Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 15 из 139
Также для ребятишек есть детский мини-зоопарк (голуби, гуси. утки, павлины и их птенцы, рыбы и 2 классные собаки). Собак, кстати, по часам выпускали на прогулку. Ребятня их любит и собаки отвечают взаимностью.
Еще есть черепашник - там живут 10-12 черепах, очень прикольных. Их можно трогать, таскать, кормить, топить - все, что придет в голову изощренному пытливому уму вашего ребенка :смеется:
Зоопарк (1).JPGЗоопарк (2).JPGЗоопарк.JPG
Отель категории HV-1, так что все дома 2-3 этажные, что очень уютно. Все комнаты большие, с кондиционером, душем (или ванной) и феном. Телевизор показывает 6-7 наших каналов (1, РТР, СТС, ДТВ, МТV, и еще какие-то). Холодильник есть, в минибаре только минералка через день, сейф в номере платный.
Для нас номера не было и нас заселили в 2-х комнатный (вот повезло!!!). Убирали и меняли полотенца ежедневно, постель - раз в 2-3 дня. По просьбе принесли в номер кроватку для малыша.
Номерам ставлю оценку - 5.
номер (1).JPGномер (2).JPGномер (3).JPGномер.JPG
Отдельная тема - вид с балкона. Поскольку отель на склоне горы - вид даже на парк очень колоритный, а мы висели на скале, прямо над морем - зрелище совершенно потрясающее! Для меня балкон был чем-то вроде релакс-процедуры. На нем можно было сидеть часами.
Отдельная оценка виду с балкона - 5+++
Вид с балкона (2).JPGВид с балкона (3).JPGВид с балкона (4).JPGВид с балкона.JPG
Пчёлка-2, ой ПЧЁЛКА-2 молодец, такой подробный отчет))) Может всё-таки уговорю мужа в Турцию в этом году))) А ты через какое тур.аг. летла? Можно и в личку кинуть инфу,если здесь нельзя)
А то я все в Бельдиби, Кемер, да Сиде,  а в Алании ни разу не была)
Пчёлка-2, классно отдохнули!!! :mrgreen: И вполне бюджетно! :coolsmiley:
Питание начиналось с 7 утра и до 24.00. Единственный промежуток, когда не кормили нигде (ни в ресторане, ни в снэк-баре) с 17.00-19.00. По-моему это довольно мудрое решение. Все успевали нагулять аппетит и от ужина оставалось не очень много.
Никаких особых изысков не было, но мы и не за 200 тысяч путевку брали. На завтрак большой выбор йогуртов, сухих завтраков, по очереди давали то оладьи, то блины, то омлет или глазунью, причем готовили прямо при тебе. Ну и стандартно каши, горячая булочка-масло-сыр, разные их ужасные и не очень колбаски-сосиски-ветчина и т.д.
На обед кроме всяких национальных блюд всегда были супы (их без ума полюбили мои дети), картошка в разных видах, макароны, что-то из птицы (печень куриная, тушеная курица, шашлык и т.д.), иногда говядина, куча разнообразной рыбы, так что никогда не боялась отравить ребятишек чем-то непривычным для их желудка. Естественно они без ограничений лопали сладости и фрукты (апельсины, яблоки. арбузы, абрикосы).
Ужин похож на обед. С 23.00-24.00 на позднем ужине подъедали все, что оставалось.
Мой старший говорит что теперь пол-года не сможет смотреть на картошку фри и пепси-колу. Так что на Макдональдсе, надеюсь, сэкономлю немалую сумму! :смеется:

И чуть не забыла: 99% в отеле русские, и еще 1 % - украинцы, белорусы и то-ли литовцы, то-ли еще кто-то оттуда.
(1).JPG(2).JPG(3).JPG.JPG
Иннуся, не секрет, летали с Анекс-туром, они самые низкие цены предложили именно на этот отель.
myr, еще как бюджетно! Подсчитала, что отдых семьей на средненькой базе на Увильдах за 2 недели обойдется в 56 тыщ (койко-место и 3-х разовое питание) + дорога, что-то выпить за отпуск и т.д. Есть с чем сравнить!!!
Пчёлка-2,а что насчет взрослой анимации ?? по вечерам есть чем заняться ?? по отзыву вашему вроде бы понравился отель , да еще цена такаяхочу маму отправить , она у меня еще молодая женщина 🙂 - не хочется, чтобы скучала... и как насчет территории за отелем ..есть где прогуляться ??? почему-то на топхотеле не могу его найти, может переименовывался
Пчёлка-2, да, про анимацию для взрослых тоже интересно.
Еще у нас друзья рассказывали про отель, что вечно очереди за мясом - кто не успел, тому не досталось - так ли это на самом деле???
А пляж там случайно не с Кемаль беем на 2 отеля?
ПрЫнцесса
Пчёлка-2,почему-то на топхотеле не могу его найти, может переименовывался

Club Smile Green Hill
Пчёлка-2
Иннуся, не секрет, летали с Анекс-туром, они самые низкие цены предложили именно на этот отель.

Пчёлка-2, у Анекса ночной рейс был? Как быстро Вас заселили в отеле?
Пчёлка-2, нашла про заселение:
Пчёлка-2
Для нас номера не было и нас заселили в 2-х комнатный (вот повезло!!!).

Хорошо, что Вам повезло. Я вот Анекс даж не рассматриваю именно из-за их рейса, который прилетает в Анталию в 2 часа ночи 🙁
ПрЫнцесса, вечерняя анимация была, мне понравилось огненное шоу - больше ниразу не попала - как раз ребенок в это время спать ложился, а на дискотеки я не ходок🙂
Элен, очереди не за мясом, а за редкими блюдами, которые готовят прямо при тебе - блинчики, оладушки, шашлыки, пончики, огромная жаренная рыба неизвестной национальности и т.д. Мы приходили и в начале обеда-ужина и в конце - при нас ни разу ничего не закончилось. Когда нам не хотелось ничего из того, за чем очередь - мы брали со шведского стола курицу, индейку или более мелкую рыбу - не проблема.
Пляж с Кемаль беем действительно общий, но этого не было заметно - хозяин у двоих отелей один, наш отель огромный, а их - 1 или 2 здания, прямо у моря. Мы в любом случае мимо бунгал к морю шли - одним домом больше, одним меньше - не принципиально. Они ходили к нам гулять, а мы к ним на малышковые аква-горки (естественно втихую, сняв браслеты - никто нас не ловил).
Северозападная, вылет из Челябинска в 08.30, в отель приехали по местному времени в 13.00 - как раз после расчетного часа. Заселение с Анексом, в случае проблем, ждали от часа до 6 часов. Меня не напрягло - успели накупаться. 2 раза поесть и поиграть в детском клубе. Естественно, за путевку в 200 тысяч рублей я бы крик подняла, а так только брови похмурила и получила вместо однокомнатного - двухкомнатный номер. Обратно вылетали в 16.00, в Челябинске сели в 22.50.
Пчёлка-2, мы когда выбирали отель, нам тоже предложили Гринн Хилл! Территория супер - батаничекий сад! Но по отзывам я почитала и в агенстве предупредили, что бывают проблемы с этими фаникулерами (вагонетками). Не рискнули с маленьким ребенком, чтобы на руках не таскать постоянно!  А как на самом деле?
Lave, если честно, он идет очень небольшое расстояние (108 ступенек). при нас ни разу не ломался. Я всегда мужа и старшего отправляла на нем, а сама с мелким - 13 кг. - пешком и вверх и вниз. Подтянула все мышцы и похудела. Сейчас жалею, что у нас таких лестниц по дороге на работу нет - не пришлось бы отказываться от сахара в кофе :смеется:
Пчёлка-2, очень хороший отчет!!! молодчина! Спасибо!
Эххх... словно сама побывала на море.
Мне понравилась архитектура отеля. Нетипичная, на мой взгляд, для Турции. Очень уютно!!
Видно, что деткам очень понравилось!
А цена, так вообще, шоколадная.
Я вот прям теперь задумалась, может отменить отдых на Еловом... в Турцию махнуть...))
marsche, спасибо, старалась :ой засмущали:
Пчёлка-2
Северозападная, вылет из Челябинска в 08.30, в отель приехали по местному времени в 13.00 - как раз после расчетного часа.

Сейчас у Анекса нет рейсов в 8-30, у них вылет из Челябинска в 1-15 по местному, прибытие в Анталию в 2-15 по местному. Может, 26 мая было другое расписание, или Ваш рейс так задержали?
Северозападная, нет, это был плановый вылет, минута в минуту.
Пчёлка-2,блин, по вашему отзыву все неплохо, а в интернете ничего хорошего не вычитала, пишут, что из плюсов только территория и пляж, а с питанием большой напряг
Северозападная
Пчёлка-2, нашла про заселение:
Пчёлка-2
Для нас номера не было и нас заселили в 2-х комнатный (вот повезло!!!).

Хорошо, что Вам повезло. Я вот Анекс даж не рассматриваю именно из-за их рейса, который прилетает в Анталию в 2 часа ночи 🙁

мы как раз таким летели, номрально! до отеля на такси, заранее заказала. Заселили сразу вов ременный номер, потом в другой переехали.
KatЁnka-первая!, с приездом! Рассказывайте уже, не томите 🙂 Пошла я попкорн куплю что ли и колу 🙂
ПрЫнцесса
Пчёлка-2,блин, по вашему отзыву все неплохо, а в интернете ничего хорошего не вычитала, пишут, что из плюсов только территория и пляж, а с питанием большой напряг
Северозападная
ПрЫнцесса,
http://www.otzyv.ru/read.php?id=81715

Почитала отзыв, все соответствует моему восприятию. По очередям в ресторане - правда, как приходили позже - все свободно и спокойно.
Про холод в номере- не знаю... Мы очень жару не любим, у нас кондиционер работал ПОСТОЯННО! Младший спал не накрываясь - и не заболел. А вот старший в соседней комнате без кондиционера грустил, иногда с папой менялся, чтобы поспать в прохладе 🙂
По поводу врача, приехавшего на машине - в клинику - обратно - у них был ТЕЗ-Тур оператор. Анекс -тур на страховке экономит. Вызов врача 30 долларов, остальное бесплатно (ну там лекарства, ренген, гипс и т.д.).
Пчёлка-2, скажите а вы по горящей путевке летали или бронировали?
МамАлена
Пчёлка-2, скажите а вы по горящей путевке летали или бронировали?

Присоединяюсь к вопросу, уж очень цена заманчивая
KatЁnka-первая!, тоже жду отчетик, не теряю надежду уехать еще в туркиш
Ольга82,а я ее уже потеряла
Нюсик
Ольга82,а я ее уже потеряла

почему?, пошли в разговарчики о турции
давай
я тут
МамАлена,МишкаПанда, ранее бронирование - еще в марте.
ой скоро соберусь с мыслями и напишу)))
Привет!
Мы вернулись из Турции, пишу отзыв - может пригодится!
Ездили с мужем и ребенком 10 лет.
Отдыхали в Белеке , отель Ela Quality 5*
Оператор - Тез Тур, по трансферу и работе отельного гида нареканий нет совсем. Гид всегда была в отеле, с 9 до 18, отвечала на вопросы, ну и вообще очень приветливая девушка.
Отель очень красивый, уютный.
Номера огромные! У нас был стандарт 35кв.м, и это был еще маленький оказывается! Менять не хотелось, потому что все устроило.
Территория отеля большая, красиво очень, но не сильно ... как бы это сказать...тенистая! Рядом находится отель Magic Life  - так вот его совсем не видно, одни деревья.

С сервисом там все в порядке, в отличие от того, что пишут в отзывах: в ресторане официанты улыбаются и быстро несут напитки, в бистро и снэк-барах так вообще молодцы. Коктейли бармены делают отличные, без всяческих чаевых.
Про уборку: один раз мне не понравилось как убрали номер - перестали оставлять чаевые - стали убирать нормально - парадокс  :не знаю:
Arwen,Отель относительно новый,поэтому и не зеленый.
Продолжаю 🙂
Детский клуб: так как наш деть большой и был там с другом - детский клуб был не особо нужен, мы тоже не парились , развлекают  там наше сокровище или нет. А вообще показалось, что не сильно развлекают. А может наши дети приходили не совсем по расписанию мероприятий.
А вообще у них там дети делятся на 3 группы
0-3 года
4-7  
8-12
Я, как мама 1,5 годовалой дочери, конечно же поинтересовалась, чем занимается группа 0-3. Сидит эта группа в красивой, напичканой всяческими игрушками комнате БЕЗ ОКОН... Так душно там и так симпатично внутри! Даже жалко! Кондиционер работает, но не сильно. Короче, дочку я б туда не повела играть ни за что!

А вот для группы 4-7 лет там вообще ЗДОРОВО!
Детский клуб ОРГОМНЫЙ, есть и закрытые помещения (кинозал, еще какой-то зал, для игры в компьютерную приставку, магкая комната-лабиринт и пушками (типа как у нас в Крейзи-парке или Мадагаскар в Фокусе)). Отрытые помещения (все в тени): сцена, зеленый двор со всякими горками-качельками-корусельками...

В клубе имеется детский шведский стол, на нем отсутствует картофель фри и прочие вредности. Когда мой сын говорил, что пойдет обедать в детский клуб, я очень радовалась, знала, что ничего вредного не съест. В клубе устоновлены камеры, так что из номер можно наблюдать за своим ребенком 🙂
И еще какие-то пейджеры дают родителям, этим не интересовались
И вообще я не видела таких детских клубов! Большой, приятные аниматоры, дети каждыей день делают разные поделки (группа 4-7)
Про питание: мне понравилось, в основном ресторане едя полно, каждый день: баранина, курица, индейка, говядина, рыба 3 вида. Все это в разном исполнении: жареное-пареное, тушеное-вареное, есть диет-стол, детский стол.
Вот детский стол я любила: каждое утро овсянку ела 🙂
Фрукты: клубника, арбузы, черешня, ну и понятно, яблоки, апельсины, грейпфруты, сливы, дыни.
Но больше всего нам понравилось обедать в снэк-барах и бистро! Выбор по меню, приносят быстро, и таак вкусно, вкуснее, чем в основном ресторане.

Еще  мы там балдели в спа-центре! Хамам, финская сауна, паровая сауна (один пар, внутри ничего не видно), потом после сауны в бассейн, а потом за свежевыжатым соком! Класс! Так мы проводили время, пережидая дневную жару.

Пелагия
Arwen,Отель относительно новый,поэтому и не зеленый.

я бы не сказала, что отель не зеленый, такого ощущения не возникло.
Там мало больших деревьев, конечно же, потому что отель новый (2007г), поэтому мало тени.
Arwen,Я именно про тень и пишу.Сами два года подряд рассматривали этот отель.Останавливало именно отсутствие тени.Ре маленькая еще.ей тень необходима.
И еще: у меня ни разу не возникло ощущения, что рекламные фото на сайте самого отеля как-то приукрашены! Радовалась этому весь отпуск 🙂
Что-то у меня не получается фото разместить... как только  - так сразу 🙂
Пелагия,
ну да, там за тенью только в детский клуб идти 🙂
Arwen,Нам через неделю улетать в Турцию,там в этом году сильно жарко?