Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 5 из 28
СуперСоник,у меня эпизио после первых родов и не подумала расходиться!!! все было целое и этот шов и шейка матки)))) рожала дома)
СуперСоник я Вас понимаю, тоже не избежала эпизиотомии, хоть разрез был маленький заживало это все очень долго и болезненно, да. :cry:
Афина Паллада
СуперСоник,у меня эпизио после первых родов и не подумала расходиться!!! все было целое и этот шов и шейка матки)))) рожала дома)

Спасибо большое! Очень обнадеживает, что у меня такой же исход будет..
Подскажите, как готовились к родам?
ответила в личку
У коллеги мужа позавчера жена родила после первого кесарева :mrgreen:
Ночью воды отошли,а через два часа человек родился, не маленький, 3900. Причем, я так поняла, что она в роддоме лежала именно в ожидании ЕР. Роддом на ЧМЗ. Интересно, что это за врач в том роддоме ЕР после КС принимает?
В общем, дожидаюсь пристойного момента все у нее выспросить. Потом обязательно отпишусь.
P.S. Аааа так приятно знать, что у знакомого в реале все получилось! :ура: Вселяет больше надежды, чем рассказы в интернете
Trinidad, обязательно напишите, очень интересно, кто врач и как все проходило...
Trinidad, присоединяюсь к просьбе
Trinidad, да, оч заинтересовали!
А мне-то как интересно  :-|

Но предупреждаю, дамы - быстро узнать не получится. Сами понимаете, второй ребенок, все такое, к тому же она не близкая подруга. Нужно дождаться пристойного момента. Так что если кто беременный - узнавайте на ЧМЗ сами  :рай:

Аааа я до сих пор в восторге!!! Вторая беременность меня теперь пугает гораздо меньше
А я вот тут подумала про вторую беременность... А как же шрам от КС должен натянуться, чтобы ребенка выносить? Мне что-то так страшно стало, а вдруг разойдется? Как же хорошо рожать естественно... а теперь, с этим рубцом, даже не знаю, что и думать. Девочки, подскажите, как вторая беременность протекает? Нет ли дискомфорта от рубца  ведь живот ощутимо растягивается...
RinaN,+1
присоединяюсь к вопросу о второй бер после КС.
Вальцирия,RinaN, ну внутри-то нет, если только наружный шов щупать))))
RinaN
А. Девочки, подскажите, как вторая беременность протекает? Нет ли дискомфорта от рубца  ведь живот ощутимо растягивается...
У всех протекает по разному. Меня шов не беспокоил совсем, я даже старшего на руках носила до последнего, хотя по результатам узи он был не слишком толстый, в конце беременности около 4 мм, у некоторых бывает аж 9мм. Только в самом конце перед родами стало немного покалывать с правой стороны, редко и не больно. У меня был крупный ребенок- почти четыре килограмма, и рожала я на 43 неделе. Знаю что некоторые женщины во второй половине беременности жалуются на покалывание в области рубца, но как показывает опыт ( не мой, а всемирный) это еще ни о чем не говорит, хотя нужно быть предельно бдительно бдительной.
Прекрасница,наверное у Узловой.
У меня подруга родила в прошлом году 2ого ребенка сама после 1ого кесарева. Уехала рожать в Пермь, там есть роддом, который на этом специализируется🙂
ekaterinka1984
Прекрасница,наверное у Узловой.

Узлова -то вряд ли возьмет на себя ответственность принимать ЕР после КС... по крайней мере когда ее уговаривала меня "отпустить" в ЕР, она сказала, что только не в ее роддоме или брать разрешение у главного гиниколога Денисова... Тем более с девочкой вместе рожали, так у нее рубец на матке разошелся, благо мочевой "распластался" на нем, а то трагически все могло закончится... если бы она сама рожать начала...
RinaN, у меня к концу беременности стал побаливать уголок рубца при движении. Узи показало, что там пучок сосудов и спайки, которые и создают дискомфорт. Ну и пузо у меня было ого-го по сравнению с первы разом (сын родился 3150, а доча 3800). А в целом ощущения нормальные, страшновато конечно было, но я старалась себя беречь! А когда мне делали второе КС, врач сказала, что предыдущий рубец отличнейший  :mrgreen:
RinaN, Вальцирия, думаю, все индивидуально)
Я никакого дискомфорта не ощущала, шов не беспокоил...как в первый раз!
ekaterinka1984, какой номер роддома в Перми? он сразу на роды ехала или заранее ездила, договаривалась?
Мария-Мирабелла,могу узнать,если нужно. она договаривалась заранее конечно.
ekaterinka1984, узнайте пожалуйста, вдруг инфа окажется полезной.
смотрите что нашла
http://community.livejournal.com/posle_kesareva/121563.html
"Многие женщины, пережившие травматичные или неестесвенные роды, страдают чувством вины. Они думают, что приложили недостаточно усилий... или просто разочарованы в себе и  в жизни...

... эти чувства невозможно и не нужно скрывать. но в процессе осознания и принятия себя они могут постепенно измениться и исчезнуть. часто труднее это сделать, когда партнер или знакомые, которые желают добра и хотят помочь, склоняют вас к тому, чтобы подавить в себе эти чувства. так, эти женщины и матери часто слышат от своего окружения:

"Ах, забудь это, наконец, ведь с ребенком все хорошо".

Очень важно, что женщина может поговорить о своих чувствах, выпустить их и примириться с разочаровавшими ее родами. это ни в коем случае не вопрос вины, но, скорее, общая судьба, которая связывает вас с ребенком. вместо этого матери лучше думать, что она сделала...

...если женщина в результате травматичных родов боится следующих родов, ... чтобы  естественные  роды стали возможными, нужно сначала осовободиться от негативной энергии, когда женщина еще раз смотрит в глаза своим страхам и разочарованию, сожалеет и отпускает их. это значит, прощает себя и жизнь. возможно, онa даже должнa простить своего ребенка. часто встречаются женщины, которые... подсознательно сердятся на ребенка, из-за которого пережили такое травматичное событие. т.к. такие чувства считаются недопустимыми, их часто подавляют... нужно признаться себе в этом, переработать и отпустить... это подготовит гораздо лучшую почву для новой беременности, в котороую женщина вступит с новыми силами и готовностью..."

Точно, я на ребенка сержусь. И за жуткую беременность с жуткими родами, и за пузо в растяжках.
Хотя за беременность больше сержусь на ту тварь из ЖК, у которой наблюдалась. Чтоб ей
Trinidad, надо простить всех, и себя и ребенка и прочих.
простить и принять.
Только так можно считать себя готовой к следующей беременности и родам.

факт тот, что у нас в обществе не оказывается помощи женщинам с послеродовой деперессией, и не оказывается психологической помощи женщинам после КС.
И не считается даже нужным и необходимым.

Поэтому спасение утопающих, как известно, в их же руках.
отмечусь, интересная темка, тоже хочу второго сама родить! :smitten:
Trinidad
смотрите что нашла
http://community.livejournal.com/posle_kesareva/121563.html
"Многие женщины, пережившие травматичные или неестесвенные роды, страдают чувством вины. Они думают, что приложили недостаточно усилий... или просто разочарованы в себе и  в жизни...

так оно и есть......мне когда после 9ти часов схваток сказали что готовься  к КС я, мужественно терпевшая  и не проронившая все время схваток ни одной слезинки, заревела белугой. Было чувство что я ущербная какая то и  немогу сама родить своего ребенка. Очень долго переживала это, т.к. рисовала у себя в сознании картинки идеальной беременности, родов, ГВ. Благо хоть с ГВ никаких проблем.

Тоже очень хочу узнать про врачей которые готовы вести ЕР после КС
Anna0902, я думаю, что свой главный экзамен вы сдали на отлично! ведь самое главное - это родить здорового ребенка!!!
Вот именно хотелось бы родить. Родить САМОй. Сейчас общаясь с подругамии которые родили сами, считаю себя какой то... (не могу подобрать слово). На ребенка держать злость это мне кажется последнее дело. Я своего малыша обожаю, а в себе разочарованна. Если бы муж отреагировал немного подругому на мою новость то может на душе было бы легче.
Илюшенька, мужу то вообще родить не дано!
когда мне "порекомендовали" КС плановое, честно - я думала не долго... потому что потом, если бы пошло что-то в родах не по плану, не простила себе, а так все нормально, даже хорошо, шов не мешает и доченька со мной рядом!
ЕР после КС не хочу (по той же причине)
хотя... надеюсь, она сможет родить сама здорового малыша 🙂
Anna0902,не понимаю, почему с жалостью смотрели... может Вам казалось тогда так?
Вот этот аргумент "Ну и что, что кесарево, главное, ребенок здоровый" невероятно раздражает. Он разумный, конечно, но с разумом-то и так все в порядке. Проблемы у эмоций и подсознания.
Как роды описывают обычно? "Было очень больно, но потом мне на грудь положили крохотный комочек, я посмотрела ему в глаза, меня накрыло любовью, и я поняла, что все было не зря".
А меня никакой любовью не накрывало. Пришла в себя в ПИТе, уточнила, что операция прошла нормально, и отрубилась. Где ребенок и что с ним - мне было все равно. Когда утром в палате свет врубили, чтобы подготовиться к кормлению, я даже не поняла, что ко мне это тоже относится. И очень удивилась, когда мне в руки ребенка сунули, я-то собиралась дальше поспать. Так всю неделю и продолжалось: вроде пытаюсь делать вид, что я над ним сюсюкаю и умиляюсь, а на самом деле - ничего не чувствую. К ребенку. Так-то я много чего чувствовала: и обиду, что ничего не кончилось, что мне больно, я по-прежнему не могу нормально двигаться и врачи никак от меня не отстанут, и ужас, что через все это придется проходить снова, мы же троих детей планировали. Прорыдала всю неделю.
К тому же ребенок ОЧЕНЬ плохо спал месяцев до 10, так что на здорового он как-то не сильно тянет. И не исключено, что это из-за кесарева.

Эта предрешенность, что "после КС только КС" совершенно вымораживает. Я не хочу, чтобы все было предрешено. У меня нет никакой уверенности, что повторное кесарево безопаснее естественных родов. Даже тряпичную куклу нельзя бесконечно резать и зашивать. У меня должен быть шанс родить самой. Так что следующую беременность я буду наблюдать где угодно, только не в ЖК, чтобы никаких очередей и никакого хамства. И если не будет других показаний к КС, то на плановое не лягу. Не возьмут в Челябинске, поеду в Ебург, в Пермь, куда угодно. Не возьмут нигде - буду ждать схваток дома, а там по обстоятельствам.
Trinidad,может это именно ваши эмоциональные переживания, у меня вот после КС было по другому.Еле придя в себя еще в лифте на каталке после операции, все в полусне спрашивала у врачей как мой сынок?, потом когда принесли первый раз меня как раз таки и накрыло любовью и всем прочим)) И для меня и правда главное, что ре здоровый...правда потом пришла послеродовая депрессия но это уже совсем другая история..
Вот что мне действительно не понятно, почему женщины после КС чувствуют себя "неполноценными", и считается что  мамы  у которых были ЕР - сами родили, а я что не сама????Я мать, и Я РОДИЛА! да  знали бы все(сомневающиеся) чего это стоит знать что тебя разрежут, матку зашьют, и этот наркоз и отходняки и все прочее и осознанно улыбаясь идти на операцию.Ох помню как же страшно мне было. Вот пусть мне только кто-нибудь заикнется, пожалеет меня, что  не сама родила!

...хотя у меня эмоциональное восприятие другое совсем, у меня выбора не было между КС и ЕР, сын сам выбрал как ему родиться.Не исключаю что когда  женщина переживает схватки и настраивается на  скорое рождение ребенка,но вдруг ей делают  экстренное КС, конечно думаю это то и остается отпечаток чувств что сделала не все что могла, сожаление и обида..
Вальцирия, вы спрашиваете, почему женщина после КС может чувствовать себя неполноценной? Так само общество на это влияет. У меня также было. Сколько тапков я здесь на форуме получила за такие переживания, мне даже в психбольницу предлагали лечь.
Но, с другой стороны, как мне было реагировать на постоянные замечания, мол, что КС? А ты что больная, раз сама не смогла родить? А мы вот сами уже двух родили!
Сейчас я легко таким дамочкам могу ответить, а вот тогда не могла. Не могла из-за шока пережитого. Всю беременность отлично проходила, никаких осложнений, все великолепно... и КС. Да я просто морально была к этому не готова. Вот и переживала без ума, да еще запертая с ребенком в четырех стенах. Муж конечно поддерживал, но мне тогда это казалось чуть ли не катастрофой. Все переживается, время дает возможность переоценить те или иные моменты, взглянуть с совсем с другой стороны...
Повторюсь, сейчас у меня совсем другое к этому вопросу отношение - я мать! У меня великолепный ребенок! Да у меня было КС, и что? Это проблемы самооценки естественно рожавших женщин, которым в голову приходит самоутвердиться лишь самим фактом естественных родов. Да какая разница, как наши любимы детки на свет появляются? Главное, что они с нами 🙂
RinaN,вот такие рассуждения мне  нравятся)))помню с какими мыслями и переживаниями вы пришли сюда 😉
хотела бы я посмотреть  в рожу  той  тетке(не знаю как по другому назвать, такую бесцеремонную особу) которая говорит про то что больная и что уже сами двоих родили!!!она бы мне это сказала, я бы мигом ей рот заткнула!
Вальцирия, спасибо!
Но ведь до этого понимания тоже было нужно дойти, правда? Всему свое время.
А этой тетке я каждый день в рожу смотрю, и смеюсь над собой, ну какая глупая я была 🙂
Да, а титьки у нее все-равно маленькие 🙂
RinaN
Да, а титьки у нее все-равно маленькие 🙂
:2funny:
RinaN, а какое отношение имеют титьки к способу родоразрешения? 😉 у меня вот не очень маленькие и тоже КС...🙂)))
Trinidad, вспомните,сколько женщин родили сами деток, а потом их бросили. И не всегда после родов все испытывают те чувства, которые описали.
И вообще, всегда в моем сознании было понятие, что дети рождаются 2 способами - сами или через КС и КС- это суперпупердостижение медицины...пока в инет не заглянула,где некоторые личности темы из серии неполноценности разводят. Тогда, в восстановительный период на фоне гормонов все остро воспринимаешь, а сейчас по барабану и все рассуждение на страницы кажутся скучными,словно в жизни нет других вещей, которые действительно важны.

Если бы широко применялись ЕР после КС, то может быть хотела попробовать, но не из-за того, чтобы испытать "оно самое", а потому что операцию боюсь.
tata_bogd, там был разговор... она мне, вот мол, ты такая ущербная, раз не смогла сама родить, а у меня двое уже естественным путем... я об этом раньше писала. Растерялась я в том момент очень сильно, только и смогла выдать, мол, а у тебя титьки никогда не вырастут! Предыстория такова, что она очень завистливо на мою грудь во время беременности засматривалась... Ну опешила я, не знала, чем еще ее ответить, а попала в точку. Комплекс на комплекс пошел 🙂
читаю девочки и себя в каких то моментах вспоминаю...отходняки от наркоза это вообще жестоко спала как слон мне было безразлично на ребенка гдн он как он 🙁 промучавшись 18 часов со схватками я глаз открыть не могла... а когда на след день мне пренесли мое чудо я даже расплакалась и не могла остановится 🙁 даже не могу до сих пор понять от чего толи что я теперь мама толи незнаю но тточно не изза того что родила не сама...и тоже хочу если вдруг соберемся 2 рожать что наврядле то самой родить 🙂 девочки ненужно так расстраиватся мы такие же как и все родившие сами!!! я вот допустим не ощущаю себя какой то ущербной потому что главное выносить здоровенького малыша который будет тебя называть мамой-это как бальзам на сердце!!!!(зато у нас писька целая  :2funny🙂
RinaN
tata_bogd, там был разговор... она мне, вот мол, ты такая ущербная, раз не смогла сама родить, а у меня двое уже естественным путем... я об этом раньше писала. Растерялась я в том момент очень сильно, только и смогла выдать, мол, а у тебя титьки никогда не вырастут! Предыстория такова, что она очень завистливо на мою грудь во время беременности засматривалась... Ну опешила я, не знала, чем еще ее ответить, а попала в точку. Комплекс на комплекс пошел 🙂
ну это ваще канеш я смеюсь до сих пор :2funny: :2funny:
Спасибо, девочки, за поддержку.
(Что-то месячные никак не начинались и вчера на тесте вторая полоска померещилась. Вот я и запаниковала)

RinaN, а что вы теперь таким особам отвечаете?

Буква Ы, я тоже операции ужасно боюсь. Я два месяца бледной тенью ходила, а сильной и здоровой только через год себя почувствовала

Да, и еще, всегда хотелось большую семью, а теперь при мысли о беременности ужас накатывает. Вот и завидую тем, кто сам рожает и в количестве детей может себя не ограничивать :лялька плачет: Я знаю, что и по 3, и по 4 кесаревых делают, но вот как у них здоровья хватает? Если и второй раз будет кесарево, боюсь, третьего раза я уже не вынесу