Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 11 из 139
Песок как в Белеке
Пожалуй нужно было начать с самолета, пару слов о перелете. В отпуск летаем все время с детьми, самое ранне получилось у нас 10 мес. Дети переносят полет и прочее просто отлично, на море они оздоравливаются на глазах, проходят все простуды, аллергии, дерматититы и прочее, что там еще бывает.  НЕ БОЙТЕСЬ ЛЕТАТЬ С ДЕТЬМИ. главное хорошо продумайте, поговрите с "бывалыми" и впред. лично у меня  за много лет есть уже конкретные списки вещей, которые необх. для детей в дороге и список аптечки, которую мы берем с собой.

так вот в самолет я всегда беру много игрух( лучше новых), несколько книжек, раскрасок ( так же лучше новых), ну и двд.
3.jpg4.jpg
Домики все двух этажные, их очень много, в каждом по несколько номеров. весь отель как бы улочками, на "перекрестках" сделаны всякие разные фонтаны, видимо чтоб народ не плутал.
6.jpg5.jpg
Два больших ресторана, часть стлов в каждом стоит в помещении, часть на улице. Вот за Жентосом видно немного ресторан. Питание выше всяких похвал, просто огромный выбор овощей, фруктов, мяса и т.д. Мы ели всего понемножку, мои же дети предпочитают в отпуске питаться арбузами и пирожеными  :смеется:
1.jpg7.jpg8.jpg
июльская, я этот отель еще пару страниц назад советовала. ))) Действительно беспроигрышный вариант для отдыха с детьми любого возраста! :mrgreen:
Да там на протяжении всего дня и вечера можно есть мороженое, совершенно бесплатно, в любых количествах. Не турецкое, а обычное мороженое, в упаковках, всякое разное. Вот его мои дети поглощади бесконечно.  :-D
8.jpg9.jpg
Отдельно надо сказть о вечерних шоу, это именно шоу, местами мне кахзалось что костюмы там лучше чем в нашем тюзе. Шикарные представления, для детей Русалочка, Красавица и чудовище, Анастасия. все это на сцене, с проф. освещение.
Перед сценой ставят много столиков, за которыми расслабляются отдыхающие и бесконечно поглащают беспл. пиво, шампань, фисташки, разные коктейли, соки, мороженое, кофе, чай и т .д.
по субботам герои со сцены спускались в "зал" где можно было пофоткаться, а так же запускали большой фонтан и всем наливали шампанское.
10.jpg
По четвергам, детский клуб из желающих детей орагнизовывал вечерний спектакаль. С ними пару раз репетировали днем, одевали на них костюмы, гримировали....Лиза была просто в восторге, а потом еще за выступленеи давали медали!!! Вообщем счастье есть. Первый раз мы были крокодильчиком, потом ангелочком.
1.jpg2.jpg
Детский клуб хорош, и играют, и разрисовывают, вообщем все что положено. Русскоязычная девочка обязательно. Вечером мини-диско, заводные..даже Женька пустился в пляс.
5.jpg6.jpg
На территории много бассейнов различной глубины, есть два совсем для мелких. Так же при входе в отель большуший аквапарк. Полноценный, с всевозможными горками, дле тей всех возрастов есть свои развлечения. Что порадовало, для самых маленьких есть детский басик, там детские горочки и всякие фонтанчики, на дне песок и вокруг тоже песок. все это окружено кустиками. с маленькими ляличками самое оно, они там и ели и спали и купались.
Для постарше побольше бассейн с большим пиратским кораблем, с горками, фонтанами и замком.
Есть горки и для взрослых, много джакузи, ленивая речка.  и самое главное большой ресторна, в которм так же можно кушать, не уходя из аквапарка.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
на самом деле, там очень много бассейнов, не возможно все обхватить, так что еще пар фоток.
1.jpg2.jpg3.jpg
Мне очень понравилось что по субботам, в этом отели черно-белый ужин. Просят отдыхающих предпочесть эти цвета. Очень красиов , приходишь на ужин, столыи стулья в белых чехлах, офицанты аккратно черные и все люди черно-белые!!!!!!
Да там помимо основных ресторанов вечером работает открытый-пляжный ресторан... до чего же это приятно, шум волн, тихамая музыка, вкусняа еда, ненавязчивые офицанты...ммммм. Дети наелись и побежали кругами, а мы сидим и потягивает винцоо.  :roll:
По средам, если не ошибаюсь. В отеле турецкий вечер, после ужина вокруг бассейнов раскидываются турецкий базар, и угощения теюе турецкие, и сувениры и на верблюдах покаттаться.. Любой каприз за ваши деньги  😀    😀
Вот на этой фотке за спинами видно, красные шатры - базар
5.jpg
Территория отеля очень ухоженная. Везде зелень, растут лимоны, мандарины, гранаты, авакадо. Много цветов.
Территроия очень большая, Женьке было 2,8 мы брали с собой коляску. Она нас очень спасала Женька  в ней  ездил, спал, а так же удобно перевозить все что не хочется нести.  🙂

Детских площадок несколько ..обычный набор лазелки, качельки, песочница...и колеса на цепях( самое любимое)
1.jpg2.jpg3.jpg
Д не знаю, что еще рассказать... отель очень понравился, маленький город, обязательно туда вернемся!!
Ну и вот последние кадры, уезжаем из отеля ночью, а это уже в самоелет, вылет был рано утром...так что оба в отрубе  😀
1.jpg2.jpg
июльская, спасибо за такой зрелищный отчет!!! ой, как на море хочууууу....)))
Девочки, напоминаю, что тема наша называется "ОТЧЕТ об отпуске"
Пишем здесь отзывы об отелях и свои впечатления (фото только приветствуется). 🙂
Обсуждение погоды, природы, сборы чемоданов и т.п. у нас в этой теме
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3890.msg700285.html#new
июльская, отличный отзыв, сразу охота в сказку)
Струна,Sinegdaha,  да пребывая там реально сказочные ошушения. Вроде как совсем другая жизнь, никакх дел, проблем, телефонов и прочего. Все для людей!!
июльская
Ну раз уж делать нечего выложу и наши прошлогодние фотки. Повспоминаю-погреюсь чуток   😉
Ездили мы в конце августа, так как Лиза нынче в школу пошла и в сентябре теперь все гульки нам прикрыты.

Это сиде, Ali Bey Club&Park , пятекра, супер все включено. Об отеле здесь http://hotels.turkey.ru/hotels_330.htm
Сразу скажу брали такой большой отель, чтоб больше никуда не ездить. Тут тебе и пляж, и аквапарк и развлекаловки всякие. Остались очень довольны, с детьми как всегда никаких проблем... сплошное удовольствие.

тоже интерессует сколько обошелся
Нам Али Бей в июне прошлого лета обошелся 190тыс на 2взр+ребенок 11лет. Отель действительно не из дешевых, но он стоит этих денег.
Кошка на облаках,на чуть больше, так как у нас двое детей, и обоим было больше 2 лет. Ездили на две неделе.
Кошка на облаках,да и полностью согласна, мы деньги которые брали с собой практически все привезли назад. Ничего не нужно, напитки, кофе, соки, мороженое, полно еды...целый день. Развлекаловок море, аквапарк шикарный!!!  У нас еще был номер фэмэли-сюит ( двухкомнатный) - они дороже дабло идут
И еще раз! 🙂
Элен
Девочки, напоминаю, что тема наша называется "ОТЧЕТ об отпуске"
Пишем здесь отзывы об отелях и свои впечатления (фото только приветствуется). 🙂
Обсуждение погоды, природы, сборы чемоданов и т.п. у нас в этой теме
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3890.msg700285.html#new
июльская, просто сказка  :smitten:
Вот и мы съездили в Турцию!
Летали с 1по 12 мая в Аланию.
Отель  Aska Hotel Just in Beach 5*. 
Ближайший населенный пункт: Авсаллар
Удаленность от аэропорта: Анталия (93 км)
Расположение отеля:
• Первая береговая линия

Тип отдыха:
• Спокойный
• Семейный

Тип зданий отеля:
• Основное здание (2 корпуса, главный и Annex)

Тип питания в отеле:
• Все включено (ALL)

Типы номеров:
• Standart (макс. 2+1 чел., 20–25 кв.м.)
• Family Room (макс. 3+1 чел., 40 кв.м.)

Стандартный номер:
• Центральный кондиционер (в главном здании)
• Индивидуальный кондиционер (в Annex)
• Балкон или терраса (не во всех номерах)
• Душ
• Телевизор
• Телефон
• Минибар-холодильник (бесплатно, пополнение 2 раза в неделю)
• Сейф (платный)
• Фен
• Ковровое покрытие пола (в главном здании)

Инфраструктура отеля:
• Открытый бассейн
• Закрытый бассейн
• Ресторан (основной + 1 шт. a la сarte)
• Бар (2 шт.)
• Турецкая баня (платно)
• Сауна (платно)
• Интернет-кафе (бесплатно)
• Салон красоты
• Массаж (платно)
• Доктор
• Дискотека (вход бесплатно)
• Шоу-программы
• ТВ салон
• Читальный зал
• Игровой салон (платно)
• Торговый центр
• Прачечная-химчистка
• Аренда транспорта
• Парковка
• Обмен валюты
• Прокат спорт-инвентаря

Спорт:
• Тренажерный зал (бесплатно)
• Теннисный корт (бесплатно днем)
• Дартс (бесплатно)
• Настольный теннис (бесплатно)
• Бильярд (платно)
• Волейбол (бесплатно)
• Аэробика (бесплатно)
• Стрельба из лука (платно)
• Водные виды спорта (платно)

Для детей:
• Детский бассейн
• Мини-клуб (4-12 лет)

Пляж:
• Собственный
• Расстояние до пляжа (50 м через дорогу по подземному переходу)
• Песчаный пляж
• Песчаный заход в море
• Зонтики (бесплатно)
• Шезлонги (бесплатно)
• Матрасы (бесплатно)
• Полотенце (залог)
Ссылка на отель.http://turkey.raduga.su/hotel/1543

Путевка обошлась в 39,5 т.р, 2 взрослых + ребенок 1,5 года. Отель выбирали тихий и спокойны, для семейного отдыха, что-бы поменьше молодежи и не было дискотек.Скажу так, отдых понравился, сколько заплатили на столько и отдохнули. Жили в главном корпусе, вид из окна прекрасный, но и дорога рядом. Привыкали несколько ночей к шуму, закрытые окна не спасали. Вид с 5-го этажа
IMG_5782.JPGIMG_5785.JPGIMG_6382.JPGIMG_6391.JPG
Были 2 дополнительных ресторана, за отдых можно было выбрать один из них это мексиканский или рыбный.  Мы выбрали рыбный, т.к. я большой любитель рыбы, разочаровалась, отзывы про мексиканские были все положительные.
Анимацию была отвратительная, но мы заранее знали, т.к. прочитали отзывы. Нам собственно пока она не нужна, поэтому без разницы. Когда прибыли в отель, было процентов 70 немцев, к 9 мая рассосались и осталось процентов 20-30. Персонал подстраивается больше под немцев. Делаешь заказ в ресторане или в баре, обслужат первого немца. Радует хоть немного персонал знает русский язык.
Меню ресторана большое, но мне их еда надоела, хотелось своей домашней. Очень много сладостей. Фруктов было мало, говорят не сезон. Есть кухня где при тебе готовят еду. Если это утро, то омлет, жаренные яйца, оладья. Обед люля-кебаб, жаренное филе курицы. Ужин: жаренные овощи, лепешки. На улице в ресторане пляжном по расписанию выдавали картофель фри, гамбургеры, лепешки, печенье и мороженное.
Пляж хороший песчаный.  Ребенок не вылазил из песка.
IMG_6067.JPGIMG_6082.JPGIMG_6103.JPGIMG_6328.JPG
В отеле очень чисто, убираются ежедневно.
Ходила я в местную баню, очень понравилось, но до конца не расслабилась, т.к. за пуз переживала. Далее меня уговорили на массаж. Сказали воротниковую зону и ступни 5 дней по 30 мин 90$. В итоге я понравилась местному турку и он мне по своей инициативе делал на всю спину, руки до локтей и ноги до колен.
Ездили в обзорную по Алание. Вид со старого города на новый потрясный.
IMG_5906.JPGIMG_6015.JPG
Катались на корабле,  провозили мимо скалы, где было прикольное шоу с местными пиратами с корабля.

Далее в пещеру где астматики вылечивают свою болен.
IMG_5950.JPGIMG_5982.JPG
Не понравилось в этой экскурсии то, что обязательно нужно заехать в ювелирный магазин на час и на час в кожаный салон.
Ездили на дельфин шоу. Как нам сказали лучшее на побережье. Стоимость поразила меня. 30$ на человека. Если у нас в городе Че мы ходили от 10 до 20 баксов. Шоу отвратильное, 4 инструктора и 4 дельфина на каждого. У нас дешевле и лучше. Мой ре который увлекается всеми зверями, даже смотреть не стал.
IMG_6193.JPGIMG_6196.JPG
Шоркались по рынкам, в нашем окружении их было достаточно много в обе стороны. Покупала себе только фрукты и ягоды. Цены конечно дороговаты. Например арбуз или дыня, которые безвкусные стоят  стоят  2 доллары 1 кг. Виноград, нектарин, абрикос, черешня по 5$. Клубника, ежевика по 2$.
Захотелось мне в последний день на фотосессию, дома ни разу не ходили. Думаю семейное фото и ребенка. Фото одно стоит 4$. В итоге мне понравилось 22 шт, это на 88$. Фотограф говорит, доплачивай до 100 и отдам все 50 фото. Я хотела с ним договорится подешевле, у меня ничего не вышло. Пошел муж и взял с собой 70 долларов. И сказал им, мы через пару часов отчаливаем и если не уступите, то ваша работа на смарку, мы ничего не купим. И турок продал все 50 фоток за 70 $. Я его расцеловала. У меня не получается торговаться. Но фото мне очень понравились. Хочу теперь тоже хороший фотик.
DSC_0126.JPGDSC_0136.JPGDSC_0167.JPGDSC_0169.JPG
Жане :mrgreen: здорево!
Жане, спаисбо за подробный отзыв. Я тоже думала про этот отель, он среди горящих был, но не собралась. А как там детский клуб? У вас еще маленький ре, вы наверное не ходили, но, может видели. Тоже не очень?
ММарина, детская анимация одна и таже в течении часа. Вся музыка на немецком и редко какие слова переводят на русский. Хотя маленьких немцев на раз, без два. Про детский клуб молчу, там его только видимость, т.е. только заборчик и столик со стулом.
Жане, а  вы купались? как вода? ребенок в море-то был?
Жане, фотки клевые! особенно те, которые фотографом сделаны!
Ой, как сново на море захотелось...
Жане, да, кстати, про море спросила, а ПРО КЛАССНЫЕ ФОТКИ сказать забыла :smitten:
Maruska
Жане, а  вы купались? как вода? ребенок в море-то был?
я приехала больная, дома какуюто заразу подцепила кашель+сопли, купалась всего 2 раза в море и в бассейне. Муж каждый день. А ребенок привыкнуть долго не мог к волнам, а когда привык и вошел во вкус, то нам уже уезжать. Вода прогрелась после 9 мая. Сейчас уже в номерах душно, а когда мы прилетели даже кондер не нужен был.
marsche
Жане, фотки клевые! особенно те, которые фотографом сделаны!
Ой, как сново на море захотелось...

Спасибо за  фото! Я сама рада, что не зажмотила деньги
всем привет! мы второй день в Турции, район Манавгат. Что сказать - холодно, млин. Мерзнем! Море холодное, сама не полезу и ре не пущу. У нас только папа осмелился искупаться. Ветер сильный, пасмурно. В бассейне вода холодная. Вот так пока вкратце...
Мы так и не улетели отдыхать ....про причину напишу в др.темке..Единственное могу сказать, что в Белеке сейчас отличная погода...