Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 12 из 102
Девочки, у меня вопрос про 2в1 и трансформер. Если ребенок родится сейчас, то в зиму ему как раз будет 6-10 мес. Т.е лежать в люльке уже не захочет..а в зиму люльку на прогулочный блок не заменишь...холодновато будет. Что  в таком случае лучше? Трансформер? Смотрела несколько в магазине..в принципе, не такиу уж тяжелые..
Hazart, ну обычно детки до года зимой на улице спят 😉 сначала минут 20 сидят разглядывают всё, а потом засыпают..  я бы посоветовала сейчас в люльке откататься, на зиму взять прогулку с большими колесами, с раскладывающейся горизонтально спинкой, и с накидкой на ножки, еще капюшон чтоб побольше закрывал коляску...а почему будет в прогулке холодно? можно её же утеплить 😉 тот же конверт в коляску купить..
Hazart, поддерживаю syclon! Пока малипуска пусть спит в люлечке, а потом купить хорошую функциональную прогулочную коляску. А самый простяцкий вариант с прогулкой (как моя мама делала, когода я мелкого ей оставляла ненадолго) - под спинку одеялко байковое подстелить да ножки прикрыть. А если средства позволяют, то конверт прикупить.
Спасибо, девочки!!! А подскажите тогда, плизз, чем хуже будет трансформер? С той же спинкой раскладывающейся и накидкой на ножки. Просто так уже запуталась в этих колясках..что ниче не пойму. 🙁
Hazart, трансформеры тяжеленные и громозкие. Вам лучше сейчас люлькой обойтись, а потом уже прогулку взять хорошую. Они намного легче и удобнее, чем эти трактора-трансформеры. Ну или возьмите сразу коляску 2 в 1м, где люлька снимается с шасси и на эти же колеса ставится прогулочный блок. Это однозначно будет удобнее и вам и малышу, чем в трансформерской громадине ездить) Вы посмотрите по объявам - сколько трансформеров продают и поймете, что они не так удобны, как описывают продавцы в магазинах)
у нас не такой уж тяжеленный и громоздкий трансформер. 13 кг (без всяких разностей 11 кг) не так уж много,не намного больше других колясок. Управляется наш трансформер тоже легко,качается легко. Одной рукой запросто можно управлять. так что трансформеры разные бывают, и сравнивать надо. Несколько таких колясок сравнила я и разница бооольшая. Мне наш трансормер нравился, проедешь куда захочешь и в снег и в грязь и по разным всяким кочкам и неровностям. маленький джип получается.
Hazart, да вобщем-то особой проблемы в трансформере я тоже не вижу). У нас трансформер самый обыкновенный, которые в каждом магазине стоят, больше года пользовались. Минус: ручку лучше не перекидывать, т.к.  центр тяжести меняется, коляска становится трудноуправляемой (у меня один раз даже перевернулась(((). Мне даже нравилось, что он "трактор" - в любую грязь/ снег/ слякоть проходит, в корзину килограмм 10 спокойно можно засунуть, и коляска преспокойно выдерживает.
Но если когда у меня будет ещё одна лялька, в зависимости от времени года её рождения постараюсь взять либо 2 в 1 либо люльку, а потом хорошую прогулку. Да просто потому что хочу увидеть разницу между ними и трансформером, потому что трансформер надоел).
Hazart, самое большой минус трансформера это вес- я жила на 1ом этаже поэтому решила пофик на вес и купила трансформер..потом ощутила кучу других неудобств
- это неровная поверхность, пришлось срочно придумывать как её выровнять- взяла матрасик для коляски но всё равно неровности остались, выправляла одеялами
- тяжелая в управлении- реально в сторону его сдвинуть, надо приложить усилие причем не маленькое((
- потом когда начали сидеть, оказалось что спинка чисто вертикально не держится, а наклонена под тупым углом, т.е. ре сидел полулежа
- когда ре лежал (зимой) впринципе нормально было, но когда стал сидеть (летом) больше мучатся с трансформером не смогла- захотелось что-нить легкого и маневренного в итоге все равно купила прогулку
syclon, в нашем Анмаре поверхность ровная была, но я кокосовый матрасик, конечно, тоже прикупила - так совсем ровная стала.
В управлении не так уж и тяжёлый, хотя я так чувствую, что от роста мамы много зависит, потому как моей маме (которая примерно твоего роста) с ним тяжелее управляться было.
И спинка в сидячем положении как раз 90 градусов.
Видимо, они разные.
у нас спинка не делается на 90 гр, хотя почти была вертикально,видела другие трансформеры у которых совсем вертикальное положение не вертикальное. Управлять моим трансформером так вообще можно без прикладывания усилия, если совсем чуть -чуть нужно повернуть,просо на одну сторону ручки чуть большее усилие прикладываешь и коляска начинает плавно поворачивать куда надо. Так что мне моя коляска нравилась как управляется, я ей даже пузом катала, иду просто подталкиваю и всё....красотааа. Так что получается трансформеры разные бывают,моя очень хорошо и легко управлялась, а рост у меня маленький кстати.
а мне трансформеры не нравятся прежде всего тем, что колеса у них не поворотные. Чтобы повернуть, надо коляску приподнять. Я свою коляску вообще 1 рукой качу и поворачиваю, а второй, например, могу телефон держать и разговаривать
Sinegdaha
а мне трансформеры не нравятся прежде всего тем, что колеса у них не поворотные. Чтобы повернуть, надо коляску приподнять. Я свою коляску вообще 1 рукой качу и поворачиваю, а второй, например, могу телефон держать и разговаривать

+1000!
Sinegdaha, согласна полностью!
Я 2мя пальцами свою поворачиваю, а сестра с трансформером уже такие бицепсы/трицепсы накачала, что в принципе, наверное, тоже неплохо)))))))))))
А я решила в этот раз не покупать трансформеров, все равно примерно в 6-9 ребенкиных месяца покупаешь прогулку, моя мечта :smitten:
ну а потом можно прогулку каку нить легкую только не трость мне деток в них жалко как они там бедные сидя спят, бррррр :-|
коляска.png
У нас прогулочная коляска была  трость,но спинка фиксировалась в разных положения,можно сделать абсолютно горизонтально.Мне показалась удобной и дочка в ней нормально спала.
@nyutk@, наверное бывают такие просто я не видела, все как то детки сидя в них, а у меня прогулка была джоби которая кнопкой складывается, очень мне нравилась, легкая и хоть куда с ней она места вообще не занимает
Девченки! спасибо за отзывы и такую познавательную дискуссию 🙂
Проехалась по магазинам, посмотрела разные коляски. Трансформеры действительно разные..какие-то легкие, какие-то тяжелые. Попробовала некоторыми поуправлять - впоне приемлемо. Мне по крайней мере не тяжело. Рост у меня 180..и как-то хрупкой дюймовочкой себя не ощутила.
Попробовала Джоби люльки...ну просто неподъемные...я даже не ожидала такого веса.

Единственное, что не видела итальянсиких колясок (что бы хоть потрогать пощупать как они)...подскажите плиззз. где их можно посмотреть? ДМ на ленина?  И сразу вопрос по ним...видела на фото в каталогах и на сайте тут, что у большинства маленькие колеса и сдвоеные.... как они будут себя вести зимой? не будет ли снег забиваться или коляска застревать в наших сугробах и колдоебинах... как себя ведут на скользкой поверхности (накатаные непосыпаные дорожки, например).

Вообще, проще было машину, по-моему, выбрать и купить 🙂)
Zaraza, очень красивая коляска у вас на фото!!!! Обожаю такие спокойные линии и благородные цвета..строго и со вкусом! Не подскажите, где такую можно посмотреть, пощупать? 🙂
Hazart, для зимы лучше коляску на больших колёсах и, чтоб ещё система амортизации была. Я попробовала в коляске на небольших колёсах покатать мелкого зимой - итог: раз 100 застряли, и я без спины домой вернулась, и сразу же засунула эту коляску на балкон до тёплых бесснежных весенних дней. Так всю зиму на трансформере и ездили. В сдвоенные колёса, как ты и написала, снег забивается, просто бывают большие сдвоенные - на них, видимо, попроще будет, чем на сдвоенных, но маленьких (не знаю, не было опыта).
Мы на резиновых больших колёсах себя прекрасно чувствовали на накатанных дорожках, а вот в коляске с пластиковыми колёсиками - плоховато), скользко.
А по магазинам... Тут в темке уж почти все назвали, наверное, можешь поискать. Мои знакомые в магазине 7+ (или 9+) на Комсомольском пр-те покупали.
Hazart, я ее не видела, это картинка-мечта, но вроде в ДМ такие есть
Zaraza
только не трость мне деток в них жалко как они там бедные сидя спят, бррррр :-|

трости тоже разные бывают) Мы вот такую купили http://m-magazin.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=17&flypage=shop.flypage&product_id=605&option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1&Itemid=26
Я в полном восторге, а доча в ней дрыхнет как сурок)
А наша 2 в 1 (Brevi OVO) видимо будет стоять ждать осени)))))) Все-таки трости на прохладную погоду не рассчитаны)
AVA, симпатичная но она побольше чем обычные трости я имела в виду совсем маленькие которые без капюшонов и прочих наворотов
У меня сестра сделала ошибку купила своей годовалой доче вместо легкой коляски велосипед с ручкой, когда я увидела как ребенок в этом велике уснул это было ужасно, просто издевательство над малышкой
AVA, вы в прогулку перешли как только сидеть начали? или пораньше?
Zaraza, годовасики обычно на прогулках уже ведь гуляют, а не спят, так что я на следующее лето тоже велик прикуплю своей)
Мы в прогулку пересели месяцев в 5. Но не в трость, а прогулочкый блок от Brevi. Первое время каталась в лежачем положении в нем, потом чуть стала приподнимать, а где-то с 6 мес уже ненадолго в сидячее положение садила. Но совсем ненадолго. Да и сидеть ей еще особо не надо было, спала в основном на улице. Это сейчас уже долго может сидеть в коляске. Поспит сначала, а потом сидит, глазеет, интересно уже)
AVA, это смотря сколько с ними гулять, моя племяшка просто ездили в зоопарк, ребенок устал прогулка была оч долгой для них, они из пригорода, вот и вырубилась, зрелище не для таких мамаш как я  :sad:
Нам год через две недели, но мы стабильно на улице спим... Особенно если прохладно, как сейчас.
Intraverta, ага мне оч нравится когда детки на улице спят некоторые мамочки даже время специально подгадывают, выходят что поспал, тогда и коляску нужно с этим учетом брать, мой ре к сожалению никогда не спал на улице, надеюсь второй поспокойнее будет
Zaraza,на счет великов и колясок, у которых спинки не отпускаются абсолютно с вами согласна,когда мы трость покупали я всех замучила ,мне нужна была чтобы спинка опускалась(мне все твердили ну она же большая скоро спать на улице почти не будет),но я все-таки на своем настояла,искала очень долго,чтобы и ре было удобно и мне нравилась и нашла.
А я вот наоборот планирую месяцам к 8ми выходить гулять на улицу только после сна, чтобы ребенок именно гулял. Спать лучше дома. Она и спит у меня дома дольше, да и мне будет время на домашние дела, пока она спит)
мы раньше часто на улице спали днем, а сейчас спим 1 раз в день и если выйти гулять после обеда на сон, то сын даже не уснет в коляске. Привык засыпать на сон.час дома и все. А вот если утром соскочит часов  в 6 утра, то может во время дневной прогулки и вырубится часов в 11 в коляске. Вобщем засыпает в коляске только не в свое режимное время.
Коляска у нас Капелла 321, специально такую покупали в бебипанде, у этой коляски самое длинное лежачее положение 97 см., спать там можно и спать, ножки не свисают, удобно и капюшон большой. Красота. Надо было нам такую коляску брать месяцев 5 ( на прошло лето), вот тогда вобще красота бы была, очень глубокая коляска. Спали тогда по 2 - 3 раза в день.
AVA, каждый по своему приспасабливается к малышу и новой жизни, кому как удобнее да и детки все разные, какие-то с рук не сползают а бывают тихие и самостоятельные, лежат спокойно и на игрухи глазеют
Zaraza, не спорю)
AVA, вы прогулку в магазине покупали или через инет?
Hazart, мы тоже мучаемся с выбором коляски. Уже магазины все объезжены не по одному разу 🙂 Причем как ни странно - даже успевает меняться ассортимент. Вроде надумали на первое время все-таки выбрать коляску классику с люлькой... осталось только ее найти теперь, причем желательно в нормальном ценовом диапазоне 🙂 В общем-то можно сказать что нормальную недорогую классику видела в Дет.мире - федеральный который, классика российского пр-ва Little trek, стоит что-то около 8-9т.р.. Покупать нам тогда рано было...и теперь их там уже нет 🙂 Если где такую увидишь - напиши, пожалста 🙂 А то я уже устала по магазинам ездить... в поисках аленького цветочка 🙂
Чисто внешне нравятся классика Джеоби... но они 20 кг!!! плюс ребенок - и это половина моего веса 🙂
Красивая классика-люлька немецкая, похожа на фото с картинки, стоит в Дет.Мире в Набережном - стоит 21 т.р.
brevi 2в1 видела в Гипермаркете КС, стоила она 19900. Я уже спец во всех этих ценах... правда это мне самой мало помогает 🙂))
Большой выбор итальянских и др импортных дорогих колясок на Комсомольском пр.,30, магазин "Семь+", и в ДМ на Ленина.

Второй вопрос - а кто-нибудь уже озадачился покупкой автолюльки от0до6мес? 🙂))
AVA, подскажи пожалуйста - по поводу Brevi коляски... Люлькой до какого времени пользовались? Я так понимаю, малышка у вас 7месячная, почему же не пользуетесь второй частью от коляски, прогулкой в смысле, а купили трость?
я просто решаю - стоит ли брать "2 в 1"... Люльку в чистом виде найти сложно, и не могу пока понять - у меня малышка должна появиться к концу июня.. т.е. лето и почти всю зиму мы откатаемся в люльке, а вот уже в марте люлька наверное будет не совсем уместна - ребенок же должен смотреть по сторонам, глазеть как-то... Т.е. его надо посадить, в идеале в это время на прогулочный блок. Так? 🙂 Или я неправильно рассуждаю...  :не знаю: Т.е. если брать просто классику, то в феврале-марте надо покупать прогулочную коляску, но утепленную :shock:, потому что в трости еще будет холодно  :не знаю:

А если 2в1 - они ж на широкой колесной базе и "прогулка" смотрится все-таки неуместно.... ну т.е. ребенок высоковато сидит, и когда уже подрастет - не может ли он перевернуться с этой высоты?
Я понимаю что вопросы путанные... но я еще совсем неопытная будущая мамаша 🙂)
Вставлю свои пять копеек)).
Я свою дочу первые полгода катала в люльке Пег-Перего, очень ей довольна, хотя не спорю что тяжеловато ее было поднимать и порой думала нафига такая тяжелая.
Потом купила прогулку, к выбору подошла не очень разумно купила почти первую попавшуюся. Так вот выводы я сделала только недавно, если будет у меня второй ребенок, то я на 99% уверена что буду катать его в люльке, ну уж очень она приспособлена для маленьких деток (кстати я ее не продала и она ждет своего часа). Но вот прогулку потом буду покупать более разумно. Хоть мы уже и большие девочки, но иногда мы все-таки выходим на улицу на коляске, особенно если я хочу сходить на рынок и затариться там. Так вот даже сейчас бывает что ребенок засыпает в коляске, поэтому спальное место у прогулки должно быть полноценным.

Велик кстати тоже есть, но я за все время выходила гулять с ним раз 5, на какие либо расстояния ходить с великом одно мучение (для меня), максимум вынести во двор и там покататься, но не более. 
Anjuta, по порядку:
- люлькой пользовались где-то до 6ти мес, потом начали присаживать ненадолго да и тепло уже было, поэтому переставили прогулочный блок. Она в нем и поспать могла и чуток посидеть, посмотреть по сторонам, в люльке она уже выгибалась, надо было посмотреть на мир.
- прогулкой мы пользуемся! просто трость купили, чтобы таскать везде с собой, она в машине ездит, а прогулка для гулянок возле дома. Да и по жаре с тростью как-то удобнее. Хотя в Бреви убирается накидка и расстегивается капюшон, чтобы продувалось, но все-равно чисто психологически в жару с тростью покомфортнее гулять)
- у всех детки по-разному спят в люльке, кто-то может отказаться от лежания в люльке как только начнет сидеть, а кто-то спит как сурок в люльке почти до года. В Бреви люлька большая, так что вам до марта 100% хватит, а там уже поставите прогулку и будете спокойно в ней ездить, она намного теплее, чем любая трость.
- насчет колесной базы, высокого сидения и неуместности прогулки... вы видели Бреви вживую? собирали/разбирали, смотрели со стороны? Насчет этой коляски могу сказать с полной уверенностью - удобнее, комфортнее и практичнее, чем она я для себя не нашла) Для безопасности малыша там все предусмотрено, вывалиться просто невозможно (ремни, перекладина, пристегивающаяся накидка на ножки). То, что прогулки выше, чем трости - это норма. Это очень удобно и малышу и маме.
Неуместно смотрятся прогулки на огромных классических рамах, где 4 больших колеса. У Бреви рама оригинальная, смотрится очень клево, тем более, что передние колесики меньше, уже и поворотные.
Вот я с прогулкой Бреви. Неужели она смотрится неуместно на своих колесах?
DSC06750.JPG
Anisa, покупала трость (BabyCarePolo) через инет, но здесь в Че.
www.babypanda.ru но у меня этот сайт не открывается, я через объявление на http://chel.barahla.net/177.html вышла на девушку, которая их продает, вот ее тел, если надо +79090901111, зовут Юля. Нашу купила за 3300, привезли домой бесплатно. У них там много колясок разных, в том числе и Капеллы.
там кста бреви 2в1 17400 стоит, дешевле чем осенью...
я по коляске ваще замороченая была. пару месяцев ночей беременная в инете просидела, все выбирала че лучше, пока мои мученья родные не прекратили прикатив мне quinny спиди, я к тому времени в принципе уже созрела на нее. довольна в принципе, но мы еще в прогулку не пересели - ждем тепла... мы след зиму еще в коляске ездить будем и большие надувные колеса нам очень пригодятся! они себя хорошо этой зимой показали!