Дети74.ruархив форума

ГВ: как кормить в общественных местах?

167 сообщений · 80 317 просмотров · стр. 4 из 5
Я кормлю без проблем везде, очень удобно в слинге, ну и без слинга тоже нормально.Даже в транспорте, люди необращают особо внимание относятся с пониманием.
А мне тоже было очень удобно в слинге кормить, а если еще  и одежда специальная, так вообще красота! А вот пеленкой прикрываться не самый удобный вариант, так как начинает ручками все хватать и стягивать, ну месяцев в шесть уже точно.
я пока кормлю к груди отношусь как к столовке)) ребенок хочет есть - что может быть важнее??
syclon,согласна с Наталкой - привыкнешь за лето.
Марри
да можно просто на пуговках одеть что-то или с запАхом. я специально дешевенькие кофточки такие покупала на лето.

Да, можно и такие, только тогда приходится сверху все пуговки расстегивать чтобы достать (у меня только так получается).Зимой у меня была кофта на замке, замок расстегивался и снизу и сверху, тоже удобно: расстегнул снизу и корми 😉
Ларисон, точно, точно! Моя если есть захотела, то будет орать пока не накормишь. И не уговоришь ведь ее потерпеть. Зато из дома можно уходить и не думать, что нам через 2 часа есть, вдруг не успеем приехать?!
evelva, у всех голоддные орать будут пока не накормишь 🙂
Преклоняюсь перед умением Nastechka кормить ребенка на ходу, толкая вперед коляску. До сих пор часто вспоминаю эту картину 😉

Мой личный рекорд: кормление в маршрутке в пробке на пр. Победы под мостами.

В тот жаркий день меня понесло к родителям на с/в. Сидели прямо за спиной водителя, лицом ко всему салону. Ребенок метался и просил пить. Минут 5 я потерпела вопли и приложила к груди. Окружающие сделали вид, что не заметили.

В Екб Икее удобная комнатка "Мать и детя". Где-то я уже писала про это. Подгузники можно попросить в детской игровой.
Наталья Анатольевна, вот уж точно рекорд! 🙂
Наталья Анатольевна,ну и молодец! и от тебя не убыло, и Вера сыта и счастлива была  🙂
Моя прабабушка говорила-ведь не денег просит.
проще, дамочки, надо к этому относиться, проще

лично мне фиолетово на тех кто смотрит. хотя мама всевремя меня пугает, что сглазят и молоко пропадет...
я конечно пока сильно прилюдно не кормила, но приходилось на улке это делать. и в поликлиннике.
Мы с ляликом часто в гости мотались, он как есть захочет, мне муж говорит :"Иди в другую комнату и покорми", ага , фиг вам! Он может и полчаса и час кушать, а одна в комнате я и дома посидеть успею... Кормила при всех, пеленкой прикрывалась слегка... А в поликлинике я тем более не стесняюсь, если кофту немного приподнять, то и не видно ничего, даже не прикрываюсь...
sevo444ka, я тож считаю, что ничего страшного в этом нет! Можно просто прикрыться пеленочкой! Я еще в больничке кормила... один раз перед выпиской меня позвали к главному хирургу в кабинет, так я прям с голой титенью и пришла... и с малышом уже спящим! А что? я же МАМА! Хотя муж тож говорил, что против чтоб я на улице или еще где-то грудь "показывала"!
Анекдот в тему:
Идет блондинка по улице, ее останавливает мужчина:
-Девушка у вас одна грудт торчит
она:
-Блин ребенка в автобусе оставила!
Сегодня обнаружила, что очень удобно кормить в джинсовой куртке 🙂  Прикрывает хорошо
а у меня есть специальная одежда для кормящих-очень стильная и удобная, даже и потом буду носить 🙂. Я ее еще до родов купила. Очень удобно
а я как-то не заморачивалась с этой одеждой, даже не знаю почему, не было идеи ее купить
да я тоже не заморачивалась 🙂 просто купила и все
молодцы девчонки!
А оя д сих пор заморачиваюсь - купить -не купить))))
Daizy, давай покупай, а то поздно скоро будет 🙂 и заморачиваться не будешь
Наталка,

дык... елы-палы... все зажималась из Москвы выписывать, а в Челябе вообще выбора нет... Похоже, приедтся разориться, взять кучу одежды. так ак 1-2 блузочки вообще нет смысла покупать - на доставке угоришь.
может, кооп сделать? выгодное это дело)))
Давайте, я сейчас хочу заказать себе и подругам еще, можно собраться всем вместе. Каталоги у меня есть
О, классно!
Каталоги какой фирмы?
Я просто сайты смотрела "мама рядом", "мать ехидна", мамамилк, деметра и слингошоп с оранжевоцй мамой.
Хотела отттуда откуда-нить заказ сделать
Вроде ess предлагала привезти из Москвы кому что надо. Спросите у нее, может и не придется заказывать.
Я насчет одежды не заморачиваюсь вобще. У меня большинство кофточек-футболочек с глубоким декольте, чуток в сторонку отодвинул и вот те титя))). Моя малыха в последнее время взяла привычку на улке кушать, вроде вот только перед выходом покормились, ан нет, минут через 20 гуляния снова просит. Вот и приходится искать уголкипоукромнее, но не всегда находятся. Поначалу дико комплексовала, а сейчас уже на все начхала (во как аж в рифму)))), раз деть кушать хочет значит вынь да полож
я всегда кормила на улице, обоих, в любой своей одежде, мой вывод людям вообще до этого дела нет. Я обычно сверху наркывала пленочкой, которая всегда была в коляске, никаких проблем
Мапапочка, и я предпочитаю одежду носить с глубоким декольте, действительно очень удобно. А вообще, где сын захочет кушать, там и покормлю, хоть в кафе, хоть на лавке. Мой муж говорит: "когда женщина кормит в общественных местах, окружающие воспринимают грудь как столовую" 
Я тоже кормлю на улице. Эх, где моя девичья скромность! Ушла вместе с девичьей свободой. )))
У меня две маечки для кормящих, а вообще я покупаю себе кофточки с пуговками спереди - почти то же самое. Расстегнул потихоньку и готово.
Подниму-ка темку:
http://mama.ru/static/view/id/835
Особенно поражают некоторые высказывания в комментариях :uglystupid2:
Если что - я "за" кормление, где угодно и когда угодно, но, конечно, без демонстративности...
И вот интересная статья на эту тему:
http://www.lactomama.ru/news/show/?newsid=122
я справляюсь с помощью слинга, конечно не кормлю напоказ, но и не прячусь по кустам.
как только младшего родила - накупила целую кучу одежды для кормления: водолазки,блузки, футболки, кофточки, платья нарядные. И красиво и удобно, и гардероб обновила)
моему мальчику много лет 5!!!)))) кормила его давно уже грудью на улице в парке и даже в самолете😉)) - взяла еду у стюарда(мужчина😉 мелкий на тите висит, я наворачиваю, все довольны и сыты - потом соседка еще сказала - такие молодцы, спокойно перенесли прелет. я еще та ханжа - но кормление грудью - более естественного процесса по моему нет
Daizy
- накупила целую кучу одежды для кормления: водолазки,блузки, футболки, кофточки, платья нарядные. И красиво и удобно, и гардероб обновила)
+1
А еще в рюкзаке без проблем кормила везде.
мне кажется надо кормить хоть где если ребенок хочет. это нормально. это ребенок.
я кормила в поликлинике...больше нигде не приходилось. всегда дома. но если было нужно покормила бы и на улице. мне кажется это цивилизованный подход.
я тоже спокойно везде кормила ребенка - и в парке, и в самолете, и в турции на отдыхе, и в аэропорту! и в машине - короче, где приспичит - там и кормила! Абсолютно естественный процесс. Ну и мне прежде всего важно здоровье и самочувствие моего ребенка, а не мнение случайного прохожего, которого я скорее всего и в жизни больше никогда не увижу!
КудряваяЖенька
Абсолютно естественный процесс.
+ 1000. и вообще не понимаю что тут ужасного? как многие пишут...это естественно.
вот еще интересно главное отойти за угол и поссать (извитие) они не стесняются а как мать ребенка кормит им видеть неприятно... просто каменный век.
Я тоже кормила в общественных местах, но все равно старалась или в укромный уголок или отвернуться,
чтобы если "что", ребенка не напугали, за таким важным процессом 🙂
а знаете,девочки, мне раньше тоже казалось,что стыдно или неудобно. Меня моя двоюродная старшая сестра научила. Она достаточно публичный человек в своем городе, узнаваемый (не в россии), я к ней в гости приехала - у нее дочка родилась - так она могла кормить хоть посреди торгового центра -если ребенку приспичила. И она мне просто вдолбила в голову - что ребенок превыше всего. И все это НОРМАЛЬНО и прилично. а если у кого-то другое мнение - пусть лесом идет. я тогда беременная была как раз - очень мне хорошо мозги на место поставило это
Тоже объясняю своему сыну, что титя только дома. Но это сейчас, нам уже год и семь и можно что-то объяснить. Просто большинство окружающих, даже если и не считают это неэстетичным, все равно не могут примириться, что такой большой ребенок, а всё еще на тите и приравнивают это к какой-то неполноценности, недоразвитости ребенка. У меня мама такая, я пока не собралась сама обзавестись детьми, принимала за чистую монету её мысли вслух о том, что кормить до полугода предостаточно, о том, что ребенок если уж разговаривает, а титьку просит (орёт на весь трамвай "ДАЙ СИСЮ!"😉 - то это кошмар, куда мать смотрит! И только мне в этом случае понятно, что ребеночек мой еще совсем мааааленький!
Поэтому в общественных местах не кормлю, просто желая оградить ребеночка своего от негатива, посылаемого недоброжелательным окружением.