Дети74.ruархив форума

Вязаные платья для наших дочурок

269 сообщений · 78 310 просмотров · стр. 2 из 7
Я когда узнала, что у меня мальчишка будет расстроилась сильно по тому факту, что не вязать мне такой потрясающей красоты, что на девочек придумали))))
А вот для мальчиков что вообще вязать? только зимние кофточки?
klubnichka,ну ты даешь! молодец какая)) надо было на хозяйке наряд фотографировать, чтоб мы тут все просто упали от такой красоты неописуемой)
ЗЫ: А ЗАЧЕМ ТЕБЕ НА МАСТЕР-КЛАСС,если ты так вяжешь клево? 😉
Vasilisa_zu,пора темку для мальчиков открывать...щас с духом соберусь - и вперед, с Мариной под ручку 😉😉
Ура! Ура! будет и мальчишкам счастье, а то я связала своему зайцу 2 зимних кофточки и жилетку и всё, стыдно даже 🙂
Lelvani, щас выложу на доче
а на мастер класс мне надо чтоб освоить побольше узоров...
Изображение 062.jpgИзображение 063.jpg
aquaMarine, а у тебя нет схемки платья беленький верх с запахом и зеленый низ, там еще бантик оно с длинным руковом
все платья ажурные мне наверное не осилить...((( это вроде по-проще вязать..
а так конечно обалденная подборка!
девчата - пасибо!
klubnichka, ого как здорово! очень, ну ты и молодчина!!! 🙂
klubnichka, доча на тебя очень похожа!! 🙂
klubnichka, ну и тихушницаааа )))
платье - чЮдо!
схемы и описания платья нет, ншла и сохранила себе для вдохновения, так скажем... ну рисунок низа там не сложный, как будет время, может поищу у себя в китайских закромах 🙂
klubnichka, отличное платьице  :mrgreen:
Дочка в нём цыплёнок и солнышко одновременно  :smitten:
aquaMarine, ой ну я благодарна будууу...
Lucky Lady, пасиб!
мама Юя, ага, так и задумано было!))))
Девочки!!! и для мальчиков костюмы и для девочек у меня есть. Есть все, кроме времени...((( Но я выложу, обещаю, начну вечером надеюсь... Вы только ждите!

Только отошла от плиты, стахановец блин...
aquaMarine,я тоже тока от плиты))
у нас с тобой просто синхронизация 😉
Lelvani, может мы с тобой близнецы? )))))))))))

у нас с тобой в каждой теме оффтоп... наругают нас с тобой
aquaMarine,ну, значит надо еще болталку для крючкотворцев выделить, вот и все.
не ругайте нас, пожалста, мы хорошие.
а давай про платья поговорим, а? я вот сижу и дума, что бы такое связать Софоклу своему в черно-белой гамме, чтоб стильно и не шибко пафосно. и не из тонкой нитки, а то она прежде вымахает, чем я платье закончу ваять))
Lelvani, ну сейчас начну выкладывать одежки, может там что найдешь интересное?
klubnichka, вот что я думаю на тему бело-зеленого платья:

Верх платья можно связать отсюда (взять для примера выкройку болерошки):

Ну а для низа платья прекрасно подойдет вот такая схемка от прелестной накидочки:

Для закручивающихся висюлек вяжешь цепочку из воздушных петель нужной тебе длинны и в каждую петлю провязываешь к примеру два (или три для еще пущего завитка) столбика без накида (или с накидом, как твоя душа пожелает).

Ну а для бантика вяжешь овал, к примеру такой (не принципиально какой в принципе):

и перевязываешь его посередине закручивающейся ленточкой, которая у тебя получилась!

аж самой захотелось связать  :smitten:
aquaMarine, ого как круто!!!! прям красотищааааа....только наверное с низом платья придется посидеть, т.к. я такой узор впервые буду ваять....пасибо  😘
klubnichka, ковырять вместе будем, я сестре все-таки решила платье этим узором вязать, так что спрашивай - вместе разберемся. Я тож в первый раз )) в первый класс
о! давай!! буду обращаться...точно знаю что буду)))
Описания есть на все, кроме черно-белого пончика со слониками  и патья с кружочками в бело-желто-голубой гамме ^-^

klubnichka, попробовала я узор для низа платья...
мне не нравится... да и сходство как мне кажется, отдаленное...

пряжа "VITA cotton - BEACH"  Вес: 50 г. Длина нити: 144 м.  Состав: 100% мерсеризованный хлопок.,    крючок 3,5

связала две "ракушки" в высоту, расширения тут пока нет, образец не отпарен

Lelvani, что скажешь?  ???
aquaMarine, и правда сходства не наблюдается....сильно "дырчато" получается...а для платья с рукавом длинным надо бы поплотнее рисуночек...
klubnichka, ну вот а по самим моделькам то кажется одинаковый рисунок. Может крючок меньше надо брать?

нашла еще схемку одну, вроде бы похоже

Китайские платюшки (есть схемы):

Красота  :smitten:
Марина, Вика, узоры совпадаю на 100%, и схемка подходит, не левая.
расширение будет за счет увеличения числа стснакидом в последующих рядах, то будет провязыываться бльше групп из стснакидом во краю раппорта.
мне каж, надо пряжу взять другую, либо к этой подобратиь др крючочек. хочется поплотнее, правда?
ага, поплотнее не мешало бы..
зы, почитала свой пред пост - кому-нить кроме меня что-нить понятно? 🙂
я усе поняла, я так с расширением желтое платье вязала - подол...ну с добавлением в раппопорте....
ой с добавлением...блин вот и поговорили, на своем инопланетном..)))))
klubnichka,у нас, видать, уже свой язык намечается😉
Lelvani,)))))))))))))
Lelvani
Марина, Вика, узоры совпадаю на 100%, и схемка подходит, не левая.
расширение будет за счет увеличения числа стснакидом в последующих рядах, то будет провязыываться бльше групп из стснакидом во краю раппорта.
мне каж, надо пряжу взять другую, либо к этой подобратиь др крючочек. хочется поплотнее, правда?

я этот узор все-таки решила добить - вяжу Полине платье... сходства не вижу все равно  :idiot2:
а вот вторая схема с палантина, что я выложила, мне кажется более похожей, но моя голова напрочь отказывается понимать, как вяжется та полоса....

и к вязанию этого узора я еле привыкла, все равно за каждым рядом сую нос в бумажку со схемой, никак не могу запомнить... кое как где то с 5-6 ракушки начала запоминать что за чем идет... вообщем не знаю даже... выложу завтра наверное то, что пока получается, а может лучше когда довяжу...
aquaMarine,а я как раз про схему из палантина и говорю))
а ты про что?😉
а про какую полосу ты речь ведешь?
Lelvani, я выкладывала к платью вде схемы, которые как мне кажется подходят к этому рисунку...

в схеме палантина - там же вяжутся полоски длиннющие и потом сшиваются по бокам!

а я вяжу сейчас по первой схеме - по схеме китайской детской болерошки
aquaMarine,а, понял, не дурак. был бы дурак, не понял бы. ты про дуплетовский палантин, да? а я про китаский плащик (ну назвала его палантнином - с кем не бывает?😉 )
странно, тоже что ль попробовать повязать? должно  получиться так же, как на картинке
Lelvani, ))))))))))))

ну вот и разобрались, ладно уговорила, ща сфотаю ))) позырим, покумекаем ))

вот, смотри:

да,  я знаю, что ажур секционкой это фигня  😀 , но нитка такая красивая, я не Шмогла отказаться от нее в магазине, да и брала на панамку, а добрая тетя в магазине сказала что надо два мотка, наверное знала наперед что я платье буду взяать  :2funny:
по-моему, похоже на исходный материал. попробуй вязать не просто группу стсн, а вытягивать петли: накид, вытянуть петлю посильнее, протащить ч-з 2 петли, вытянуть оставшиеся 2 петли. так 3 раза. потом протянуть нитку через все петли на крючке.  а можно вообще делать просто пышные столбики. так боле реалистично будет.
там, похоже, пряжа потоньше, да?
Lelvani, ниччче не поняла... )))