Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 26 из 139
МашаМамаша, конаклы - это же рядом с Аланией. Мы там были в этом году. Заход в море, мягко говоря, не впечатлил. В основном в бассейне обитали из-за этого. Говорят, во всем поселке так с морем.
Intraverta, я читала об этом...
я честно сказать особо не пловец..больше " загорец"😉))
сын у меня не плавает еще..бегает по мелководью "куличики" печет
Мужу пофиг..раков там нет)))

Поэтому мне важен комфорт проживания (зелень, тишина - мы практикуем дневной сон)), еда ( сын уменя ест невсе и не очень хорошо), мини клуб, сервис (в отеле 80% иностанцев), близость городских обьектов для погулять после ужина

За МОРЕМ мы в Еги на след год поедем (надеюсь они угомонятся)))
МашаМамаша, сколько по стоимости на семью выходит?
Taina, 123 на 14 ночей...дорого ИМХО ..Турция со своими ценами просто меня ужасает..
МашаМамаша, да везде цены сейчас не дешевые..хотя по моему в августе всегда дороже..
Taina, мы в сенябре летим, 10- го..я так поняла цены подняли еще и из- за вволнений в Еги
МашаМамаша
Taina, мы в сенябре летим, 10- го..я так поняла цены подняли еще и из- за вволнений в Еги

Цены сейчас вообще ужас🙁 буду ловить горящий в середине сентября хоть из Челябинска, хоть из екб... Посмотрим...
МашаМамаша,Маша, вы в итоге на Турции остановились? И мы с вами вместе 10 летим))))) Мы тоже  в этом году покоряем Турцию))))
Кто нить был в Мармарисе в Турунче?
Майрик
МашаМамаша,Маша, вы в итоге на Турции остановились? И мы с вами вместе 10 летим))))) Мы тоже  в этом году покоряем Турцию))))

Да, мы решили, что Турция нам подойдет больше Греции)) В выхи забронировала, сегодня выкуплю путевку..
А вы куда? В какой район/отель?
Taina, я в самом Марме была, там море кака.. плиты везде, ну и там только отжигать ИМХО..
И проездом в Ичмелере - вот там понравилось и отели с территорией побольше и горы\зелень\море..
Турунч как поняла дальше Ичмелера..на картинке красиво))
МашаМамаша,я запала на горы просто)) и чистейшее Эгейское) но отель без анимации и нормального басика..с ребзем прям ненаю..он так эти все арам замзамы полюбил)) и басики с горками.
Taina, воооть и я о том же..как-то с мелким очень сужается выбор))
..совместить ожидания взрослых, ребзя и бюджет очченно сложно..
хочется верить, что еще пару годков перетерпеть и можно будет таскать его за собой куда хочешь))
Taina, горы да там очень рядом...я помню в самом Марме, справа от супермаркета Мигрос есть дорожка по ней 5 мин поднимаешься и тебе такая панорама открывается на побережье..красотааа
НО из-за этого практически полное отсутствие территории у отелей..в 5-ках еще есть пару деревцов)))
МашаМамаша
Майрик

Да, мы решили, что Турция нам подойдет больше Греции)) В выхи забронировала, сегодня выкуплю путевку..
А вы куда? В какой район/отель?

мы тоже всем составом подумали-подумали, решили в Турцию, Сиде. Сегодня тоже выкупила тур))))
тоже едем 28 в августе в турцию  в Club Hotel Turan Prince World 5*с ребенком  в сиде Кто там был, что можете написать о отеле?
Сегодня перебронировали Египет на Турцию, ох и ЗОЛОТАЯ Турция в этом году...
МашаМамаша, мы в Мармарисе в этом году в Тропикале отдыхали. Он чуть в сторону от центра, но не Ичмелер, в противоположную сторону. Отель 4*. Территория отличная - вся зеленая, просто супер. Заход в море - песок, пляж довольно широкий, горы напротив. Красота обалденная. Нам очень понравилось. Но мы любители очень спокойного отдыха, поэтому отсутствие анимации было огромным плюсом, а не минусом. В соседнем отеле вечером была программа, ее можно было с набережной смотреть-слушать, или с нашего балкона. Через день за ужином в самом отеле была живая музыка: арфа или аккордеон с флейтой. Я довольна отдыхом очень.
Tata_R, здорово, по нему такие отзывы хорошие) судя по карте вы почти на окраине были там наверняка попросторнее))
Я в районе Сителер была, там отель на отеле..только Паша Бич мне по территории более менее показался (с деревцами :смеется🙂
А вообще как давно это было..как молоды мы были :roll: :roll:
Девочки, кто ездил с малышами, поделитесь опытом. Воду, чтоб кашу разводить, в ресторане из титана не опасно брать или кипятить из бутылок, но тогда чайник везти?
Девочки, кто был в Sueno Hotels Beach 5* (Турция/Сиде)?  Поделитесь отзывами.
Sonechка
Девочки, кто ездил с малышами, поделитесь опытом. Воду, чтоб кашу разводить, в ресторане из титана не опасно брать или кипятить из бутылок, но тогда чайник везти?
смотря в какой отель собираетесь, в некоторых пятерках прям объявление висит в ванной что воду можно пить без кипячения:-), но я бы взяла на вашем месте маленький чайник,если в номере не будет.
Вернулись с Club Nena 5*  отель очень понравился,очень долго  выбирала куда лететь,но решили остановится на этом отеле и не пожалела, отдыхали семьей ребенок 1 и 6 , конечно были косячки кондер потек, но это отдыху не помешало,ооочень красивая , ухоженная и большая территория, все в зелени, что я и искала, жили в бунгало,  удивило что русских было очень мало , в основном немцы.
kira2007, мы в том году были в Club Nena, там действительно очень мало русских, но они мне кстати никогда не мешали. А вот немного подпортили впечатления от отпуска как раз огромное количество местного населения в отеле. ТАм просто 90% было турков. Мы как раз попали на турецкие праздники какие-то и в отеле были одни турки. Все бы ничего, но у них были явные привилегии в обслуживание, даже официанты в ресторане для своих держали столики, как-то перед ними прям лебезили, в баре вечером они в наглую (не все, но многие) подходили без очереди и их обслуживали.
А отель действительно хороший, небольшой, но очень уютный, чистенький, питание хорошее.
kustanaeva
kira2007, мы в том году были в Club Nena, там действительно очень мало русских, но они мне кстати никогда не мешали. А вот немного подпортили впечатления от отпуска как раз огромное количество местного населения в отеле. ТАм просто 90% было турков. Мы как раз попали на турецкие праздники какие-то и в отеле были одни турки. Все бы ничего, но у них были явные привилегии в обслуживание, даже официанты в ресторане для своих держали столики, как-то перед ними прям лебезили, в баре вечером они в наглую (не все, но многие) подходили без очереди и их обслуживали.
А отель действительно хороший, небольшой, но очень уютный, чистенький, питание хорошее.

И при нас было много турков  , мы тоже на это внимание обратили и на турецкий вечер мы тоже попали, может они его постоянно устраивают.

А когда мы в Нене отдыхали, так там одну семью немцев чуть ли не с красной дорожкой и оркестром встречали. Оказывается они там уже раз в 25-тый отдыхали. Так там такой фуршет для них закатили. Странно видеть это было. Но нам это не помешало нисколько. Отдыхом остались очень довольны 🙂
Sonechка

Отдыхали в августе в Аланьи 5* воду брали из кулера в столовой - не кипятили -все было ок, но на всякий случай брала  чайник на 0,5 л (200р.) ни разу не достала.
kira2007, турецкая ночь в отеле каждую неделю проходит, как и по всех других. А там были три дня турецких праздников, было шествие через всю территорию отеля, прям весь персонал и анимэйшен тим выстроились и с флагами ходили, потом приезжие артисты турецкие пели на ужине в ресторане и вечером. На ужине всем детям шары выдавали три дня, а взрослым флажки маленькие. Это не просто турецкая ночь была, а именно три дня праздников.
счастье38
А когда мы в Нене отдыхали, так там одну семью немцев чуть ли не с красной дорожкой и оркестром встречали. Оказывается они там уже раз в 25-тый отдыхали. Так там такой фуршет для них закатили. Странно видеть это было. Но нам это не помешало нисколько. Отдыхом остались очень довольны 🙂

Мы тоже их видели))) немцев этих. А вообще в Нена принято устраивать коктейльную вечеринку с подарками для тех, кто приезжает повторно к ним в отель. В подарок задарили портрет нашей семьи (снимали заранее) в красивой рамке под стеклом на фоне баннера с названием отеля, колоду карт (на рубашке виды отеля), еще была мелочь какая-то, уже не вспомню сейчас.
ALLY
счастье38

Мы тоже их видели))) немцев этих. А вообще в Нена принято устраивать коктейльную вечеринку с подарками для тех, кто приезжает повторно к ним в отель. В подарок задарили портрет нашей семьи (снимали заранее) в красивой рамке под стеклом на фоне баннера с названием отеля, колоду карт (на рубашке виды отеля), еще была мелочь какая-то, уже не вспомню сейчас.

Прикольно🙂Стоит попробовать
Девочки, посоветуйте по личному опыту отель хороший и бюджетный 2 взрослых и ребенок 9-11 месяцев нам будет
Ой, что-то я не отписалась об нашем первом семейном отдыхе в Турции.... сначала была буря эмоций, от радости до негатива. сейчас только фото и приятные воспоминания (доче было год и семь - она наплавалась в море, в бассейне!!!!)

НО отель наш никому не посоветую и второй раз туда ни ногой! даже монетку бросать не стала)))) Белек, отель ультра ол инкл. Cesar's Temple. мы ездили с 1 по 10 октября. ну то что это уже закрытие сезона чувствовалось и по погоде и по персоналу в отеле. в первые дни мы ещё успели застать всю прелесть шоу аниматоров, раздачу мороженного и полные шведские столы. а потом уже прям как электричка уехала - осталась пара аниматоров, ряды еды сократились, а погода сама собой менялась то солнечно, то ветренно.

всё вроде отлично, но в середине нашего 10 дневного отдыха мы с дочей стали блевать и простите поносить(((( доча была на ГВ, но и с общего стола ела рис, овощи, макароны, супы.  пришли к кабинету медика, а там уже человека 3 с теми же признаками. ну дали нам таблеточку, мы потом сами спасались смектой.... состояние такое слабенькое, еды уже не хотелось, от вида всяких пироженных тошнило(((

Приехали домой, пока то да сё, на 5ый день сдали дочины каки на анализ, но вроде ничего не нашли, диагноз - дисбак, но думаю что это ротовирус.... потому что родственники после встречи с нами на след. сутки проблевались и пропоносились((((

вот такая история)))))
Джага-Джага,ого..да про этот отель плохие отзывы в плане инфекции а так отель заманчив по цене.Я вот ищу отель чтоб с годовасиком нормально было и близко от аэропорта и без вспышек инфекций.В общем оптимально для меня ехать в конце мая.и жары нет такой и наплыва школьников.В конце сезона отели работают наполовину и прилетаешь в холод а дети потом болеют
Джага-Джага,LakiSuhi, мы были там в августе. Всё прошло просто на отлично! Лекарств с собой на всякий пожарный набрали.
LakiSuhi, тоже ищу такой же вариант (ре в мае 1,4). Хочется и к аэропорту поближе, а с другой стороны вроде как в Сиде или Алании море теплее и песочек, а не галька. Если найдете хороший вариант напишите, пожалуйста  :ой засмущали:
Посмотрела цену на отель на июнь в кот.отдыхали в сентябре 2013 (отзыв в темке 2013 оставила), то же самое (что радует)

TVK
LakiSuhi, тоже ищу такой же вариант (ре в мае 1,4). Хочется и к аэропорту поближе, а с другой стороны вроде как в Сиде или Алании море теплее и песочек, а не галька. Если найдете хороший вариант напишите, пожалуйста  :ой засмущали:
мне подсказали хороший вариант отдыха с грудными детьми , отель Барут Хемера в Сиде.там новая концепция где предоставляется все для деток от коляски до бутылочки.