Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 131 из 139
у нас дочь рослая не по годам - тоже спрашивают свидетельство и с кем едет
<< ЙО}|{ИГ >>, сколько багаж должен быть?
Обычно 20кг, вы нормально укладываетесь.
<< ЙО}|{ИГ >>, можно, пока регистрацию билетов - (или как правильно) ждете, если есть возможность - дома переложите купальники, шлепки, кепки в рюкзак на на одного ребенка как ручную кладь - потом при приезде, если номер не сразу дадут, можно переодеться будет и на море сбегать ) . У нас весы дома на 0,5-1 кг меньше показывают, чем в аэропорту
у атлас глобал до 32 кг если едет не один человек,  а два,  например.  Мы обратно вели чемодан 26 кг,  поэтому это проверенная информация.
Natalis, с таким ужасом мы, конечно, не встречались. У нас как у Кимы было - простенько, без изысков, но чистенько.
Скорпионов даже в походе по ликийской тропе не встречали :shock:
Мамаша Паприка
у атлас глобал до 32 кг если едет не один человек,  а два,  например.  Мы обратно вели чемодан 26 кг,  поэтому это проверенная информация.
подтверждаю, мы обратно тоже 26 кг ехали уже, туда 16)))))
пошопилась Наташенька маленько)))
Все прошло без перевеса.
У нас в Ебурге всегда спрашивали свидетельство. В че ни разу
Мы назад летели у нас тоже чемодан 23 кг. был, нормально. Но слышала, что у  чемодана тоже ограничения есть, если не ошибаюсь не больше 25 кг., а иначе права грузчиков будут нарушены, они тоже люди.... им тяжело. Особенно в Европе за этим следят.
У разных перевозчиков разные требования по багажу.
Если не ошибаюсь, у Уральских авиалиний было 23  кг, у Онура сейчас 20. Также 23 у Аэрофлота и России. Т.е. желательно это заранее уточнить, т.к. такие условия, как 32 кг у Атласа, такое редкость по-моему.
Элен,по-моему, 32 кг-это если на двоих один чемодан. Могу ошибаться.
У Пегасов все равно сколько человек. чемодан 20кг. Ну 20,5 еще пропускали.
мы Онурами в этом году летали. Чемодан весил 26 кг на двоих. Без проблем.
В Турецком направлении - проще к весу чемодана, но сама наблюдала в аэропорту, как женщина ругалась по поводу того, что у них 16 кг на двоих в одном чемодане, а можно и 20, но в 2-х  багажах отдельно.
Да, у атласов 20 кг на человека, но можно складывать. Вес не больше 32 кг
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Нашли тур в конкретный отель на сайте Библиоглобуса. Может ли какое-то турагенство сделать скидку от цены, указанной на сайте туроператора и как это делается?

Позвонила сегодня в парочку первых попавшихся - они назвали ровно сумму с сайта. Позвонили одной знакомой, занимающейся турами - она не может принять оплату безналом (а у нас кредитка, наличку не снять).
Или я хочу чего-то нереального?
лаsточка, так напрямую турфирме и скажите, что хотите скидку и аналогичный ценник вам уже предложили. Они небольшую скидку организуют.
natalia2003
лаsточка, так напрямую турфирме и скажите, что хотите скидку и аналогичный ценник вам уже предложили. Они небольшую скидку организуют.

Ну так я напрямую и сказала. Мне напрямую отказали.
лаsточка
Нашли тур в конкретный отель на сайте Библиоглобуса. Может ли какое-то турагенство сделать скидку от цены, указанной на сайте туроператора и как это делается?

Позвонила сегодня в парочку первых попавшихся - они назвали ровно сумму с сайта. Позвонили одной знакомой, занимающейся турами - она не может принять оплату безналом (а у нас кредитка, наличку не снять).
лаsточка, конечно реально.. правда при оплате кредиткой могут взять приплату к туру.. у моего агента +1,6%... но скидка обычно больше... пишите в личку, если не найдется желающий просто так на выбранном туре заработать... сведу вас со своим агентом десятилетиями проверенным..
лаsточка, на форуме Леди Boss (как-то так ник) владелица турагентства. Если мне память не изменяет, называется Витрина путешествий. Она делает скидку от цены на сайте, по крайней мере три года назад делала.
Лисена,Tata_R, спасибо большое за отклик!
лаsточка, мой турагентст делает скидку от тура от 3 %. Могу дать контакты
лаsточка

лаsточка,роял тур на сайте написано, что при самостоятельном подборе тура делают скидку- скидка разная, в зависимости от туроператора http://royaltour74.ru/advanced.html . но я сама у них не брала( знакомые брали-хорошо о них отзывались). Покупаю в другом агенстве. так же без проблем дают скидки. Скидки не делают официальные представительства, если Вы туда обращались. С посредниками можно договориться. Безнал принимают, но всегда комиссия.
Irina2508, спасибо!
Мой отзыв об отдыхе в Сиде, Port River Hotel Spa 5*
Прилетели с дочками 18 и 7 лет из Челябинска рано утром, в восьмом часу были в отеле. Зарегистрировались, нам сказали, ждать до 12 часов. Покушали. Сели в лобби. Были очень уставшие после перелета, бессонной ночи. Девчонки мои без сил. Хотелось помыться, переодеться и выспаться. Я не выдержала, подошла на ресепшен с 10 $, попросила ускорить заселение и дать номер с видом на поле (читала в группе ВК, что там тише). На что мне сказали, что в течение часа уборка номера будет сделана и мы заселимся (вуаля!). Так и произошло. Номер наш был 2418, вид на поле. Довольно чистый, за исключением того, что стекло балкона и пол были уделаны птичьим пометом. Дочь все оттерла туалетной бумагой.
Слышимость в номерах феноменальная, все слова, звуки соседей как рядом. Кондиционер так настроен, что работает около часа, отключается, нужно опять включать (может, режим такой, не знаю, поменять сразу не сообразили, а может, это такая экономия), ночью очень неудобно.
До моря шли с удовольствием по аллее, обратно когда пешком, когда на автобусе, у водителя милый хамелеон)) Дно неудобное, плита, но мы ходили купаться левее, на уровень пляжа отеля Риолавитас, там приличное дно-галька с песком. Были волны, нам нравилось на них качаться. Долго не были на пляже, с 7:30 до 10. Обедали в ресторане, перекусывали пиццей около бассейна, куда шли после моря, чтобы поплавать и с горок покататься. Дети катались с удовольствием, я рискнула один раз, страшно, но здорово!))
Питание в общем приемлемое, но очень не хватало наших русских супов и гречки. Вино красное мне не пошло (болела голова после 2 бокалов), белое и розовое нормально. Пиво вкусное. Крепкий алкоголь не пила. Официанты умнички, убирали тарелки сразу же. Минус отеля-отсутствие территории, погулять особо негде, только по той же аллее до моря и обратно. Уборку делали через день (вешала табличку Не беспокоить, а так бы каждый день убирали), меняли полотенца, выносили мусор, ставили гели-шампуни-кондиционеры, мыло клали. Пару раз я оставляла по 1$. Белье не менялось ни разу.
Сам отель очень величественный внутри, красивый, кондеи в лобби, ресторане работали безупречно.
Младшая ходила на мини-диско, нравилось. После была всегда программа, приезжали гимнасты и т.д. Один раз застали пенную вечеринку на пляже, было здорово!
Общее впечатление наше хорошее, есть минусы, но на них можно закрыть глаза. Путевка нам обошлась в 97 тысяч, туроператор Корал\Санмар, очень хороший, трансфер замечательный. Туда летели Ред Вингсами, обратно Онурами, вылеты минута в минуту оба раза, взлет, посадка на 5
Девочки, солнцезащитные средства где то есть в продаже со скидкой? Желательно нивея... сейчас достала прошлогодний колистар, а он разделился на фракции... первый раз такое вижу....
Лисена
Девочки, солнцезащитные средства где то есть в продаже со скидкой? Желательно нивея... сейчас достала прошлогодний колистар, а он разделился на фракции... первый раз такое вижу....
не знаю на счет Нивея, но скидки в Ашане на средства
Лисена, в метро вроде стояли со скидкой
Дуняша74
ой это мне далеко....
Лисена
Дуняша74
ой это мне далеко....

Мне кажется я на выходных в Дикси именно Нивею со скидкой видела
Лисена, купите в Турции, там даже дешевле в аптеках.
Лисена, в ЗЯ есть Нивея. Но вроде акции нет на нее.
Я там купила Ля-Рош со скидкой и Гарньер без скидки)
Но до 12:00 скидка на все 10%, вот на этом сэкономила.
Я тоже там куплю, на 1 день купила дешёвый маленький
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Лисена, купите в Турции, там даже дешевле в аптеках.

боюсь как раз в первых дней... да и отель не известно рядом с аптекой или нет...

спасибо огромное всем за участие, купила в дикси за 399 вроде нивею сан детскую спреем... у мелкой на некоторые аллергия бывает, поэтому мне не охота менять привычное... хоть и фактор хотела побелее, чем 30...
Девочки, подскажите плиз на сайте trip*dvizor можно как-то просматривать итоговые цены на весь заданный период отдыха, а не за сутки? Мне кажется в турфирм девочка при мне смотрела и у неё суммы были по всем операторам на всю компанию людей и на весь период отдыха
Девочки, подскажите, вот у меня солнце защита +50. Я вообще не загорю? 
Купила +50 и +30. Я белокожая. Вся в сомненьях))) хочу быть очень загорелой и не обгореть. 
БТ
Девочки, подскажите, вот у меня солнце защита +50. Я вообще не загорю? 
Купила +50 и +30. Я белокожая. Вся в сомненьях))) хочу быть очень загорелой и не обгореть. 

Это тип кожи такой. Тоже белокожая. Никогда не была очень загорелой даже при отпуске 1-2 месяца на море, ни в европе, ни в азии.
Конечно когда зимой прилетаешь с азии, на фоне челябинцев загорелая, а на фоне мужа бледня бледней :смеется:
Хоть целыми днями загорать, всё равно есть максимум. В европе 30 мажушь первые дни, потом 10-15. В азии первые дни 50, потом 30, потом 10-20.
Да я на первые дни +50, потом думаю +30. Я вот в первый день обгораю сдуру ))) я ж с Челябинска,  думаю, мне все ни по чем))) потом маюсь, кожа облазит. .. пипец полный )
Больше так не хочу. Хочу по-нормальному.  А как по нормальному?)))
Я раньше никогда не покупала +50.
Ранее пользовалась +30, мне кажется маловато на первые дни...
K@ti, ну значит буду пользоваться как Вы в Азии,  только в Турции)
БТ, ну дак сходите для начала в Че в солярий! Я не белокожая, но ...
первый день 3 мин,
через день 4 мин
и ещё через день 5 мин и будет вам счастье в Турции.
Даже самый светлокожий человек загорает. При длительном контакте с солнцем, сильно. Сына мазала 50+ постоянно, но приехал черныш из Турции.
Ну и вот , что нашла на просторах:

А если я намажусь кремом от солнца, я вообще загорю?
UVB-лучи, показателем защиты от которых служит SPF, вызывают солнечные ожоги и способствуют развитию рака, но почти не влияют на появление пигмента. Так что загар возьмется. А вот если вы купите солнцезащитный крем с пометкой «Защита от UVA» («PPD», «Broad spectrum»), то загорать будете медленнее. Такой крем защитит не только от UVB-, но и от UVA-лучей, которые отвечают за загар и фотостарение кожи. Защищаться от них не менее важно, чем от UVB: по данным ВОЗ, к раку они тоже имеют отношение.
Читать полностью:  https://news.tut.by/go/550598.html?crnd=12614