Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 13 из 139
Девочки, спасибо за помощь!
И мы только что вернулись! разберу фото все, напишу отчет! Практически всем довольны! Есть пару негативных моментов, кстати именно кафельный холодный пол один из таковых! Но в целом все отлично! Попробывали впервые верблюжатину и страусятину!
Lave, ждем с нетерпением!
Lave,Из какого отеля?
Ездили мы в этом году в отель Сан Маритим 4 зв в Алании. Сразу скажу, что в этом году отдых у нас был ОЧЕНЬ бюджетным. 13 ночей 14 дней на 2 взр + 1 реб (12лет) + 1 ребнок 1, 8 мес. 55 тыс. руб. В целом все понравилось! Было несколько моментов, таких как кафельный пол в номере, и работа горок не полный день! но мы старарись сильно не заострять на этом внимание.
Напишу очень кратенько!
Сам отель небольшой, на первой линии. Очень компактный и удобный! Постоянно приходилось бегать то за ребенком, то в номер! поэтому компактность меня и порадовала! Есть как мне кажется огромный плюс отеля - это небольшой каменный островок в моер в местрах 60 от побережья, за счет которого не было практически волн. Пляж песочный, и вход в море тоже только песок, что конечно порадовало! 
Вот и островок! до него можно дплыть и полазить по камням что наш папа со старшим и делали!
Вокруг него множество рыбок, ныряли с маской!  
P1020189.JPG
Сам пляж небольшой, но лежаков хватало всем! Стандартно зарадяка, пляжный волейбол, свежевыжатый сок апельсиновый и гранатовый!
Вот моя дама загорает!
P1000969.JPGP1000968.JPG
Еда в отеле меня очень порадовала! и мясо и фрукты, несмотря на период мая, попробывали страусятину и верблюжатину! Была конечно курица, всевозможные овощи, питание хорошее, стандартное для Турции! Был так же детский стол!
P1010289.JPGP1010097.JPGP1010289.JPG
Lave, здорово.
Что еще в плюс отелю - это детская анамация! У меня ребенок ну очень скромный и не сильно общительный, но на второй день просто пустилась в пляс! Сами от нее никак не ожидали! Несколько танцев стали ее любимыми, приходилось где на руках, где сама танцевала, вообщем развлечения детей тоже порадовали! Детская комната маловата... но и там было чем заняться деткам  и не только маленьког возраста.
P1010722.JPGP1010303.JPGP1010703.JPG
За пределами отеля море магазинов и всевозможных рынков! Кушали пару раз в ресторанчике, каждый день мороженки и просто гуляли!
P1010376.JPGP1010363.JPGP1010171.JPG
В отеле у младшей повился поклонник, кот просто проходу не давал! Отличный, веселый и компанейский мальчик по имени Данил! вот немного фото! 
P1010972.JPG
Lave, как вы решали вопрос захода в море, острые камни на входе в воду все еще есть или турки их ликвидировали? Страшный маленький душ в номере не поменяли? 🙂
Северозападная, как я уже писала вход в море только песок! камней не было, в номере душевая кабина в виде ванны, с закрывающимися дверками! Номер был у нас уголовой, достаточно просторный . Кровать двухспальная + односпальная + раскладывающийся диван!ну и ес-но тел, трюмо, пару тумбочек, холодильник.
Lave,так трогательно с вашим поклонником!
Я так понимаю, выходите из отеля, переходите дорогу и недалеко мечеть?
Жане, да буквально в пару минутах хотьбы мечеть!
В целом отдыхом довольны, тем более за ту сумму кот мы заплатили!
простите врезалась в ваш отчет. мы просто рядом с вашим отелем отдыхали и я вижу знакомые просторы
Lave
Северозападная, как я уже писала вход в море только песок! камней не было, в номере душевая кабина в виде ванны, с закрывающимися дверками! Номер был у нас уголовой, достаточно просторный . Кровать двухспальная + односпальная + раскладывающийся диван!ну и ес-но тел, трюмо, пару тумбочек, холодильник.

Lave, Вы пишете об отеле Sunmaritim 4* в Авсалларе или о каком-то другом? Мы там с мужем отдыхали оочень давно, еще до рождения ребенка, я помню, что в море было невозможно зайти - острые камни на дне. Куда они делись? Наверное, турки их все-таки повыдергивали 🙂
Северозападная, да именно про него! нет никаких камней! видимо убрали... вход в море просто идеальный, голимый песочек! когда подплываешь к островку там вот камни, по ним и вскарапкливаются на сам остров!
Lave,как здорово отдохнули всей семьей,да еще за такие деньги :mrgreen:
А я все боюсь почему-то брать недорогие отели :ой засмущали:
Может рискну в этом году взять по-дешевле,а то уже и так в Египет съездили,сейчас ремонт затеяли.
А до отеля долго добирались?
zvezda, мы тоже едем 13 числа в 4 звезды. Я уже писала, что едем в этот отель  3 раз. нам он очень нравится. Для некоторых большим минусом отеля может стать расстояние до моря (минут 5 идти медленным шагом), но нас это устраивает: мы нелюбители сидения в отеле, нам обязательно надо где-нибудь гулять и куда-нибудь ездить 🙂
zvezda, я вот тоже сильно переживала... думала дыра какая-нибудь! настраивала себя на худшее... а оказалось совесм даже ничего! Поселок авсалар не далеко от аэропорта, чуть больше часа ехали!
Вот еще парочку фоток из всего многообразия (1500 фоток сделали)
P1010603.JPGP1010845.JPGP1010972.JPGP1020405.JPG
Lave, а последняя фотография: это вы где?
Ездили пару раз в Аланию, попали на праздник цветов! как обычно погуляли по пристани! 3 доллара с человека автобус до Алании  в одну сторону!
Последняя фото в аэропорту когда уезжали! Там еще мои дети все облазили!
Lave,рада,что у вас все так хорошо прошло! Детки такие счастливые! Смотрю ваши фото,у меня аж слюни текут 😀  Мы,если соберемся,то в конце августа-сентябре.  Вроде недавно вернулись из Египта,а уже как будто никуда не ездили...
Училка
zvezda, мы тоже едем 13 числа в 4 звезды. Я уже писала, что едем в этот отель  3 раз. нам он очень нравится.

Тоже люблю гулять 🙂 Названием поделитесь?
zvezda, мы наверно тоже возможно еще соберемся... Съездив в этот отель поняла,пусть я лучше детей вывезу два раза за лето на море, чем один и цена будет в два раза дороже!
Lave,поддерживаю :mrgreen: Если,тем более отель не так плох,и за хорошие деньги 😉
Lave
zvezda, мы наверно тоже возможно еще соберемся... Съездив в этот отель поняла,пусть я лучше детей вывезу два раза за лето на море, чем один и цена будет в два раза дороже!

ППКС! 🙂
zvezda, у каждого конечно свои критерии оценки отеля и отдыха в целом! Но лично я  довольна! тем более младшему ребенку 1,8 мес,  а старшему 12 лет  и оба довольны!
Училка
zvezda, мы тоже едем 13 числа в 4 звезды. Я уже писала, что едем в этот отель  3 раз. нам он очень нравится. Для некоторых большим минусом отеля может стать расстояние до моря (минут 5 идти медленным шагом), но нас это устраивает: мы нелюбители сидения в отеле, нам обязательно надо где-нибудь гулять и куда-нибудь ездить 🙂

Училка,конечно,каждый выбирает отдых по своему вкусу 🙂 Меня бы этот минус тоже не отпугнул бы,если еще и цена достойная. А погулять мы тоже любим 😉
Вот праздник  в Алании на набережной! и парк с фонтанами там же
P1020053.JPGP1020054.JPGP1020022.JPG
Девочки, каждый раз захожу - читаю, вот решила спросить...

как думаете - стОит или нет ехать с дочкой в сентябре с Турцию? с мужем или без него. и сколько примрено будет стоить? в сентябре доченьке год и месяц будет. если я одна поеду - тяжело будет? или, может, отложить поездку?
Lave,конечно,едем-то мы прежде всего на море,а не в номере сидеть.
Да и  кому-то эти люксовые отели совсем не нужны,приходим в номер-то только спать.Главное,что вы хорошо отдохнули!!!
А вот кого увидела на пляже!
P1020142.JPG
тетешечка и с более мелкими ездят,не бойтесь,если решили,значит нужно настроится на лучшее. :играем:
Мне почему-то говорили в агенстве,что если один взр.+1 реб. не так выгодно,как 2 взр+1 реб.
Ой,так он же у вас бесплатно...
Тут я незнаю :ой засмущали:
Lave, здорово отдохнули !! Питание понравилось , да ?? фруктов много было ?? А то меня всегда смущает этот вопрос , когда речь о 4ке заходит
zvezda, да в том и дело, что не решила - вот советуюсь)
просто на море очень хочется - я давно не была, слишком давно))
а если одна поеду, то не получится ли так, что все время в номере просидим... говорят, что с маленькими надо ехать на подольше - неделя на акклиматизацию, и 2 - чтобы отдохнуть толком. но это дорого, наверно...

по ценам никто не соориентирует?
тетешечка, только вам это решать! Я честно скажу... я уставала там больше с полутороговалым ребенокм, чем я устаю дома, хотя  яездила с мужем! постоянно бегатня, то по пить, то пописить, то еще что! Не всегда нормлаьно удавалось покушать! Одной конечно тяжеловато! Хотя я читала в отзывах что форумчанки ездят!  Но если все тягостные моменты отбросить, и настроить себя на отдых ДЛЯ ребенка, то я думаю все будет отлично!