Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 14 из 139
Lave,я таких красавцев,только с аквалангами, в Египте за рыб приняла,когда плавала с маской над одной впадиной,они были очень мелкими внизу в воде,я их долго рассматривала,а когда увидела,что это не рыбы,сначала в шоке была,а потом смех разобрал :смеется:
тетешечка,ну,мне кажется в номере не просидите,с мужем наверное все же лучше будет.
А по стоимости,это смотря какой отель Вам нужен...5* или 3* хватит..
тетешечка
если я одна поеду - тяжело будет?

Не надо такого экстрима,ИМХО.
ПрЫнцесса, фруктов в самом отеле не так много давали! Апельсины, яблоки, арбузы, дыни - это в отеле! Викторию, черешню, ежевику, персики, нектарины покупали в лавочке сразу за отелем!Цена от 2 долларов до 4 долларов за кг! А что в 5 зв викторию, черешню и ежевику можно найти на общем столе??? Мы были в Ботанике один раз, и там я ребенку докупала фрукты на рынке!
Lave, у нас клубника регулярно была, ежевика только в фруктовом салате, черешни не было... абрикосы к концу появились, но еще зеленоватые
Sinegdaha, серьезно? мы сколько ездили, всегда докупали сами!
Читала ваш отзыв, супер! фото отличные!
Lave, а потому что сейчас пик урожая для клубники в турции 😉
Lave
Читала ваш отзыв, супер! фото отличные!

спасибо 🙂 ваш отзыв тоже с удовольствием прочла и фотки классные!
У нас в 4 из фруктов были: арбуз, дыня, апельсины, яблоки - это всегда. И очень часто: черешня, абрикосы, алыча. клубнику мы обычно застаем конец, поэтому буквально 1 раз покупаем и все.
тетешечка,Я ездила с дочей в Белек на 4 недели,когда ей было 1год и 11 мес.Ездила одна,устала как собака.24 часа напряжения.Под конец,я просто плакала.Надо минимум на три недели ехать,а одной тяжело и тоскливо.
м-да... всем спасибо за советы...
наверно, если поедем, то с мужем...

а компаниями с другими мамами ездил кто-нибудь? чтобы дети одногодки
тетешечка, с компанией с мамами,  у кот детки одногодки с вашей - тоже никак не облегчит ваше пребывание там! Уговорите родственницу, знакомую, подругу, любого взрослого кот реально вам поможет.
тетешечка, не советую одной ехать! Я тоже думала сначала без мужа поеду если у него с работой не получится, но у него получилось! Если бу я поехала одна с ума бы сошла. Много там видела мамочек которые с ума сходят потому что не могут даже поесть нормально! Ребенок поел и все - ему бежать (или ползти) надо. Они постоянно все взвинченные. Это будет не отдых для вас! Поверьте.
Да и ребенку такому маленькому тоже не отдых
Тетешечка, я первый раз одна поехала с сыном, когда ему было 3,5 года, и то - чуть не застрелилась 🙂 Это не будет отдых для Вас, не рассчитывайте на это, это будет только оздоровление ребенка. А вот после 4 лет стало горааздо легче 🙂
поняла) спасибо всем зжа советы!
Девочки, ну что так категорично!
Мы в прошлом году отдыхали в Абхазии, когда готовить надо самим, туалет на улице, так вот АМРИТА как раз была одна с дочей, на той момент доче было месяцев 9-10. И все ок! Совершенно не взвинчена 🙂 Это же как себя настроишь 😉
Я отдыхала одна с двоими в Египте, когда младшей было 3,5, старшему 6. Все ок.
Почитайте, и на наше море ездят одни с детьми. Вот не помню кто, но, вроде, klimentina ездила в прошлом году.
тоже отдыхала одна с ребенком 3-х лет все прошло замечательно и я отдохнула и ребенок, ничего муторного нет
наверно, смотря какой ребенок... но в 3 года уже бегают вовсю. а нам, если поедем, только год с небольшим будет... мы еще не ходим сейчас.
тетешечка, так и смотрите по СВОЕМУ ребенку: если дома дает поесть спокойно, то и там даст 🙂 Если дома не раздражаетесь по любому поводу на ребенка, то и там откуда взяться поводу????
Другое дело, что, как ни крути, врачи не рекомендают деткам до 3-х лет менять климатическую зону. Я бы не поехала только по этим соображениям.
Кима, не раздражаюсь) поесть - нуу... иногда дает, иногда нет.
просто там же не дом)

в общем, буду думать)
Кима
тетешечка, так и смотрите по СВОЕМУ ребенку: если дома дает поесть спокойно, то и там даст 🙂 Если дома не раздражаетесь по любому поводу на ребенка, то и там откуда взяться поводу????

ой, там поводов навалом(( я свою дочь не узнавала, дома она совершенно спокойный ребенок, а там была очень капризной и как раз поесть нам совершенно не давала((
Мы тоже младшего 2,5г вывозили в первый раз в Египет,так он там все время на руки просился,прямо истерики устраивал. Хотя дома на коляске давно не ездим (до 1 г 9мес),все ногами бегаем.
Согласно,что поводов навалом.
Там же все другое,а дети это больше,чем взрослые чувствуют.И часовой пояс другой.
Ну, как всегда, дети все разные, впрочем, как и родители 😉 Младшей было 2,5 года, когда первый раз поехали с ней в Турцию. Что дома проблем не было, что там. И поесть, и поспать, и даже на экскурсии  в Демре и Памуккале ездили, все в автобусе в шоке были, что наших не слышно  и не видно...
А разницу во времени мои вообще не чувствуют, сразу перестариваются отлично, при том, что у нас очень жесткий режим.
Кима
Ну, как всегда, дети все разные, впрочем, как и родители 😉 Младшей было 2,5 года, когда первый раз поехали с ней в Турцию. Что дома проблем не было, что там.

Кима, Вы счастливая 🙂 А у моего в одном месте с колыбели и до сих пор ШИЛО такого размера и остроты, что ехать с ним, годовалым, за тридевять земель, я б не рискнула.. Я в его 3,5 там не ходила, а бегала за ним 🙂 А вот после 4-х с ним стало возможно нормально договориться, его стала интересовать не бессмысленная беготня по кромке бассейна, а собственно путешествие как оно должно быть 🙂 
Вывод один: у всех все по-разному и пока не попробуешь - не узнаешь,как у тебя будет 😉
Я одна ездила с ре возрастом 1,8г и с пузом в 20 нед. на неделю в местный санаторий, все нормально было и прогулки, и сончас, и настроение, и поведение, но как только заходили в столовую, начаналась нервотрепка: падание на пол, прыгание за соседние столы, ор и т.д., пришлось купить контейнеры и носить еду в номер и там спокойно кушать.
Белоснежка, так то местный санаторий) надоел - поехал домой)
тетешечка, воть воть, страшно ехать первый раз с дитём за границу еще и одной. По-этому мы собираемся первый раз вывести детей на море прихватив с собой обоих бабушек  :lol:
Конечно и от настроя многое зависит... только вот я не представляю как одна мама с годовалым малышом (кот только только пойдет) потащит его, + хотя бы один чемодан (наверняка немаленький) + сумку с самым необходимым. и потом сравнили 3-х годовалого и годовалого малыша! 
отмечусь в темке 🙂. сказать особо нечего, но читать интересно.
с дочкой правда съездила в турцию в конце мая. все было чудесно.
теперь вот в конце августа или сентября хочу с обоими туда же съездить. ну естественно с мужем и желательно с бабушкой. пока отель выбираю
Lave
Конечно и от настроя многое зависит... только вот я не представляю как одна мама с годовалым малышом (кот только только пойдет) потащит его, + хотя бы один чемодан (наверняка немаленький) + сумку с самым необходимым. и потом сравнили 3-х годовалого и годовалого малыша! 

ну, мы летали на самолете с чемоданом, автолюлькой и сумкой с самым необходимым. и с 5-ти месячным ребенком. я одна летела, без мужа. и все отлично)  чемодан на колесиках, автолюлька в руках, а сумка на плече
Ребята, у меня смутные ощущения, что мы с вами топчемся не в той темке 🙂 Здесь народ рассказывает уже о свершившемся отдыхе с ребенком, а для собирающихся в дорогу и сомневающихся - добро пожаловать в "В Турцию с ребенком" 🙂
тетешечка, ну вы просто героиня! я бы наверно так вот не решилась...
Lave, ну я и не решилась пока...

больше не оффтопим)
Отдыхали всей семьей в Алании, отель Green Hill Bei с 26.05-08.06, всего 14 дней. Путевка на 2 взрослых, одного ребенка 9 лет и инфанта обошлась в 60.200 руб.
Попробую дать подробный отчет.
От аэропорта в Анталии 110 км. На автобусе ехали 2,5 часа. т.к. завозили отдыхающих по отелям. Дорога пролетела незаметно.
Наш отель и еще два располагались между двумя скалами (т.е. всего 3 отеля на береговой линии - очень уютно).
Отель зеленый с огромной парковой территорией! Самое то для отдыхающих с детьми.
Территория (2).JPGТерритория (3).JPGТерритория (5).JPGТерритория (6).JPG
сразу выложу фото территории.
Территория (8).JPGТерритория (9).JPGТерритория (11).JPGТерритория (14).JPG
еще
Территория (15).JPGТерритория (16).JPGТерритория (17).JPGТерритория (18).JPG
и это
Территория (19).JPGТерритория (20).JPGТерритория (21).JPG
Так что территории ставлю 5+.
Бассейнов - 2 группы. На верхнем плане (взрослый, детский и с аква горками) и в центре(взрослый и детский). Воду в аквагорках включали по часам, но недовольных в принципе не было - всем хватало 4 часов (2 утром и 2 после обеда). Шезлонги и матрасы бесплатно, пляжное полотенце свое или платное. Я возила свои, так что бассейнам ставлю 5- (именно из-за полотенец).
Бассейны и горки (1).JPGБассейны и горки (2).JPGБассейны и горки (3).JPGБассейны и горки (4).JPG
Пляж очень хороший. 60м - песок с галькой и 60 м. - песок. На первом есть волнорезы - малышам удобно, вход в море ровный и песчаный. Даже бывалые туристы восхищались пляжем. Но лежаков маловато, кто хотел с утра поваляться занимали с 6-7 утра, после 14.00 найти свободный уже не представляло проблем. Прямо на пляже детский городок (даже два) и в часы пик работают детские аниматоры.
Пляжу за нехватку лежаков ставлю 5-.
Пляж (2).JPGПляж (5).JPGПляж (6).JPGПляж.JPG
В центре отеля тоже есть детская площадка, я ее к сожалению не сфотографировала. У нее был небольшой недостаток - покрытие - мелкие камушки, без кроссовок не зайти. Рядом - детский клуб, довольно симпатичный, но работают в нем лодыри и бездельники. Детьми, конечно, занимаются, но наиболее охотно - оказывают им платные услуги (аква гримм и рисунки цветным песком).
Детской анимации ставлю 4-.
Анимация.JPGДетский клуб (1).JPGДетский клуб (2).JPGДетский клуб.JPG