Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 100 из 102
я делала кап, не особо сложно, смотря что хотите, на замке или липучке или вообще просто пришитый. плюс ребро нужно, чтоб форму держал. но лучше конечно просто коляс с нормальным капом))) у нас тоже был боб. он - лучший!

vwera
я делала кап, не особо сложно, смотря что хотите, на замке или липучке или вообще просто пришитый. плюс ребро нужно, чтоб форму держал. но лучше конечно просто коляс с нормальным капом))) у нас тоже был боб. он - лучший!

Ох как мне надо такой кап ,я хотела покупать прицепной, а то мой макларен вообще без капа практически(
Vredina, ну вот этот вариант я делала прям пришит. Еще делала на априку на липе. Но чет мне такое пришитое даже больше понравилось , его можно вовнутрь загнуть, если не нужно. По краю пускала жёсткую пластиковую ленту, можно взять проволоку из корзины для игрушек. На тот момент просто не было у меня) но я очень быстро и от этой Жане и от априки избавилась и каталась на бобе с огромным удовольствием. Там кап дак кап. Туда только шила матрасик и накидку и ваще был танк)) теперь коляски с мелкими капами не признаю. Это одно из условий при выборе.
vwera, да вот экстренно трость покупали ничего приличного из наличия не было кроме макларена. Так то  кап тоже одно из основных усоовий у меня.
Может кто-то знает, где-то в Челябинске можно посмотреть коляски-трости Maclaren?
pulemet
Может кто-то знает, где-то в Челябинске можно посмотреть коляски-трости Maclaren?

в мазекеа
Vredina, спасибо большое :рай:
pulemet,у меня Maclaren texno XLR суперская коляска!  Правда купила её в Питере аж.
Элис583, красивая коляска! А как по качеству? Маленькие колесики не стучат? (дороги то у нас те еще)
Я только смотрю модельки полегче, как вторую прогулку.
Качество отменное, колеса не скажу что маленькие, побольше чем у всех других макларенов. У нас такая
очень важно выбрать хорошую коляску
У меня Slaro Indigo 2 в 1. Очень довольна. Все функции выполняет хорошо.
Девочки, запуталась совсем. помогите советом.
Задачи, стоящие перед коляской:.
1. Откатать ребенка лето, хорошо укрывая от ветра, солнца, посторонних глаз (т.е. кап должен достаточно опускаться). Так же хочется хорошей вентиляции на жаркую погоду.
2. Чтобы амортизация была более-менее и проходимость  в т.ч. зимой  (гулять планируем по лыжной базе в лесочке). Гулять и ходить планируем много , хочется удобную для этого коляску и вездеходную, чтобы не тяни-толкай на себе.
3. В зиму, мы скорей всего откажемся лежать и сядем, поэтому хочется хороший сидячий блок, который так же должен хорошо скрывать ребенка от ветра и снега и плюс раскладываться на сон.

реально ли найти 2 в1 с такими характеристиками или все-таки люлька отдельно, прогулка отдельно? Кто что вообще посоветует и какие коляски? Сейчас у нас кам кортина, которая уедет летом на дачу (все хорошо, но больно открытая и люлька и у прогулки кап и накидка - так...для видимости, что есть), так же есть капелла сибирь...просторная, любимая, с теплым чехлом и капом до бампера, но не эксплуатировалась по лесам и непроходимым болотам)))) , поэтому не знаю сможем ли гулять в ней по лесу. 

Бюджет не резиновый, поэтому рассматриваю средний ценовой диапазон, 50-70 тыс - не мой вариант.
Почитала про бебе мобиль таскана - но чего-то прям напугана отзывами, что амортизации нет совсем и ребенка трясет как на стиральной доске 🙁 а вот и прогулка и люлька понравились. кто ее пользовал? что скажите?
сильно маленький кап можно компенсировать нарощенным) можно самим сделать, много мк видела. можно готовый купить. я на али заказывала
Svet-v-Okne, ну так-то конечно можно и самой пришить,  можно и тряпочку повесить и шарфиком зимой замотать,  но хочется что бы эта опция уже была. 🙂
Той-мама, да это понятно, конечно. это вариант для тех, у кого коляска уже есть, и надо как-то решать проблему)
Svet-v-Okne
сильно маленький кап можно компенсировать нарощенным) можно самим сделать, много мк видела. можно готовый купить. я на али заказывала

А можете пожалуйста ссылкой поделиться? Тоже есть такая необходимость, а как это выглядит не знаю) и как он крепится?
Той-мама, у меня Капелла Сибирь ( она же Жетем призм) трехколесная. Проходимость отличная. Всю зиму на ней проходили. Проезжает везде. Для лесов и болот подойдет))) Из минусов - спинка под наклоном, плохо сидящий ребенок все время вперед съезжает,  не смотря на ремни
Yul@_, у меня четырехколесная со сдвоеными передними, вот думаю, будет ли застревать снег и как будет управляемость. Со спинкой все тоже самое, да...съезжает.
Той-мама, у меня такая же -сдвоенные передние.  Управляемость нормальная.  Я передние колеса фиксировала.  Снег не застревает.
Еще минус-по пандусу из-за сдвоенного колеса не везде заехать можно. И капюшон сильно выцвел на балконе. У нас пурпурного цвета коляска - досталась по наследству. Может именно в цвете ткани проблема.
А в остальном - одни плюсы. В качестве зимней так вообще отлично) на лето в деревню отправлю.
Yul@_, спасибо за отзыв.  У меня цвет черно-бирюзовый.  Мне кажется,  что не выцвел.
Stepa
Svet-v-Okne
сильно маленький кап можно компенсировать нарощенным😉 можно самим сделать, много мк видела. можно готовый купить. я на али заказывала

А можете пожалуйста ссылкой поделиться? Тоже есть такая необходимость, а как это выглядит не знаю😉 и как он крепится?

+
Подскажите,
Yul@_ спинка под наклоном, плохо сидящий ребенок все время вперед съезжает,  не смотря на ремни
- это как?
ZN02, вот как написали)) когда малыш еще толком не сидит, он как колбаска))
Девочки, посоветуйте хорошую прогулку, обошли все магазины не нашли ничего нормального, из-за этого теперь боюсь заказывать через интернет не покатав( то коляска хлипкая, то сиденье узкое, то складывается неудобно. Думаю о снапе, может есть у кого? и можете дать посмотреть, покатать? или есть еще действительно хорошие варианты колясок?
Тоже очень интересует вопрос с прогулочной коляской. У нас сейчас переданная по наследству 2в 1. Очень проходимая, но ужасно тяжелая. На лето и в принципе навсегда))) хочется поменять ее на легкую, но такую же надежную и проходимую. Мне порекомендовали Valco, но новые стоят оного, а б/у днем с огнем не сыщешь.
хочется купить в магазине, пусть и не очень известной фирмы. Может кто катает такую?
Осман, а почему капеллу не хочешь посмотреть?  Не так дорого новая стоит и в принципе в ней все есть.. И широкое место,  и кап до бампера,  и корзина большущее,  и проходимая. Мы при первой возможности пересядем в неё уже.
Той-мама,у капеллы ребенок съезжает с сиденья ?Мне это не нравится в отзывах ..
Ася, съезжает в плане когда маленький совсем, что не раскладывается спинка на 175-180 градусов в горизонт. Сидит же ребенок как в любой обычной коляске.....
А так...очень удобная и просторная коляска (даже в три года в супер объемном комбезе влазили свободно). Мы с ней везде на долгие гулянки были...и все с собой взять можно, помещается как в  джип))) и поспать полноценное место и укрыться от дождя, солнца/ветра. Я очень ее люблю.
Кто думает о валко берите не пожалеете!!!!
я как то покупала капеллу сибирь трехколесную,избавилась от нее после первой же прогулки,ее толкать сил никаких не хватит :crazy2: нежно люблю жане,кам кортина и бритакс.хоть они и созданы для более теплого климата,зато в управлении с ними плясать можно :smitten: :smitten: :smitten: из недорогого  более утепленные  и закрытые коляски-это польша.много моделей,но там уж как повезет с качеством сборки :не знаю:
трехколесная капелла, действительно, тяжелаяв управлении и громоздкая . мне тоже не понравилась.
кортина управляемая отлично, но уж очень открытая люлька, малышка вся на виду и задувает все (поедет на летом на дачу), совершенно неудобное автокресло (отдала попользоваться, люди очень критично о нем отзываются). Прогулку еще не тестила, но как дачный вариант пойдет, думаю.
Той-мама,у кортины москитка на люльку козырная,если оригинальная есть.и прогулка удобнее чем у капеллы,даже для несидячего ребенка.и ставится в двух направлениях.автолюлька тоже нареканий не вызывала лично у меня пристегивается так же как и все остальные,которые ремнем фиксируются :не знаю: и достать из машины со спящим ребенком легко можно чтоб на шасси установить.так что каждому свое 🙂
nastya valieva,москитная дааа.. Клёвая 🙂  прогулку затестим ,  скажу 😉
Девочки, а у меня была капелла на четырех колесах, задние большие, передние одинарные поворотные. Как я ее обожала!  Вездеход👍, в корзину что только не толкала, кап закрывает до самого бампера...Сдуру продала после первого ребенка, сейчас второй дорос до прогулки, так жалею о продаже(( но сейчас планирую трость покупать...но я не об этом хотела написать, а о том, что если кто думает о капелле,  не сомневайтесь, берите)
Осман
Тоже очень интересует вопрос с прогулочной коляской. У нас сейчас переданная по наследству 2в 1. Очень проходимая, но ужасно тяжелая. На лето и в принципе навсегда))) хочется поменять ее на легкую, но такую же надежную и проходимую. Мне порекомендовали Valco, но новые стоят оного, а б/у днем с огнем не сыщешь.
хочется купить в магазине, пусть и не очень известной фирмы. Может кто катает такую?
у нас valco 🙂 продавать жалко)))) коляска ШИКАРНАЯ! Цена сейчас кусается, на на авито попадаются
tinas, в дочках сыночка вроде переги  были, можно позвонить в магазины уточнить
Осман, вы были в мазекея? посмотрите там коляски. очень часто бывают очень приятные скидки.
Айриша
tinas, в дочках сыночка вроде переги  были, можно позвонить в магазины уточнить

Ага, поняла, спасибо, уточню.
Я как-то заходила, правда, это было давно, и не видела.
tinas, по мне так в этой коляске вообще нет никакой амортизации, она больше для ровных асфальтовых дорог предназначена, я у подруги зимой такую катала, мне не понравилась, когда по снегу, хоть и укатаному, то ощущение что она вся ходуном ходит и может сложиться вдоль. но многим она нравится, это смотря с чем сравнивать, Мы на бобе и зимой и летом катаемся, я в восторге, едет практически сам, не смотря на большущие колеса, и по мне он совсем не тяжелый.