Дети74.ruархив форума

Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих

299 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 6 из 8
Лягушонка, судя по всему - у Вас уже осложнение, раз 2 недели
сама по сеье  ОРВИ протекает максимум неделю
то, что ребенок подхватил вирус - несмотря на наличие ГВ - такое бывает
А вот почему вируснаяинфекция перешла в бактериальное осложнение
вот тут уже куча вопросов

первый из них
давали ли Вы жаропонижающее, когда температура поднялась в самом начале заболевания
какая была температура у ребенка?
пил ли он досточно жидкости, пусть того же грудного молока
Вернее- вопрос не такой
пил ли ребенок избыточное . по сравнению с обычным режимо количество жидности в период высокой температуры

далее
какая температура и влажность в комнате, где находится ребенок?
сколько раз за период 2х недельной болезни ребенок выходил на улицу?

Наличие бактериальных осложнений мало связано с иммунитетом, в большей степени связано с условиями, в которых находится ребенок, заболевший ОРВИ
Alina, может, я повторяюсь и где-то написано уже, но можно для невнимательных еще раз:
какие должны быть условия пребывания ребенка после заражения ОРВИ что бы он не перешло в "бактериальные осложения"
(температура, влажность, прогулки и пр.)
я сейчас в декрете и имею возможность соблюдать условия данные, но я их просто не знаю.... 
Karamell, проветривать почаще и мыть, особенно руки )))
и еще гулять-гулять-гулять.
не сбивать темпу по возможности. не давать антибиотики без показаний.
нос промывать как можно чаще.
а, ну да - еще много пить, лучше маминого молочка )
Alina, мы еще ни одной прививки не сделали из-за болезней.
Температура не поднималась (вроде), с трудом мерили, было 37С максимал., жаропониж. не давала. И влажности нет у нас - сухота(((. Гуляем каж день, но вдоль автодорог(.
Тоже больная для меня тема.... Дочку кормила до 10 мес, хотела дольше, но забеременнела и она отказалась от моего молока. Пока кормила - не болела вообще, а закончила - начала болеть, не часто, но раза 3-4 болели. А сынуля с 5 мес. от груди отказывается, пытаемся вернуть ГВ, собиралась консультанта позвать, но заболели ОРВИ. И дети, и я. Теперь вот лечимся. А по теме, очень хочу кормить долго, потому что уверена в пользе Гв и для меня и для ребенка
Yozhik, мы жаропонижающим грешим 🙁 Боюсь до паники я этой температуры 🙁 Сама знаешь, у нас склонность к фибрильным судорогам.. Выше 38 я не даю подниматься - обливаю водкой, охлаждаю всячески... Если не помогает - сироп даю. До 5-и лет так протянем, потом опасность спадает...
Лягушонка
Alina, мы еще ни одной прививки не сделали из-за болезней.
Температура не поднималась (вроде), с трудом мерили, было 37С максимал., жаропониж. не давала. И влажности нет у нас - сухота(((. Гуляем каж день, но вдоль автодорог(.

странно, что температура не поднималась
вот это уже как раз связано с иммунитетом
то, что не давали жаропонижающих хорошо
может вы плохо мерили- нужно сильно ручку прижать и минут 7-10 походить так с дитенком

гулять вдоль дорог- это ооооочень плохо
лучше уж во дворы зайдите

а в идеале- в парк гагарина- вернее в лес гагарина
я с коляской от дома до леса добегала за полчаса, иногда быстрее
и 2 часа в лесу
там конечно грудь давать не удобно, но будет потеплее наверное можно

правда клещи появятся, а я вам сейчас насоветую

ну или как вариант- такси и непосредственно в парк гагарина, там точно будет все от клещей обработано и на скамеечке можно покормить

Karamell
Alina, может, я повторяюсь и где-то написано уже, но можно для невнимательных еще раз:
какие должны быть условия пребывания ребенка после заражения ОРВИ что бы он не перешло в "бактериальные осложения"
(температура, влажность, прогулки и пр.)

все это лучше почитать в первоисточнике
у комаровского
я могу лишь кратко изложить суть

если для здорового ребенка желательно нахождение при температуре 18-20 градусов и влажности 60%, то для ребенка, больного ОРВИ- это крайне желательно

если ребенок грудной- то идеально для него вывести в деревню и держать коляску со спящим ребенком на улице

улица- протиовпоказана больному ребенку, если он будет на ней носиться как угорелый и вспотеет (некоторые дети, больные ОРВИ способны поситься по улице)
Если ребенок посидит в коляске или на скамеечке, то увеличиение пребывания в оптимальной температуре - если на улице не жара июльская- бедет способствовать  снижению веротяности перехода ОРВИ в бак. осложнение

хотя опять же тут много факторов
можно сделать все идеально и все равно перейдет в осложнение, так как есть еще влияние "силы" вируса, но чаще всего предотвратить осложнение- возможно
Karamell, водкой вам категорически нельзя, Люд! Добавляется еще и интоксикация, все это может судороги дополнительно с температурой спровоцировать. Лучше водой. А лучше вообще не обтирать.

SneЖinka
А сынуля с 5 мес. от груди отказывается, пытаемся вернуть ГВ, собиралась консультанта позвать, но заболели ОРВИ. И дети, и я.

так больному-то ребенку ГВ важнее, чем здоровому
А если и мама заражена этим же вирусом, так вообще отлично- у мамы антитела вырабатываются- ребенку с молоком передаются
или консультант к больным не придет?
Phenomena
Karamell, водкой вам категорически нельзя, Люд! Добавляется еще и интоксикация, все это может судороги дополнительно с температурой спровоцировать. Лучше водой. А лучше вообще не обтирать.

самое смешное, что врачи рекомендуют этот варварский способ- обтирния водкой или уксусом
ну расвором конечно
но от этого сильно легче не становится
книжка есть у комаровского, прям специально про температуру
Phenomena, интоксикация от алкоголя, ты имеешь ввиду? но она же испаряется за 5 секунд... мы же не втираем в кожу, а лишь поверхностно обливаем... когда первый раз судороги были, скорая приехала, врач сам так охлождал ребенка... и окно открыли еще (март месяц), что бы быстрее...

"если для здорового ребенка желательно нахождение при температуре 18-20 градусов и влажности 60%"

может, у нас увлажнтель бракованый, но когда у нас влажность доходит до 55% (в инструкции написано норма), в комнате находиться некомфортно!!! очень тяжелый влажный воздух. неприятно и тяжело... а тут - 60%...
Alina, да я знаю! Когда я еще не убежала из своей варварской во всех смыслах детской поликлиники на ул Коммуны, к нам приходила патронажная сестра и читала лекции про то, как с минимальным медикаментозным вмешательством выйти из разных болячек. Ну тип мы ж недоношенные, все дела. Ну и наряду с закапыванием соленой водички в нос она выдала вот такую рекомнедацию по обтиранию водкой или уксусом, мол, всяко лучше, чем инструмент стоматолога панадол-нурофен, химея жеж!  :-D
Девочки, вы считаете, что водка через кожу впитывается?
т.е. теоретически, если взрослого человека положить на 30 сек. целиком в ванну с водкой, потом тест покажет алкогольное опьянение?

я не иронизирую, я серьезно интересуюсь, т.к. мы практикуем это.
Karamell, Люд, это не мы так с Надеждой считаем, это доказанный факт 🙂
Karamell
Девочки, вы считаете, что водка через кожу впитывается?
т.е. теоретически, если взрослого человека положить на 30 сек. целиком в ванну с водкой, потом тест покажет алкогольное опъянение?

в отличие от другие наших научных дисскуссий
это можно подтвердить очень просто
жаль конечно водки столько, но наука того стоит
попробуйте полежите в ванной с водкой
и потом опишите свои ошушения
Alina, у меня нет столько водки 🙂

да мы не так часто температурим, к счастью...
Моей доче 1 г. и 7 мес. Хочу отучать на следующей недели... :-| Боюсь..., мне кажется, что у меня тоже какая то зависимость уже...трудно пока представить, что она перестанет сладко причмокивать, сидя у меня на коленках..
Но мне посоветовали сначала убрать ночные кормления, а днем кормить, а потом день постепенно убрать. Кто нибудь пробывал таким способом отучать?
Кулик, с точностью до наоборот. Сначала убираются дневные.
если вам так хочется кормить - зачем вы отлучаетесь? Маленькие же еще...
Phenomena, тоже считаю что с водкой обтирать не стоит, однако если обтирание водой не помогает снять темпу, то совсем чуть-чуть добавляю водки, и то потом совесть мучает. У нас тоже чуть высокая темпа - могут начаться фебрильные судороги, поэтому высокую совсем никак нельзя долго.
простите за офф  :оффтопик:
Alina
самое смешное, что врачи рекомендуют этот варварский способ- обтирния водкой или уксусом
ну расвором конечно
но от этого сильно легче не становится
книжка есть у комаровского, прям специально про температуру

хм, а нас несколько раз именно такой варварский способ сильно выручал, когда сироп просто не помогал или помогал на час, а ребенок уже с температурой под 39 больше суток...обтерли-темпа спала и уснули... 
а совесть за что мучить должна?  :не знаю:
и в чем варварство?  :не знаю:
нам советовали просто прохладной водой обтирать 🙂
меня мама в детстве при температуре водкой обтирала, но это было не раньше чем в 4-5 лет (раз я это уже сама помню 🙂) годовичок и водка - как-то слишком радикально 🙁
пока тут все оффтопят ;-) поделюсь своим опытом "долгокормления".
Сейчас моему ребенку 2 года и несколько дней, ГВ наличествует в следующем виде: 1-2(максимум 3) прикладывания в сутки. Это на сон дневной(если я дома ,если же меня нет ,то дитя радостно и самостоятельно укладывается с кем придется безо всяких грудей), на сон ночной. И ИНОГДА под утро(очень часто стал пропускать эти прикладывания, просто спит с 11 вечера до 9-30 утра без просыпу в смиренной позе).
Каждое прикладывание длится от силы минут 5. В них не ограничиваю ,так как вижу смысла: отпадут сами постепенно ,как самостоятельно отпали и остальные. Никого такое положение вещей у нас не напрягает: все происходит только дома ,никаких сосаний в иных местах у нас давно уже нет.
Да ,конкретно мой ребенок никогда не сдирает с  меня одежду, не требует грудь в случае незапланированных падений или ударов об косяки. Просто просит ,чтобы я его погладила и поцеловала. В общем, такое ГВ не изумляет и не шокрует даже наших весьма скептически настроенных бабушек)))
Вот такой у меня опыт.
Да, аппетит у ребенка отменный: ест все ,что не приколочено.
Насчет ОРВИ и прочего: болел, да. Но переносил легко ,то же ГВ очень выручало во время температур и дискомфортов ,связанных с болячками.
МамаГриши,ваш опыт очень полезный,но я хочу спросить а ваш Гриша оставался когда-нибудь ночевать без Вас,ну у бабушки например? Просто я бы тоже хотела потихоньку кормить,пока кормится,но иногда очень уж хочется отправить детей на ночевку к бабушке,но мне  кажется с Ваней это будет нереально.
почему вообще долгокормление ассоциируется с задиранием у мамы майки на улице - не пойму %).
у нас таких проблем не было - сначала ребенку мозгов не хватало на такое добывание груди, а потом стал умный и понял, что так не делают и маме это не нравится.
Yozhik,+100 ,кормила до 1,5 лет ,но у нас ни разу не было такого как- то понимал ребенок , что это дело не для всех глаз.И задирание одежд на маме на мой взгляд то же самое что бить маму , вопрос не долгокормления а воспитания .Второго попробую кормить пока сам не откажется .
Ксюшку кормила до 1 года и месяца,и она никогда ничего на мне не задирала,а Ванька с 11 месяцев прямо начал рвать мои футболки,конечно показываю,что мне не нравится,но тогда кидаемся в рев.
Кстати Ксюшка в жизни никогда не ела песок,не подбирала мусор,а Ване только дай выйти на улицу,все камни будут во рту и мне соберутся все окурки во всей округи,откуда это у него???
Все детки очень разные,и вы думаете,я не объясняю сыну,что можно делать,а что нет,не воспитываю его?
Марусия, я кормлю Алису уже 2 года, на ночевку её нигде не оставляю, на дневной сон тоже... так, на пару часиков... но мне и не хочется  😉
Sens

а совесть за что мучить должна?  :не знаю:
и в чем варварство?  :не знаю:

совесть мучает за то, что посредством обтирания реенок маленький получил определенную дозу спиртного
поступление в организм веществ в жидкм состоянии происходит не только через рот
например, есть умельцы, которые дабы ГИБДД не унюхало водку у них- вместо того, чтобы пить вводят ее в виде клизмы
также и обтирание водкой- это есть потребление спиртного напитка- насколько безопасна данная дозировка- вопрос сложный
в прицнипе в деревнях практикуют давать 3х летним малышам глотнуть самогона и вроде они выживают, но уж если народ дрожжит дабы что лишнего с вакциной не попало в организм, то логично предотвратить попадание водки в организм ребенка тоже
Марусия,нет ,на ночь не оставляла.На весь день - неоднокоратно. На полночи оставляла(уложила спать и ушла с мужем в спортбар футбол смотреть ,вернулась в 3 или в 4 утра). Ребенок был с бабушкой... Ну вернее он все время спал ,бабушка спала неподалеку.
Yozhik,а ассциируется, потому что ,к сожалению, некоторые мамы не разделяют воспитание и ГВ. И винят во все ГВ. А на самом деле любое поведение корректируется в том числе и "педагогическими" мерами воздействия.
Могу добавить к своему опыту: у меня ни разу не возникало многократно воспетое ощущение "усталости и истощения от грудного вскармливания". Да, были периоды, когда сыночек прикладывался очень часто и подолгу после года(реакция на очень болезненный рост зубов, плюс скачки роста и т.д.). Но я к этому была "теоретически" готова и меня такой расклад в какой-то мере радовал ,так как я видела, что все идет своим чередом и "по плану". То есть все происходящее по сути соответствовало моим ожиданиям - это сильно облегчало восприятие.
И сейчас я очень довольна ,что все складывается именно так, а не иначе, буду кормить столько ,сколько это будет нужно моему ребенку. У нас с ним в этом вопросе никаких противоречий)))
Расскажу про свой опыт. Еще будучи беременной поставила себе цель кормить до трех лет. Сейчас сыну 2 годика и 15 дней, сосет постоянно и очень много что днем, что ночью. Порой возникает желание все бросить и отучить.
Да были у нас периоды задирания футболок и требование тити в общественных местах, основная причина это эмоциональная перегрузка и что бы хоть как то успокоится нужна было титя. Сейчас он уже знает, что титю можно только дома, а если дома  гости, то он просит дать ему титю в другой комнате, где никого нет.
Спал и спит он плохо , просыпается очень часто, спим вместе с рождения. Самостоятельно пока засыпать не умеет, только с мамой и титей. Но я все таки не теряю надежду что придет то время и ребенок будет спать спокойно всю ночь.
А так меня грудь до сих пор выручает, при прорезании зубов спасаемся только грудью, тут неделю назад отравились всей семьей, опять же спасла грудь иначе ребенка было не напоить.  ОРВИ болеет, но переносит легко.
А вот как его воспитать, что бы он меньше прикладывался к груди даже и не знаю(а надо ли мне это), был период-затишье с зубами, он про титю  не вспоминал и даже ночью сосал реже, но вот опять очередная партия зубов и мы вернулись к старым временам.

РS: Сегодня вечером сидит просит" мама дай титю", я ему даю, он мне "нет не эту другую, в этой молока мала".

нам сюда ещё рановато, но я не устала от кормления, все удивляються что мы ещёкормимся, а мне то что, мне комфортно, ребёнку тоже значит всё окей  :roll:

Единственное, дочка при кормлении грудь меняет, то одну поест, то другую, может тоже молока маловато  :не знаю:
можно маленький оффтоп?
Девочки, кто пльзуется увлажнителем воздуха? Вы туда воду отфильтрованную\бутилированную заливаете? или из-под крана?
Я раньше хорошую воду пользовала, чтоб хлоркой не дышать, но стало у нас увлажнитель пашет круглосуточно, при отключенных круглый год батареях.
И мне стало жалко мужа: он же эти бутылки на себе таскает. К тому же примерно полгода он в командировке, и тогда эти бутылки таскаю я....
Короче, парюсь на тему водопроводной воды в увлажнителе.... Кто что имеет по этому поводу сказать?
Нюшечка, а мы с рождения обе тити едим, сначала одну, потом другую 🙂 (чтобы не попутать, из какой ели, а из какой - нет 🙂)
Daizy, мы обычную заливаем... Раньше тоже воду таскали, но надоело...
Там же фильтр какой-то стоит?
а зачем таскать-то?
у люкс-воды отлично доставка работает- 19ти литровки дяденька приноит в квартиру

но дорого достаточно
поэтому ради увлажнителя установили очиститель с маленьким краником
долгокормящие работающие мамочки! когда вышли на работу и как в связи с этим организовывали ГВ?
девочки, кто доволен формой своей груди после окончания кормления, т.е. она такая как до Б. или стала лучше, скажите, сколько именно месяцев-лет вы кормили ребенка грудью?!
Лягушонка, 4 года кормила, формой довольна и муж вроде тоже не жалуется. Мне кажется, это зависит не от кормления. Вот у мамы моей после  того, как откормила меня 9 мес было что-то ужасное. Но она училась, постоянно сцеживалась (каждый день да не по разу)  - я считаю от сцеживаний может форма измениться.
Астрочка, спасибо! 4 года - это подряд одного Ре?