Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 21 из 28
А какой смысл ехать так рано,ведь есть такой момент ,что ребенок будет крупным или лежать неправильно(искренне желаю что
это не вашем случае)?или врачу все равно на эти обстоятельства?Сколько на машине вы ехали по времени?Вы планируете на какой неделе туда ехать рожать?Извините,я закидываю вас вопросами))просто для меня очень актуальна данная информация.У меня сейчас 25 недель
ТА Ещe МАМА
Кстати, на тему домашних родов. В этом году в Че было 90 домашних родов, и только 1 смертельный случай. Т.е. по такой министатистике это чуть больше 1 процента. В больницах, интересно, какой процент?

А зачем его считать? Ведь всем понятно, что если в домашних родах что-то пошло не так, то все едут в больницу. Эти % на больничные списывать?
И ещё можно % посчитать в 10-м роддоме. Все почему-то любят приводить в пример, что именно в нём (пока он был открыт) самая высокая детская смертность. И никто не хочет считать,  что все самые сложные роды (недоношенные) происходят именно там.
Не логично вести такой учёт.
ТА Ещe МАМА,
ТА Ещe МАМА
Кстати, на тему домашних родов. В этом году в Че было 90 домашних родов, и только 1 смертельный случай. Т.е. по такой министатистике это чуть больше 1 процента. В больницах, интересно, какой процент?
у Вас прям 100% информация?
ИМХО и 1% - это не маленькая цифра(((.
Katika
ИМХО и 1% - это не маленькая цифра(((.

конечно не маленькая, даже 1  ребенок это уже плохо, но ведь от этого не уйти как бы мы не хотели 🙁
Katika,в роддоме младенческая смертность  тоже 1%, но по количеству рожениц в роддоме гораааздо больше. А так уже давно в мире доказано что количество смертельных случаев везде одинаково: что в роддоме, что дома, что в других местах...просто такое случается( и любой хирург и врач знает что бог есть, и они делая все возможное и от себя зависящее, не могут дать ответ выживет человек или нет!)
Смотрю тема вновь обсуждается....
Я сейчас сама к ней вернулась, нашла кучу инфы в инете , офиц. данные, исследования, и получается что ЕР после КС принято считать более безопасным способом родоразрешения....и я во твновь в замешательстве ..ведь недавно я думала , что никаких рисков ,если кесарево то только кесарево, а нашла сайты где девочки обсуждают эти темы....и там все доброжелательн онастроены и КУЧА тех кто родили сами после КС....и про девушку из златоуста, которая в самару ездила и родила, я читала...и в общм я в шоке и штудирую инфу! 
Рыжж, об успешных родах пишут - да. о неудачных не пишут...
Кaтрин

Так ведь и об ЕР тоже о неудачах не пишут, и никто из врачей не говорит о рисках повторной операции почему то ....что спаек полно, что органы ближе и спаяны, чт обольше вероятности повредить какой то из них ....кароче незнаю...жутко я боюсь вторую операцию..........вот и все ....даже на этапе планирования...но я не фанатик ...я под удар жизнь малыша и свою не поставлю конечно .....неизвестно же как пойдет .....но всетаки ...почему не дать шанс...вот этого я не понимаю .....

А еще кто-нибудь слышал про случай в Копейске, про девушку которая после родов умерла, вроде как эпидуралку неправильно ставили ....вот это жесть я считаю ...притом аж трясет !!! никого не хочу пугать ...просто об этом тоже никто ведь в сми не пишет , все молчат!
а вообще ...я все больше к выводу прихожу читая форумы, где эта проблема обсуждается, и согласна с теми кто говорит , о том, что беда вся в том, что врачи ведут роды по прописанному протоколу..шаг влево шаг в право ...все сразу КС, а ведь каждые роды индивидуальны, об этом они не думают ....ну или не положено так ...хотя везде уже принято минимально не вмешиваться в процесс родов, а при таком ведении родов как в России в большей ее части, при преждевременном вмешательстве врачей мы получаем больший процент КС....мое мнение ........ОБИДНО!!!!
Рыжж
Кaтрин

Так ведь и об ЕР тоже о неудачах не пишут, и никто из врачей не говорит о рисках повторной операции почему то ....что спаек полно, что органы ближе и спаяны, чт обольше вероятности повредить какой то из них ....кароче незнаю...жутко я боюсь вторую операцию..........вот и все ....даже на этапе планирования...но я не фанатик ...я под удар жизнь малыша и свою не поставлю конечно .....неизвестно же как пойдет .....но всетаки ...почему не дать шанс...вот этого я не понимаю .....

А еще кто-нибудь слышал про случай в Копейске, про девушку которая после родов умерла, вроде как эпидуралку неправильно ставили ....вот это жесть я считаю ...притом аж трясет !!! никого не хочу пугать ...просто об этом тоже никто ведь в сми не пишет , все молчат!

ну к слову сказать. случай этот не в Копейске, а в Челябинском роддоме. просто девушка-копейчанка. вот так и рождаются слухи.
Рыжж, знаете, всё естественно было, когда наши бабушки рожали. они рожали по 8-10 детей, из которых живы оставались 6-7... ВАМ ЭТО НАДО? там и правда никто не вмешивался. наши женщины не настолько здоровы, чтобы при современном уровне медицины пускать всё на самотек, ссылаясь на естественность.
Понимаете, что бы не случилось - останется виноват врач! а то, что каждые роды индивидуальны - тут про это никто и не вспомнит.
Кaтрин
Рыжж
Кaтрин

ну к слову сказать. случай этот не в Копейске, а в Челябинском роддоме. просто девушка-копейчанка. вот так и рождаются слухи.

Да да , в 3ке она рожала, а в итоге закончилось все потом в копейском роддоме ...вот чего я читала ..проверять будут и наш роддом и два копейских ...так было написано
Кaтрин
Рыжж, знаете, всё естественно было, когда наши бабушки рожали. они рожали по 8-10 детей, из которых живы оставались 6-7... ВАМ ЭТО НАДО? там и правда никто не вмешивался. наши женщины не настолько здоровы, чтобы при современном уровне медицины пускать всё на самотек, ссылаясь на естественность.
Понимаете, что бы не случилось - останется виноват врач! а то, что каждые роды индивидуальны - тут про это никто и не вспомнит.

Да нет, Катрин, я не за то чтобы все стояли и смотрели как что т оидет не так ....я к тому , чтобы на одной волне быть ...что бы не резали за почем халва ....так что ли .....чтобы друг друга понимали и врачи и роженицы...и если нет показаний не вмешивались ....но были рядом ...так что ли ....во тя о чем ....хм, идеально как то )))))  Не для нашей страны (((
И еще раз оговорюсь.... я не фанатик ЕР, но анализирую все произошедшее со мной ....я о ЭКС, это скорей всего из-за раннего вмешательства врачей ....нам чуток не хватило ...хотя кто знает ...может тогда это был единственно верный шанс...вобщем все непредсказуемо .....но читая о последствиях второго КС ...мне жутко становится.....
Мне реально страшно ....боюсь ..я ж человек.....
Да и про здоровость забыла написать, уж очень нездоровой я сделалась после первой операции...правда ...до сих пор пожинаю плоды КС.....вот и боюсь чеж будет после вторго ...от этого и лезу и рою инфу...и натыкаюсь на всякие статьи ...и вся в думках
Рыжж, в Копейске если что - один роддом 🙂
Рыжж
Да и про здоровость забыла написать, уж очень нездоровой я сделалась после первой операции...правда ...до сих пор пожинаю плоды КС.....вот и боюсь чеж будет после вторго ...от этого и лезу и рою инфу...и натыкаюсь на всякие статьи ...и вся в думках

зря вы себя накручиваете раньше времени.
у меня второе плановое КС после первого ЭКС (очень тяжелого) прошло на одном дыхании. На второй день я уже бегала. После первого я несколько месяцев самостоятельно с кровати встать не могла. Но я не виню врачей. Они мне подарили дочь! Здоровую дочь! это самое главное.
Рыжж
Я сейчас сама к ней вернулась, нашла кучу инфы в инете , офиц. данные, исследования, и получается что ЕР после КС принято считать более безопасным способом родоразрешения....и я во твновь в замешательстве ..ведь недавно я думала , что никаких рисков ,если кесарево то только кесарево, а нашла сайты где девочки обсуждают эти темы....и там все доброжелательн онастроены и КУЧА тех кто родили сами после КС....и про девушку из златоуста, которая в самару ездила и родила, я читала...и в общм я в шоке и штудирую инфу! 

Рыжж,  я год назад через всё это прошла, читала исследования, научные труды  и тоже прочитала что при повторном КС рисков больше намного,  и решила что если всё получится то только ЕР, никаких плановых операций (при условии что беременность протекает нормально). Но многие начали обвинять меня в том что я своё "Я" хочу потешить, что то кому то доказываю и как можно рисковать жизнью ребенка  и т.д. и т.п...... И как бы я не старалась, у меня не получилось донести до многих что и как на самом деле, и то что я реально беспокоилась за свою жизнь не поняли 🙁  И не мудрено, в консультациях же просто зомбируют, а мы верим белым халатам......
Не переживай, всё у тебя получится 🙂
Кaтрин
Рыжж

зря вы себя накручиваете раньше времени.
у меня второе плановое КС после первого ЭКС (очень тяжелого) прошло на одном дыхании. На второй день я уже бегала. После первого я несколько месяцев самостоятельно с кровати встать не могла. Но я не виню врачей. Они мне подарили дочь! Здоровую дочь! это самое главное.

И я не виню...я анализирую!
значит второе прошло лучше чем первое ?   может я и накручиваю ..просто после первого я была получеловеком до 6-7 ребенкиных месяца...... было очень тяжело ...
я вообще думаю так ...хорошо бы роды сами начались и тогда операция оправдана ....а так как то диковато мне что ляльку вытащат в назначенный день и час ))) может и глупость ..главное ведь что бы все живы и здоровы остались, все - ключевое слово 🙂

А вот та статья, где я читала про копейчанку http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_46503.html  может , что и недопоняла
Ульянка
Рыжж

Рыжж,  я год назад через всё это прошла, читала исследования, научные труды  и тоже прочитала что при повторном КС рисков больше намного,  и решила что если всё получится то только ЕР, никаких плановых операций (при условии что беременность протекает нормально). Но многие начали обвинять меня в том что я своё "Я" хочу потешить, что то кому то доказываю и как можно рисковать жизнью ребенка  и т.д. и т.п...... И как бы я не старалась, у меня не получилось донести до многих что и как на самом деле, и то что я реально беспокоилась за свою жизнь не поняли 🙁  И не мудрено, в консультациях же просто зомбируют, а мы верим белым халатам......
Не переживай, всё у тебя получится 🙂

Спасибо , за добрые слова!  А У тебя не получилось? прокесарили?
Рыжж, ага, всё тоже самое что и в первый раз, в 4 утра воды отошли а схваток не было 🙁 раскрытие 0 , шейка не зрелая.  Я и на мяче скакала, упражнения делала , и соски стимулировала , в общем что только не делала. В 11 в роддом приехала и до 16 ждала пока операционную освободят. Повторное КС причем с общим наркозом, это просто АД по сравнению с эпидуралкой, я часа 3 после операции стонала и девочкам спать не давала, а  я помню только то что ко мне медсестра подходила и просила потише а я не понимала что от меня хотят я же и так молчу. Но потом конечно всё хорошо было, встала через 5 часов, шов зажил хорошо, быстро.
Ой, девочки, первое у меня ЭКС в девятке, шов от пупа до лобка, получеловеком я тоже была месяцев 6-7.
А вот вторые роды начались неожиданно, на сроке 33-34 недели. Скорая увезла в тройку, т. к. там детская реанимация. Дочь решила все сама, прокесарить меня не успели, родила сама очень легко и быстро. Но я очень боялась за рубец. И бледные лица врачей я не забуду никогда.....им тоже было страшно....
ЮвИ, о как! вы уже и родились, да ещё и так 🙂  Поздравляю!!!!  А почему раньше роды начались?  Растите здоровенькими!

p.s.  верикальный шов намного проблематичнее чем горизонтальный, многие клиники прям так и пишут что ЕР при условии рубца в нижнем сегменте, а люди и с такими рожают без последствий 🙂
ЮвИ
Ой, девочки, первое у меня ЭКС в девятке, шов от пупа до лобка, получеловеком я тоже была месяцев 6-7.
А вот вторые роды начались неожиданно, на сроке 33-34 недели. Скорая увезла в тройку, т. к. там детская реанимация. Дочь решила все сама, прокесарить меня не успели, родила сама очень легко и быстро. Но я очень боялась за рубец. И бледные лица врачей я не забуду никогда.....им тоже было страшно....

Тоже страшно, хорошо что все хорошо!

Ульянка, но ведь роды начались ...главное ребенка не неожиданно для него же достали, он уже готов был ...просто шейка не раскрылась,
А со мной в ПИТе девочка лежала , после общего отходила ...ее бедную так крючило ...так кричала тоже .....а нам сказали у нее общий щас отмается потом ей легче будет ...а вас типо с эпидуралкой постепенно будут отключать .....но я и под общим была ...общий отошел оставалась эпидуралка .... вобщем как в страшном сне .....
Хотя некоторые говорят после общево у них все гуд...кто как переносит ...и какой наркоз ....я делала конизацию под общим наркозом, уснула и проснулась ....все замечательно! хороший наркоз был 🙂
ЮвИ, ого, ичего себе себе ер с вертикальным рубцом! Видимо малышка маленькая была, поэтому без последствий. А сейчас 3-ка преждевременные принимает вместо 10-ки?
Belk@,  туда же 10ку перенесли на время ремонта
тоже мечтаю про ЕР после КС.. но есть огромные страх не столько за себя, сколько за малыша который уже есть...

Пугает второе КС тоже по причине того, что это уже плановая операция.. и произойдёт тогда, когда врач посчитает, а не тогда когда малыш решит, что он готов.. Еще не хочу чтобы малыш без меня был почти сутки... Было бы хорошо забрать сразу.. но так нельзя ...
Ульянка,спасибо! Почему начались роды-никто не знает. За неделю до этого на УЗИ все было замечательно. Я грешу на отеки(((.
Belk@,ну не такая уж маленькая, 2300. В тройке сейчас детская реанимация.
ЮвИ, счастья вам огромного и здоровья!!! Дочка-умничка!!!
ЮвИ, значит готова уже была, и вес хоть и маленький но с таким и в 38-40 недель рождаются.  И ещё у меня вопросик, так , для собственной статистики. У тебя цикл сколько дней? Просто существует мнение что у женщин с циклом 21-24 дня детки раньше рождаются, потому что те же 10 циклов по 21 дню  по обычному календарю меньше  чем 10 циклов по 30-35 дней 🙂  так что возможно всё вовремя началось 🙂
Ульянка,нет, цикл у меня обычный-28 дней, сын попросился в 39 недель ровно
ЮвИ, ну значит она у тебя скороспелочка , держись мать 😀
Девочки.

Я родила второго сыночка. Ер после кс. Очень хотела родить сама.
Вот здесь рассказ, кому интересно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46713.msg2729112.html#msg2729112

Желаю всем наилучшего способа родов именно для вас и ваших малышей!!!
Фишка класс просто!!!!!!!!!
А где и с кем? кто ваш доктор был? если что можно и в личку написать🙂
Рыжж, я прочитала статью, страшно конечно!!!! Я в этот же день, 1 ноября в этом же роддоме 3, было 2-е плановое КС, спиналка, но договаривались и с Г и с анест-м платно, соглашусь с Кaтрин, 2-е КС было супер ( т-т-т) по сравнению с 1-м экстренным, даже на операц столе обсуждали когда 3-й раз можно будет)
Пит там один, но есть еще запасная комната, туда тетку ночью. С 1-го на 2-е нояб 38 летнюю привезли пьяную в ...., 32 нед, прокесарили, с реб все ок было, а она орала сильно ее чистили что ли, там все врачи были... На 4-м этаже 1-го нояб никакой Ирины не было ( как в статье написано), я в пите с 9.50 утра и до 2- го нояб утра лежала- а пит один, туда и с 1-го ( гряз отд) и с 5-го  ( чист отд род) этажа привозят!!!
так и подумала, что это 3-ка, раньше они такие роды вели, теперь нет, но опыт остался видать. Другой РД даже связываться бы не стал.
Рыжж, мы с Fish-ка, у одного доктора рожали,  но у меня не было такого желания родить самой, как у Fish-ка, я столько видела что после ЕР с детьми было ... Конечно много положит, но запоминается то плохое...
ЮвИ, Ирааа, ни чего себе!Дай бог вам здровье! а сколько малютка по весу и росту была??? Хочется так на вас посмотреть!!!
Девочки, че то я совсем уже)))) эпидур же делают и при ЕР, я и забыла, наверное у той де ЕР были