Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 9 из 139
Forward Alisa,у нас спартанское воспиание - нет распорядка дня! Когда хочет спит, когда хочет кушает! Нет, так нет!))) Целый день купались, в песке ковырялись, кушали, спали, гуляли...
Катринка,название TURAN PRINCE WORLD 5*. Спрашивайте, всё расскажу!)))
ПрЫнцесса,спросите что вас интересует- я расскажу!
Ledi Di,всё это не правда! Всё всегда было свежее! С нами ни разу не случилось расстройства желудка, да и в обще ни скем в отеле за 7 дней! Никаких проишествий не наблюдалось!
Karamell,ух-ты!))) Вы что прям в этом отеле отдыхали?
Ларисончик,Наш сынуля любит покривляться и попозировать!)))  Аня очень приятная девушка! Я думаю, что поможет найти то, что вас интересует и совсем недорого! А как я её перед уездом замучала глупыми вопросами! Так она , в подробностях на все отвечала!)))))))
KatЁnka-первая!,спасибо!))) Фото такие, потому что настроение было замечательное! Живёшь , там ни о чём не думаешь! Рай , а не жизнь!)))
ДАНИЛИКА,на ваших лицах все впечатления от отдыха,такие счастливые и лучезарные! :рай:А за сколько дней до отъезда вы выкупили горящую путевку?И еще вопрос,короткая поездка(7дней) и смена климата сейчас не сказалась на вашем здоровье?
Ledi Di, сейчас уж точно не вспомню! Но ,кажется за дней 5! Смены климата совсем не ощутили! Не капельки!)))  7 дней вполне достаточно ,для того чтобы отдохнуть! Но если есть поболее возможность отдохнуть, то :mrgreen:  :рай: :рай: :рай:!!!
ДАНИЛИКА, нее, не в этом. Мы в Белеке 🙂 Но море, пляж, ресторан - очень похоже!!!
Karamell,ооо!!! В Белеке хорошо, была там ,когда в первый раз в Турцию летала! Очень понравилось!
ДАНИЛИКА, а во ск-ко путевка обошлась? если не секрет конечно
ДАНИЛИКА
Ledi Di, сейчас уж точно не вспомню! Но ,кажется за дней 5! Смены климата совсем не ощутили! Не капельки!)))  7 дней вполне достаточно ,для того чтобы отдохнуть!
почле прошлогоденй поездки решила,ч то недели мне будет более, чем достаточно. 2 недели слишком утомительно - меня задолбал день сурка  - безделье и обжираловка.
лучше по недельке пару раз в разные места)
Ольга82,написала в личку!)))
BoNa,поддерживаю!)))
ДАНИЛИКА,Еше раз в личку по цене скиньте,плизззз.Начался летний гон.Хочу в Турцию.Отдыхаем всегда в Белеке,но надоело уже там.Идти не куда.
Cашенька,Цена немного меньше 40000р. ))) Вы к Ледибосс обратитесь, она вам посоветует чего-нибудь!

ДАНИЛИКА,Cпасибо,обязательно ей напишу.Это на скольких человек?
ДАНИЛИКА, ну это вы за даром съездили. В летний сезон , если без горящей ехать в тюран, то вам бы это тыс. в 150 встало бы в таком составе. Так как это приличный семейный отель считается, не из дешевых. Так что вам повезло!
А фотки просто супер! Очень жизнерадостное семейство! Молодцы.
В летний сезон , если без горящей ехать в тюран, то вам бы это тыс. в 150 встало бы в таком составе. Так как это приличный семейный отель считается, не из дешевых.

поэтому мы ступили :uglystupid2: :uglystupid2:.... и поедем в Геленджик с 26 июня на 2 недели  :cry:
Вот он, живой пример, стоимости отдыха в Турции со всеми своими прелестями (фото сами за себя говорят), и стоимости отдыха без прелестей на Урале... про сервис я уж и не говорю! более или менее приличненький санаторий более 40 тыс рублей за 5 дневный отдых 2взрослых+ребенок!
Да, наше черноморское побережье сейчас далеко за 40 тыс выйдет... Мы в эту сумму вписывались года 3-4 назад
у нас тока 30 рублей на билеты туда обратно (2+1 до 2х лет), +14 за проживание (2 недели) - это со скидкой, типа для своих :-|, а так моно смело на 2 или 3 умножать, плюс еще на развлекаловку и пропитание минимум рублей 20  :smiley6600: = вот и получается минимум 70 на 2 недельки на нашем черном море :cry:
Maruska,Элен, ладно черноморское побережье... я про отдых на УРАЛЕ по такой цене!!!
Cашенька,2 взр + 1ре  на  7 дней
июльская,Спасибо! :smitten:  Поэтому и жизнерадостные :рай: :рай: :рай:!!! Что столько денег сэкономили! :2funny: :2funny: :2funny: За такую сумму -  как-то отдых более сказочным кажется! 😉
ДАНИЛИКА, а в самолете Марку отдельное место брали ? и как в номере у вас было ?
ПрЫнцесса,нет не брали! Но он сидел отдельно, были свободные места! В номере , как и везде - обычный набор мебели! Зайдите на сайт этого отеля , там много фото...)))
Ну вот добралась до отзыва об отдыхе.
Отель Otium Eco Club Side 5*, Сиде, пос. Титренгель, ок. 70 км от аэропорта Анталии.
Стоимость путевки 2 взр + ре 6 лет - 89700 руб.
Сразу хочу сказать, что соотношение цена\качество выше всяких похвал. Отель к этому сезону был полностью обновлен, построен новый корпус, детская площадка и много чего еще, поэтому все новое, чистое, современное.
Территория.
Достаточно большая, зеленая. Преобладают сосны с огромными иголками и шишками, посажены пальмы, газоны, за которыми трепетно ухаживают, цветочные клумбы и бордюры, цветущий кустарник. На территории много птиц, встречаются кошечки, ящерки, по соснам скачут белочки, есть большая клетка с кроликами. На территории несколько корпусов - одни традиционные, другие со входами по типу бунгало, несколько 2 этажных вилл. Бассейнов больших 4 шт (хотя по размеру они не слишком большие) - один с горками, один типа спортивного, где проводятся конкурсы и спортивные всякие дела, один релакс (у вилл), один крытый рядом с сауной, тренажерным залом (корпус с крытым бассейном совсем новый, все современное). 2 маленьких лягушатника + 1 бассейн в детском городке.
Детская площадка (опять же свежепостроенная) огромной территории (это видно на схеме отеля) - деревянный городок с лесенками и горками, качели (это все под навесом), бассейн, игровая комната, батуты, детский ресторан, детский кинозал, зона с электромобилями, надувная водная горка, детский амфитеатр для анимации.
Питание.
Основной ресторан + 2 а-ля карт + 1 платный (но мы никуда не ходили, говорят не очень). Питание в основном ресторане очень разнообразное: обилие овощей свежих и в виде рагу, различные виды мяса (кроме свинины, естественно), традиционные макароны, рис (потрясающе вкусный!), мясо в различных видах: тушеное, гриль, отварная говядина и курица на диетическом столе (говядинка очень мягкая и вкусная), салаты и соленья-варенья. Много сладостей, вкуснейшая выпечка, большой выбор фруктов: арбузы, дыни, яблоки, груши, бананы, апельсины, сливы, виноград, клубника, персики, на детском столе в основном ресторане и в детском ресторане каждый день были фруктовые салаты и клубника и иногда инжир. Все вкусно и красиво, острых блюд практически не было, разве что среди солений. Питанием мы были очень довольны.
Был еще очень уютный пивной бар, где на гриле жарили сосиски и картошку фри. Дети там балдели от огромной качели

Карта отеля.jpg
Пляж
Находится примерно в 400 м от отеля по дорожке мимо озера (на карте оно снизу). Раз в час, иногда полчаса до пляжа ходит бесплатный автобус. Но на мой взгляд редковато, т.к. в жару пешком возвращаться не хотелось, то приходилось иногда штурмовать маршрутку наравне с пузатыми мужиками - смешно и не очень-то приятно. Но частенько попадали и в полупустую. С утра с удовольствием ходили пешком и кормили в озере уточек и тучи форели. Сам пляж не сказать, что очень большой, но чистый, ухоженный, с охраной, большим баром. Мы приходили к 9-00 - было полно свободных мест, но к 10 часам проспавшие уже долго ходили в поисках свободного лежака.
Анимация
В ней мы как-то не очень-то участвовали, знаю, что и конкурсы были и дискотеки, и развлекаловки для детей. При шикарном детском городке и игровой люди говорили, что детская анимация слабовата. Песенки на мини-диско были совсем другие, чем в прошлых наших отелях.
Бассейн.jpg
Про туроператора Корал я уже написала в соответствующей теме, что осталась ими недовольна. Про авиакомпанию тоже свой отзыв оставила.
Съездили на 3 экскурсии - по Манавгату в Сиде, в Грин-каньон с убойным серпантином до гидростанции и дельфинарий в Аланью
Грин-каньон.jpgДорога в Грин-каньон.jpg
Номер
Ездили мы 2 семьи, поэтому бронировали 2 стандарта и просили поселить нас поближе друг к другу. В итоге как вариант нам предложили виллу и, присмотревшись, мы согласились. И не пожалели. Вилла 3-х комнатная с телевизорами и прочими благами, а еще с большой верандой.
Виллы находятся вдали от всех шумных мероприятий отеля, рядом в 10 шагах был релакс-бассейн с небольшим безалкогольным баром (чай-кофе-вода, пироженки-кексики). Бассейн, в отличие от центральных, очень спокойный и малолюдный, там в любое время были свободные лежаки и тенек под соснами, а рядом бегали белочки и пели птички. И опять же для детей удобно в плане даже сбегать в туалет (самостоятельно).
Вилла у бассейна.jpg
Элен, хорошенький такой купальник у тебя)))
Элен, обалденный отзыв! Захотелось туда!)))
Купальник да, специальный для пузяки 🙂
А по поводу хорошего отзыва хочу добавить люжку дегтя 😀
Короче говоря, отель в плане питания, территории очень хороший, в целом нам понравился - за все это великолепия поставила бы твердую пятерку, если бы сервис не подкачал. :knuppel2:
Буду сравнивать с нашими предыдущими отелями - 4* в Аланье и 5* в Белеке. В отличие от них здесь официанты не обслуживают отдыхающих даже во время ужина - то бишь шведский стол 100%, даже напитки нужно ходить и брать самим. Но это так, мелочи.
Самый большой минус - это горничные, хотя может это только нам не повезло. На нашу горничную жаловались и соседи, у которых она тоже убиралась. Я в общем-то человек непривередливый, никаких особых требований у меня нет - менять по мере использования полотенца, поменять хотя бы 2-3 раза за отдых постельное белье, каждый день освобождать мусорные ведра, убрать воду на полу в ванной, заправить кровати и положить, в конце-концов, мыло взамен закончившегося - я считаю, что это не сверхестественные требования даже для рядовой четверки.
Здесь меня работа горничной просто добила. Во-первых, отель позиционирует себя как Эко, т.е. экологичный, и поэтому везде наклейки, что просто так ни полотенца, ни постель не меняют, только по требованию (берегут воду типа 🙂). Ну с полотенцами еще более или менее мы обходились, бросая их на пол, то с постелью была битва какая-то. Через 4 дня я надеялась, что постель нам поменяют все-таки, но горничная не пришла вообще, в результате у нас из мусорки вываливался уже неубранный мусор. На след. день она пришла и опять просто все заправила и разгладила. На след. день мы опять поставили на кровать табличку "Сменить постель". Она пришла, когда мы собирались на пляж, попросили подождать 5 минут - она кивнула, положила на веранде 2 простыни, покрывало и наволочку (на 6 чел.!), полотенца, воду и бумагу, ну мы подумали, что вернется и еще принесет белье. Спокойно ушли. Но вернувшись мы застали все в первозданном виде - эта дама не вернулась даже убраться, но чаевые с улыбкой до ушей предварительно взяла :uglystupid2:. Выданное белье я натянула на постель ребенку.
На след. день я сидела на изготовке, чтобы пойти жаловаться, если она опять выкинет какой-нибудь финт. Но в этот день их контролировали менеджеры и уборка была выше всяких похвал
(со сменой белья естественно) - с лебедями на постелях.
Больше мы решили чаевых не оставлять - не стоило оно того. А родственники продолжали оставлть. На второй неделе отдыха со сменой белья было еще смешнее: табличка одна, кроватей на 6 человек. Там где поставили родственники и положили доллар - сменили и + еще на одной кровати. Ну, думаю. завтра и нам поменяют. Фиг вам - горничная видать перпутала или сделала это намеренно, но на след день она опять поменяла белье на их кровати. Весело короче было. Сравниваю с прошлыми отелями - там я горничных не замечала, только видела каждодневный результат их работы, и чаевые мы всегда с удовольствием оставляли. Здесь же приходилось каждый день за ней следить, чтобы мимо не прошла :uglystupid2:
Мыло у нас закончилось, думала положит. Нет. шампунь принесла аж 4 тюбика, а мыло зажала, пришлось купить. Ну и мытье полов как-то странно проходило - там кафель везде, она своей шваброй просто проходила по комнатам и все, ведра я не видела с водой, а потом этой же шваброй протирала веранду.
Короче говоря, за работу горничных я б отелю поставила жиииирный минус.

Ну и еще погодка у нас была удивительная. Впервые в Турции видела грозы и буйство стихии. но это даже интересно, для разнообразия 🙂
Погодка.jpgСмерч.jpg
Элен, фотки супер и спасибо за подробный отзыв)
Конечно ,несмотря на описанные минусы, мы отдохнули замечательно. И ехать в этот отель можно (может в др. корпусах убираются иначе) - недорого и хорошо. И дети довольны.
Море замечательное, теплое, бассейны правда во время дождей подостыли, но детей было не вытащить. Налопались фруктов и овощей, надышались сосновым воздухом. 🙂
Элен, Молодцы, хорошо отдохнули.
А моему мужу наоборот не понравилось что официанты обслуживают, поэтому мы всегда вперед них за напитками бегали)).
Напишу и я свой кратенький отзыв)).

С дочкой мы поехали отдыхать за границу в первые, очень боялась как пройдет перелет и всякая акклиматизация, но все прошло лучше некуда.
В самолете поглядев как взлетаем - уснула, и проспала до самой посадки. Чего не скажешь про меня, мне было очень страшно, но больше от того что давно не летала и ощущения подзабылись, а также груз ответственности за ребенка давал о себе знать)).
Приехали в отель без задержек и сразу же попали на завтрак (7 утра), от обилия еды глаза разбежались)). Потом естественно побежали на море т.к. поселили нас только в 12.
Пляж оказался очень большим (длинный и широкий), весь песчаный. Еще порадовало, что во сколько бы не пришел на пляж всегда можно найти лежак, причем не просто найти, а спокойненько пойти и выбрать себе местечко. На пляже хорошая детская площадка, крытая. Лежаки тоже расположены под тентом, но можно вытащить и на солнышко, кому как нравится.

Море и песочек)).

Начитавшись о том, что нужно платить за то чтобы поселили хорошо, мы сунули девушке на рецепшен 20 долларов, но она нам их вернула тут же)).
Поселили нас в бунгало, я сперва расстроилась, думала что это что-то ужасное, но оказалось все просто отлично. Номер правда оказался не большой, но я так поняла там почти все такие. Но зато вся мебель новая, ремонт тоже свежайший, вся сантехника новая, что очень порадовало. Причем бунгало было в тенечке и кондиционером мы практически не пользовались, только охраждали минут 5 перед сном и все. У многих на верандах стояли широкие качели, но у нас не было.
Рядом на полянке висело 2 гамака.
Из живности бали черепахи быстроползающие)), кошки и ящерки. Зелени очень много, сосны, пальмы, туи и всякие другие насаждения.

Продолжение следует...
Семицветик, а у нас черепах в этом году почему-то не было в отеле, только по дороге к пляжу одну встретили, хотя прошлые годы каждый раз их встречали на терр. отеля. Доча у меня их обожает. Они дикие такие шустрые и сильные в отличие от нашей домашней - она видать привыкла, что ее тискают в руках и не сопротивляется. А еще дикие едят очень хорошо - яблоки на ура шли 🙂, а нашу яблоки есть не заставишь под страхом смертной казни
Продолжу)).
На территории отеля 5 ресторанов, 2 из них бесплатные. Мы сходили в Суши, могу сказать бееее. После этого мы больше ни в один ресторан у них не ходили. Хотя может платные и получше)).
Питание в ресторане-столовой было очень хорошее, единственно, все блюда с фаршем были островаты. В общем чтобы накормить ребенка мы брали всего по чуть-чуть и пробовали, что можно ей дать. Потом я просто никаких кебабов и котлеток не брала, когда опытная стала)). С местами в ресторане тоже проблем не было, в любое время прийдешь, столиков всегда достаточно пустых. Исключение конечно было в дни дождей)) вот тогда-то точно столпотворение, как на демонстрации было, но места тем не менее были.
Уборка в номере первое время нас доставала, т.к. приходили в сончас и дверь мы им не открывали. Потом видимо уборщицы выучили, и стали ходить в другое время.
Бассейнов 5, один из них детский. Горок - 2 детские и 3 для взрослых.

Семицветик, а в каком отеле были?
Lave, Отель Лимак Аркадия в Белеке.
Поделюсь и я пожалуй своими впечатлениями об отдыхе в Турции.
Отдыхали семьей 4 человека, двое детей 1 год - сыночек и 2 г 8 мес  доча. Скажу, что отдых с такими маленькими детьми вообще это отдельная история - тяжеловато было.
Мы ездили в Клаб Нена Сидэ на 14 ночей 90000тыс.
Полетели туда ночью - все было просто отлично - детки оба спали всю дорогу вплоть до отеля (от аэропорта еще 2 часа пути). Ксюша поменьше спала, а Тимофей, как титечное существо - спал все время, пока во рту была вожделенная грудь.
Летели на маленьком самолете (не знаю я как они называются) - очень мне понравилось - все бысто - и напитки и еду разносили, поэтому в проходе не было никаких очередей, все так спокойно и мирно. Конфет не давали)))

Прибыли мы в 7 утра по местному времени - нас пригласили на завтрак, а после сразу заселили без всяких денег. Номер достаточно просторный с 3 кроватями - одна большая двухспальная и две у стенок полутороспальные. Потом, видимо увидев наших детей нам в номер поставили еще 2!!! кроватки для малышей. Мы не стали от них избавляться, приставили их к кроватям, чтоб дети ночью не падали (они у меня больно вертлявые - вечно падают)

Убирали в номерах отлично и в удобное для нас время - до дет. сончаса - нет вообще претензий, и кстати без чаевых, хотя муж может пару раз и оставлял - я не видела.

SDC10360.JPG
Кормили тоже без нареканий - мне нравилось, утром были чудесные оладушки с шоколадом  :roll:мммммммм, я конечно не могла удержаться и привезла с собой дополнительные кг на теле) :ой засмущали🙂))))
Всегда было постное мясо и диет стол, был блендер и микроволновка и отварные и тушеные овощи - детей можно было замечательно накормить (ага - еще бы они это ели :knuppel2🙂. Утром были огромные миски с чудесными йогуртами, фруктами, мюсли. И была всегда молочная кашка.
На обед курица в различных видах, говядина, что-то еще было - печень и прочее, но я такое не ем, поэтому даже не смотрела. Так же давали обалденные супы-пюре, которые как раз дети ели с удовольствием, особенно Тимофей. Ну и конечно много овощей и фруктов в различных видах и вариантах. Про картошку фри я умолчу - это уже классика.
Ужин - какое-нить мясо на гриле (курица, говядина) Один раз мне показалось, что был шашлык из свинины - до того вкусный и нежный. Но говорят там нет свинины - видимо это была как-то хитро замоченная курица :smitten:. И еще на ужин было одно блюдо, которое я просто обожаю - я его прозвала "Овощи по вьетнамски" Они на улице в спец огромной сковородке на сильном огне быстро обжаривали перец болгарский, грибы, много много лука и наверно еще что-то, а потом добавляли соевый соус - ОООЧень вкусно и полезно, так как овощи жарились в целом минут 5 а значит много витаминов сохраняли. Ну и конечно мною горячо любимые баклажы, тоже в различных вариантах.
Торты были, я не ела - Ксюша конечно иногда таскала по кусочку, наверно вкусные.

Едой мы остались довольны. Арбузы ели на завтрак обед и на ужин. На ужине мы вообще с дочкой раза по три ходили поесть арбузов - до мини диско, во время и после)))) А Тимофей отрывался по винограду.
Так же в 15 было мороженка, в 16 чай с тортиками, а в 17 офигительные пончики (диете и фигуре пока пока) ААААА с 12 до 16-30 бабушки пекли классные лепешки с начинкой на выбор - творог с зеленью, типа сыра, мяско, сахар, еще что-то не помню уже.

1. Вот Тима объевшийся винограда уснул прям на минидиско.
2. Бабулька - которая лепешки пекла.
3. Ксюша ест пончики.
4. Это мы в Итальянском ресторане А-лякарт. (бесплатно, но нужно заранее записываться. Очень вкусно, но есть с детьми - это отдельная история, копец полный, и мы больше не пошли, я думаю нас бы больше и не записали - уборки и реставрации после моих двух поресенков у них было много)
SDC10272.JPGSDC10551.JPGSDC10307.JPGSDC10463.JPG
Деские развлечения.
Миниклуб с 4 лет, но мы с детками ходили тоже - там русскоговорящие аниматоры. Оставлять детей до 4 лет нельзя, кто-то из нас был с ними. Был детский бассейн 40 см глубиной. Тима у меня в нем сам купался - сам залазил и выбирался, Ксюша вообще плавала балдежно на круге)) Была площадка детская около бассейна крытая, и крытая на пляже огороженная. Мне очень понравилось.
SDC10285.JPGSDC10406.JPGSDC10418.JPGSDC10495.JPG