Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 19 из 28
Дженика, давайте все же объективно. Норма у кесарева и ЕР-это одно, но в норме если все прошло  замечательно! В ЕР по статистике!!!! больше осложнений. напимер ребенок часто получает родовые травмы итп. В Чехии уже 30 лет отдают предочтение КС ,т.к. полагают, что если женщина не абсолютна здорова-лучше не рисковать здоровьем матери и ребенка. Настроиться надо ,конечно, на ЕР, но не быть при этом упертой!
Я думаю не только у меня есть примеры, когда после тяжелых родов (ребнок или долго без воды находился или пуповиной удушался или застревал в родовых путях )ребенка потом по невропатолагам таскают и колят актовегином и церабралезином по полгода...

Я уверена,что ЕР не гарантия благополучия и здоровья
2  минуты ,понятно, не весь процесс, а время за которе извлекают ребенка(сказал прекрасный врач Сафронов, может обманул🙂)))
Вальцирия, 🙂)я к тому, что и КС пугать тоже не надо.
А про матушку природу..... соглашусь...Я-историк и могу напомннить, что матушка природа создала нас такими, что продолжительность жизни была в 3-4 раза короче, современники Пушкина рожали намного раньше-в 22 поздно было, старая дева, и в 35-уже старуха! И писала уже ,что норма, когда в родах умирала  каждая 5, многие умирали от осложнений и воспалений. А выживали  только самые сильные младенцы.Вот этот естественный отбор природа и предусмотрела,чтобы беременности не сохраняли, чтобы выживали и рождались сильнейшие!!! А что делает современный человек? Одни антибиотики чего стоят, но без них и сейчас умирали бы миллионы...А появились они только в годы 2 мировой войны....
Я думаю,надо с благодарностью пользоваться всеми достижениями прогресса,нам повезло больше чем прабабушкам.А впомите как зубы раньше лечили🙂
Мне почему-то кажется,что намного важнее как можно дольше после родов любых сохранить грудное вскармливание
iricha, ой не соглашусь немного, при КС тоже ребенка могут травмировать, у моей подруги было КС и ребенка когда доставали шейные позвонки сместились(( она говорит, что прям чувствовала как его достают т.к. ее стало от стола операционного отрывать в момент когда доставали ре. то ли разрез был недостаточный то ли так старались достать.
девочки, не оффтопим! эта тема про ЕР после КС. о плюсах и минусах ЕР и КС в других темах, плиз))
iricha
Дженика, давайте все же объективно. Норма у кесарева и ЕР-это одно, но в норме если все прошло  замечательно! В ЕР по статистике!!!! больше осложнений. напимер ребенок часто получает родовые травмы итп. 
  К сожалению это скорее всего действительно так, роды в роддоме далеки от естественности. Сложно ребенку остаться здоровым  если он рождается с помощью выдавливания например.   
zoltrix
iricha, ой не соглашусь немного, при КС тоже ребенка могут травмировать, у моей подруги было КС и ребенка когда доставали шейные позвонки сместились(( она говорит, что прям чувствовала как его достают т.к. ее стало от стола операционного отрывать в момент когда доставали ре. то ли разрез был недостаточный то ли так старались достать.

А  при  эпидуральной  анестезии  всегда  чувствуется.  Врачи  даже  перед  этим  моментом  говорят,  что  сейчас  вам  будет  неприятно, потерпите.
Девочки, вот чесно слово, ситуации настолько разные у всех и роды, а уж тем более операция это настолько не предсказуемый процесс, что утверждать что лучше просто не правильно. ИМХО.

и в наших роддомах можно родить абсолютно естественно (сама рожала) и не удачное КС может быть, и иногда щипцы или выдавливание единственный способ спасти ребенку жизнь. Надо знать абсолютно все обстоятельства, и иметь огромный опыт принятия родов, что бы осуждать врача в конкретной ситуации. ИМХО.

Всем нам отличных врачей, легких родов, здоровых детей и самое главное позитивного настроя, тогда точно все исполниться.
Пересветка, бывает, что роды в роддоме, далекие от естественности, - единственный шанс выжить малышу или маме, или обоим.
Не надо категоричных высказываний.
Царевна Лягушка
Пересветка, бывает, что роды в роддоме, далекие от естественности, - единственный шанс выжить малышу или маме, или обоим.
Не надо категоричных высказываний.
я с этим не спорю, просто констатирую факт.
Manticora,🙂 согласна!!!
Если соберусь за вторым ребёнком(с первым кесарево), даже небуду рисковать рожать естественным путём, так спокойнее и за себя и за ребёнка. А вообще девочки я за платные роды(отношение врачей более внимательное и дружелюбное)
Дженика, а почему вы не рожали 2-го малыша ЕР, по показаниям нельзя? Разница большая, шов зажил? У меня просто тоже не маленькая разница, но я что-то боюсь так рисковать, поэтому и спрашиваю)
Бриллиант, вообще у меня в начале беременности (второй) были мысли о ЕР, но потом сопоставив все "за" и "против" и проанализировав прошлые роды (я со знакомым врачом, которая меня собиралась оперировать подняли историю первых родов и выяснили, что родовая деятельность отсутствовала, раскрытия не было на 42 неделе и плод был крупный с тазовым предлежанием - приехала с схватками  которые по дороге закончились, от страха видимо)))) вот посмотрели меня и экстренно прокесарили) вот и решили не рисковать и планово КС сделать, чтоб не мучить ни меня ни малышку...хотя я такая трусиха, что думаю вряд ли бы отважилась на ЕР))))
А по-поводу большого срока (разницы в возрасте) после КС скажу,  во многих источниках читала о том, что срок между беременностями больше 10 лет это тоже большой риск для шва, даже еще рискованней чем маленький, помню что сама очень удивилась этому и подумала хорошо, что в конце беременности об этом узнала не успела "попугаться". Риск из-за того что шов уже может быть очень грубым и неэластичным и как следствие склонен к разрывам, не знаю правда насколько это верно, у меня все хорошо прошло...
Сейчас конечно только КС, теперь даже мыслей об ЕР не возникает))) к тому сразу придется делать стерилизацию, о чем мне врач еще на второй операции сказала. Сказала "Твое третье КС будет последним - слишком большой спаечный процесс внутри, четвертое уже очень рискованно!"  Ну мне троих за глаза хватит)))))))!!!!
Дженика, самостоятельно подписаться на стерилизацию? Зачем?
У меня сейчас хорошая знакомая беременна 4-м ребёнком. Будет 4-е КС.
И возраст 42 года.
А вдруг и вам Бог ещё даст?
babochka, Бог то даст))) я и не сомневаюсь)) только вот врачи не дают, да и я как то о четверых не мечтаю - троих бы на ноги поднять! К тому же вот не успею оглянуться и внуки уже появятся, будет с кем поняньчится)))))

В Челябинске так много оказывается многодетных мам, здорово)

Дженика, все понятно по поводу шва, спасибо) ну вы подумайте о стерелезации то, всякое же в жизни бывает, может захотите 4-го)) а что врачи говорят о маленькой разнице между 2-м и 3-м? И ск-ко 2-му было когда забеременела? И кого ждете)?
Бриллиант, Да мы подумали уже о стерилизации, детей больше не хотим - внуков хотим))))) взяли поняньчились и обратно вернули красота же?))))) И вообще надо же когда для себя любимых пожить? Клубы, дискотеки, путешествия - вот лет через 10 и будем отрываться с мужем))))))
Про маленькую разницу врачи ничего не сказали - я к ним не ходила))) уехала на все лето на дачу с детьми, а когда пришла в 28 недель они только обрадовались, что я вообще их осчастливила своим визитом))) Беременность наступила когда второму было 9 мес, но узнали о беременности только в 10 недель! Сейчас мальчишку ждем, если узисты не ошбаются))).
Дженика, это у тебя все мальчики, здорово))))?
А до 28 нед анализов ты не сдавала??? Ну ты рискованная))))) а почему так поздно узнали, у тебя " дни" продолжались?
Бриллиант, наверное месячных не было. У меня до 9 месяцев ребенкиных не было месячных. Расслабляешься🙂
Бриллиант, нее не все мальчики))) вторая девочка - Дарья))))
Чувствовала себя замечательно, отдыхала, загорала , купалась, скриниги все вовремя делали (там тоже все отлично было - ни угроз ни тонуса ни прочих отклонений) А если б обратилась сразу в ЖК и встала на учет они б мне точно своими страшилками весь мозг сгрызли и анализами замучили)))))
Belk@, Ага не было мес-х ...вернее была какая то нерегулярная мазня, я замучилась ее отмечать и забросила это дело)))) подумала вот кормить перестану цикл наладится и тогда можно будет отмечать...кормить в ребенкиных 11 мес закончила а цикла все нет))) пошла проверится (думала можт болячка какая)))))) а там не болячка а лялька 2.5 мес))))))!
Дженика,слушайте, какая ВЫ молодец, вот читаю тут и думаю, решусь ли я то уже на второго ребенка? Вы вон уже третьего ждете, молодец, отважная очень, все равно по фатку все ложится на нас мам, а у Вас ведь срдененькому всего ничего еще только 1,3 г. !!! Молодец, мне бы так, а то мы все с мужем отдыхать отдыхать нам надо🙂)
Винтажная, Спасибо!
На второго я с радостью решилась))) первый совсем самостоятельный стал прям не обнять ни поцеловать - мачо млииин))) и так захотелось девочку))) чтоб бантики-рюшечки-заколочки-кудряшки))))) вот прям уверенна была что девочка будет! Ну а третий нас не спрашивал)))) вот видимо такие у меня мужики с малолетства самостаятельные)))) решил и родился, так сказать поставил перед фактом))))) первый кстати тоже не планировался)))))))
Дженика, классно!!! Я тоже погодок хочу))) как ты с маленькой справляешься и Б ?
Бриллиант, да пока ничего сложного))) доча пошла в 11 мес и с рук практически слезла, ходит своими делами занимается))))) ну мне старший еще очень помогает - играет с ней с "бесячиские" игры так что мне только поцелуйки и обнимашечки достаются)))))
Вот когда родится еще один - тогда засада наверное)))) боюсь как я с ними одна тут дома справляться  буду пока взрослые мужики на работе-школе-тренировках))))
Дженика, да уж, разница маленькая. Я со своей-то разницей напрягаюсь, а тут 1,5 года. Зато потом играть хорошо будут
Дженика, а у тебя шов не потягивало или может какие еще ощущения между 2-й и 3-й конечно Б?
Бриллиант, Когда со второй беременностью ходила часто было ощущение (где то после 20 недели) что внутренний шов тянет время от времени, особенно когда резко повернешься или потянешься, врачи сказали :"Ничего страшного - главное чтоб резких болей не было.." Как потом выяснилось (во время операции) тянул не шов а многочисленные спайки...вот. В эту беременность ничего не тянет))) только внешний шов ужасно чешется временами)))) особенно если край одежды на него попадает..
Дженика,крепитесь, шов уже более эластичный сейчас с третьей беременностью-то6))) Кстати, про спайки, я ходила на УЗИ плановое, мне сказали что спайки кольцевые и это не гуд, а я лежу такая и думаю, сам факт КС уже не гуд...а она про какие-то спайки говорит. Тут ведь важно ваще ощущение, вот со вторым Вы говорите, что тянуло шов и это были спайки..они наверное их почистили. Блин молодец ВЫ!!!! Уважаю таких мам как Вы.
Мне бы решиться на второго-то...точно наверное вообще не решусь, чем больше разница, тем больше не хочется...
Девочки, подумайте 150 раз про риски. Я вновь призываю к этому, особенно после очередной трагедии:
http://www.ntv.ru/novosti/335679/
babochka,так а дома -то никто не собирается рожать вродеее
babochka
Девочки, подумайте 150 раз про риски. Я вновь призываю к этому, особенно после очередной трагедии:

.....слов нет.....малыша жалко.....Только вот почемуже когда в роддомах малыши умирают об этом ни слова не говорят а тут аж во всех новостях..... я лично знаю 3х женщин которые потеряли деток в роддоме (за последний год)
Винтажная, Спасибо!
Не переживайте что не хотите второго пока, я тоже долго не хотела но чем больше времени пройдет тем сильнее захотите, вот старший подрастет и снова захочется )))
babochka

Да очень жалко малышку и родителей жалко, вот если бы не такая их самоуверенность и эгоизм спасли бы ребеночка(((((
Ульянка
babochka

.....слов нет.....малыша жалко.....Только вот почемуже когда в роддомах малыши умирают об этом ни слова не говорят а тут аж во всех новостях..... я лично знаю 3х женщин которые потеряли деток в роддоме (за последний год)

Ульянка, дети умирали всегда. И, как ни прискорбно, будут умирать. В ряде случаев просто нельзя ничего сделать.
Не пишут - чтобы как можно меньше было стремящихся к вот такому, панически боящихся больниц.
Девочки, мамочки, берегите себя и свои деток!
Дженика,спасибо Вам за поддержку, наверное Вы правы, чем больше дочка растет, нам уже почти 4 скоро..те больше я буду хотеть🙂)
MurrMasha, Маш, так молчали бы лучше, а отношение в консультациях и роддомах изменили, чтобы не боялись женщины в роддомах рожать а на оборот бежали туда за квалифицированной помощью.
Вина акушерки есть однозначно,но трудно понять какой она тяжести. Там вобще как то странно всё. Были показания к КС а она согласилась принять роды. Если не смогла развернуть ребенка (в новостях сказали что в роддоме ей возможно КС делать бы не пришлось, получается ситуация не критическая была) то значит не имела хорошего опыта работать акушеркой а она ведь ей работала в частной клинике! да ещё и за работу 100 тыр взяла....тут вобще загадка....я когда искала акушерку для того чтобы она пришла как только у меня что то началось посмотреть есть ли раскрытие и динамику я нашла несколько акушерок и самая дорогая была 45 тыс.  Адекватная акушерка всегда в первую очередь расскажет про риски и опасности, и не будет брать на себя ответственность за жизни в опасных случаях а настроит поехать в роддом, пусть даже себе в убыток. Читала форумы в Москве акушерки и то 100 тыс не стоят. И как она при неблагополучном исходе вобще могла деньги взять... ?
Винтажная,я вообще второго захотела, когда дочери было 6 лет)))) Сейчас сынулька есть)))) И нянька 8 лет, души в нем не чающая)))))))))) А раньше даже думать об этом не хотела. Так что все у вас впереди))))))))
Ульянка, ну почему молчали бы лучше.
по мне так - пусть говорят о рисках домашних родов!
это стало модно - рожать дома, рожать с рубцом и думать только о себе.
мало того, есть такие, кто пропагандирует домашние роды и роды с рубцом - только вот ответственности никто нести не хочет!
Кaтрин, сейчас столько всего что скоро вобще рожать перехотят 🙁 страшно 🙁 Риски есть везде. Надо адекватно смотреть на ситуации, а они разные. А рожать дома это имхо не дань моде, а способ избежать агрессии и нападок со стороны медиков, и как ни странно ответственность они тоже ни за что не несут и не хотят нести....
мне кажется, что у нас в РОссии надо -таки признать право женщин рожать дома\в поле, но с оговорками: рожаешь дома\в поле - несешь ответственность за жизнь малыша САМА (а не врач\акушерка\повитуха и проч), вплоть до уголовной ответственности, если вдруг малыш погиб (экспертиза, следствие и все такое конечно) и роды в РД - там ответственность уже иная - медперсонала...
вот тогда конечно женщина будет отдавать отчет своим поступкам и действиям...
в данном сюжете виновата именно сама женщина, а не акушерка...