Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 6 из 28
да уж, если КС столько комплексов вызывает(((... мне в 25 лет бесплодие и ранний климакс писали... , и ведь пережила как-то... и даж уже третьего скоро родим... девочки, это все у нас в голове, не одно, так другое. если мы готовы выслушивать таких вот "естествннорожающих теток" и еще принимать это близко к сердцу.  У кого-то мужа нет, у кого-то дети не получаются, у кого-то КС, у кого-то искусственное вскармливание, у кого-то потом проблемки... и так до бесконечности списки вести множно. у каждой свои проблемы и что теперь? только понять и принять их остается. другого выхода нет. я уж собственно почти смирилась, что своих детей не будет, а тут раз и получились... потом кс это  такая уж мелочь казалось. И чет ведь никто ни разу при мне не заикнулся, что я какая-то неполноценная на их фоне...не допускайте сами таких мыслей, и у других они возникать не будут.

из страшилок про ер))) - знакомая девочка рожала, у нее были относительные показания для КС ( общее состояние здоровья, астма), но не абсолютные. мама настояла, чтоб та рожала сама. в итоге она (дочь) теряла сознание на каждой потуге, ребенка просто удушили в родовых путях, 2 недели на ИВЛ, выкарабкался, счас вроде ттт все нормально. И это нормальный, здоровый, доношенный ребенок был. Зато мама конечно может всем на каждом углу кричать, что дочь у нее нормальная женщина и родила САМА. чего только это им стоило и еще хуже чем могло закончиться... наверное для кого-то такой риск и последстия  оправданы этим сомнительным "родила сама"(
на след неделе ложиться на операцию... не то чтоб боюсь ( первую перенесла оч хорошо, восстановилась оч быстро и почти безболезненно, но к тому мож тоже обстоятельства были - не до своих ощущений было((( )., но волнуюсь конечно. хотелось бы так  же чтоб все прошло, статейки устрашающие тут прочитала, теперь кровотечений боюсь(((. Но конечно еще над этим поработаем и морально подготовлюсь).
Lenka 76, уж двоих выносили, родили, а дочку уж родите и все будет просто супер, держу за вас кулачки!!!!!!!!!!!
Trinidad

RinaN, а что вы теперь таким особам отвечаете?

А чего-то больше никто и не рискует мне подобные вещи говорить 🙂 видимо, у меня на лице прямо написано, куда и как именно я могу послать за такие вот вопросы и рассуждения.
Lenka 76,вы такая молодец 🙂 такая разница маленькая между детками 🙂 ну ничего все будет отлично !!!
ларочка80, HolyMakarony, спасибо девочки! конечно, настраиваемся на лучшее)
я вот тоже всю беременность настраивалась на ЕР,но тазовое предлежание дочи сделало свое,итог КС,переживание,самоедство,сопли,слюни все было,а потом успокоилась.Вот смотрю на своих подруг разного возраста кому-то 30,а кому-то 23 и они по каким-то причинам не могут иметь детей и радуюсь своему материнскому счастью, я МАМА,и неважно каким путем появился ваш малыш,главное,чтоб был здоровым
Lenka 76,а вам удачи,все будет хорошо
Irini,во во главное карапуз здоров 🙂 я тут на другом форуме прочитала про деток которые сильно болеют которым нужны дорогостоящие операции ...хоть и родились сами но блин родовые травмы у многих 🙁 так что я даж рада стала что у нас так получилось вытащили моего макака и все замечательно прошло 🙂 а так бы еще наверно всех врачей там перебила...🙁
Trinidad

А меня никакой любовью не накрывало. Пришла в себя в ПИТе, уточнила, что операция прошла нормально, и отрубилась. Где ребенок и что с ним - мне было все равно. Когда утром в палате свет врубили, чтобы подготовиться к кормлению, я даже не поняла, что ко мне это тоже относится. И очень удивилась, когда мне в руки ребенка сунули, я-то собиралась дальше поспать. Так всю неделю и продолжалось: вроде пытаюсь делать вид, что я над ним сюсюкаю и умиляюсь, а на самом деле - ничего не чувствую. К ребенку. Так-то я много чего чувствовала: и обиду, что ничего не кончилось, что мне больно, я по-прежнему не могу нормально двигаться и врачи никак от меня не отстанут, и ужас, что через все это придется проходить снова, мы же троих детей планировали. Прорыдала всю неделю.
К тому же ребенок ОЧЕНЬ плохо спал месяцев до 10, так что на здорового он как-то не сильно тянет. И не исключено, что это из-за кесарева.

Trinidad, так это ВАШЕ личное восприятие. И совсем не говорит  о том, что так всегда и у всех. Да и при естественных родах не у всех появляется чувство любви к ребенку как только его увидят, только чаще молчат об этом. А тут, вроде, повод есть списать на КС.

Я после 1 КС ни рукой ни ногой не могла пошевелить. Я даже не смогла взять ребенка на 1 кормление, потому что была практически без сознания, сильно упало давление, началось кровотечение  :crazy2: Но потом собрала себя (я не знала, что так быть не должно!), и лежала с сыном в МиДе, обиды на него не было совсем, трепет был при виде этого комочка ,показывающего уже свой характер.
А когда доча родилась, на столе пришла в себя и сразу вопрос про нее был. А как ее принесли, меня просто накрыло волной нежности и обожания.
Ну да, больно, лежать больно, вставать больно. И что? А кто говорил, что будет легко? Кстати, я уже поняла ,что если бы я сына сама рожала, то меня резали бы чуть не до ушей (либо бы порвалась до горла), потому как голова у него была аж 37!!!
И, если рожать самой. когда это нельзя, проблем можно огрести намного больше, чем плохой сон до 10 месяцев.
Кстати, КС - не повод не рожать троих детей.
Кима,ты у нас вообще молодец 🙂 кстате да тоже слышала что у некоторых даже кто сам рожал не было никаких чуств к ребеночку 🙁
HollyMakarony, были бы чувства 100% у естественно рожающих, отказников бы не стало  :coolsmiley:
tata_bogd,ага эт точно 🙂да я вообще если чесно не понимаю как можно отказаться от маленького комочка который сидел в тебе 9 месяцев у меня б рука не поднялась точно 🙁
У меня тоже кесарево и рожать естественно я не планирую, слоненок у меня родился дай боже, ну что ж родим еще и дочку. Ну и что что кесарево? довольно сложные роды :11 часов в схватках и экстренно разрезали НО : бессонных ночей не было вообще сразу после родов было кормление по требованию ровно 4 часа хоть куранты сверяй и умненький растет тьфу тьфу тьфу. есть небольшие проблемы как у всех не идеальны мы, но уж кесарево тут вообще не причем!!! для себя сделала один вывод во время беременности никаких нервов!!!!!!! на работе проблемы?- плевать! муж с притензиями?- отстань дорогой. врачи допекают? делим все на 3 и не нервничаем!!!
а мне кажется что детки после КС и спокойнее даже бывают чем кто родился сам(видать у каждого свое)...у меня с сыном не было проблем вообще только вот сейчас начинаются...хочу то дай это...ну и т.д а ночи мы спали отменно не разу не было бессонных ночей по причине животика....только зубы у нас верхние первые лезли мы пол ночи скакали но и то я думаю и у родившихся саомстоятельно тоже самое!!!
HollyMakarony, никаких тебе внутричерепных точно точно
ларочка80, да не скажите 😉
У меня у обоих ВЧД и гидроцефалия, только в разной степени. У дочи дааавно все нормализовалось, а вот с сыном по сей день разгребаем. И сынуля был довольно беспокойный, днем спал всего минут по 30.
Кима, 🙁 плоха канеш когда детки ночами не спят 🙁
HollyMakarony, да плохо, когда и днем они не спят, ни на минуту, ни на секунду не отпускал от себя. А 30 минут дневного сна - жесть! Я только и успевала поесть, больше ничегошеньки не делала.
Кима,энто да канеш капец...а мы еще до 5 мес лежали сами играли меня звал только по требованию кушать а так я ему не нужна была 🙂 делала все по дому а потом после 5 мес начал ползать и все капец не оставить не на минуту без меня в комнате орет а доползти еще не догадывался до кухни
Кима, не читала вашей предыстории, но вы считаете что все ваши проблемы последствия кесарева? это может быть все что угодно скорее последствия самих родов, например затяжные роды, обвитие пуповиной, гестоз беременности и пр пр пр.
ларочка80, у меня было планове кесарево в 38 недель, схваток не было, обвития тоже. Насчет причин согласна, их масса. Но КС много "подарков" дарит, к сожалению. Смещение шейных позвонков уж точно результат КС. И оно нас не обошло.
Ведь не зря дети, рожденные с помощью КС в группе риска по неврологии.
Кима
ларочка80, Но КС много "подарков" дарит, к сожалению.
как и ЕР и сожалению
Кима
ларочка80, у меня было планове кесарево в 38 недель, схваток не было, обвития тоже. Насчет причин согласна, их масса. Но КС много "подарков" дарит, к сожалению. Смещение шейных позвонков уж точно результат КС. И оно нас не обошло.
Ведь не зря дети, рожденные с помощью КС в группе риска по неврологии.

это точно,нам тоже шею свернули,а про то что спят или нет,это зависит от течения беременности как мне кажется,вот моя до сих пор плохо спит ,а нам почти 1,2,а вот у знакомой после кесарева ложится в 9 и просыпается в 7,а мы за ночь по 30 раз просыпаемся,хотя неврологи говорят,что неврологически мы здоровы,просто такой ребенок и все
Irini,а вы не на ГВ? 🙂 просто мой пока были на гв тоже по 1000 раз просыпался хоть и сам по себе спокойно и подолгу даже днем спал....ему надо было соснуть и снова бай бай 😀
точно точно
HollyMakarony
Irini,а вы не на ГВ? 🙂 просто мой пока были на гв тоже по 1000 раз просыпался хоть и сам по себе спокойно и подолгу даже днем спал....ему надо было соснуть и снова бай бай 😀

до 8 месяцев были на ЕВ,потом я отлучила,тоже думала может от этого,но к моему великому сожалению ничего не изменилось
Я тот самый человек который рожал как подопытная крыса с рубцом на матке в ГКБ№3.
Мама дочки и сыночка, читала Вашу грустную историю((( слов нет......((
Мама дочки и сыночка,ммм а где прочитать? что случилось?
HollyMakarony, в рассказах о родах...
дайте ссылочку если не сложно
Anna0902, на УЗИ.
Мирр@, :смеется: да шов действительно некому показывать (ну кроме мужа  :ой засмущали: ) мне кстате тоже очень хорошо сделали у меня после года уже не было видно его совсем как будто ничего и не было ^-^
Ой, ну ничего себе!
а я считала, что у меня шов аккуратный.
Оказывается, после года его вообще может быть не видно.
А у меня какой был такой и остался, как в песне 🙂
Мирр@,ага полосочка есть 🙂 а животик висеть может и от того что растянута кожа на животе или даже порвана 🙁 а что за спайки такие? я 1 раз про такое слышу  :не знаю: а сейчас у вас нету животика? это как так на 1 бок просто висит представляю а вот как на 1 бок не понимаю  :uglystupid2:
RinaN да главное мы уже родили а по сути там не видно никому ну кроме мужа опять же повторюсь :ой засмущали:
RinaN
Ой, ну ничего себе!
а я считала, что у меня шов аккуратный.
Оказывается, после года его вообще может быть не видно.
А у меня какой был такой и остался, как в песне 🙂

У меня уже давно не видно (сейчас реб. 1,4 г), сначала была тонюсенькая ниточка.
Интересно, как сейчас обстоят дела с ЕР после КС что-то изменилось????? Может где-нибудь берутся или хотя-б схваточек можно подождать, а???????
А что, сейчас и схваток не дают ждать?!