Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 15 из 102
Кроличек, мы  сначала тоже хотели ABC Rodeo, но как я выяснила (еще зимой) эту модель сняли с производства.
Училка,  я хочу terra 3, но про неё вообще ничего не известно, я нашла только один интернет магазин где она продается, но туда еще не звонила не узнавала, может это вообще уже устаревшая информация и её нет, мы купили шезлонг ABC мне он так нравится, так все качественно, влюблена в эту марку.
Вчера ходили в зебренок на разведку, ну и я заодно посмотрела коляски: из трехколесных стоит одна, не помню точно названия, но русское, то ли "Мир детства", про-во китай, цена под 9 тысяч, ну просто ужас а не коляска, как-то все фанарно сделано, грубо, один плюс очень большие резиновые колеса, т.е вездеход, но с другой стороны большие значит это дополнительный вес, как подумаю что за эти деньги можно Капеллу купить, вообще все понимание ценообразования на коляски улетучивается.
Anjuta, ага, в Гагарина частенько Овки ездят) У нас колясочная внизу на замке, так что ничего насчет тяжести не могу сказать...
Кроличек,в зебренке на прогулки Мир Детства цены бешенные просто! Мы прошлым летом покупали Мир Детства прогулку за 2500 вроде, прокатались всего месяц, она у нас даже не запачкалась нигде, потом осень пришла и мы в капеллу пересели. Сейчас же цены на Мир детства атомные какие-то. Так коляска не плохая, легкая, удобная, но не за такие деньги.
AVA, да бреви попадала в мой список калясок 🙂 но блин передние колеса маленькие, а малыш в декабре планирует появляться
pegas, ну мы тоже октябрьские, всю зиму откатали)
Девочки, я продолжаю выбирать прогулку (скоро свихнусь уже), во многих колясках (как правило европейских производителей) нет в комплектации чехла на ножки, это нормально? Что это значит? (что коляска летняя на ней нельзя зимой ездить, что чехол покупается отдельно, что ну его нафик этот чехол достаточно хорошего теплого комбеза ребенку и все ок?)
Как это сложно выбрать коляску.
pegas, а мы июльские унас тоже OVO зимой легко ездили , хотя и малыш уже прилично в весе прибавил..единственное зимой фиксировала колеса передние чтобы в снегу не крутились и вперед..сколько интересно они сейчас стоят? мы в магазине покупали за 17 прошлым летом, на сайте смотрю за 19 продают...
Кроличек, у нашей коляски есть чехол на ножки, но зимой им не разу не пользовались - нам не пригодился...
sevo444ka, подскажите по какой причине не пользовались? потому что достаточно хорошего пуховика?
А мы чехлом постоянно пользуемся, особенно спасает когда снег\дождь\комары чтобы укрыть малыша.. у нашей коляски капюшон большой- накроешь чехольчиком ножки, а головку под капюшон и красота))
А я уже задумалась по поводу предстоящей зимы. У нас чехла на ножки нет. Так вот стоит ли покупать отдельно какой-нибудь теплый конверт (который продается дополнительно к коляскам) или все-таки пухового комбинезона хватит?
Училка, если пуховой комбез то должно хватить, а вот если изософт (керри и т.д.) то имхо надо что-то потеплее для маляфки и конвертик не помешает
Кроличек, по себе могу сказать - чехол с нашей погодой пользуем постоянно на обеих колясках. Одеваю даже просто от ветра, а дождь, снег - само собой.
Кроличек, Я тоже не пользуюсь чехлом на ножки.
В снег и дождь не гуляю, сама в такую погоду не выйду, на крайний случай всегда дождевик с собой на коляску кладу.
Если ребенок спит, то удобнее просто пледиком накрыть, но мы после года уже старались гулять, чтобы на улице не спать, лишь изредка получалось что уснет.
Да и мне не удобно как-то было, посадить ее потом этот чехол начинаешь прикреплять, ребенку уже снова охота ногами бегать, начинаешь его откреплять, ребенка доставать и так бесконца, больше недели я не выдержала - может это просто у меня такой непоседливый ребенок.
Семицветик, не только у Вас) Мой тоже непоседа был. Чехлом не пользовались.
Мне кажется ещё на возраст смотреть надо. Нам зимой год исполнился, но мы уже ходили во всю, поэтому смысла в чехле не было. 🙂
Семицветик, у Вас дочурка просто уже большая, конечно побегать хочется, а мы совсем малявки еще. Коляску хочу покупать ближе к августу , т.е точно нужна теплая и с чехлом.
Этот интернет магазин где я нашла свое чудо находится в черном списке, много на него плохих отзывов. Подруга в германии живет сказала что АВС не выпускает и никогда не выпускала такой коляски, т.е получается что это вообще левая подделка. В общем думала я думала где найти то что мне нужно ( у меня вся соль в том что хочу трехколеску но с узким шасси, чтоб в мой лифт влезала), решила покупать новую коляску на ебае (немецком, доставка получается не так дорого как из штатов и покупка выходит очень выгодной), выбрала себе пару моделей, отдельно к ним продаются чехлы и дождевики. Мужу пока ничего не говорила ( и не скажу наверное) ему вообще чужда идея покупать вещи не в реальном магазине. syclon, если что можно буду к тебе за советами обращаться, как там да что на этом ебае (я в принципе там ориентируюсь, но вдруг) я знаю что ты в этом деле уже спец)))) кстати выбрала я себе коляску фирмы krown в рунете не одного отзыва не нашла на неё, но подруга сказал что в германии их активно юзают и качество отличное.
Кроличек, до полугода пользовались конвертом, а потом зимой нам уже было больше года, комбез теплючий был, а в сильный ветер, метель мы не ходили никуда... В дождь дождевик ноги закрывает...
sevo444ka, тоже не планирую гулять в дождь или метель, но мы же все знаем какая у нас не предсказуемая погода 😉 я все таки решила покупать отдельно конверт если не будет в комплекте, не пригодится - хай лежит, не испортится.
Кроличек, а на немецких сайтах не смотрела отзывы? я по своей кучу нашла как положительных так и отрицательных- немцы в этих вопросах молодцы всё честно пишут
Кроличек, у нас на зиму был керри и по-этому нам пригодился теплый конверт (у нас он шел в комплекте с коляской). А на счет дождя/метели: у меня Алиса дома не спала, только на улице, вот и приходилось мне хоть в дождь, хоть в снег,хоть в -30, но кружочек вокруг дома дать....  :crazy2:
Кроличек, Ну это она сейчас большая)). А когда коляску покупала ей было полгода - но было лето и чехол не пригодился, а по осени мы уже ходить начинали, везде слякоть и грязь - и чехол вечно грязный изнутри от ботинок.

На мой взгляд сейчас у прогулки самое главное - это большое спальное место и хороший капюшон, все остальное уже второстепенное. 
syclon,нет на немецких не смотрела, я в немецком ни бум-бум, так ебай перевести  переводчиком, но у меня подруга из германии (хотя даже и не подруга, родители наши дружили когда нам по 4 года было, вот чудеса одноклассников, а теперь мы нашлись и по инету дружим), она главный критик, по сайтам пошарит,  подруг поспрашивает, про crown  известно то что они выпускают дорогие инвалидные коляски, отличного качества, а эта коляска что я присмотрела это их первый пробник детских колясокм и отзывы пока все только положительные. Провела сегодня часа 3 на ебай де решила что 100% буду покупать коляску там, и кстати уже даже не только коляску.
Forward Alisa, у меня сын попроще к прогулкам относится, видимо сказывается то что лифт отключили почти сразу после выписки из роддома и мы пока в основном в балконе гуляем.

Девочки в чехлом на ножки примерно поняла, нужно плясать от зимней одежды , а вот дождевик и москитная сетка это обязательные аксессуары? их просто тоже отдельно продают стоят в среднем по 20 евро, не дорого но ненужность покупать не хочется.
Кроличек, дождевик считаю обязательным, москитная сетка нам только в ляльском возрасте нужна была - штука полезная, но не спящий ребенок не оценит! А насчёт чехла - плясать не только от одежды надо, но и от ребенка - малыш после года, да непоседа может не одобрить эту штуку!
Кроличек, про москитку и дождевик даже не знаю... москитка не пригодилась.. а дождевиком из-за особенностей нашей коляски мы не пользуемся- у нас очень большой капюшон и накидка на ноги- ре полностью закрыт от дождика.. поэтому дождевик не пригодился.. если капюшон не настолько сильно закрывает ре и если нет накидки на ноги, то думаю дождевик необходим
Мы москиткой почти не пользовались, хотя и дождевиком тоже мало. Только тогда когда вдруг сильный дождь или снег, но таких ситуаций просто было не сильно много, но тем не менее я считаю что это вещь очень необходима.
А москитная сетка вам наверно совсем не пригодиться, вы же собрались коляску в августе покупать.
syclon,если не секрет какая у тебя коляска?
Семицветик, да ближе к августу, даже может заказу в июле но пока придет там уже и август))))
Кроличек, немецкая Herlag Verona (фирма Herlag это подразделение Kettler), но у неё шасси не узкие.. люлькой не пользовалась (хоть она и есть) поэтому с инета фотку взяла
Кроличек, мы москтной сеткой не пользовали ни разу, а дождевиком пару раз и то, просто потому что он есть... не было б и не надо  🙂
syclon, супер коляска))))
Forward Alisa, спасибо за ответ)))
Ой девочки так я вас вопросами замучила, как куплю обязательно отчитаюсь похвастаюсь!
А кто видел в продаже такую коляску, или может быть кто пользуется. Как ни странно немогу найти отзывов. На вид и по цене не плоха, и подкупает, что "Прогулочный блок устанавливается лицом к маме и походу движения"
Комбинированная коляска Coneco V4 (2 в 1)

Сейчас оказывается пошла новая улучшенная серия Хамелеон

Неужели во всём Челябинске ни у кого нет такой колясочки?  :-|
T@nush@
и подкупает, что "Прогулочный блок устанавливается лицом к маме и походу движения"
  у нас Brevi аналогичная, скорее бы сделали чтобы подобные модели имели перекидные ручки, потому что вот сейчас иногда проблема возникает : когда нужно переставить блок лицом к маме или обратно приходится вместе с ре исхитрятся нажимать поднимать и переворачивать амелкий то уже 13 кг почти весит :-|
Нюта, согласна, это минус у коляски, у нас такая же(((но мы уже давно не переворачиваем, все время ко мне спиной ездит, ей так интереснее)
девочки подскажите где в Челябинске можно такое вот чудо пощупать? Очень понравилась, а заказывать по инету не решусь не рассмотрев лично 🙁 http://www.babyhouse.ru/podr/cat1/24238/
Panika, заходи в гости пощупаешь 😉 их сейчас оч много на улицах стало кстати..мы покупали на комсамольском 7+ по-моему называется или как то так..стоила 17 тыс в прошлом году сейчас не знаю
Нюта, спасибо за предложение 🙂 заедем с мужем сперва в 7+, если не найдем напросимся вашу посмотреть :ой засмущали:
AVA
Нюта, согласна, это минус у коляски, у нас такая же(((но мы уже давно не переворачиваем, все время ко мне спиной ездит, ей так интереснее)
иногда  в дороге бывает закапризничает, тогда корячусь 😉 к себе поварачиваю лицом..🙂
Brevi OVO мы в КС видели тоже по 17 с небольшим. Смотрится неплохо. На материнствору отзывы по ней слабоположительные )), навскидку, вроде ручка сильно облазит, нужно подкрашивать из балончика.
  А Конеко Хамелион нам представитель пообещал скоро привезти, тогда и поЩЩупаем. 🙂 Цену пообещали 11 тыщ. Это неплохая цена за люльку и прогулку сразу. Фирма польская, но видать известная, в узких кругах )), у нас не особо о ней знают. Вот нарыла из описаний к товару
"О бренде.
Всемирно известный производитель товаров для детей. Заводы "Coneco" открыты во многих странах. Бренд пользуется огромной популярностью благодаря высочайшему качеству продукции и доступной цене. Изюминкой фирмы является быстрое гарантийное и постгарантийное обслуживание клиентов. В будущем "Coneco" планирует увеличить ассортимент товаров для детей, чтобы молненосно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка и прийтись по вкусу всем молодым семьям.
"
T@nush@, вот что-то, ручка у нас точно не облазиет да и где? там же специальная прорезиненная (или не знаю из чего) защита на ручке, чтобы не скользила в руках и удобненько было.. :не знаю: