Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 7 из 28
После первого кесарева-плановое КС а значиткогда уж время будет у дохторов.
Это бесчеловечно :sad:
В Екатеринбург не хотите попробовать съездить? Там вроде принимают в каком-то роддоме
Лапушка
Интересно, как сейчас обстоят дела с ЕР после КС что-то изменилось????? Может где-нибудь берутся или хотя-б схваточек можно подождать, а???????

могут конечно и схваточек подождать, только вот тоже риск большой - ведь не знаешь когда схватки начнутся, а рубец может быть несостоятельным уже в 38 недель.

Trinidad
Это бесчеловечно :sad:
В Екатеринбург не хотите попробовать съездить? Там вроде принимают в каком-то роддоме

бесчеловечно? а если из-за такого риска умрет роженица? это типа человечно?
НЕТ В РОССИИ ТАКОЙ АППАРАТУРЫ, которая позволила бы ДОСТОВЕРНО определить состоятельность рубца. это риск огромный! только мамочки в погоне за сомнительным счастьем этого не понимают.
Ну риск-то всегда есть и при КС тоже.И не гонюсь я за сомнительным счастьем. Хотелось-бы просто узнать возможно-ли это в Че, а мнение своё по этому вопросу я никому не навязываю.
Лапушка, НЕвозможно это в Че...
я 3,6 года назад хотела рожать сама, т.к. после первых родов больше 9 лет прошло...
Узлова, которая меня с самого зачатия наблюдала и знающая меня и мой организм, категорично сказала НЕТ ЕР...
т.к. если что пойдет в родах не так, минимум времени, чтоб подготовить к опрации 12 минут, это очень много...
спасти не успеют за это время...
в итоге Узлова меня отправила брать разрешение у Денисова, которого я месяц не могла выцепить и видимо - к счастью...
хотя я знаю немсколько случае благополучных ЕР после КС... но лично мне не хотелось своего сына оставлять сиротой из-за моих бредовых идей... слава Богу во время опомнилась (за 3 дня до родов)))...
в Москве есть такое и в Носсибирске (у меня подруга там после 2 КС, третьего рожала ЕР)... так там подготовка к ЕР после КС начинается сразу после зачатия....
а еще она подписала кучу бумаг, что если она умрет, то ни она ни ее родственники претензий к врачам иметь не будут...
В 3 РД я легла заранее, но никаких дат мне не назначали - ждали схваток. Правда не дождались из-за угрожающего разрыва матки...
sevo444ka, я тоже со схватками пошла на КС... видимо от страха))... второе КС было ровно в 40 нед...
Я, если честно, очень боялась и мне было бы спокойнее, если бы всё же дату назначили. Хорошо, что я своему врачу доверяла, не паниковала и он меня не подвёл - прислушался к моим ощущениям и вовремя принял меры.
Кaтрин
бесчеловечно? а если из-за такого риска умрет роженица? это типа человечно?
НЕТ В РОССИИ ТАКОЙ АППАРАТУРЫ, которая позволила бы ДОСТОВЕРНО определить состоятельность рубца. это риск огромный! только мамочки в погоне за сомнительным счастьем этого не понимают.

Типа во время КС умереть нельзя.
Идеальный вариант повторного КС - положить в роддом в 38 недель, наблюдать и ждать схваток. А вытаскивать ребенка на белый свет, когда он к этому не готов - жестоко.
Другое дело, когда есть дополнительные риски, вроде большого размера плода или еще что-то

Чтобы совсем без рисков: выращивать ребенка в искусственной матке, после рождения передавать на воспитание государству. А то от этих мамочек докторам сплошной геморрой.
Ах да, биоматериал брать у здоровых и расово полноценных доноров.
Trinidad, Вы о чем? Если у вас есть желание рисковать своей жизнью, вам никто не в праве это запретить. А оскорблять всех подряд не стоит.
умереть можно от укуса комара.
но риск умереть от разрыва матки, дожидаясь схваток, гораздо выше.

при этом вы рискуете ЖИЗНЬЮ малыша, своей ЖИЗНЬЮ и, как следствие, первый ребенок рискует остаться сиротой. Эти три риска никак не сопоставимы с плановым кесаревым после 38 недель - малыш уже сформировался, легкие созрели. Да, кесарево - это огромный стресс для малыша (никто не спорит), но в данной ситуации с рубцом на матке это меньшее из зол. А кесарята в итоге ничем не отличаются от детей, рожденных естественным путем, порой даже здоровее их.

Trinidad
Идеальный вариант повторного КС - положить в роддом в 38 недель, наблюдать и ждать схваток. А вытаскивать ребенка на белый свет, когда он к этому не готов - жестоко.
Другое дело, когда есть дополнительные риски, вроде большого размера плода или еще что-то

можно конечно лечь в роддом в 38 недель, каждый день ходить на УЗИ для контроля рубца и степени старения плаценты (полезнее наверное) и ждать схваток... недель так до 42))) пока плацента совсем не сдаст.
Trinidad
Чтобы совсем без рисков: выращивать ребенка в искусственной матке, после рождения передавать на воспитание государству. А то от этих мамочек докторам сплошной геморрой.
Ах да, биоматериал брать у здоровых и расово полноценных доноров.

ваш сарказм в данной теме неуместен.
речь идет не о соревнованиях или споре на "слабо".
речь идет о человеческих жизнях.
и врачи не должны рисковать вашей жизнью и жизнью малыша, потому что *кто-то рискнул и у него получилось*.
везет не всем.
sevo444ka
В 3 РД я легла заранее, но никаких дат мне не назначали - ждали схваток. Правда не дождались из-за угрожающего разрыва матки...

Если рубец несостоятелен, во время долгожданной схватки матка, сокращаясь, рвётся по рубцу в 1 секунду. Ребёнок оказывается в брюшной полости в луже материнской крови и без кровоснабжения. Если операционная не развёрнута (а это не 1 секунда далеко) - ребенка спасти не успеют. По крайней мере, того, которого я видела - не успели, хотя делали всё возможное.
Ой опять страсти закипели. Всё уже слышали о риске и т.д. Мне вот что интересно очень -что-же это за аппаратура такая чудесная которой нет в России????
Лапушка, я думаю что это целый комплекс аппаратов.... т.е. развернутая операционная. готовая сиюминутно оказать экстренную помощь маме и малышу+спецы подготовленные....
стрелка, да, так. И только так - в условиях развёрнутой экстренной операционной.
вы так говорите, как будто матка расходится у всех и гарантированно.

Неожиданности возможны при любой беременности, хоть первая, хоть пятая, хоть идеально протекающая, хоть нет. Гарантию может дать только искусственная матка. (И то, после долгих лет использования и исследований 😀)

"Плановое/элективное повторное КС при сроке беременности менее полных 39 недель сопряжено с развитием у новорожденного дыхательных нарушений и некоторых других осложнений. С другой стороны, частота неонатальных осложнений также возрастает при выполнении повторного планового/элективного КС при достижении срока беременности полной 41 недели."
http://www.medmir.com/content/view/2413/1/

Куда не кинь - всюду клин (с). Причем учтите, что если срок беременности 39 недель, то это не значит, что гестационный возраст плода такой же.

"Матка женщины, пережившей  кесарево сечение, может разорваться в любой момент в течение беременности, а не только во время родов. :uglystupid2:

Доктора ведь не настаивают, чтобы женщина,  имеющая в анамнезе кесарево сечение,  всю беременность провела в клинике  из-за вероятности разрыва матки, или чтобы женщина полностью воздерживалась от последующей беременности  просто потому, что у нее выше угроза разрыва матки. "
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=141

Ну нету идеального рецепта, нету. (Кроме не беременеть совсем. Хотя усыновление - тоже огромный риск). Нельзя сказать, что вот делайте так и так, и все будет хорошо, а вот так не делайте, а то будет плохо. Это не математика. Это, блин, самый загадочный процесс на планете - появление новой жизни.
Trinidad, не переживайте, ваши доводы настолько же реальны и эффективны для кого-то как и доводы оппонентов)))
каждый выбирает для себя, а бить кулаком в грудь и отказывать всем остальным в состоянии размышлять и принимать решения- в любом случае не очень разумно... и не стоит таких затрат... все опять по новому кругу.....
Афина Паллада, да тут себя в грудь никто и не бьет)))...
каждыйделится своим жизненным опытом, тем, через что прошел...
а цитаты и ссылки мы уж и так проштудировали в свое время ни по разу))...

в любом случае, ну хочется женщине с рубцом, гестозом, давлением и еще кучей поблячек самой рожать так пожалуйста - это ее выбор.... никто никого тут не уговаривает... все тут люди взрослые и отдающие отчет своим действиям..
Trinidad
вы так говорите, как будто матка расходится у всех и гарантированно.

конечно, нет 🙂 только зачем играть в русскую рулетку?

рецепта идеального действительно нет.
читать статьи в инете конечно хорошо, только вот реальные истории с наихудшим концом редко описываются в интернете, поэтому прежде чем идти на такой риск надо включить трезвый ум и отключить эмоции.

P.S. у самой первое экстренное кесарево. тоже мечтала о ЕР. но через 5 лет разум победил эмоции. и пусть будет плановое после 38 недель. лишь бы все были живы и здоровы. а стрессы мы заЕдим маминым молоком и загладим маминой любовью)))
Кaтрин
лишь бы все были живы и здоровы. а стрессы мы заЕдим маминым молоком и загладим маминой любовью)))

+100
и это главное...
Кaтрин, а если прям всё-всё-всё сложится идеально? Легкая беременность, идеальное самочувствие, плод с нормальным весом и в правильном положении, челябинские власти выполнят обещание Путина и построят супер-пупер перинатальный центр с той самой чудесной аппаратурой, прилетят инопланетяне и всех спасут - устоите перед соблазном?

Я выше в теме уже писала, что в случае дополнительных осложнений на рожон лезть не буду, но если дело будет только в рубце - сделаю все от меня зависящее, чтобы дать ребенку шанс на нормальное рождение, вплоть до временного переезда в другой город.

А то как в анекдоте:
Одному человеку катастрофически не везло всю жизнь. ангел-хранитель этого человека пришел к Богу и сказал:
-Господи, ну почему ты так строг к нему? пусть ему повезет хоть раз в жизни... ну пусть он хоть в лотерею много денег выиграет.
А Бог отвечает ангелу-хранителю:
- А я что? Разве я против?! Пусть он хоть лотерейный билет купит...
я искренне не понимаю  ради чего этот риск????Зачем???что бы потом сказать всем, а я вот самка родила! Если  у женщины заниженная самооценка то ЕР этого не исправить!

отредактировано модератором
...нет, ну вот мне тоже хочется родить самой, я же женщина и нично женское мне не чуждо.Но понимаю что так рисковать я не готова, я слишком люблю своего сына что бы осознанно идти на риск оставить его сиротой((

Вальцирия
я искренне не понимаю  ради чего этот риск????Зачем???что бы потом сказать всем, а я вот самка родила! Если  у женщины заниженная самооценка то ЕР этого не исправить!
А Вы что хотите поспорить  о том что кесарята хуже  ЕР-нных???Думаю зря! Т.е. Вы меня убедите что Ваш ребенок "лучше" и здоровее моешго? Я вас умоляю, это такой глупый спор что просто и говорить об этом не хочется.
Согласна на все сто++++
Умирают как при ЕР,так и при КС. В основном врачи ждут схваток,если жизни роженицы и(или) плода ничто не угрожает.
Очень легко расуждать о том, что КС - плохо, что надо любой ценой рожать самим тем, кто не прошел через КС, кто не знает, что это, и кто не знает, что значит стоять перед выбором: рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка, но родить его полноценным, таким, как положено, либо опять родить неполноценного ребенка. Да, я хотела бы родить сама. Но я не считаю оправданным риск.
Мне сделали экстренное кесарево, никто согласия не спрашивал.
Знаете что, чхать я хотела на всякие там исследования. Я даже сравнивать своего ребенка с рождденными естественным путем не буду, моя дочь развивается так, как написано в умных книжках, она не болеет, отлично спит по ночам, как только принесли сразу взяла грудь, она не орет, когда ее одевают и купают.
Мне жаль, что врачи не дали родить самой, но наверно так лучше и мне пофигу на вские там данные америкосов, потому как ничего особенного в поведении и здоровье моей дочери, рожденной путем кесарева сечения нет. Если врачи скажут. что в дальнейшем возможна только операция, значит будет операция.
Не хочу, чтобы мои детки остались сиротами.

У моей свекрови было после первых родов расхождение таза на 4 сантиметра!!!! У нее был клинически узкий таз. На вторые роды у нее было написано красным  плановое КЕСОРЕВО!!!! Но заведующая в больнице решила иначе мол 7 лет прошло и она чуть не умерла!!Ребенок встал в проходе и у нее отнялись ноги!!!  Хорошо мимо проходила глав врач род дома! Итог ее разрезали и от боли и шока ее даже анестезия не проняла ей было очень больно и мучительно а то что чуть она не умерла и ребенок это просто атас. Вот где благо???
Вальцирия, +10000
Вальцирия,полностью согласна!
я вот в силу 2 КС, возраста (да, и это немаловажный фактор, я считаю), невозможности отследить состояние рубца, риска оставить детей сиротами, да и наличия уже своих хронических заболеваний, если буду рожать еще,  ну не рискну рожать сама. И вот, прости, считаю неразумным это делать.

Trinidad
Кaтрин, а если прям всё-всё-всё сложится идеально? Легкая беременность, идеальное самочувствие, плод с нормальным весом и в правильном положении, челябинские власти выполнят обещание Путина и построят супер-пупер перинатальный центр с той самой чудесной аппаратурой, прилетят инопланетяне и всех спасут - устоите перед соблазном?

НЕТ!!!
у меня есть желанный ребенок, любимый муж и без пяти минут второй малыш на руках - разве я могу рискнуть этим счастьем ради сомнительного удовольствия рискнуть своей жизнью и жизнью малыша???

***отредактировано***
Yangorod, я ж говорю, не хочу сравнивать да конечно это характер! Пытаюсь довести до абсурда всякие там измышления о пользе или вреде КС и ЕР и преимуществах.
А вообще, если доктор прописал вам операцию по удалению аппендицита, вы же не будете мазать пятки скипидаром, чтобы аппендицит прошел. Тут тоже самое, врачу виднее что делать и не стоит брать на себя ответственность за свою жизнь и жизнь малыша, действительно, кому чего доказывать ЕР или КС, многим же КС делают не по желанию (хотя деушки всякие бывают), просто врачи боятся делать операцию. Все прекрасно знают, что с одной стороы врачу проще отключить орущую роженицу (коей была я, ну вот такой у меня порог боли), а с другой, в отличие от ЕР у врача есть несколько секунд, чтобы достать ребенка из матки, иначе привет.
Да что обсуждать, врач сказал операция - ему виднее, нет, ну молодцы, рожайте сами. Просто не надо говорить, что женщины с КС это лентяйки и бояки, а родившие сами - герои. Не дай бог родившим самим пройти через то, через что проходят женщины с КС.
А нам с КС дай бог, чтобы рубец выдержал еще парочку малышей🙂🙂🙂 чего оч. хочется🙂
Жэжэчка,Когда у меня был аппендицит я сама на операционный стол залезла с разбегу и кричала давайте наркоз  :смеется: что теперь жалеть корешок  который вырезали и что я не такая как все или желчный который мне  тоже удалили  :смеется:
Дамы, в баталиях вот что упустили: ведь часто в последующей беременности продолжают присутствовать те же причины, что вызвали КС в предыдущей.
MurrMasha, в моем случае не было....у меня вторая Б была идеальная, но врач все равно не рискнула пустить мне в ЕР...
девочки - какое ЕР, я и на второе КС боюсь, не то что на ЕР.
Сейчас вообще без разницы как рожать, лишь бы все прошло хорошо...
Ох, дамы, ну что ж вы так к КС-то... Думаете, врачу хочется у операционного стола секнды считать? Врачу проще ЕР провести, в абсолютном большинстве случаев. Врач же отвечает за всё, что случится с мамой и ребёнком. Не только штрафами и реальными/условными сроками. Ему (врачу) жить с этим.  Вам как кажется, легко это?
MurrMasha, ну не факт, мне вот сделали кесарево по причине клинически узкого таза, то есть дочка (по подсчетам недоношенная🙂 37 недель) предполагалась с весом 3800 и врачи решили, что проще сделать КС. чем неизвестно что будет. если она застрянет.А другие может поменьше малыши будут🙂 Хотя теперь все равно КС будут делать:
Рушана, конечно все хорошо будет!
Agent_Scully, ну да, меня это тоже задело, честно - я раньше тоже так думала (когда у универе училась и слушала лекцию про лечение холотропным дыханием, насколько я помню, сымсл в том, что человек под гипнозом снова проходит через собственные роды и остальные проблемы кажутся мелочью), но сейчас как мать, родившая с помощью КС любого порву за такие высказывания🙂