предполагаем а Бог располагает" И любая операция это всегда риск и опасность!
Нас действительно читают беременные девочки первый раз который и почитав такие посты : "Ах как хорошо 2 минуты разрезали достали я встала и попрыгала" могут решить что КС это как к косметологу сходить...а зря... настраивайтесь только на ЕР, а КС только по мед.показаниям!