10 августа 2018, 07:10
Дуняша74, конечно идите. Я в 1 или 2 день всегда иду. Ниразу не сгорела, а я беленькая.
это вообще в Турции мастхэв)
это вообще в Турции мастхэв)
Сибирочк@Дуняша74
Расскажите пожалуйста про хаммам 1 раз пойдем
Приходите в купальнике и сланцах. Я на этот случай беру старенький, открытый.
У вас должны заранее уточнить с кем вам удобнее с мужчиной или с женщиной мыться.
Сначала вас посадят в сауну типа финской, посидите там минут 10. Распаритесь, погреетесь.
Потом в турецкой бане положат на очень теплый камень, под вас их полотенце специальное, начнут мыть.
Сначала вас оботрут с головы до пят грубой одноразовой варежкой, это пиллинг. Очень тщательно. Потом нанесут на вас пену. Это они делают с помощью такой штуки, которая похожа на наволочку.
Это пенный массаж. Мыло по запаху напоминает турецкое хозяйственое Дуру.
Потом сполоснут вас несколько раз, в том числе очень прохладной водой. От макушки. Делают они это специальной миской. Небольшая, с виду из алюминия.
Вытрут, завернул в чистое полотенце и уложат отдыхать минут на 7. Чай или вода по желанию.
Потом массаж всего тела в темной комнате, предлагают зажечь аромасвечи, если любите. Играет расслабляющая музыка.
Массаж очень тщательный с маслом. И на переднюю часть тела и на заднююю. Очень пожож на лимфодренажный, снизу вверх. Все по-разному делают, если есть проблемки, то может и больно быть.
Потом опять отдых.
Иногда в этот отдых делают масочку на лицо, самую обычную из глины. Это не везде так.
Все уходите. Лучше не купаться и не мыться в этот день, чтоб кожа напиталась маслом.
Lamiraя попадала на этот праздник в Тунисе. В это время закрывались все кафе с едой. Т.е. кофе попить можно, пироженок поесть можно, магазины-супермаркеты открыты, а вот поесть обычную еду можно только в отеле. Ну и вся мелкая торговля прекращается, скорее всего, т.к. нужно посетить мечети. Может, с экскурсиями проблемы будут.
C 20 по 25 августа праздник Курбан-байрам мусульманский, в Турции празднуется. Кто-нибудь попадал во время отдыха на такие праздники? На отдыхе как-то отразилось?
Uleyуж не знаю почему, но чем дешевле отель, тем лучше там хамам. В смысле человек лучше делает свою работу. Уж не говоря о том, что дешевле.
Хамам в Турции, нежно люблю. Но раз на раз не приходится. Иногда хорошо-иногда, так себе. Но и мужчин массажистов опасаюсь, нарвалась однажды. Он меня везде пощупать норовил. Сбежала в итоге.
Сибирочк@
Anda, я уж и сама думаю: а что я баню-то не люблю, хамам? Мне тоже захотелось.
Кстати, я бы наверное в спа большой компанией сходила. Как раз в бута-спа есть программа типа "девишник" или "подружки". Это не столь дорого будет.
Там и комната-сауна с аромамаслами есть.
Lamira
C 20 по 25 августа праздник Курбан-байрам мусульманский, в Турции празднуется. Кто-нибудь попадал во время отдыха на такие праздники? На отдыхе как-то отразилось?
Tata_Rв том и дело...это и удивило
Natalis, в Даламан обычно летят, чтобы в Мармарисе и его окрестностях отдыхать.
sun_skyу меня тоже в этом году волосы испортились после Турции((( Первый раз такое. Не то чтобы сыпятся, но расчесать вообще толком не могу. Делаю маску с маслом (2 упаковки), мою шампунем и кондиционером, и тогда только могу расчесать.
Девочки, не знаю что делать - у дочери после Турции прям сыпятся волосы... грешу на бассейн - она там уныривалась часами.. (мечтает о синхронном плавании) - надо было после каждого ныряния в бассейне промывать волосы с шампунем, бальзамом +защита с восстановлением.... чем бы полечить теперь...