Дети74.ruархив форума

Услуги банков, облегчающие нашу жизнь

123 сообщения · 25 255 просмотров · стр. 3 из 4
Ладушка, чтобы положить деньги в кассе надо свой паспорт иметь, сказать номер счета на чей деньги перечисляешь, ФИО тоже того кому перечисляешь и навсякий случай номер отделения сбера (бывает что спрашивают, если по номеру счета не найдут)
ага Клеона сегодня сказала что через терминал действительно деньги не положишь(( там только со своей карточки на другую можно..
чётр его знает, какой там номер :не знаю:
пошла в ДубльГис залезу.
Ленинское отделение 6979/0109 это номер?
Ладушка, когда оформляла карточку- тебе должны реквизиты на бумажке все дать и эти реквизиты ты ксерокопируешь и относишь чтобы пособия начисляли.. может можно прийти в то отделение где оформляла карточку с паспортом и тебе скажут твои реквизиты?
ага- это номер отделения сбера
Да из дому-то этим бумажкам некуда было деться
у меня бумажка с пин-кодом лежит.
на ней номер счёта и видимо номер отделения.
а вот кучки остальных цифр, что ты мне написала, нету.
Вот и спрашиваю, достаточно ли того, что есть. :uglystupid2:
Ладушка,я звонила по-этому поводу в банк,мне сказали,что этой информации достаточно(номер счёта и номер отделения,указанные на конверте с пин-кодом и на листочке с ним же).
Ладушка, этой информации достаточно, но тогда тот, кто отправляет денежку, комиссию заплатит. А если укажете № карты, то без комиссии отправите. Олеся, № карты у тебя прямо на карте выдавлен.
ну это да, я поняла.
короче, я выдаю номер отделения, номер счёта, номер карты и ФИО.
надеюсь всё пройдёт гладко...
мне сказали,что комиссия только с юр.лиц
muza_k, комиссия платится если не в Челябинскую область денежку кладут и если юр.лицо.. по Челябинской области без комиссии, по России 1,5-2% точно уже не помню
syclon, да, я много раз отправляла, но в Москву. И везде твердят про № карты.
muza_k, может можно и так и так? мне в реквизитах точно номер счета указывают и я по нему плачу.. вот сегодня снова пойду платить, опять номер счет написали а не карты
syclon, можно и по номеру счёта, только если в Москву, то комиссию возьмут. а как по области точно не знаю.
Девочки, начиталась я тут ваших постов и решила тоже попробовать через и-нет всё оплачивать. Завела себе карту ГОРОД в Челябинвестбанке - думала что сейчас попробую, не тут-то было!!! Оказалось что ещё нужно подключить сервис FAKTURA, чтобы через и-нет оплачивать, а он стоит 1000 р. за подключение - Я в Шоке!!! :shock: Есть какой-нибудь другой способ оплачивать не выходя из дома? :не знаю:
TanitaBaz,
Катрин
для организаторов СЗ очень удобно иметь картсчет с интернетбанком.

суть: вам на карту участники СЗ кладут деньги через кассы, переводы, банкоматы с функцией приема наличных. впоследствии собранную сумму по безналу через интернетбанк вы самостоятельно можете перевести по указанным в счете реквизитам - это ГОРАЗДО дешевле и удобнее, чем идти в банк и платить комиссию за перевод от 1 до 3%.

наиболее удобные в этом варианте Альфа-банк и Уралпромбанк.

возможные комиссии: в Альфа-банке за ведение счета в месяц с вас будут брать комиссию в размере минимум 129 руб. (+59 за SMS по желанию), отправление перевода в инетбанке по безналу от 20 до 150 руб в зависимости от суммы. плюсы: большая сеть терминалов и банкоматов с функцией приема наличных.

В Уралпромбанке: ежемесячных комиссий нет. платежка в другой банк = 10 руб. независимо от суммы. минус: небольшая сеть банкоматов и касс, если захотите снять наличными с карты, то комиссия за снятие 0,5%.

в инетбанке УПБ можно оплачивать коммуналку по системе Город с детализацией, в Альфа-банке нельзя.

вообще, можно конечно и другие банки рассмотреть, но где-то интернетбанка нет совсем, где-то нет таких возможностей, где-то он просто стоит дороговато (подключение в Челиндбанке 1200 руб, в Челябинвесте если не ошибаюсь - 1000 руб.), ну и возможностей пополнять счет через терминалы есть далеко не во всех банках.
везде можно подключить SMS информирование (где-то бесплатно, где-то от 30 до 60 руб.).

У меня Уралпромбанк, очень удобно :mrgreen:
TanitaBaz
Девочки, начиталась я тут ваших постов и решила тоже попробовать через и-нет всё оплачивать. Завела себе карту ГОРОД в Челябинвестбанке - думала что сейчас попробую, не тут-то было!!! Оказалось что ещё нужно подключить сервис FAKTURA, чтобы через и-нет оплачивать, а он стоит 1000 р. за подключение - Я в Шоке!!! :shock: Есть какой-нибудь другой способ оплачивать не выходя из дома? :не знаю:
В Уралпромбанке точно все эти услуги есть. Причем, бесплатно. Только так и оплачиваем СЗ
axi,kashey,  спасибо за ответы, только одна проблема - у нас в Копейске нет ни Уралпромбанка ни Альфабанка.... :не знаю:  Так что нам тут до цивилизации далеко... :cry:
А у Альфа-банка подключили систему город (сначала надо карту бесплатную завести Город). Платы за это не берут.. кааайффф ))
Catarina
А у Альфа-банка подключили систему город (сначала надо карту бесплатную завести Город). Платы за это не берут.. кааайффф ))

как завести бесплатную карту Город?
Catarina, мы платили через инет Альфабанк за интенет - комиссии нет, за город тел - комиссия 29 руб, а сколько комиссия, если я буду делать внеш перевод в другой банк человеку и сколько дней идет переаод, не сталкивались???
о нашла темку
народ подскажите плиз, а
при входу в инет банк УРАЛПРОМБАНКА надо ввести логин пароль и какой то ключ, я так поняла он на карточке ключей и его надо "оттереть", а какой именно? инструкций нет, искала в инете, видимо я такая "загадочная" понять не могу))
Нюсик, ага ключ на карточке ключей)) ищешь номер ключа который на сайте предлагают ввести, стираешь защитную пленку около этого номера и вводишь цифры которые под защитой были... а вообще я в профиле отключила проверку ключа при входе в систему- бесит каждый раз карточку ключей искать
syclon,вот ексель моксель) я первый оттерла и ввожу, он ессно не принимает
спасибочки!
девочки подскажите могу ли через банкомат Сбера оплатить по СЗ закупку в другой банк? Альфа там и т.п.
Лора Ромашкина, нет(( только в отделении сбербанка
syclon
Нюсик, ага ключ на карточке ключей)) ищешь номер ключа который на сайте предлагают ввести, стираешь защитную пленку около этого номера и вводишь цифры которые под защитой были... а вообще я в профиле отключила проверку ключа при входе в систему- бесит каждый раз карточку ключей искать
что-то я не пойму, вы про что? я каждый раз один и тот же набор цифр при входе набираю (а вот откуда я его взяла не помню уже).
с карты ключей только при платежах ввожу ключи.
BoNa, ты наверно уже давно это отключила в профиле.. а вообще по умолчанию надо проме логина и пасса еще ключ ввести (также когда операции проводишь).. я сразу эту фичу отключила и сейчас тоже просто логин и пароль ввожу, они выдаются в банке на запечатаном листочке 😉
syclon
Лора Ромашкина, нет(( только в отделении сбербанка

плохо Оля :-|
Лора Ромашкина, еще и комиссию возьмут (3%), если на другие карты платить. И полные реквизиты нужны. Вот-с..

Я тут все карту СБ делаю, месяц уже наверное делаю.. Зато впервые в Сбербанке услышала сочувствие и понимание, и мне даже один раз перезвонили сами! (после того, как я несколько раз звонила, пытаясь узнать о судьбе карты.. 🙂). Обещали в конце этой - начале след.недели карту выдать-таки.. Боюсь, раньше конца следующей недели даже и соваться не стоит  :crazy2:
Green Apple
Catarina

как завести бесплатную карту Город?

Прийти в ЧелябИнвест и завести 🙂 Подключить нужные услуги. Все.. Говорят 🙂 Сама дойти никак не могу 😉
Фахрик
Catarina, мы платили через инет Альфабанк за интенет - комиссии нет, за город тел - комиссия 29 руб, а сколько комиссия, если я буду делать внеш перевод в другой банк человеку и сколько дней идет переаод, не сталкивались???

А это вы когда платили? Систему город ввели пару дней назад, судя по новостям внутренним. Сейчас должно быть все бесплатно, без комиссии.. иначе смысла нет 🙂

По переводу в личку отписалась
Catarina, про переводы прочитала! Мы платили за инет и горсвязь 12 или 13 октября, как декретные мне перевели!!!  я звонила в альфа 8-800,,, консультант сам не знал где взять и как платить и что за карта!!!
А вот у нас есть карта СБ, на которую нам начисляли за рождение ребенка от губернатора, разве ей нельзя пользоваться для переводов???
Фахрик, c карты сбера на карту сбера можно и даже удобно... а вот в другие банки у сбера не удобно переводить.. у уралпромбанка на другие банки удобно переводить.. поэтоиму у меня и сбера карта и уралпромбанка..
Девочки кто делал карту СБ подскажите с чего начать и какую карту нужно оформлять что б можно было без проблем пополнять счет и снимать с него денежку, что б СЗ оплачивать, и если можно то и систему город что б можно было поключит, сколько такая карта стоит?
А кто знает, как подключить он лайн банк в сбере. Узнавала в двух отделениях, звонила в поддержку, мне говорят, что нельзя подключить, только в Москве. А я так поняла, что у многих он подключен.
Фахрик

Переводы во всех банках идут одинаково, до 3х рабочих дней, но на практике деньги поступают на сл. день, а стоит это 0,3% от суммы, ммин.20 мах 150 руб.
полина, до 5-ти рабочих дней - это норма в банках на самом деле (если у вас пропал платеж - даже разговаривать с вами не будут, пока 5 рабочих дней не пройдет). Хотя все стараются уложиться в 3 дня.

МишкаПанда, можно через сайт Сбера заказать карту, стоит 750 рублей это удовольствие..
Catarina
полина, до 5-ти рабочих дней - это норма в банках на самом деле (если у вас пропал платеж - даже разговаривать с вами не будут, пока 5 рабочих дней не пройдет). Хотя все стараются уложиться в 3 дня.

по инструкции Центробанка перевод идет до 3-х рабочих дней.
до 5-ти рабочих дней он может висеть на счете до выяснения (если реквизиты неверные), потом его возвращают в банк отправителя.
Завела себе карту вот теперь бы понять, а где номер карты? это те 14 цифр, которые на ней написаны? девочки кто знает подскажите пожалуйста
МишкаПанда, да № карты написан на самой карте. Только там должно быть 16 или 18 цифр