Коляски, и как их выбирать правильно
9 марта 2017, 11:53
vwera
я делала кап, не особо сложно, смотря что хотите, на замке или липучке или вообще просто пришитый. плюс ребро нужно, чтоб форму держал. но лучше конечно просто коляс с нормальным капом))) у нас тоже был боб. он - лучший!
Ох как мне надо такой кап ,я хотела покупать прицепной, а то мой макларен вообще без капа практически(
9 марта 2017, 12:37
Vredina, ну вот этот вариант я делала прям пришит. Еще делала на априку на липе. Но чет мне такое пришитое даже больше понравилось , его можно вовнутрь загнуть, если не нужно. По краю пускала жёсткую пластиковую ленту, можно взять проволоку из корзины для игрушек. На тот момент просто не было у меня) но я очень быстро и от этой Жане и от априки избавилась и каталась на бобе с огромным удовольствием. Там кап дак кап. Туда только шила матрасик и накидку и ваще был танк)) теперь коляски с мелкими капами не признаю. Это одно из условий при выборе.
9 марта 2017, 13:24
vwera, да вот экстренно трость покупали ничего приличного из наличия не было кроме макларена. Так то кап тоже одно из основных усоовий у меня.
23 марта 2017, 05:59
Может кто-то знает, где-то в Челябинске можно посмотреть коляски-трости Maclaren?
23 марта 2017, 06:26
pulemet
Может кто-то знает, где-то в Челябинске можно посмотреть коляски-трости Maclaren?
в мазекеа
23 марта 2017, 06:54
Vredina, спасибо большое :рай:
23 марта 2017, 08:44
pulemet,у меня Maclaren texno XLR суперская коляска! Правда купила её в Питере аж.
23 марта 2017, 15:37
Элис583, красивая коляска! А как по качеству? Маленькие колесики не стучат? (дороги то у нас те еще)
Я только смотрю модельки полегче, как вторую прогулку.
Я только смотрю модельки полегче, как вторую прогулку.
24 марта 2017, 09:23
очень важно выбрать хорошую коляску
27 марта 2017, 20:24
У меня Slaro Indigo 2 в 1. Очень довольна. Все функции выполняет хорошо.
12 апреля 2017, 14:30
Девочки, запуталась совсем. помогите советом.
Задачи, стоящие перед коляской:.
1. Откатать ребенка лето, хорошо укрывая от ветра, солнца, посторонних глаз (т.е. кап должен достаточно опускаться). Так же хочется хорошей вентиляции на жаркую погоду.
2. Чтобы амортизация была более-менее и проходимость в т.ч. зимой (гулять планируем по лыжной базе в лесочке). Гулять и ходить планируем много , хочется удобную для этого коляску и вездеходную, чтобы не тяни-толкай на себе.
3. В зиму, мы скорей всего откажемся лежать и сядем, поэтому хочется хороший сидячий блок, который так же должен хорошо скрывать ребенка от ветра и снега и плюс раскладываться на сон.
реально ли найти 2 в1 с такими характеристиками или все-таки люлька отдельно, прогулка отдельно? Кто что вообще посоветует и какие коляски? Сейчас у нас кам кортина, которая уедет летом на дачу (все хорошо, но больно открытая и люлька и у прогулки кап и накидка - так...для видимости, что есть), так же есть капелла сибирь...просторная, любимая, с теплым чехлом и капом до бампера, но не эксплуатировалась по лесам и непроходимым болотам)))) , поэтому не знаю сможем ли гулять в ней по лесу.
Бюджет не резиновый, поэтому рассматриваю средний ценовой диапазон, 50-70 тыс - не мой вариант.
Почитала про бебе мобиль таскана - но чего-то прям напугана отзывами, что амортизации нет совсем и ребенка трясет как на стиральной доске 🙁 а вот и прогулка и люлька понравились. кто ее пользовал? что скажите?
Задачи, стоящие перед коляской:.
1. Откатать ребенка лето, хорошо укрывая от ветра, солнца, посторонних глаз (т.е. кап должен достаточно опускаться). Так же хочется хорошей вентиляции на жаркую погоду.
2. Чтобы амортизация была более-менее и проходимость в т.ч. зимой (гулять планируем по лыжной базе в лесочке). Гулять и ходить планируем много , хочется удобную для этого коляску и вездеходную, чтобы не тяни-толкай на себе.
3. В зиму, мы скорей всего откажемся лежать и сядем, поэтому хочется хороший сидячий блок, который так же должен хорошо скрывать ребенка от ветра и снега и плюс раскладываться на сон.
реально ли найти 2 в1 с такими характеристиками или все-таки люлька отдельно, прогулка отдельно? Кто что вообще посоветует и какие коляски? Сейчас у нас кам кортина, которая уедет летом на дачу (все хорошо, но больно открытая и люлька и у прогулки кап и накидка - так...для видимости, что есть), так же есть капелла сибирь...просторная, любимая, с теплым чехлом и капом до бампера, но не эксплуатировалась по лесам и непроходимым болотам)))) , поэтому не знаю сможем ли гулять в ней по лесу.
Бюджет не резиновый, поэтому рассматриваю средний ценовой диапазон, 50-70 тыс - не мой вариант.
Почитала про бебе мобиль таскана - но чего-то прям напугана отзывами, что амортизации нет совсем и ребенка трясет как на стиральной доске 🙁 а вот и прогулка и люлька понравились. кто ее пользовал? что скажите?
12 апреля 2017, 17:38
сильно маленький кап можно компенсировать нарощенным) можно самим сделать, много мк видела. можно готовый купить. я на али заказывала
12 апреля 2017, 17:44
Svet-v-Okne, ну так-то конечно можно и самой пришить, можно и тряпочку повесить и шарфиком зимой замотать, но хочется что бы эта опция уже была. 🙂
12 апреля 2017, 20:11
Той-мама, да это понятно, конечно. это вариант для тех, у кого коляска уже есть, и надо как-то решать проблему)
13 апреля 2017, 03:20
Svet-v-Okne
сильно маленький кап можно компенсировать нарощенным) можно самим сделать, много мк видела. можно готовый купить. я на али заказывала
А можете пожалуйста ссылкой поделиться? Тоже есть такая необходимость, а как это выглядит не знаю) и как он крепится?
13 апреля 2017, 03:37
Той-мама, у меня Капелла Сибирь ( она же Жетем призм) трехколесная. Проходимость отличная. Всю зиму на ней проходили. Проезжает везде. Для лесов и болот подойдет))) Из минусов - спинка под наклоном, плохо сидящий ребенок все время вперед съезжает, не смотря на ремни
13 апреля 2017, 06:03
Yul@_, у меня четырехколесная со сдвоеными передними, вот думаю, будет ли застревать снег и как будет управляемость. Со спинкой все тоже самое, да...съезжает.
13 апреля 2017, 06:53
Той-мама, у меня такая же -сдвоенные передние. Управляемость нормальная. Я передние колеса фиксировала. Снег не застревает.
Еще минус-по пандусу из-за сдвоенного колеса не везде заехать можно. И капюшон сильно выцвел на балконе. У нас пурпурного цвета коляска - досталась по наследству. Может именно в цвете ткани проблема.
А в остальном - одни плюсы. В качестве зимней так вообще отлично) на лето в деревню отправлю.
Еще минус-по пандусу из-за сдвоенного колеса не везде заехать можно. И капюшон сильно выцвел на балконе. У нас пурпурного цвета коляска - досталась по наследству. Может именно в цвете ткани проблема.
А в остальном - одни плюсы. В качестве зимней так вообще отлично) на лето в деревню отправлю.
13 апреля 2017, 09:11
Yul@_, спасибо за отзыв. У меня цвет черно-бирюзовый. Мне кажется, что не выцвел.
14 апреля 2017, 14:55
StepaSvet-v-Okne
сильно маленький кап можно компенсировать нарощенным😉 можно самим сделать, много мк видела. можно готовый купить. я на али заказывала
А можете пожалуйста ссылкой поделиться? Тоже есть такая необходимость, а как это выглядит не знаю😉 и как он крепится?
+
16 апреля 2017, 20:43
Подскажите,
Yul@_ спинка под наклоном, плохо сидящий ребенок все время вперед съезжает, не смотря на ремни- это как?
17 апреля 2017, 07:38
ZN02, вот как написали)) когда малыш еще толком не сидит, он как колбаска))
19 апреля 2017, 18:20
Девочки, посоветуйте хорошую прогулку, обошли все магазины не нашли ничего нормального, из-за этого теперь боюсь заказывать через интернет не покатав( то коляска хлипкая, то сиденье узкое, то складывается неудобно. Думаю о снапе, может есть у кого? и можете дать посмотреть, покатать? или есть еще действительно хорошие варианты колясок?
19 апреля 2017, 18:35
Тоже очень интересует вопрос с прогулочной коляской. У нас сейчас переданная по наследству 2в 1. Очень проходимая, но ужасно тяжелая. На лето и в принципе навсегда))) хочется поменять ее на легкую, но такую же надежную и проходимую. Мне порекомендовали Valco, но новые стоят оного, а б/у днем с огнем не сыщешь.
хочется купить в магазине, пусть и не очень известной фирмы. Может кто катает такую?
хочется купить в магазине, пусть и не очень известной фирмы. Может кто катает такую?
20 апреля 2017, 01:17
Осман, а почему капеллу не хочешь посмотреть? Не так дорого новая стоит и в принципе в ней все есть.. И широкое место, и кап до бампера, и корзина большущее, и проходимая. Мы при первой возможности пересядем в неё уже.
20 апреля 2017, 03:03
Той-мама,у капеллы ребенок съезжает с сиденья ?Мне это не нравится в отзывах ..
20 апреля 2017, 03:21
Ася, съезжает в плане когда маленький совсем, что не раскладывается спинка на 175-180 градусов в горизонт. Сидит же ребенок как в любой обычной коляске.....
А так...очень удобная и просторная коляска (даже в три года в супер объемном комбезе влазили свободно). Мы с ней везде на долгие гулянки были...и все с собой взять можно, помещается как в джип))) и поспать полноценное место и укрыться от дождя, солнца/ветра. Я очень ее люблю.
А так...очень удобная и просторная коляска (даже в три года в супер объемном комбезе влазили свободно). Мы с ней везде на долгие гулянки были...и все с собой взять можно, помещается как в джип))) и поспать полноценное место и укрыться от дождя, солнца/ветра. Я очень ее люблю.
20 апреля 2017, 03:24
Кто думает о валко берите не пожалеете!!!!
20 апреля 2017, 03:33
я как то покупала капеллу сибирь трехколесную,избавилась от нее после первой же прогулки,ее толкать сил никаких не хватит :crazy2: нежно люблю жане,кам кортина и бритакс.хоть они и созданы для более теплого климата,зато в управлении с ними плясать можно :smitten: :smitten: :smitten: из недорогого более утепленные и закрытые коляски-это польша.много моделей,но там уж как повезет с качеством сборки :не знаю:
20 апреля 2017, 03:46
трехколесная капелла, действительно, тяжелаяв управлении и громоздкая . мне тоже не понравилась.
кортина управляемая отлично, но уж очень открытая люлька, малышка вся на виду и задувает все (поедет на летом на дачу), совершенно неудобное автокресло (отдала попользоваться, люди очень критично о нем отзываются). Прогулку еще не тестила, но как дачный вариант пойдет, думаю.
кортина управляемая отлично, но уж очень открытая люлька, малышка вся на виду и задувает все (поедет на летом на дачу), совершенно неудобное автокресло (отдала попользоваться, люди очень критично о нем отзываются). Прогулку еще не тестила, но как дачный вариант пойдет, думаю.
20 апреля 2017, 09:35
Той-мама,у кортины москитка на люльку козырная,если оригинальная есть.и прогулка удобнее чем у капеллы,даже для несидячего ребенка.и ставится в двух направлениях.автолюлька тоже нареканий не вызывала лично у меня пристегивается так же как и все остальные,которые ремнем фиксируются :не знаю: и достать из машины со спящим ребенком легко можно чтоб на шасси установить.так что каждому свое 🙂
20 апреля 2017, 11:13
nastya valieva,москитная дааа.. Клёвая 🙂 прогулку затестим , скажу 😉
23 апреля 2017, 19:32
Девочки, а у меня была капелла на четырех колесах, задние большие, передние одинарные поворотные. Как я ее обожала! Вездеход👍, в корзину что только не толкала, кап закрывает до самого бампера...Сдуру продала после первого ребенка, сейчас второй дорос до прогулки, так жалею о продаже(( но сейчас планирую трость покупать...но я не об этом хотела написать, а о том, что если кто думает о капелле, не сомневайтесь, берите)
25 апреля 2017, 05:08
Осману нас valco 🙂 продавать жалко)))) коляска ШИКАРНАЯ! Цена сейчас кусается, на на авито попадаются
Тоже очень интересует вопрос с прогулочной коляской. У нас сейчас переданная по наследству 2в 1. Очень проходимая, но ужасно тяжелая. На лето и в принципе навсегда))) хочется поменять ее на легкую, но такую же надежную и проходимую. Мне порекомендовали Valco, но новые стоят оного, а б/у днем с огнем не сыщешь.
25 апреля 2017, 08:48
tinas, в дочках сыночка вроде переги были, можно позвонить в магазины уточнить
25 апреля 2017, 09:09
Осман, вы были в мазекея? посмотрите там коляски. очень часто бывают очень приятные скидки.
25 апреля 2017, 11:06
Айриша
tinas, в дочках сыночка вроде переги были, можно позвонить в магазины уточнить
Ага, поняла, спасибо, уточню.
Я как-то заходила, правда, это было давно, и не видела.
26 апреля 2017, 05:14
tinas, по мне так в этой коляске вообще нет никакой амортизации, она больше для ровных асфальтовых дорог предназначена, я у подруги зимой такую катала, мне не понравилась, когда по снегу, хоть и укатаному, то ощущение что она вся ходуном ходит и может сложиться вдоль. но многим она нравится, это смотря с чем сравнивать, Мы на бобе и зимой и летом катаемся, я в восторге, едет практически сам, не смотря на большущие колеса, и по мне он совсем не тяжелый.