Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 17 из 102
T@nush@, Действительно тренируйтесь сразу комплект выносить или по ступенькам скатывать (это кстати будет самый лучший вариант наверное).
фиксация колес просто необходима в снег вам будет, без фиксации не проедите, особеннов отттепель когда снег рыхлый колеса будут выкручиваться, хотя с фиксацией она менее маневренная становится 🙁
я читала, что фиксация нужна на "бездорожье", что с расфиксированным колесом удобно только по ровной дороге. НО. Мне реально фиксация нужна была только на песке (берег), по щебню (мы в поселке живем). На снегу не пришлось ей воспользоваться. Но у нас все колеса большие, переднее одно.  T@nush@, а у вас спереди маленькие, тода у вас такие случаи почаще будут, сами потом узнаете какие 😉
А вы на чмз где живете?
sevo444ka,
а когда Вы одна гулять будете, как Вы её потащите?

Я  самостоятельно ещё не пробовала. По идее хотим взять замок которым велосипеды пристёгивают. Спущу раму, пристегну к лавочке )), затем за люлькой с дитём. Обратно также, пристегнуть коляску, снять люльку - наверх, затем за рамой. По ступенькам долго и тяжеловато, что то я побаиваюсь 🙂 По отдельности намного легче и быстрее 🙂, мне кажется.

Про фиксацию поняла, будем испытывать 🙂

Anisa,
А вы на чмз где живете?

Около ДК "Восток", где "Молния"
T@nush@, А ляльку не боитесь одну дома оставлять? Пока с рамой вниз пойдете.
Я к маме когда хожу, а помочь некому коляску затащить (3 этаж), заношу следующим образом: разбираю на люльку и раму, и заношу по очереди, один пролет люлька, потом рама. Хотя конечно каждый день так не натаскаешься.
я целиком таскаю с 10 на 9 и потом еще на первый от лифта два пролета...конечно уже тяжеловато но куда деваться..
Я закатывала на задних колёсах - не тяжело совсем... живём на 5 этаже.
ага. я вообще ниче таскать не могу. закатываю на задних калесах на себя. также на себя скатываю
и я также, девочки
уже три года закатываю на 4 этаж
вообще дня не таскала на себе ничего, всмысле коляску с малышем 🙂
Мария-Мирабелла
Я к маме когда хожу, а помочь некому коляску затащить (3 этаж), заношу следующим образом: разбираю на люльку и раму, и заношу по очереди, один пролет люлька, потом рама. Хотя конечно каждый день так не натаскаешься.

Маш, а не проще маму вызвонить, чтоб спустилась и помогла?
ТА Ещe МАМА, )) когда мама дома конечно помогает, но было пару раз, когда никого дома нет у нее, поэтому сама корячилась.
Девочки,подскажите,хочу продать коляску свою. Здесь на форуме можно где-нить объявление кинуть???
Virgo*, на Доске объявлений есть раздел о колясках.
Lucky Lady,спасибо большое!!
AVA
Panika, ну судя по условиям у этого магаза оплата при доставке, можно все развернуть, посмотреть, проверить) Я трость тоже так покупала, привезли, сами подняли на этаж, распаковали, все проверили и только тогда деньги отдала. Но я не тут покупала.
Аня скинь в личку где покупала, а то нам тоже трость для поезки нужна🙂))
Как обещала, напишу как ведёт себя коляска Конеко, о которой я писала выше, зимой. А ведёт она себя просто замечательно. Коляска лёгкая, спокойно проходит по слякоти, грязи и рыхлому, в пределах разумного, снегу. Мы даже особо и не используем фиксацию передних колёс. По колдобинам едет вразвалочку. Мягкая теплая ручка. Если уж снегу очень много или крутые косогоры, то можно развернуть её и проехать задними колесами вперед, тоесть тянуть коляску за собой, проверено, проезжает даже сугробы по колено, или можно перенести, взявшись за две удобные ручки по бокам. Ничего не сломалось и не оторвалось, хотя используем ежедневно, муж выезжал с дочей даже под тридцать градусов ненадолго. Обязательно нужно смазать сопрягающиеся детали и подшипники колес машинным маслом, у мужа полусинтетика, не замерзающая на морозе. Ездили к друзьям, у них лифт малюсенький, коляска нормально вошла. В крайнем случае очень легко можно скинуть заднее колесо, небольшой рычажок. Таким макаром удобно также садится в общ транспорт, скидываешь колесо и коляска спокойно проходит между поручней. У нас хрущевка, коридора почти нет, снимаем прогулку на лестничной площадке и заносим в комнату, а рама одним движением складывается, а на большие задние колеса одеваются полиэтиленовые мешки, рама прячется за дверь. Ну и вообще колясочка элегантная, с такой просто приятно гулять.
Подскажите знающие мамочки! Мечтаю на весну прикупить трехколесную моднячую, но у разных моделей разные отзывы-то амортизация не очень, то матрасик жесткий, то столик перед ребенком неудобный....
Ужас! а так хочется!!!!
Пысы - главный критерий - легкость и маневренность, а то сама я 50кг, сынок уже вес набрал основательно и с трансформером я уже намаялась до одури! А этаж 4-ый в "доме физкультурника" (без лифта)
Девчонки мамы майских и июньских деток. Хочу спросить у вас совета. Мы родимся в июне, и вот я тут подумала а не купиь ли мне  коляску с люлькой, без прогулочного блока. а к весне купить уже прогулочную коляску. Так вот в связи с этим вопрос: Реально ребенка 7-8 месячного еще в люльке катать или он туда уже не войдет? Кто до скольки откатал в люльках?
T@nush@, а у вас какая конеко?
Myx@, нормуль, подушечку подложите, если что, у меняподруга так делала. Да, и сорее всего,  спать будет все равно, подушка не понадобится. Мы свою до 11 мес. катали в люльке, правда, там спинка поднималась. Но мы ее редко поднимали, т.к. спали.
Myx@, если ре не сильно пухлый будет то можно вполне
Myx@, мы еще месяца полтора сможем в люльке, спинку понимаем иногда, когда не спим, чтобы ляля обозревала территорию 🙂 (до 74 см вполне можно в люльке 🙂) у нас есть прогулочный блок, когда сядем твердо (думаю ближе к марту) поставим его на шасси 🙂
вообщем одной люлькой не отделаться все же. бум брать значит модульную со всеми модулями
Myx@,
T@nush@, а у вас какая конеко?

Конеко Хамелеон
Я выше по теме отзыв с картинками оставаляла
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10281.630.html
T@nush@, это ты с панды заказывала?
ПС ничего что на ты?
T@nush@, я после вашего подробного отзыва тоже на нее смотрю :-)
Рассказывайте еще что-нибудь :-D
Минусы какие нибудь есть?
Люлька внутри какой длины? Замерьте, плиз. А то с июня и до весны планируем в ней ездить))))
И еще, там у люльки есть крепления для автомобильных ремней?
Qwayess, пульнуть тебе в личку ссыль? там есть размеры люльки и вес и т.д.
Myx@, с панды то? их есть у меня. там написано длина люльки 74 см. вот я и интересуюсь снаружи это или изнутри)))))
Qwayess,ага с панды. Слушай а не знаешь где их посмотреть можно в городе? Я там две выбрала. Одна хэппи бэби а вторая Конеко Мустанг . Глянуть бы где. И еще вопрос кто знает как долго идут они?
Myx@, Конеко пока нигде не видела. Хэппи бейби кажись видела в ДМ на Ленина.
Кстати, прикол. Они там продают коляску CAM Cortina X3 Tris Evolution трехколесную. Мы ее пощупали, нам понравилось, тем паче что там же продают автолюльку такого же дизайна. Итог коляска + люлька что то около 32 тысяч получается. Приехали домой, посмотрели в инете, оказывается на той же Панде эта коляска ВМЕСТЕ с люлькой 24 тысяч :-D
Myx@
И еще вопрос кто знает как долго идут они?

Панда же наш челябинский магаз. Если есть в наличии - то быстро.
Qwayess,ага я тоже Кортину смотрела
Myx@, муж в итоге раскритиковал три колеса. Сказал, что если с одним что-нибудь случится, то на 2 я никуда не доеду.
Qwayess
Myx@, муж в итоге раскритиковал три колеса. Сказал, что если с одним что-нибудь случится, то на 2 я никуда не доеду.
жжет
Myx@, угу, не говори. Еще он против коляски с надувающимися колесами :-)
а так Кортина мне сильно понравилась, такая легенькая и маневренная. Правда отзывы противоречивые про нее в инете.... Ну и цена кусучая.
Qwayess, а на трех из четырех доедете?  :2funny: :2funny: :2funny:
трехколесные просто менее устойчивы при взбирании на бортики и вылезании из колеи, ну и шире колесная база.
мне Кам тоже нравится! а еще неонато
кстати,  а зачем Вам автлюлька? ведь CAM Cortina X3 Tris Evolution  - это 3 в 1!!!!!!!!!! по-моему, 2 в 1 без слова Tris в названии
Кузенька, дык я о том и написала, что в ДМ на Ленина ее "раздербанили" и продают коляску за 26, и люльку отдельно за 6 :-D