Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 20 из 28
Ульянка, мое мнение - пусть такие бесбашенные лучше передумают рожать, чем их дети будут умирать.
а избежать нападок врачей вы можете за те же деньги в роддоме - думаю, если вы заплатите 45-100 тыс роддому - там вас все будут облизывать! и вашего мужа тоже!
стрелка, там все виноваты, каждый по своему и муж тоже, который должен был успокоить и уговорить рожать в роддоме вместе.

Кaтрин, ну почему бесшобашные то....есть же элементарный страх больниц, врачей, определенных процедур, или есть неудачный опыт общения с медперсоналом. чтож им теперь детей не рожать?
и не факт что за деньги тебя оближут, знаю несколько случаев когда за деньги такого натерпелись, что мама  дорогая.
Ульянка, в большей или меньшей степени, НО матери окончательное принимать решение о способе родов..
а расценки на дом роды какие-то уж очень неадекватные...
у меня коллега рожала подобным образом, заплатила 20 тыщ акушерке+ за дежурившую реанимацию под окнами... все прошло на Урра у нее (по ее словам), но говорит что было волнительно за ребенка...

в общем, каждому свое, но ответственность здесь должна быть жесткая... и матери прежде всего...
Ульянка
Кaтрин, ну почему бесшобашные то....

я другое слово писала, если Вы читали мой пост.
стрелка
в общем, каждому свое, но ответственность здесь должна быть жесткая... и матери прежде всего...

я тоже ЗА уголовную ответственность таких рожениц!

боятся уколов - пусть не рожают! а потом они будут бояться высокой температуры у ребенка и не будут вызывать врача (врачи же изверги) и опять подвергать жизнь ребенка опасности...
Кaтрин, ой сорри, чет мне так прочиталось 🙁 
Ульянка, если акушерка работала в частной клинике, как пишут, значит она роды то и не принимала, максимум врачу на гинекологических манипуляциях ассистировала, роды у нас официально только в роддоме принимают. Откуда у нее опыт тогда?
Mariel
Ульянка, если акушерка работала в частной клинике, как пишут, значит она роды то и не принимала, максимум врачу на гинекологических манипуляциях ассистировала, роды у нас официально только в роддоме принимают. Откуда у нее опыт тогда?

по ТВ сказали (сотрудник частного медцентра), что эта врач у них не работает и не работала... ну понятно, щас все отбрехиваются...

ПС: ведь возможно ж в роддомах ввести такие роды, но по каким-то неведомым причинам в РФ этого не делают... в Германии, например, родственница с двумя рубцами на матке сама рожала, правда платно, по страховке - ей только КС могли сделать...
Кaтрин
стрелка

я тоже ЗА уголовную ответственность таких рожениц!

боятся уколов - пусть не рожают! а потом они будут бояться высокой температуры у ребенка и не будут вызывать врача (врачи же изверги) и опять подвергать жизнь ребенка опасности...

вот про темпу - муж в 3 года клиническую смерть перенес из-за несбитой высокой темпы. Скорая откачала. а была ветрянка всего-то. Потому что свекровь боится врачей. Она и после инфаркта ГМ отказалась от госпитализации.
вот честно, не понимаю :не знаю: в чем проблема -рожай в роддоме со своим врачом и практически в домашних условиях, но ЗАТО с ОГРОМНЫМ ШАНСОМ в случае чего, остаться в живых...почему дома-то???
это раньше как замуруют в роддоме, ребенка на 3-и сутки приносили, врачи неразговорчивые и особо неспрашивающие пациентов, а сейчас хоть с мужем, хоть сидя\стоя, хоть под музыку и с любимым врачом в обнимку...
вот не понимаю :idiot2: :не знаю:
стрелка, полностью согласна. Когда дело до родзала доходило, по крайней мере у меня, мне уже наплевать было сколько там рожениц, есть ли там музыка, свечи, вода🙂 Есть ли практиканты и прочие люди, фиолетово. Слушаем акушерку и рожаем, а не антураж и комфорт создаем, это вам не романтический вечер с мужем🙂

Почему-то зубы мы идем к стоматологу лечить и не вспоминаем как 100 лет назад их лечили, природа ведь блин. А как рожать, так все природа должна решить. Ага, 100 лет назад женщины здоровее были, а сейчас половина больны или хронику имеют. А детишек все хотят. Только от природы мы ой как далеки сейчас🙁
Belk@, поверьте 100 лет назад женщины здоровее не были. Они беременели на раз-два и рожали также, но выживали только самые сильные младенцы. Не было условий, не было врачей... У моей прабабушки родилось 11 детей, выжило 2. Эти двое дожили до 80 и 85 лет, сама прабабушка до 92. А сколько было выкидышей одному Богу известно.
Но эта история не для нашего времени - не правда ли?
Сейчас условий больше, есть специализированные клиники и врачи, которые помогают женщинам почти из каждой беременности выносить и родить ребенка, но некоторым хочется экстрима, естественного отбора...
swetlana-1,тогда я отключу от этого пока голову, и будем ездить отдыхать, тогда не думая об этом..а то голову забиваю, думая, что наверное уже пора бы думать о втором.

Про ролик, а мне кажется девочки рожала она дома не потому что может боится, а потому что она верит в какую-то веру...эта вера возможно не признает врачей..потому что в некоторых "сектах" отвергают врачевание и врачей, говоря что они шарлатаны...
И надо же было пойти на такой ШАГ, чтобы додуматься рожать-то дома без специализированных врачей (при чем кучи врачей)...я бы наверное и так то не согласилась, сказав, что у вас нет тут никакой техники, вдруг кому-то из нас плохо станет..как реанимировать? Если дома ничего нет!
Она додумалась дома с тазовым рожать, даже с ножным. Если бы ре шел головой, все было бы хорошо, возможно. А с ножным в роддоме никто не возьмется. Я знаю, проходили
Девочки, а что за частный центр это был, где работала эта акушерка, знает кто?
Бриллиант, в новостях ролик когда был на пару секунд название показали - что то из четырех букоф то ли Вера, то ли Вега...может ошибаюсь...хотя какая разница? Центр то этот явно не причем, такую "супер-акушерку" и в инете найти можно(((
Дженика, да мне просто интересно... Неужели есть люди кто акушерку по интернету будет искать..., хотя судя по всему разные люди..
Бриллиант,центр,который показали(вывеску) находится на пересечении Энтузиастов-Сони Кривой.Но не думаю,что это к делу относится как-то
Mariel
да ладно... большинство персонала в медцентрах работает там параллельно с госучреждениями, а то и параллельно еще с несколькими медцентрами.
на 74.ру есть видеосюжет об этой трагедии.
там папа дает миниинтервью.
он отрицает, что была акушерка и говорит, что утром собирались в роддом.
и очевидно, что обманывает.
при этом, лыбится и шутит
Если что-упомянутая акушерка вообще мед.образования не имеет.У них такие понятия...Все должно проходить естественным образом,приглашается т.н. духовная (или душевная) акушерка и рожают.Полностью согласна с Катрин-так глупо рассуждать о том,как оно было триста лет назад природно и естественно,достаточно лишь худ литературу почитать того времени,а о недалеких временах-наших бабушек послушать...Лично у меня частенько волосья дыбом от тех рассказов.О былом-то...
Almera, Господи как цинично шутить, в такой ситуации.
Lia
Mariel
да ладно... большинство персонала в мед центрах работает там параллельно с госучреждениями, а то и параллельно еще с несколькими мед центрами.

Центр который показали , это действительно "Вера" по Сони Кривой, я в нем наблюдаюсь еще с 2008 года, когда он был Ревиталем еще.
Наблюдалась с первой беременностью и после родовом периоде у них, Сейчас непосредственно после операции по женски , хожу на перевязки, весь персонал знаю в лицо! Это не огромная клиника ..это небольшой коллектив ГРАМОТНЫХ специалистов!!! Я не боюсь этого написать, не сочтите за рекламу, нет напротив думала буду в стороне наблюдать весь разговор здесь, но решила влезть!
То что показали по телеку, и имя псевдо акушерки которое упомянули, у них такого человека реально небыло и нет!!!
Узи у девочки было, врачи ей и отцу сразу сказали с тазовым в роддом и только КС!!!!!
А они САМИ ТАК РЕШИЛИ!!! Девочки врачи тут не причем, уж не знаю где и как работают врачи, числятся или нет в центрах, но здесь я сама лично знаю людей ...они все в полном шоке были ...и реклама для их центра не айс...им бы статью на 74.ru заказывать которая восстановила бы их репутацию для незнающей публики, для их клиентов конечно это происшествие не особо повлияет, я лично только переживаю за персонал, потому что видела как они все переживали , при том всячески старались скрыть это от клиентов, но сами понимаете , все и так ясно!!
И еще раз скажу , что семья сами решили так рожать, то как держался муж девушки на камеру вообще можно было сказать что у него сталь вместо нервов, он улыбался и реально шутил!!!
Скорее это он был больше настроен на рождение дома...они как упомянули в репортаже были помешены на здоровом образе жизни ....вот и все!!!! Одна маленькая ошибка и чьи то амбиции унесли драгоценную жизнь ребеночка!!!!!!
Прошу прощения за сумбур в предыдущем посте, просто мысли правда бурлят, хочется просто заступиться за людей которые НЕ при делах, если так можно сказать! Которые так же переживают!
И еще хотела сказать, милые девочки, ждущие детишек! Да не бойтесь вы больниц, врачей! главное ведь родить здорового ребеночка и самой остаться здоровой!!!
А для этого нужно наблюдаться у врача, проходить все процедуры , чтоб быть вкурсе своего состояния!!! и состояния малыша к моменту родов!!!
И если вас приспичело рожать нестандартно с врачами в роддоме, то нужно в первую очередь учесть все риски...даже самые непредвиденные , как например клинически узкий таз, а это для тех кто не знает - выясняется только в процессе родов, когда малыш не может пройти. когда у малыша головка очень крупная.....и тогда мои дорогие, вам врят ли помогут душевные акушеры!!! Это надо учитывать!!!!
Вы 9 месяцев носили сокровище под сердцем не ради того что бы так безалаберно отнестись к его появлению на свет!!!!!! 

Скажите пожалуйста, а про девушку из Златоуста, которая ездила рожать в Самару - кто-нибудь что-то знает? Можно как то найти ее контакты? Она в Наследниках рожала или в Близнецах? И где жила там? И на каком сроке уезжала. А самое главное, как лялю потом домой везли?
ezhik
Скажите пожалуйста, а про девушку из Златоуста, которая ездила рожать в Самару - кто-нибудь что-то знает? Можно как то найти ее контакты? Она в Наследниках рожала или в Близнецах? И где жила там? И на каком сроке уезжала. А самое главное, как лялю потом домой везли?
рожала она в Наследниках,квартиру снимали рядом с РД,уезжала на сроке около 38 недель.После приезда в Самару родила буквально через несколько дней,т.е.на долго не задержалась,побыстрому отстрелялась)))
Могу кинуть ссылку на ее рассказ,там же она указала свои контакты для связи с ней,если будут вопросы какие.
Спасибо огромное!!!! Очень, очень признательна! В Самару я уже съездила, с врачом познакомилась! Тем же, у кого она и рожала. СПСБ!!!!
Девочки, расскажите, пожалуйста, почему именно Самара? Что там врачи практикуют чего у нас нет?
Крольчиха, видимо принимают самостоятельные роды после кесарева.
Крольчиха
Девочки, расскажите, пожалуйста, почему именно Самара? Что там врачи практикуют чего у нас нет?

В Самаре есть возможность принимать ЕР после КС, т. к там есть для этого спец оборудование, чего нет в Челябинске
А сколько там будут стоить такие роды?и за сколько недель нужно туда прибыть?вы на поезде или как?Что вообще врач вам сказал?Расскажите очень интересно.Мне в конце февраля рожать
РОды стоят 65тыс. (это естественные), как Вы туда приедете - врач особенно не интересовалась. Врач в Здоровых наследниках (это частный роддом) - Синицына Тамара Юрьевна. Очень приятная во всех отношениях женщина. Про нее очень много отзывов в инете - можете поискать. Там есть и второй доктор, тоже ОЧЕНЬ хвалят!. Никакого супер СПЕЦИАЛЬНОГо оборудования в роддоме нет. Есть врач, Доктор, если хотите, который НЕ БОИТЬСЯ брать на себя ответственность и который имеет большой опыт ведения родов с рубцом на матке. Основной ориентир в родах - как она мне объяснила - это состояние малыша, и болевые ощущения женщины. В родах они предлагают эпидуралку (по желанию). В роддоме 5 палат и ощущение домашней обстановки. Это одноэтажное здание, пристроенное к муниципальному роддому. Когда я приехала к назначенному времени - Тамара Юрьевна принимала роды. А на ресепшне сидела семья в бахилах - парень и тетя с дядей постарше. Девушка с ресепшна очень передо мной извинилась, и сказала, что Тамара Юрьевна на родах - смогу ли я ждать или мне удобней позднее? Я ей объяснила, что мне из Челябинска далековато будет. Все посмеялись и нас в холле стало сидеть уже 4-ро посетителей + медсестра. Я сразу как то не совсем поняла, чего ждала эта семья, но мин. через 15-20 буквально из-за соседней стенки раздалось слабое "а-а-а-а" и крик малыша. И ВОТ ТУТ началось. через 30 сек. вышла медсестра и забрала молодого человека ( как оказалось, папу, ожидающего рождения, видимо он просто не хотел присутствовать на самих родах). А потом поздравления, эмоции, и все такое!  Все обнимались, целовались (все - это БУКВАЛЬНО), тетя с дядей, дядя с медсестрами, медсестры с тетей, тетя со мной и прочее.... Выскакивал еще медперсонал поочередно. Через мин 5 вышла сама Тамара Юрьевна и все рассказала тете с дядей - какие все умницы, как все старались и как прошли роды. А еще через 10 мин забрали и тетю с дядей - к этому времени малышку помыли и одели. и все дружно пошли в палату! Заметьте в ПАЛАТУ!, а не в родзал, где уже были счастливые родильница, пап и малыш! и все это практически за стенкой! Блин, от счастья все плакали ( и я в том числе, ессно - гормоны ж).
  Затем вышли за мной. Мы долго беседовали с Тамарой Юрьевной, она смотрела мою обменную карту и расспрашивала. А потом сказала волшебное - WELCOME! Приехать нужно по уму - в  36 недель. Но если шейка к тому будет располагать - мне разрешили и в 38недель. Затем 1р в неделю КТГ. Обязательно УЗИ их силами. и ждать. Объяснила все про шов. про ход родов и про возможные варианты, попросила к родам готовиться и дала необходимые контакты на психологическую подготовку у перинатального психолога. Дала свой мобильный телефон и электронную почту - на связи круглосуточно! Ну только что не поцеловала в догонку.... :2funny:
    Технические особенности врача не интересовали, я так понимаю, кто очень хочет - ищет возможности, кто не нет- причины. Поэтому решение после всего увиденного и услышанного принято было мной мгновенно. Осталось порешать нюансы - где жить, сколько быть, как ехать и прочее. Вот поэтому я и просила контакты того, кто уже по этой дорожке ходил. А в части врача и роддома - все уже решено!
  Контракт на роды подразумевает - ЕР, наблюдение с 36 недель, сам процесс родов с персональной акушеркой и под наблюдение выбранного врача, свободное посещение родственниками, 3-х разовое домашнее питание, и 3 дня после родов с малышом до выписки. Палата - кровать, кювез, телек и что то там еще для комфортности. Но все это уже как то на 25 плане если честно.
ezhik,понятно, спасибо, что все подробно написали.Теперь вопросов нет, пока....
ezhik, будем ждать истории после родов)))вы-молодец, позитивом заряжаете, так держать!
ezhik, а если у роды начнутся на 41 неделе, про это ничего врач не сказала? Я в Екате узнавала когда мне сказали что до 40 недель роды не начинаются - кесарим. А я "долгоносительница" , получается меня всё равно бы кесарили. Единственное что меня смущает в вашем рассказе это эпидуралка....её в ер с рубцом не применяют же..... там же получается аппарат ктг на животе (смотрят состояние малыша) , на роженице -напульсники, аппарат давление измерять и  болевые ощущения чтобы чувствовать что у тебя в области рубца. с эпидуралкой легко пропустить симптомы нехорошие 🙁
Ульянка,врач объяснила,что ждать можно 42 недели, больше не получится. если в 42 - родовая деятельность не начинается и шейка незрелая и не готова, тогда...... (вариант не для нас короче). А про эпидуралку - совсем даже наоборот - как раз если женщина боль схваток терпит плохо, очень мешает врачу сориентироваться на болевой симптом, а эпидуралка - боль схваток приглушает, но другую боль не скроет однозначно. тогда как раз диагностировать угрозу разрыва доктору гораздо легче. Так мне объяснила Тамара Юрьевна, врач с большим опытом ведения родов с рубцом на матке. Я в общем то не спрашивала ее даже об этом. Меня эпидуралка как то вообще не вдохновляет. Ни до ни после появления рубца на моей матке. ПОэтому готовится будем к родам усиленно и тогда.... (короче, надеюсь, что вариант с эпидуралкой тоже не для нас). Вообще для опытного человека есть много поводов и сигналов других в родах - проявлять беспокойство или нет за жизнь и здоровье рожающей женщины и малыша.
Интересно ..а во сколько недель вы поехали в самару на знакомство так сказать?Просто вот как быть,после последнего узи уже ехать,когда точно знаешь что ребенок лежит правильно и что не крупный или рубец нормальный?А жить вы будете у родственников?или снимать кв.,номер в гостинице?Зак заманчиво вы все описали..надеюсь у вас все получится
я съездила в 25-26 недель. На машине с мужем и сыном 3,5года. Сейчас 29-я неделя. в Самаре у меня никого нет.
Номер в гостинице от 2-х тыс в сутки - нереально. Но есть ведь еще санатории/профилактории, съемные квартиры и пр. и пр. Но у меня ведь есть время что-нибудь придумать, правда? было бы желание, а возможности всегда найдутся!
ezhik, вы молодец,настрой хороший,так держать!У вас всё получится!А от эпидурала можно и отказаться,насильно никто ставить не будет,это у ж у кто совсем не переносит сильную боль.
Кстати, на тему домашних родов. В этом году в Че было 90 домашних родов, и только 1 смертельный случай. Т.е. по такой министатистике это чуть больше 1 процента. В больницах, интересно, какой процент?