Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 24 из 139
mama39, да без проблем. Посмотрим вместе, если захочешь🙂
lovinka
mama39, да без проблем. Посмотрим вместе, если захочешь🙂
с удовольствием, так как я воОШпе профан!
lovinka, спасибо, а топливный то прибавлять?
Ола, классный отзыв и фотки!)
Побывали с семьей в Kamelya World & Kamelya Holiday Village HV1. Кому интересно - пишите в личку отвечу. Вход в море, из всех отелей в Турции, где мы были, самый лучший. Из минусов - огромное количество народа, это комплекс из трех отелей (все 5*), дефицита мест в ресторане и лежаков на пляже абсолютно нет, но  на территории просто муравейник)) Все остальное - без нареканий. Вместо стандарта поселили в двухкомнатный фэмили рум (без доплаты), у дочери таким образом, была отдельная комната со своим телевизором. Анимация прекрасная, два клуба - мини-клуб и джуниор-клуб.  Питание хорошее, но островатое. Перец пихают даже в тушеные овощи. Из фруктов по сравнению с прошлой поездкой не было клубники и инжира. Территория огромная, есть променад. В десяти минутах ходьбы от отеля река, там живет семейство огромных черепах (с детскую кроватку величиной)), с красивого мостика их можно покормить булками. Для деток все есть, стульчики в столовой, куча бассейнов, и т.п. Врач есть в каждом из трех отелей, говорят по русски вполне сносно. Есть боулинг. Отель неплохой, рекомендую.
mama39, в Кемере если жить в 3* то до моря идти прям далековато, и через дорогу большую переходить надо.
ALLY,здорово! Будем иметь ввиду)))
Forever
Ола, классный отзыв и фотки!)
спасибо!
Сделала я вывод, что 2 недели мне мало, только к концу 2й недели я стала более-менее втягиваться в отдых. надо 3 брать)

И по страховке медицинской: наш тур. менеджер не смогла внятно объяснить, зачем покупать доп. страховку на мелкого (1000р), и мы не купили.
Надо брать. В отеле при обращении к врачу мы платили 30$ (разово), т.к. нет доп. страховки. И были застрахованы на 15т.$, а не на 50т$/ Хорошо, что отболелись мы достаточно легко. Хотя не обошлось без звонков российским докторам и поиков антибиотиков в турецких аптеках.
Alinakostina
mama39, в Кемере если жить в 3* то до моря идти прям далековато, и через дорогу большую переходить надо.
мне кажется, это вообще неудобно...
Ола, мы когда летали в Турцию в прошлом году- делали доп. страховку на детей( и почему-то автоматом на меня), что бы без франшизы было, ну сумма страховки больше.
Девочки, может кто-то был в отеле Sultan's Beach 4*, полистала последние отзывы - не нашла, всю темку сейчас возможности пролистать нет. Отпуск с понедельника подтвердили только сегодня, поэтому срочно пытаемся найти недорогой вариант. Этот турагенство посоветовало, но отзывы противоречивые. Может кто-то сможет что-нибудь рассказать об этом отеле буду очень признательна.
Katika
Ола, мы когда летали в Турцию в прошлом году- делали доп. страховку на детей( и почему-то автоматом на меня), что бы без франшизы было, ну сумма страховки больше.
ясно.
Нам дали не полную информацию о страховке, впредь буду умнее.
Привет!
  Мы на майские праздники (2-12мая) были в Аланьи Syedra Princess Hotel 4 - я, супруг и сын.
  Стоимость путевки обошлась 38т+2т(страх и посадочный талон на ребенка) итого 40т - 10 дней - мне показалось очень мало (хотя при покупке я думала что за 10дней я там "застрелюсь" с ребенком :laugh🙂
  Мы в отпуск с малышом собирались давно, но оттягивали этот момент как могли, но на этот раз никто из родственников посидеть с ним не смог, и вот в 1г4м собрались  🙂 Страхов, конечно, разных было много - как перелет, акклиматизация, как он там будет спать и что кушать и не сгорит ли на солнце?! Но все было отлично, ему там нравилось! Турки очень любят детей 🙂
  Минус - море в этот период холодноватое! Купался только муж, я пару раз, ребенок - только в бассейне
Девы, кто-нибудь посещал Lonicera World 4*?
Если есть отзыв ткните носом (хоть приблизительно в какое время писали). все читать времени нет(
МашаМамаша,были по-моему Тан4ик и nastik, года 3 назад
Ларисончик, спс отзыв Тан4ика нашла)
Жаль, что уже столько времени прошло, хотелось бы посвежее отзыв, много что в турции за это время изменилось 🙂
Цена и отзывы на этот отель привлекают...не еги конечно, но что то я "очкую"  ехать отдыхать в такую гущу событий))
МашаМамаша, если полетите, буду ждать отзыв, тоже отель этот присмотрела на отдых в начале сентября.
Майрик, так я после 8-го, на вторую половину сентября смотрю)) если Еги не уляжется то там и встеритимся)))
Ола, антибиотики вы нашли в турецких аптеках?
Что они сами выписывают?
Я обычно такую аптечку с собой тащу, а в том году увидела даже суммамед (антиб кот мы обычно ребзю даем) вот и думаю мож не тащить ничего. Вы нашли легко антибы у них в аптеках?
Девушки, летим 7.08 с тез туром, перевозчик у них Татарстан авиа. Кто нибудь с ними летал? Отзывы почитала- волосы на голове зашевелились. Действительно все так плохо?
МашаМамаша
Девы, кто-нибудь посещал Lonicera World 4*?
Если есть отзыв ткните носом (хоть приблизительно в какое время писали). все читать времени нет(

МашаМамаша, у меня знакомая была в Lonicera в конце мая две недели, ей понравилось. Сказала, что еще раз туда вернется. Подробностей не знаю.
Eleka, на работе девушка только вернулась, летала Татарскими. Вылет туда задержали на 3 часа, обратно задержали почти на 5 часов. Самолеты старые, в салоне тесно, горячего питания в самолете нет, т.к. на этом типе самолетов нет "разогревалки". Она очень недовольна, т.к. с ребенком это всё напрягает.
Царевна Лягушка,ну вот все отзывы примерно такого содержания(((( выбирала специально тез тур как хорошего проверенного тур оператора, а на перевозчика не догадалась сразу посмотреть. Не ожидала что они с такой низкосортной компанией свяжутся. Тоже едем большой компанией мамашек с детьми. Остается надеяться на лучшее.(((
Eleka, готовьтесь к худшему с надеждой на лучшее, и всё будет нормально. Кто предупрежден - тот вооружен 🙂
Eleka
Девушки, летим 7.08 с тез туром, перевозчик у них Татарстан авиа. Кто нибудь с ними летал? Отзывы почитала- волосы на голове зашевелились. Действительно все так плохо?

Мы летали в начале июля. Вылет из Че задержали на 2 часа, но мы на сайте посмотрели и из дома поехали позже, так что ничего страшного. Обратно все в срок было. Еда-питье мне не понравились. Сухпаек. Года два назад летели (не помню компанию) горячее питание давали и еще выбирать можно было (мясо, рыба, курица).
Eleka,в этом году Тез тур всех разочаровал авиакомпанией на Турцию, главное чтоб самолет не Ту-154 у вас был. Некоторые рейсы ищ Челябинска на нем.
LadyBoss,вроде аэробус. Мы то летуны уже с большим стажем, но тут дернуло отзывы почитать. Мандраж конечно присутствует, но надеюсь на лучшее(настраиваясь при этом на худшее))))). Летим в Simena Sun Club. Может еще кто с нами в это время там будет?
Подскажите, когда Турция дешевле становится обычно? В сентябре дешевле уже? В начале октября?
Intraverta, в последнее время особо дешевле ничего не становится((
грамотные менеджеры нынче в турбизнесе
Intraverta,меня тоже данный вопрос интересовал, задала менеджеру. Сказали, судя по прошлому году, август-сентябрь вряд ли будет дешеветь.
Intraverta
Подскажите, когда Турция дешевле становится обычно? В сентябре дешевле уже? В начале октября?
В начале октября заметно дешевеет.
myr
Intraverta

Дешевеет, но делать там с ре уже нечего. Холодно и море штормит. Уже вторая середина сентября не очень для отдыха...
anna72
myr
Intraverta

Дешевеет, но делать там с ре уже нечего. Холодно и море штормит. Уже вторая середина сентября не очень для отдыха...

Да нуууу..... Была дважды в конце сентября и в октябре с 8 по 18-просто бархатный сезон, температура воздуха 26-28, воды такая же, бывают дождички, но они ливневые и кротковременные. Лично для меня-самое комфортное время в Турции, наравне с маем(но в мае еще водичка прохладная). В этом году в мае уже были, планируем еще в начале октября.
может быть от региона зависит... Zебр@, вы куда в октябре ездите?
Прилетели из Турции. Были в регионе Окулджарал (вроде так). Отель Holiday Garden Resort 5*. На 3 человек на 8 ночей /9 дней вышло 57 тыс. из Челябинска. Море - тёплое, крупная галька. Надо брать корралки. Там дорого покупать(15 дол за пару)
Девочки, это не пятёрка, конечно. Территории почти нет, анимации на польском(наша аниматорша никакая, даже переводить не хочет). Детская площадка маленькая. Но на территории, в самом отеле, в номерах, в барах, ресторане - очень чисто! Еда очень хорошая, свежая. При нас точно никто не травился. Алкоголь хороший, вино из бутылок, хорошего качества. Но делать там абсолютно нечего. Выйти некуда.
В общем, за эти деньги тюлений отдых - нормально))) Я довольна, что не взяла на 10 дней.
Лежаков всегда всем хватало, никто не хамил.
Полотенца только за депозит 20евро за 1шт, смена полотенца - 2$
Сейф - 3$ в день( с меня взяли 2, не знаю почему).

В октябре Турция прекрасна. И вся инфекция, которая косит детей в больших отелях в высокий сезон, сходит на нет.
Uma, поддерживаю! была в октябре - чудесно!
Lisyara, какая у вас цена вкусная! и галька чудо!
Мамочки, кто летал с малышом до года, поделитесь опытом!
Lisyara, здорово, а какой туроператор и турагентство?