Дети74.ruархив форума

Услуги банков, облегчающие нашу жизнь

123 сообщения · 25 255 просмотров · стр. 2 из 4
BoNa, т. е. можно и кредиты в других банках оплачивать, а комиссия за это всего 10 рэ, или это от суммы зависит?, у них есть банкомат на гагарина 9а, через него класть денужки можно или нет, только через кассы, я пользовалась только СК и сравнить не счем, про Альфа-клик, что то есть отзыв что не очень удобно многое (нет комуналки, платежи идут долго и т.д). а у Уралпромбанка , сам ИБ.... внем легко ориентироваться (я имею ввиду для тех кто не сразу например схватывает)

Сережина мама, комиссия в этом банке берется только за производьный платеж 10 руб. независимо от суммы, то есть за перечисление на другие счета.
по системе город, за телефон платить без комиссии.
плюс обслуживание карты за платы, карту саму быстро делают.
не хотела бы рекламировать именно Уралпромбанк, думаю и в других банках такие услуги есть просто делюсь своим опытом.
у моего мужа были карты в ВТБ 24, МБРР - там нет системы Город например, приходится за все услуги мне платить.
по системе Город сейчас можно оплатить только в интернетбанках Челябинвестбанка, Упралпромбанка и Северной Казны. в Северной Казне уже скоро будет нельзя.
в интернетбанках других банков коммунальные услуги оплачиваются с комиссией и забивать платежку необходимо вручную.

маленький минус Уралпромбанка - если вы захотите снять потом с карточки наличку через банкомат, то будете снимать уже с комиссией 0,5%.
Катрин, снимала с комиссией 0,1%
BoNa
Катрин, снимала с комиссией 0,1%

я не вру 🙂

тут тарифы: http://www.uralprombank.ru/?id=15

http://www.uralprombank.ru/dok/InstIssue.pdf
http://www.uralprombank.ru/dok/KlassGoldRub.pdf
читаем п. 7.1
значит я что-то попутала) просто редко снимаю, чаще кладу.
BoNa, в принципе если использовать инетбанк для оплаты всяких коммуналок, переводов по кредитам, оплаты сотового и прочее, то наличкой снимать и ни к чему. 🙂
сама пользуюсь интернетбанком - закинула на счет через банкомат хорошую сумму и за 5 минут дома делаю все платежи, а "сдачу" на сотовый)) удобно!
Девчата, помогите замученному оргу выбрать банк для работы с Совместными Закупками.

Чтобы всем было удобно, и денежка быстренько приходила, и комиссионных много не брали 🙁

У меня сейчас на руках есть одна единственная карта Сбера, на которую единовременное пособие переводили.
Она годиться для таких целей?
Я вообще полный профан в этих банковских операциях  :crazy2:
Ладушка, годится)) сама такой карточкой пользуюсь.. для СЗ удобно смс оповещение подключить- т.е. как только денежки придут или списываются со счета, на сотку приходит смс с суммой и временем- очень удобно стоит услуга 30руб вроде в месяц.. имхо сбер самая удобная для участников СЗ, т.к. филиалы есть везде и проблем с переводами не бывает
syclon, а подключать услугу надо в Банк идти?
И сколько по времени деньги идут?
А за полОженье-снятие сколько процентов?
Ладушка, если выбрать операцию "пополнение счёта", то деньги приходят в этот же день, бывает через час, а когда чуть дольше, причём, тот, кто делает пополнение, комиссия не берется. А если вноситель будет делать операцию "денежный перевод" на твою карту, то деньги идут от 2 дней (в банке говорят от 2 до 7, но обычно 2-3 дня) и с вносителя берется комиссия от 30 рублей, она в зависимости от суммы взимается. 
То есть для СЗ нужно чтобы все делали операцию пополнение счёта. Так?
А для этого надо что? Пароль давать?
Ладушка, да, девочкам, нужно будет в сбере сказать, что хочу сделать пополнение счёта (если через оператора). Для этого им будет нужен: твой номер счёта, номер карты , и твои ФИО. А пароль свой никому не давать! Номер карты записан посредине на твоей карте.
А если через банкомат?
Ладушка, там тоже самое надо знать номер счета и твоё ФИО... коммиссия тоже не взымается.. если снимаешь в банкомате сбера или в отделении сбера проценты не берутся
Ладушка, через банкомат я не отправляла, но насколько я знаю всё то же самое. Операция: пополнение счёта+твои реквизиты. Если не укажешь номер карты, то это будет только денежный перевод. Пополняют только с номером карты.
а номер счёта и номер карты это одно и то же?
Ладушка, нет, это разные вещи
мдя....читаю и понимаю :idiot2:,что я ничего не понимаю :uglystupid2:
Я тоже :смеется:
Девочки, не понятно пока один раз не сделаешь, а потом уже как по проторенной дорожке.
Олеся, № карты у тебя прямо на карточке как бы выдавлен, там 18 цифр (у меня на социальной карте № карты начинается на 6, у некоторых на 4), весь ряд-это и есть номер карты, даже те циферки, которые на голограмму заходят (на моей карте 4 циферки последние на голограмме)
А № счёта у тебя записан на бумажке, где твой пин-код и там ещё какие-то данные, № счёта начинается обычно на 408 и состоит из 20 цифр.
Если что не понятно спрашивай, попробую объяснить что знаю.
muza_k, вот, уже что-то внятное :mrgreen:, а теперь скажите пожалуйста,а как вот, я карту значит в банкомат ээээ толкаю :ой засмущали:, потом что? набираю сначала счет или № карты, а дальше, значит, выбираем пополнить счет и пишем №счета кому деньги перекидываем или пишут в СЗ девочки № карты??? Надеюсь,понятно объяснила...что хочу узнать :crazy2:
для организаторов СЗ очень удобно иметь картсчет с интернетбанком.

суть: вам на карту участники СЗ кладут деньги через кассы, переводы, банкоматы с функцией приема наличных. впоследствии собранную сумму по безналу через интернетбанк вы самостоятельно можете перевести по указанным в счете реквизитам - это ГОРАЗДО дешевле и удобнее, чем идти в банк и платить комиссию за перевод от 1 до 3%.

наиболее удобные в этом варианте Альфа-банк и Уралпромбанк.

возможные комиссии: в Альфа-банке за ведение счета в месяц с вас будут брать комиссию в размере минимум 129 руб. (+59 за SMS по желанию), отправление перевода в инетбанке по безналу от 20 до 150 руб в зависимости от суммы. плюсы: большая сеть терминалов и банкоматов с функцией приема наличных.

В Уралпромбанке: ежемесячных комиссий нет. платежка в другой банк = 10 руб. независимо от суммы. минус: небольшая сеть банкоматов и касс, если захотите снять наличными с карты, то комиссия за снятие 0,5%.

в инетбанке УПБ можно оплачивать коммуналку по системе Город с детализацией, в Альфа-банке нельзя.

вообще, можно конечно и другие банки рассмотреть, но где-то интернетбанка нет совсем, где-то нет таких возможностей, где-то он просто стоит дороговато (подключение в Челиндбанке 1200 руб, в Челябинвесте если не ошибаюсь - 1000 руб.), ну и возможностей пополнять счет через терминалы есть далеко не во всех банках.
везде можно подключить SMS информирование (где-то бесплатно, где-то от 30 до 60 руб.).
ПРО НОМЕР СЧЕТА И ПЕРЕВОДЫ

номер счета указывается исключительно для переводов. номер счета состоит ровно из 20 цифр (первые цифры: 40817 - для физических лиц; 40702, 40703 - для юридических лиц; 40802 - ИП).

если вы самостоятельно отправляете (например, через интернетбанк) перевод, вам необходимо знать:

- при переводе на физическое лицо

БИК банка получателя, номер счета, ФИО получателя, назначение платежа: пополнение счета

иногда реквизиты счета получателя-физического лица содержат не 20, а 40 цифр, тогда первые 20 цифр вы указываете в строке /счет получателя/, а вторые 20 цифр в назначении. Например, назначение: "пополнение лицевого счета 40817..... Иванов Иван Иванович"

- при переводе на юридическое лицо (ООО, ОАО, ИП)

БИК банка получателя, номер счета, наименование получателя (например, ООО "Молния"😉, ИНН (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), назначение платежа: "оплата по договору №... от дд/мм/гг", "оплата по счету №... от дд/мм/гг за игрушки" и т.д.

ПРО НОМЕР КАРТЫ

номер карты состоит из 16 знаков.
иногда на самой карте все 16 знаков не пишут, а пишут 4 первые и 4 последние (как правило, это карты Electron отдельных банков).
на картах типа Classic и Gold обычно 16-тизначный номер полностью указан на карте.

что касается 18 знаков - бывает. на самом деле первые 16 знаков - это номер карты, а последние 2 - это что-то типа внутренней кодировки в банке, например к какому филиалу принадлежит, или какого типа карта (социальная, зарплатная).
Л@рис@
muza_k, вот, уже что-то внятное :mrgreen:, а теперь скажите пожалуйста,а как вот, я карту значит в банкомат ээээ толкаю :ой засмущали:, потом что? набираю сначала счет или № карты, а дальше, значит, выбираем пополнить счет и пишем №счета кому деньги перекидываем или пишут в СЗ девочки № карты??? Надеюсь,понятно объяснила...что хочу узнать :crazy2:

Л@рис@, если вы хотите через терминал пополнить карту (например, Альфа-банка), вам необязательно иметь свою карту - это можно сделать без карты вообще. вам необходимо будет выбрать пополнение счет, ввести № КАРТЫ, возможно еще ФИО получателя - или сверить или ввести.

если вы хотите со своей карты сделать ПЕРЕВОД на другую карту, то необходимо вставить свою карту в банкомат, выбрать функцию "перевод", ввести номер СЧЕТА и ФИО получателя. тут опять же ваш счет и счет получателя должны относиться к одному банку.

вообще, в разных банках по-разному. у организатора СЗ обязательно уточните как лучше пополнять счет - где-то это можно сделать только в офисах банка, где-то через банкоматы переводом, где-то через терминалы пополнением карты.

P.S. вообще, советую один раз потренироваться на своей карте, карте мужа, друзей - перекинуть или закинуть им на счет по 10/50/100 руб и посмотреть КАК ЭТО РАБОТАЕТ. я вас уверяю, в очереди в кассу банка вам больше не хочется стоять.
muza_k,Катрин, спасибще огромное за информацию :рай:

Попробую пока со своей Маестрой поработать.
А там видно будет.
Так какие реквизиты сообщат девчатам? ФИО и номер карты?

Интернетбанк интересно, но я со своими поставщиками наличкой расчитываюсь.
Катрин, большое спасибо :mrgreen:, действительно,стоит потренироваться :lol:
Ладушка, мне трудно сказать по твоему случаю - со Сбером я редко сталкиваюсь.
прогуляйся до ближайшего банкомата/терминала с функцией приема наличных и попробуй закинуть на карту 100 руб. И сама узнаешь и всем подробно расскажешь 😉

P.S. МОЖЕТ КТО-НИБ НЕ ЗНАЕТ:
кстати, в банкомате с карты во многих банках БЕЗ КОМИССИИ можно закинуть деньги на сотовый, а в некоторых (Челябинвест, Северная Казна, возможно УПБ) через банкомат можно оплачивать систему Город.
Олеся, не знаю как у Маэстро, но вроде бы, с социальной карты СБ (куда пособия перечисляют) комиссия (у тебя) не снимается при поступлении денег на карту.
Из реквизитов орги обычно указывают:
1.ФИО
2.Номер карты
3.Номер счета
4.№ отделения Сбера
Некоторые орги сп указывают только пункт 1 и 2.
muza_k
Олеся, не знаю как у Маэстро, но вроде бы, с социальной карты СБ (куда пособия перечисляют).....

мне выдали такую в сбере, когда доча родилась. Маестра называется.
С красной кошелёкой на борту 🙂
muza_k
комиссия (у тебя) не снимается при поступлении денег на карту.

а при снятии?
Я это......мне дурилку ещё никто не хочет вызвать :смеется:
у них по этим картам, за обслуживание 10 рублей в год берется, а по тарифам надо у операционистов(которые при входе по вкладам работают, они пополениями и переводами занимаются) точно узнать, но насколько я знаю не снимают.
девочки,подскажите а где узнать свой полный чет (карта Альфа банка)? он в альфа клике где-нить забит?
офф:Катрин, от тебя нету
Ладушка, при снятии тоже не взымается комиссия- у меня такая же карточка с кошельком нарисованным
4you
девочки,подскажите а где узнать свой полный чет (карта Альфа банка)? он в альфа клике где-нить забит?

4you, вот который ты мне давала из 20 знаков (начинается на 40817) - это и есть счет.
Катрин,у имела ввиду все реквизиты с биками банка и пр.ценной инфой
Ольчик, у альфа банка сейчас общий БИК во всех филиалах вот такой БИК 044525593 .
4you, реквизиты бери со второй ссылки.
Девочки, кто на Сбер карточку СЗ оплачивал?

Банкомат только с карты на карту деньги перекидывает.

Наличку надо в кассе ложить. Достаточно только номер счёта?

Не могу найти бумажку с реквизитами  :не знаю: дура такая ваще