Дети74.ruархив форума

Встреча крючкотворцев))

256 сообщений · 78 454 просмотров · стр. 2 из 7
давайте определяться с программой. кто что хочет?

1) чтение схем, условные обозначения. особенности обработки изделий, связанных крючком.

2) провязывание различных простейших элементов: цепочек из воздушных петель, сеток из воздушных петель, столбиков без накида, столбиков с накидом, с несколькими накидами, полустолбиков с накидом, соединительный петель и тд. способы провязывания одного ряда над другим

3) выполнение образцов в виде круга, овала, квадрата, треугольника.

4) выполнение групп из столбиков с накидом,перекрещенные столбики, рельефные столбики, резинка крючком.

5) сужение и расширение полотна, обрезка полотна.

6) филейфное вязание, расширение и сужение филейных полотен. вывязывание узоров поверх филейной сетки, фветы на филейной сетке.

7) отделка края, рачий шаг, "оверлок" крючком, тесьма и кайма.

😎 многоцветное вязание.

9) круглые и квадратные мотивы. способы их соединения.

10) вязание узоров, имитирующих коклюшечное кружево.

11) ирландское кружево. вывязывание элементов для ирландского кружева. ирландские сетки. бесшовная технология выполнения изделий в технике ирландского кружева. упрощенный декор с помощью элементов ирландского кружева.

12) вязание на вилке.

13) вязание длинным крючком (тунисское вязание).

14) вышивка по трикотажу, выполненному крючком. основные приемы, гладь, крест, бисер.

можно по каждому из вышеперечисленных тем провести мастер-классы здесь, на форуме. а потом уже на встрече обсуждать, что "назрело".

сао тао на красной, напротив лу-ли

1,3,5,6,7,9,10,11,12,13,14
хочу под этиим номерами
Lelvani, оооооооо )))
ну раз пошла такая пьянка, меня интересуют пышные столбики и перекрещенные )) перекрещенные особенно- ТАКИЕ КОРЯВЫЕ они у меня получаются )))

и еще вот это 
круглые и квадратные мотивы. способы их соединения.

klubnichka, сииильно ))) это сколько ж нам придется там сидеть?!? 🙂
aquaMarine, ну мона несколько раз сходить))))))))))
klubnichka, ага! )) тогда мы скоро цех откроем вязально-крючковый, опыту то поднаберемся , в компании то оно все веселей, да и понятней с таким ходячим наглядным пособием как Lelvani )))))
aquaMarine,)))))))))
на счет программы встречи у меня изменения 🙂 : пышный столбик я освоила сегодня, оставляю два пункта из моего предыдущего поста...

а еще, оч-очень хочу узнать как вязать на вилке, такие штуки из нее красивые получаются... но для этой темы наверное нужно отводить отдельную встречу, чтобы полноценно вникнуть (мне по крайней мере 😉 ), да Lelvani?
aquaMarine,канеш)) каждый вид вязания крючком- это отдельная история, отдельное искусство, приобщаться к которому надо неспешно и постепенно.
девчата не травите душу-научите вязать просто крючком)))
Нюсик,да ну не переживай) научим. щас подберу материал на начальный курс. заочно поглядишь сперва, а потом на встрече обсудим, что не пойдет.
потом постепенно выложу все по перечисленным темам.
ну народ, давайте тогда поактивнее решаем где, когда )))) давайте не будем травить Нюсика, и меня тоже: я ведь уже на следующую встречу собираюсь - мне ж надо научиться на вилке вязать!!!
урра! спасибо, девчат за понимание) травиться перестала и жду от Lelvani, материала
шепотом-у меню уже крючок припасен)))
девчоночки, миленькие)) я седня никак не могу совладать с компом - он скандалит и не дает дельно поработать. так что все прелести бесконтрольного крючкоблудия завтра)
специально для Аквамарин вне очереди выложу материал про вилочку))

Lelvani, не торопись! я все равно мелкой платье вяжу, мне не к спеху, дорогая! ))) иди отдыхай лучше 😉
вы там про меня не забывайте!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девочки, я тоже хочу на мастер-класс 🙂
Плюшек и мартини особо не хочу, а вот опыт перенять ОЧЕНЬ! ну и поболтать само собой 😉
В будни правда могу только вечером(((.
aquaMarine, я с тобой, тож на вилке мечтаю научиться вязать!!!
Lelvani, а ты чего-нить вязала на вилке (мож покажешь)?
Девочки, а что с собой брать? Крючок, пряжу, описания чего хочется связать...
И на себя надеть вязанные наряды 😉
klubnichka,конечно не забудем))
мама Юя,урра! нашего полку прибыло) плюшки и мартини-это произвольная программа))) а вязаниеи общение-обязательная)).
девочки, выложила пока мотивы по просьбам трудящихся на ниве крючкового производства.
Нюсик, я так понимаю, по самому началу темка не нужна? Аквамарин же выложила книжечку))
Lelvani,Нат в упор книжечки не вижу))) хде она?)
Что-то я так и не поняла, встреча была уже? Я прошлепала :sad:? Тоже хочется!!!
Mirakle, еще не было 🙂
Тогда народ жаждует знать- когда? :razz:
Mirakle, я не знаю когда, Lelvani уточнит
Девочки, прикольно! без меня меня женили😉 я, значится, ответственная персона?
Lelvani, на меня сейчас вообще лучше не полагатсья 🙂, я ж в случае чего - в роддом и ищи меня... 😀, вспоминай как звали  😀
Давайте уже назначать дату. Предлагаю в среду на след. неделе 28 мая.

Вечером? Где?

В "Сао-Тао", по-моему, не айс. Тесновато и с детьми не удобно.
Может, кто-нибудь у себя дома приютит?
Наталья Анатольевна,это предполагается все-таки просто тусовка, или что-то поделать тоже? тогда без деток однозначно((
я все же за кафешку - чего дома сидеть. или вообще, можно где-нить в парке встретиться на открытом воздухе. погодка на след неделе будет вполне ничего себе!
я за парк однозначно!)))))))
я за кафешку. в парке заниматься крючкотворчеством с дочей для меня маловозможно))
нужно на самом деле решить - тусИм или вЯжем ))
если вяжем - с детьми, действительно, проблематично будет! (что в кафе, что в парке, что дома - на мой взгляд)
ну а если тусим - я тоже ЗА парк и с дитем
а можно вязать заедая суши?)
нет ничего невозможного для человека с интеллектом. даже вязать, заедая суши, в обнимку с ребенышем, разговаривая с мужем по телефону, подмигивая симпатишному соседу по столику, ругаясь с офицъянткой, и между делом еще наводя марафет на всю поверхность кожного покрова.
Lelvani,проверим?)
Нюсик,легко!
И меня! Меня возьмите!!! Я оч хочу Маше панамку сипатишную связать. Я немножко вязать умею - одеялко Маше связало простенькое 🙂
Если погода испортится в среду, можно у меня (я на 40 лет Победы живу) 🙂
Lelvani
нет ничего невозможного для человека с интеллектом. даже вязать, заедая суши, в обнимку с ребенышем, разговаривая с мужем по телефону, подмигивая симпатишному соседу по столику, ругаясь с офицъянткой, и между делом еще наводя марафет на всю поверхность кожного покрова.

:mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
давайте уже как-то определяться, что ль? есть вариант у Танчика встретиться в среду.
время обсуждали часов 5.
отпишитесь, кто за, кто против и варианты. в воскресенье принимаем окончательное и бесповоротное решение о месте и времени встречи.
предполагаю, что это буде пробный камень "посидеть-потрендеть на заданную тему". ну и повязать чуть-чуть, пока неорганизованно)) и определить темы и последовательность необходимых мастер-классов
я - за 🙂
А роллы можно домой заказать 🙂
я могу к Танчику в среду в 5, только с дочей....зато мы живем в двух шагах, мы на Чичерина