Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 25 из 139
Были в конце сентября в Кемере. Погода замечательная, море теплое
kustanaeva
Ола, антибиотики вы нашли в турецких аптеках?
Что они сами выписывают?
Я обычно такую аптечку с собой тащу, а в том году увидела даже суммамед (антиб кот мы обычно ребзю даем) вот и думаю мож не тащить ничего. Вы нашли легко антибы у них в аптеках?
легко нашли
название  я сходу не помню, турецкий антибиотик
он нам помогал плохо

Приехали- сумамед пропили, он сразу помог.

К слову, я везла с собой всю аптечку, кроме антибиотиков. я их без консультации с врачом боюсь давать). В итоге все равно звонили в Россию врачу, надо брать сумамед.
Sonechка, мы летали, все понравилось. Осенью еще хотим. Знакомая в агенстве сказала, что числа до 20 окт. нормально в Турции, и цены падают.

Недавно на глаза попался горящий тур- это правда такие цены бывают, в чем подвох?
http://www.turpoisk.ru/hotline/out?ct=1574&hl=79325  16700 отель
отсюда http://www.turpoisk.ru/hotline/?re=1000&type=0&co=83&class=0&op=0&period=0&&ct=1574&cline=0&full=0
Мы каждое лето в Болгарии. Очень всем рекомендую вместо Турции. Язык понятен, продукты те же, детского питания и фруктов -море. Еда дешевле, море мелкое и песчаное. Прекрасные детские врачи, говорящие по русски. После того, как побывали в Болгарии, в Турцию больше ни ногой.
Ола
kustanaeva
Ола, антибиотики вы нашли в турецких аптеках?
Что они сами выписывают?
Я обычно такую аптечку с собой тащу, а в том году увидела даже суммамед (антиб кот мы обычно ребзю даем) вот и думаю мож не тащить ничего. Вы нашли легко антибы у них в аптеках?
легко нашли
название  я сходу не помню, турецкий антибиотик
он нам помогал плохо

Приехали- сумамед пропили, он сразу помог.

К слову, я везла с собой всю аптечку, кроме антибиотиков. я их без консультации с врачом боюсь давать). В итоге все равно звонили в Россию врачу, надо брать сумамед.

В Турции есть все препараты что и в России, дешевле и лучше качеством. И в аптеке надо просить не сумамед ( с этим названием он идет для России и Европу) а азитромицин.
Если нужны специфич.препараты надо выписать действ. Вещество на латыни.

Пример - надо аугментин - просите амоксиклав - покупаете в Турции клаунад ( для детей).
Vendett@, спасибо.
Насчет цены полностью соглашусь. Купили аналоги жаропонижающего раза в 3 дешевле.
актуальная темка. почитаю))))
Нам антибиотик врач сам дал, в аптеки не ездили. Название даже не посмотрела, но действующее вещество амоксиклав. И от кашля классное лекарство нам давал.
Я нашему врачу позвонила, она сказала пить его, у нас таких нет, очень хорошее. У дочки был ларинготрахеит 🙁
Forward
может быть от региона зависит... Zебр@, вы куда в октябре ездите?

Были в Сиде, Алании, в этом году в Кемер собираемся.
marissa, у них там даже тантум верде совершенно другой, по вкусу такой же, но действует отлично. Я уже писала, с Турции везу полчемодана детских лекарств. Особенно для носа и горла детские классные, свечки жаропонижающие, пробиотики.
Oxygen
Lisyara, здорово, а какой туроператор и турагентство?

Через Корал летали. У нас своя турагент)))
Lisyara,такое же мнение от Холидей Гарден осталось,тюлений отдых, не более. Только у нас еще и море холодное было в начале июня от впадающей рядом с отелем речки
Vendett@, а там лекарства в свободной продаже как у нас или по рецептам?
Майрик
Intraverta,меня тоже данный вопрос интересовал, задала менеджеру. Сказали, судя по прошлому году, август-сентябрь вряд ли будет дешеветь.

август и сентябрь, сколько лет мы ездим, всегда пиковые цены, поэтому ждать снижения не стоит, я думаю. Октябрь уже значительно дешевле и прохладнее
marissa
Vendett@, а там лекарства в свободной продаже как у нас или по рецептам?

Там получается наоборот, то что у нас по рецептам, можно купить свободно. Я правда редкие препараты не брала, но ни разу рецепт не спрашивали.
Девочки подскажите где можно купить горящую путевку, на ближайшие дни, в Турцию - отпуск получился не заплонированным а так хочется понежится на пляже?
анна_2001, Посмотрите на сайте ruspo А потом, с понравившемся предложением идите в любую турфирму и оформляйте тур, например http://objava.deti74.ru/index.php/board,499.0.html
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в GANITA HOLIDAY CLUB & RESORT?
Купили путевку (как говорится из того, что осталось).
Начиталась инете отзывов, ну и конечно читала плохие отзывы, особенно про кишечную инфекцию в отеле в июне-июле, так вот теперь в голове "бардак"
Viki
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в GANITA HOLIDAY CLUB & RESORT?
Купили путевку (как говорится из того, что осталось).
Начиталась инете отзывов, ну и конечно читала плохие отзывы, особенно про кишечную инфекцию в отеле в июне-июле, так вот теперь в голове "бардак"

Сотрудница в этом году отдыхала с компанией , сейфа в номере не было, у ее друзей из номера пропали фотоаппарат и какие-то деньги.Нашли воришек. Местная шпана оказались. Ездили в полицейский участок на разбор...Будьте внимательны с вещами
счастье38, спасибо  🙂
сегодня по радио сообщили, что на днях в Турции (алании и белеке) оспитализированы наши туристы с признаками отравления (в том числе и дети), но понятно, что представители отелей говорят, что они съели что-то не то на экскурсиях....
Девочки, посоветуйте какой-нибудь хороший отель, чтоб 3-х летнему ребенку хорошо было и родителям не скучно....хотим лететь в середине сентября, я уже весь интернет перерыла, так и не смогла ни на чем остановится. Бюджет 100-120 тысяч на троих(2взр+1реб).
И еще какой все-таки курорт предпочтительнее, кто-то пишет, что Сиде или Кемер, но там, как я поняла, не песчаные пляжи, а для ре хочется песчаного....
В общем очень жду советов...сильно-сильно)))))))))))
Svetlank1na, я с Вами посижу тут послушаю!!!!! тоже интересует этот вопрос - НЕ галечные пляжи, но отдых для ребёнка!!!! а то я знаю, что в Мармарисе там больше развлечений для молодёжи, дискотеки и прочее...

Хотела изначально в Кемер, там вроде климат почти как у нас, гористая местность, но посмотрела видео  отелей, там конкретно галечный пляж - люди пританцовывая идут к воде))))

кто любит Турцию, где вам нравится отдыхать????
В прошлом году мы ездили с детьми в Сиде (центр). Чудесно Песок желтый глинистый, заход плавный, дети с удовольствием ходили на пляж.
В этом году ездили в Кемер-Гюйнюк... Крупный серый песок, потом метра полтора мелкой гальки, заход опять песок. Кто-то называет это не песком, ракушечником. Заход резкий. Дети от пляжа отказались категорически.
1) В Сиде получилась довольно широкая прибрежная полоса (метра полтора-два). Песок там намокает и можно бегать, играть - не горячо. Если волна накатить и по песочку "протянет" - не больно.
2) в Гюйнюке такой прибрежной полосы нет. Вода сквозь этот ракушечник проходит. На солнце всё это нагревается и поиграть уже. Только в спец. обуви. Если плюхаться деткам на берегу, то волна неприятно может по гальке этой протащить.
Брали машину, ездили в Сиде. Дети весь день провели на море и сказали, что вот здесь настоящая Турция, а туда они больше не хотят ехать.
Forward,
а где в Сиде были? в каком отеле? и сколько стоит аренда машины?
Svetlank1na, мы были именно в городе Сиде, ни в соседней деревне, типо Кумкёй, Титрейенгёль и т.д. В Кемере, наоборот, были в поселке Гюйнек, а не в городе Кемер. Туда ездили, там пляж - огромные булыжники, даже галькой их не назовешь.
Машина 40 евро (+/-) , бенз 100 руб/литр (+/-)
Посмотрите отель Horus Paradise Luxury Resort 5* у Sunmar, и месторасположения хорошее, и отзывы, и бюджет ваш
подешевле Holiday Point Hotel & Spa 4* у Pegas Touristik; Club belinda hotel 4* у TUI,
Forward,
спасибо, сейчас посмотрю
Svetlank1na,
Сестра с мамой и детьми были в Белеке. Отель  Vera Club Hotel Mare 5*. Им понравился.
Svetlank1na, были этим летом с дочкой в EUPHORIA PALM BEACH 5*. Очень понравилось.. Территория огромная,  питание отличное, минус только в заходе в море..
Вот то же озадачились отдыхом с детками. В турцию не ездили и почитав отзывы в инете голова кругом.
Подскажите куда поехать, 2 взрослый и малыши 3,5 и 1,5 года. Хороший отель, чтобы было чем накормить и куда пойти с малышами, спасибо.
Элен
Майрик
Intraverta,меня тоже данный вопрос интересовал, задала менеджеру. Сказали, судя по прошлому году, август-сентябрь вряд ли будет дешеветь.

август и сентябрь, сколько лет мы ездим, всегда пиковые цены, поэтому ждать снижения не стоит, я думаю. Октябрь уже значительно дешевле и прохладнее

В прошлом году мы отдыхали до 20х чисел октября в Алании - супер и жара под 40 гр. Очень понравилось.
Уже забронировала тур на октябрь. Сравнила цену с сентябрем, разница - в 1,5 раза. Надеюсь, что погода не подведет.
Не очень давно тут писали отзывы про Cesars Temple De Luxe.

В общем за свой бюджет отель достойный, но конечно не "де люкс". 🙂 Никакого криминала в плане отравлений и антисанитарии там нет. :не знаю:

Все сотрудники в перчатках, столы и номера убирают с с набором химии.
Один раз наблюдали, что мороженщикам вовремя шапочки не принесли - мороженое давать без них так и не начали.

Минусы конечно были, но несущественные. Отель далеко не новый, но старость отеля полностью компенсирует обалденная красота территории, стилизация под Рим, классная детская анимация...

В общем нам понравилось почти всё, хотя я честно не очень привередливый клиент. 🙂
Отказались от тура в Египет, теперь за эти деньги ничего в Турции выбрать не могу, может кто подскажет неплохой отель с хорошим пляжем ( без плит и булыжников) бюджет 80 2 вз+1 ребенок (5 лет), начало сентября, уже думаю взять Wassermann 3* (завтрак ужин) или обед для ребенка  нереально найти в самом Кемере?
Мы тоже отказались от тура в Египет, нам предложили Турцию Аланию Larissa holidai beach нас 2 взр, и реб13лет стоимость 80 тыс. Вылет 31 августа. Те кто отдыхал в этом отеле остались довольны, хотя отзывы в интернете разные. Поедем посмотрим.
Девы, которые перебронировались, все хорошо будет! Главное с каким настроем едешь).
Я теперь тоже буду покорять анталийское побережье)))
Едем в Конаклы в отель  club kastalya4*
От аэропорта конечно далековато - 2 часа езды..
но преимущества бесспорны:
Отель стоит в стороне от других, то есть выходя на балкон я буду видеть красоту, а не стену соседнего отеля или недай бог стройку..
при этом до центра Конаклы 1 км..то есть при желании прогулятся без проблем.
до Антальи 15 мин на долмуше
Самый высокий корпус 3 этажа..пугают меня 5-7 этажные "санатории"😉))
4 бассика+ горки для совсем малышей.
питание отличное

Насколько ожидания будут оправданы - отпишусь
Девы, посоветуйте куда с мальчишом почти 4х лет сьездить?
Планирую "морской парк" в Анталье..что еще?