Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 84 из 102
HoneyMoonchik
Мария kolms
*СКАРЛЕТТ*, мне кажется очень снапика напоминает. 
у версы сиденье-гамак

у снапа теперь тоже
Vredina, удачи! Потом поделитесь мнением!
Девочки, может куму надо, пристраиваю темно-синюю зимнюю муфту для рук на коляску. Заказывала здесь на форуме черную, пришла пересортом другого цвета
https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_detey_i_igrushki/mufta_dlya_ruk_na_kolyasku_442183264
Подскажите, знающие, модель коляски-прогулки! С возможностью установки автолюльки, желательно из доступных в РФ, не люблю я эти заказы из-за кордона))
МишкаПанда,а какие требования, бюджет? Цель?
YanaLev, цель у меня такая: нужна коляска куда можно будет установить автолюльку для походов в магазин или в парке. Что б это самое шасси было легким и компактным. Коляска для основных прогулок предполагается люлька на ременных амортизаторах. Конечно очень хочется что б прогулка послужила и когда детеныш подрастет. Бюджет неизвестен) это зависит от плюсов приобретаемой "композиции"😉)) я не слишком ограничена в бюджете, в разумных пределах)
Т.е. я предполагаю приобретение двух колясок сразу)
Vredina,у нас снап 4. В зиму не пойдет, вам по возрасту тоже не пойдет.
А мы все саммит из гаража никак не привезем,  уже соскучилась по нему.
Я на снапе пару дней поездила по такой погоде, неее, не могу. Трясет, не управляется вообще по снегу и льду. Придется мутси везти с дачи. Готовлюсь морально и физически таскать её по ступенькам и раздвигать двери лифта ((( неохота, но комфорт ребенка важнее.
Кстати, верса у нас тоже есть. В коробке лежит, доча больше снап любит. Будем версу продавать.
Девочки , объясните мне вот то что показали по первому каналу про шейк синдром  у новорожденных в кроватках т маятниковым эффектом .это получается ребенка тоже нельзя в коляске сильно качать ?
МишкаПанда, я бы посмотрела версу или аппа беби круз, может быть беби джоггер джи ти еще...
а я сегодня санки взяла БУ, чтоб не жалко было в садике оставлять, в пн опробуем, взяла без наворотов, просто сиденье-стульчик, без козырька и накидки, т.к мне с ними в автобус заходить, буду складывать))) весят килограмма 3 наверное и вешаются на плечо...Уж лучше чем тащить на себе, да и оставлять коляску стоимостью под 10 тыс в садике не хочется как-то...А так упрут, хоть не жалко...В пятницу у меня сын уже возле двери садика упал и отказывался идти по льду...Тащила на руках чуть ли не со слезами, к вечеру живот аж разболелся, быстро нашли на авито продавца и сегодня муж меня "осчастливил"😉)))))
Итого, у нас опят 3 транспорта - 2 коляски и санки, капеееец...когда они уменьшаться начнут????
Мария kolms, вроде давно уже разговоры ходят, что укачивать в принципе не очень полезно для ребенка...
YanaLev
Мария kolms, вроде давно уже разговоры ходят, что укачивать в принципе не очень полезно для ребенка...
У нас кам у нее жесткая амортизация . Вот думала что следующую коляску буду брать на ремнях или с хорошей амортизацией . А теперь задумалась .
Мария kolms, ну незнаю, я особо не качала дочь, но в условиях нашей погоды и дорог только ременную амортизацию признаю. И пусть это будет простая Лонекс, а не Кам, главное комфорт ребенка, а он не всегда лейблом обозначается) в Екате недавно кучу колясок качала (не помню в каком магазине) так самые дорогие-крутые) жесткие, наклоняются странно, не удобно, на таких только по ровному асфальту гулять и по магазину)
Я сильно хотела Квинни взять 3 в 1, потом разум включила) да, в Европе такие коляски популярны, но мы то на Урале)
МишкаПанда, а что не так с квинни? приятельница катала в ней ребенка с полугода (до 6 мес в класс.люльке) - очень довольна была.
МаМаРиШа, с полугода может быть, но даже в люльке Квинни, имхо, новорожденному делать нечего, ну и опять же учитывать, если полгода ребенку летом это одно, а если полгода приходится на весну, с таянием снега и полупроваленными сугробами это другое)
Я недавно и Квинни и Чикко юзала-юзала, но так и не представила их в наших условиях эксплуатации, в том же Дубае это самые популярные коляски) но наша зима и их зима это немножко))) разное
Мария kolms, Прочитала я про этот шейк синдром, там ни слова про укачивание нет, вредно не укачивать ребенка, а тряски его держа вертикально без поддержки головы. Ну это когда мама психует на ребенка и от безысходности берет его за подмышки и трясет вперед-назад, голова в это время бултыхается, вот это есть синдром встряски. Согласна что от такого обращения ребенку может поплохеть.
От укачивании в коляске, кроватке и на ручках ребенку такого вреда не причиняется, голова в этот момент не делает резких движений.
Семицветик,я от сюда прочитала пол кроватку http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/6584
Мария kolms, Эту тетеньку вообще опасно порой слушать)) она как чего скажет так жить не здорово становиться)) у нее и в слинге носить нельзя и если этой логике следовать, то и на ручках нельзя, потому что при ходьбе тоже качание присутствует. Тогда коляска без амортизаторов это вообще вред капец какой, амортизаторы хоть как-то кочки глотают, а коляски без них это же попрыгушка.
Наберите в поисковике этот синдром, там и врачи пишут и просто очень много статей выскакивает, сколько ни открывала везде одно и тоже, что опасность не от качания, а от встряски, а это уже вполне правдоподобно звучит.
Семицветик,Это вы пишите если с коляской гулять . А многие как вышли во двор и давай ребенка в коляске  укачивать . Вот в это смысл . Я например не могла это сделать приходилось наматывать км . И следующую коляска хотела взять на ремнчх . И летом тоже всем советовала в этой темке что лучше пег перегу чем коляску на жесткой амортизации из за отсутствии амортизации  .  Так как нет возможности подкачать .
Мария kolms, Ну укачивать тоже можно по-разному, можно трясти, а можно катать вперед-назад. Хотя если следовать статьям здесь тоже никакого вреда нет, ребенок в коляске лежит горизонтально, а не вертикально.
Вот хорошая статья с картинками.
http://m.babyblog.ru/community/post/sling/798900/1
Семицветик, Там многие в коментах пишут про тряску в коляске . Поняла одно не рисковать и бездорожью не катать. Нет ну честно сейчас вспомнила . Что когда едешь в машине пл плохой дороге . и реально плохо мутить начинает . А тут бедная ляля.  И честно многих видела на улице которые накачивают ребенка в коляске.  И я бы не сказала что мамы не из благополучных семей . Да и бабушки таким иногда грешат  .
МишкаПанда, их полгода пришлось как раз на осень и они катались осень, зиму, весну, мы вместе гуляли, в т.ч. по кочкам и относительному бездорожью, поэтому отзывы так сказать из первых уст. Но переубеждать ни в коем случае не буду) Просто спросила.
Про укачивание - не смотрела и не читала ссыль, если там про Малышеву, то она очень много чего всегда не договаривает, ну и не надо забывать, что Малышева, как и Комаровский - это теле деятели, которых транслируют на гос.каналах, а это о многом говорит.

Так вот про укачивания: не раз становилась свидетельницей того, как мамашки и бабули так трясут эти несчастные коляски на ремнях, мама дорогая, хотелось подойти и подзатыльник влепить, а потом самих туда посадить и потрясти, ужас. Головой думать надо и коляски тут не причем. Люльки с хорошей амортой гасят все неровности дороги и этим самым делают  езду ребенка в них комфортной, а уж все остальное как говорится зависит от  наличия или отсутствия ума у катающих эту коляску. Да и по бездорожью если и приходится ехать, то как правило какой-то участок, мало какая мама захочет гулять с ребенком по буеракам и это будет приносить удовольствие ей.
МаМаРиШа, а причем тут переубеждение? У каждой мамы свои требования) моим требованиям эта коляска не соответствует)"
МишкаПанда, да нет, я не в том плане, мне просто интересно было послушать другое мнение, поэтому сделала такую оговорку.
Никогда не забудем с мужем, как гуляя в парке, заметили прыгающего мужика с коляской... Он реально чуть ли не с разбегу запрыгивал (!) двумя ногами на планку задних колес, от чего передняя часть коляски делала резкий взлет... И так он шел-гулял с ребенком, надрывающимся от плача внутри... Просто жуть.
У нас первая была без амортизации практически, Европа ее я так поняла не уважает. Жили через дорогу от леса, гуляли по лесным дорожкам, отсутствие амортизации меня совершенно не смущало, ребенок спал как убитый, но я никогда ее не укачивала. Сейчас тоже взяли Европу, но на ней регулируемая амортизация, укачивать опять не планирую 🙂
AVA, какую взяли в итоге?
Девочки хочу сумку скип хоп, у нас в Че  продаются где то??
Vredina, я на бебишоп покупала.
Sasha-sasha,МаМаРиШа, я заказала уже на скипшоп
Девушки, напишите отзыв о Квинни Запп Экстра. Меня интересует с точки зрения второй коляски до года и прогулки после года
Я все таки решила продать свою джуви((((( Прокатились 3 раза и стоит....В садике ее не оставляю, жалко, там бебетон тусуется дешевый...А больше нам т кататься некуда, ногами стараемся или на машине ездим....жалко...колясочная пенсия подкралась близко :cry:
YanaLev, как я тебя понимаю. У нас боб стоит без дела, а продать жалко. Хоть третьего рожай :cry: Гуляем в основном без коляски. Видно и нас пенсия настигла. Но все-таки зиму наверно по придержу, мало ли что :roll:
YanaLev
Я все таки решила продать свою джуви((((( Прокатились 3 раза и стоит....В садике ее не оставляю, жалко, там бебетон тусуется дешевый...А больше нам т кататься некуда, ногами стараемся или на машине ездим....жалко...колясочная пенсия подкралась близко :cry:

Джуви это какая коляска??? И по чем продаете?? А то я оформила предзаказ на валко бэби квад х , обещали в середине ноября поставку, уже перенесли на конец декабря..
Vredina, у меня трость, джуви грув ультралайт, она конечно менее проходимая, чем валко...я хваст выставляла недавно