Болталка
1 октября 2008, 11:08
Маргоша, зачем распускаешь то? не жалко ли? что не сойдет как покрывалко даже в кроватку?
в канарисе около 600 метров на 50 грам... если ты вязала в три нити, плотность вышла в 200 метров, не такой уж и плотный... а постирать в Ласке? отпарить? пробовала?
нашла канарис там даже 508 метров, а каким крУчком вязала?, смотрю вязка плотная вроде как
вообщем мое мнение - оставить. Все равно как то из распущенныз из изделия ниток уже ничего путнего не выйдет... такую обработку потом провести по выпрямлению нужно, чтобы ровно опять легли в вязке... нееее я для этого слишком ленивая...
в канарисе около 600 метров на 50 грам... если ты вязала в три нити, плотность вышла в 200 метров, не такой уж и плотный... а постирать в Ласке? отпарить? пробовала?
нашла канарис там даже 508 метров, а каким крУчком вязала?, смотрю вязка плотная вроде как
вообщем мое мнение - оставить. Все равно как то из распущенныз из изделия ниток уже ничего путнего не выйдет... такую обработку потом провести по выпрямлению нужно, чтобы ровно опять легли в вязке... нееее я для этого слишком ленивая...
1 октября 2008, 11:52
aquaMarine, жалко, есть такое, но вот не нравится мне оно как-то :-|
а я не подумала как-то про Ласку, стирала его в хлопковом режиме с кондиционером, не помогло. а отпаривать мне нечем ((
вязала я в одну нить, просто нить в три сложения или как это называется...
это не канарис просто внешне похоже и моток такой же был, опять же внешне. В мотке было метров 300 на 100 гр вроде, как-то так.
крючком 1,5, если больше взять то рыхлее будет, да?
а я не подумала как-то про Ласку, стирала его в хлопковом режиме с кондиционером, не помогло. а отпаривать мне нечем ((
вязала я в одну нить, просто нить в три сложения или как это называется...
это не канарис просто внешне похоже и моток такой же был, опять же внешне. В мотке было метров 300 на 100 гр вроде, как-то так.
крючком 1,5, если больше взять то рыхлее будет, да?
1 октября 2008, 11:56
Маргоша, чем толще крючок - тем рыхлее (читай - мягче) полотно. Что крючком, что спицами.
Вон Наталья мелким крючком вяжет - на ощупь - как тканое полотно, до того петля к петле лежит, как ткань прямо смотрится.
Вопрос к рукодельницам: Кто где видел в продаже вилки?
Вон Наталья мелким крючком вяжет - на ощупь - как тканое полотно, до того петля к петле лежит, как ткань прямо смотрится.
Вопрос к рукодельницам: Кто где видел в продаже вилки?
1 октября 2008, 12:11
поняла, спасибо Марин :smitten:
я вообще почти все вяжу 1,5, только если уж совсем нитка толстая то 2,5
вилки вроде были на Моодогвардейцев в Швейных машинах
я вообще почти все вяжу 1,5, только если уж совсем нитка толстая то 2,5
вилки вроде были на Моодогвардейцев в Швейных машинах
1 октября 2008, 17:52
aquaMarine, нее, я напротив всегда крУчек на полномера-номер больше беру, чем заявлено))
вилки покупала 2 года назад в том магазе, куда мы с тобой после киномакса заползали за бусинами, помнишь?
Маргоша, 1,5 - это самый начальный для ириса и прочих тонких хлопков. судя по описанию, для твоего нужен был не менее 2,5, а я бы взяла троечку. именно поэтому полотно вышло жестким.
вместо того, чтобы перевязывать, постирай с кондиционером - станет мягче стопудово))
зы: ты его в машинке, что ль, стирала????
вилки покупала 2 года назад в том магазе, куда мы с тобой после киномакса заползали за бусинами, помнишь?
Маргоша, 1,5 - это самый начальный для ириса и прочих тонких хлопков. судя по описанию, для твоего нужен был не менее 2,5, а я бы взяла троечку. именно поэтому полотно вышло жестким.
вместо того, чтобы перевязывать, постирай с кондиционером - станет мягче стопудово))
зы: ты его в машинке, что ль, стирала????
1 октября 2008, 18:04
Lelvani, а надо руками? :shock: :-|
я уже сто лет ничего руками не стирала, вот така я лентяйка :embarassed:
я уже сто лет ничего руками не стирала, вот така я лентяйка :embarassed:
1 октября 2008, 18:07
Маргоша, нууу, и ты еще удивляешься, что у тебя все скомкалось в жесткое нечто ((((((
неужто не жалко своих трудов??
ручной трикотаж НЕЛЬЗЯ стирать на машинке даже в режиме деликатной стирки (эт я про крУчек, спицы даже я стираю - не жалко 😉 )
неужто не жалко своих трудов??
ручной трикотаж НЕЛЬЗЯ стирать на машинке даже в режиме деликатной стирки (эт я про крУчек, спицы даже я стираю - не жалко 😉 )
1 октября 2008, 18:11
вот честно - не зналь :embarassed:
Наташ, может просветишь невежу как правильно тогда стирать, с замачиванием или нет?
Наташ, может просветишь невежу как правильно тогда стирать, с замачиванием или нет?
1 октября 2008, 18:14
век живи, век учись :uglystupid2:
1 октября 2008, 18:18
Маргоша,ну уж таки и невежду 😉 не прибедняйси)
я стираю без замачивания обычно. замачиваю только салфетки белые из чего-нибудь тооонкого. там на самом деле есть что долшо смывать 😉
а обычные вещи в прохладной воде с небольшим количеством порошочка (я беру жидкий эмвей+кондиционер, иногда домаль деликат). чуть-чуть пошеркала - и готово, можно осторожно отжать полотенцем, а затем расправить на полу и растянуть края по необжодимости. отпаривать по реузльтатам стирки - если надо подровнять, то нежненько с изнанки, едва касаясь полотна поверхностью утюга. если сильно прижимать его к вязанию, то все рельефные столбики и выпуклости станут абсолютно неэстетичными, плоскими((
я стираю без замачивания обычно. замачиваю только салфетки белые из чего-нибудь тооонкого. там на самом деле есть что долшо смывать 😉
а обычные вещи в прохладной воде с небольшим количеством порошочка (я беру жидкий эмвей+кондиционер, иногда домаль деликат). чуть-чуть пошеркала - и готово, можно осторожно отжать полотенцем, а затем расправить на полу и растянуть края по необжодимости. отпаривать по реузльтатам стирки - если надо подровнять, то нежненько с изнанки, едва касаясь полотна поверхностью утюга. если сильно прижимать его к вязанию, то все рельефные столбики и выпуклости станут абсолютно неэстетичными, плоскими((
1 октября 2008, 18:23
а я лентяйка - кое что из своих повязушек, а вернее почти все, окромя последних связанных Полине шапок и бальнАго платья стираю в машине. у меня деликатная стирка - при ней белье можно сказать просто лежит в воде и переворачивается раз в минуты 3-4))) вся стирка длится около 30 минут
вообщем спицы стирала (косы), крючек стирала - нормально.
последнее бальное платье положила в таз с жидким порошком (Ласка), на полоскание и отжим (щадящий) кладу в машину. Сушу на горизонтальной поверхности. Ничего не глажу... все нитки итак на место встают.
Наверное так нельзя, но я очень боюсь выжимать вязанные вещи вручную, не дай бог что не так и не туда перетяну - кранты придут всем моим трудам, после машинного отжима пока косяков не было. Стирала и отжимала так и шерсть и хлопок.
вообщем спицы стирала (косы), крючек стирала - нормально.
последнее бальное платье положила в таз с жидким порошком (Ласка), на полоскание и отжим (щадящий) кладу в машину. Сушу на горизонтальной поверхности. Ничего не глажу... все нитки итак на место встают.
Наверное так нельзя, но я очень боюсь выжимать вязанные вещи вручную, не дай бог что не так и не туда перетяну - кранты придут всем моим трудам, после машинного отжима пока косяков не было. Стирала и отжимала так и шерсть и хлопок.
1 октября 2008, 18:24
Lelvani, про магаз с вилками поняла 🙂 сенкс
17 октября 2008, 19:02
Девочки рукодельницы, кто мотивами увлекается
я ни разу их не пробовала, а тут такие модели шикарные, хочу попробовать, но не совсем усекла для себя схему соеденения :не знаю:, правильно ли я поняла:
- вяжу первый мотив, нить обрываю
- вяжу второй мотив, присоединяю его к первому, нить обрываю
- вяжу третий мотив, привязываю его к первым двум, нить обрываю
и так далее
так?
я ни разу их не пробовала, а тут такие модели шикарные, хочу попробовать, но не совсем усекла для себя схему соеденения :не знаю:, правильно ли я поняла:
- вяжу первый мотив, нить обрываю
- вяжу второй мотив, присоединяю его к первому, нить обрываю
- вяжу третий мотив, привязываю его к первым двум, нить обрываю
и так далее
так?
18 октября 2008, 05:55
Маргоша, да, каждый следующим мотив присоединяется к предыдущим. уж как ты их бцдешь соединять - другой вопрос. можно последовательно, как ты писала, а можно сначала связать все мотивы, а уже после этого соединять нитью, такой же или контрастной. последний вариант подходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для изделий, выполненных из пряжи одной толщины, чтобы количество петель при "стыковке" было одинаковым и равномерным.
18 октября 2008, 07:59
девочки-рукодельницы может кините ссылочку на карнавальные костюмы для детей??)))
надо ведь начинать к НГ готовиться))
надо ведь начинать к НГ готовиться))
18 октября 2008, 08:13
klubnichka, а ты вязать хочешь?
18 октября 2008, 08:53
ну ненаю.....может и свяжу...
хотя с др.стороны из паралона и всяких прибамбас эффектнеее!!!!!!!
хотя с др.стороны из паралона и всяких прибамбас эффектнеее!!!!!!!
22 октября 2008, 06:18
золотая рыбка, наверное мышке там очень уютно - норка, да еще и теплая такая 🙂
первая мысль перед тем как увеличила картинку - что случилось с мышкой - почему ее так раздуло? :sad:
первая мысль перед тем как увеличила картинку - что случилось с мышкой - почему ее так раздуло? :sad:
22 октября 2008, 15:36
золотая рыбка, прикольно!
Жаль моим Чучундре и Грызильде такое нельзя, раздерут в клочья :cry:
Жаль моим Чучундре и Грызильде такое нельзя, раздерут в клочья :cry:
23 октября 2008, 02:54
aquaMarine,я сама так подумала,пока картинку не увеличила. Это на Осинке нашла.
15 декабря 2008, 06:37
"...Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее. Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны.
22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать. В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки:
- Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься..."
🙂
22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать. В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки:
- Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься..."
🙂
15 декабря 2008, 06:47
Lelvani, :-D
15 декабря 2008, 06:55
Lelvani, ))))))))))
15 декабря 2008, 08:25
Lelvani, :-D :-D :-D
15 декабря 2008, 11:19
15 декабря 2008, 11:42
Lelvani,)))))))))
15 декабря 2008, 11:43
ого! а я подумала что крестиком вышивали...если это кручок,то ... снимаю шляпу!
15 декабря 2008, 11:46
klubnichka, крючек-крючееек, то-то и оно!
31 января 2009, 19:26
http://club.osinka.ru/topic-3282?start=1755&sid=fcfce7a6f729340dcca31a00958e059b
там мальчик такую красоту наваял в свои то годы!! я приятно удивилась и парадовлась за его маму)
там мальчик такую красоту наваял в свои то годы!! я приятно удивилась и парадовлась за его маму)
31 января 2009, 19:29
klubnichka, огогогого
куда уж нам, старым перечницам!!! я в восторге, вот откуда пошли фсе наши Зайцеффы есть!
куда уж нам, старым перечницам!!! я в восторге, вот откуда пошли фсе наши Зайцеффы есть!
6 февраля 2009, 09:08
Удалено модератором. Противоречит пункту 3 Правил форума.
6 февраля 2009, 11:41
Это фотошоп?...
7 февраля 2009, 08:32
Deizee
Это фотошоп?...
почему? на первом фото я сплю вообще то...
7 февраля 2009, 12:10
Удалено модератором. Противоречит пункту 3 Правил форума.
17 февраля 2009, 08:56
Деушки-красавицы! Есть у меня такое заманчивое предложение - заказать пряжу через инет-магазин Троицкой камвольной фабрики.
Пряжа в магазинах города заметно подорожала, а так как вязать все равно хочется )))), приходится находить выход из положения, не сильно ударяющий по семейному бюджету 🙂
Итак, кто вязал из Троицкой пряжи и остался доволен ее качеством, прошу рассмотреть мое предложение!
Вот их сайт - http://www.troitskwool.com/catalog/3-%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/
Я сама вязала из Новинки (мне понравилась пряжа): http://www.troitskwool.com/catalog/154/
Еще приведу сюда впечатления девушки с Осинки, которая часто вяжет из Троицкой пряжи.
Пряжа в магазинах города заметно подорожала, а так как вязать все равно хочется )))), приходится находить выход из положения, не сильно ударяющий по семейному бюджету 🙂
Итак, кто вязал из Троицкой пряжи и остался доволен ее качеством, прошу рассмотреть мое предложение!
Вот их сайт - http://www.troitskwool.com/catalog/3-%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/
Я сама вязала из Новинки (мне понравилась пряжа): http://www.troitskwool.com/catalog/154/
Еще приведу сюда впечатления девушки с Осинки, которая часто вяжет из Троицкой пряжи.
Хорошая пряжа, смотря для чего. Я могу вам сказать только свои ощущения от использования этой пряжи, не больше. Сразу оговорюсь, я стираю изделия руками. Шерстяные в "Ласке" для шерстяных изделий, а из хлопка в той же "Ласке" и еще добавляю "Ласку" магия цвета.
Замняя.
Алана - очень неплохая пряжа, мягкая, приятная к телу, теплая. Если правильно ухаживать прослужит долго.
Алиса - по составу пряжа неплохая. Но все зависит от партии. Из одной партии изделие мягкое, не линяет, а из другой....не буду о печальном.
Кроха - моя любовь, хотя многим она не нравится. Особенно у нас ее уважает папа, так как другая пряжа ему вся колется. Изделие не деформируется, хорошо носится.
Купец - очень сильно колется и немного вытягивается. Надо вязать плотненько. Только для верхних изделий.
Купчиха - немного нежней Купца, все остальное такое же.
Ласка - очень понравилась, хотя пока вяжешь сугробы пуха везде. Потом в изделии пух не сыпется. Хороша как спицами, крючком, так и на машинке.После стирки мягкая и пушистая.
Люкс - очень приятная пряжа по тактильным ощущениям. Хорошо смотрится и ажур и араны. Но необходимо правильно подобрать номер спиц. Тонкие- изделие сваливается, а большие - очень растягивается.
Мелодия и Сувенир, очень похожи. Теплые, уютные изделия получаются, но немного скатывается на проблемных местах (локти, бочки). Очень хорошо для теплых свитеров, кордиганов.
Москвичка- по ощущениям очень похожа на Люкс. Приятна к телу. Ношу уже больше года, притензий пока не было.
Новинка- очень понравилась. Мягкая, уютная, теплая. Очень хорошо на мужские свитера.
Огонек - лююимая пряжа моей дочи. Все зависит от партии. Из одной партии клубочки скрипят, из другой - нет. Мягкая, очень теплая, не деформируется.
Подмосковная - тут не однозначно. Тоже все зависит от партии. Из одной партии пряжа прям идеальна. А из другой кашлатится сил нет.
Ровница - неплохая, но нитка может иметь в клубке разную толщину. Немного "кашлатится" в изделии ("Кашлатится", в моем понимании, когда из ниточки выбиваются отдельные ворсинки и торчат "дыбом", как ежик, а потом эти ворсинки скатываются в такие неприятные мелкие катышки, которые удаляются благодаря специальной щетки для депеляции.)
СамаЯ - очень понравилась.Мягкая, нежная. После стирки немного пушится. Стирать только руками.
Травка- изделие очень тяжолое
Хуторянка - немного колется, лучше использовать на верхнюю одежду. Если правильно ухаживать, прослужит долго.
С зимним ассортиментом у меня все. Другие пока не пробовала.
Летний.
Бирюсинка - из упаковки (10 шт) обязательно 2 клубка попадутся с плохой намоткой. Ниточка представляет собой несколько тоненьких ниточек хлопка обвитых ниточкой вискозы. Так вот, как правило в этих 2 клубках ниточка из вискозы гораздо короче хлопковых и она их стягивает. Приходилось вискозную ниточку резать. Гладь вязать нельзя. Косит. Только рисунки, а лучше всего крючком, правда для крючка она, мне кажется, толстовата.
Березка - интересная фасонная пряжа. Мягкая в изделии, на ощупь напоминает тонкое мохровое полотенце. Не требует никакого рисунка.
Легенда - очень понравилась как в спицах, в крючке, так и на машинке. Форму держит идеально, не садится как 100% хлопок, и не вытягивается в процессе носки, не линяет.
Ленок - неплохая пряжа для крючка. Спицами- полотно косит
Летняя - хорошая пряжа, но не для начинающих. Трудно вязать, так как "сыпется" Изделия из нее очень приятные к телу. Не вытягиваются
Незабудка - плохой окрас. В одной упаковке могут быть клубочки все разного оттенка. Да и сам клубок может начинаться с темного тона и плавно переходить на светлый. Очень сильно линяет.
Солнышко - очень мягкая пряжа. Хороша только для крючка. В спицевых изделиях "плывет" абсолютно не держит форму. Очень хороша для изготовления изделий для самых маленьких. Но таже самая болезнь с окрасом. Очень сильно линяет.
17 февраля 2009, 08:59
я бы поддержала твое начинание 😉