Дети74.ruархив форума

Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих

299 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 7 из 8
Лягушонка, как видно по линеечкам - да похоже что одного 🙂 молодец (я считаю)
Лягушонка, да, одного.
Астрочка, вы герой! Мы пока о "самоотвале" только мечтаем))) Любим мы это дело - и днем, и ночью... Чувствую, что надо все же от каких-то прикладываний помаленьку отказываться. Ре инициативу не проявляет, и кажется, в ближайшем будущем даже не собирается... КАК хотя бы днем усыпить без тити??? Старшая у нас хотя бы соску сосала перед сном, поэтому довольно просто все было - нагулялись, пообедали, сосу в зубы - и через 2 минуты спит. А Маша соски с рождения не берет. Укачивать тоже не вариант - тяжеленькая))
Девочки, может, немного не для этой темы... но появилась проблема, доча последние недели 2-3 ночью просто не отпускает грудь... совсем! СтОит отобрать - мямканье. А спать на одном боку всю ночь даже небеременной мне было бы тяжело. Тем более матка уже начинает тонусить.
Думала, не хватает молока (молока стало заметно меньше), стала под утро поить кефиром с молочки, уплетет 150 мл за обе щеки и дальше грудь просит. Так и спим.
Днем тоже стала больше сосать. Начинается задирание маек. Правда, пока только дома.
Зубы? Зубов новых не наблюдаю, и пока вроде бы и не наклевываются.
Единственное, на что могу грешить, - это переезд... Хотя в целом ощущение, что доча его и не заметила.
Бросать кормить не хочу...
Доброй ночи!Ur_su_la,мне кажеться надо прекратить ,хотя обязательно обсудить эт с врачм......Подскажите...собираемся в ясли воспитатель сказала обязательно отучать от сиськи....че делать :не знаю:...мне жаль но видимо придеться :cry:
Natasha-8383, отлучать - не выход для меня, надо решать проблему другим способом...
Natasha-8383, скажите воспитателю, что отучили, а сами подолжайте кормить
ребенок же еще маленкий не расскажет ничего в садике
Ur_su_la,может быть просто малышка чувствует, что скоро ей уже не достанется молочка. У меня данного опыта нет конечно, но мама говорит, что при беременности кормление нежелательно, да и молоко по вкусу становится другим.
marisabelca, вообще, я хотела бы сохранить ГВ для дочки и при рождении второго ребенка, т.е. кормить тандемом. Отлучать не хочу, так как чувствую, что доча еще абсолютно не готова, и я сторонница естественного отлучения. Кстати, сегодня ночью спали немного лучше, сосала поменьше, положила ее между собой и мужем, может, это помогло? :-)
marisabelca,мама ваша несколько неправа. Беременность не является противопоказанием к кормлению. Вкус на первых порах может немного поменяться ,но все быстро приходит в норму.
МамаГриши, мама не говорит о том, что это противопоказание, но даже логически расссуждая, кормить себя и еще двоих детей одновременно - это очень тяжело ,ведь организму тогда нужна тройная доза всех витаминов и микроэлементов. Не зря же говорят, что организму после родов необходимо восстановиться, а потом уже заводить следующего ребенка.
marisabelca, тяжело, но не тройная доза нужна, а просто правильное сбалансированное питание, свежий воздух и т.д. и т.п. :-)
marisabelca,вообще ,конечно, да, наиболее оптимально для организма - выкармливать "текущего" ребенка. Это относится не только к кормлению. Вообще погодки, например, это и физически тяжело даже без одновременного вскармливания. Но жизнь вносит свои  коррективы в "оптимальный" порядок вещей, предлагая нам приспособиться под сложившиеся обстоятельства. И в таком случае тандемное кормление - наилучший вариант для малышей и существенно облегчает мамину жизнь. Просто надо стараться хорошо питаться и использовать любую возможность для отдыха.
Ur_su_la,по вашей ситуации: примерно в возрасте 1-1,3 многие мамы замечаут учащение прикладываний - в основном ночных. И с этим связана часто проявляющееся "эмоциональное выгораниеот ГВ" ,общая усталось приходит к видимому пику. Вообще со стороны малыша это связывают с очередными скачками роста и развития ,плюс скоро зубьяболезненные полезут, плюс днем ребенок все активнее и активнее ,меньше прикладывается - догоняется ночью.
Что может помочь: принять как должное и переждать(проходит в среднем за месяц) ,увеличить количество прикладываний днем и под вечер в особенности.
МамаГриши, спасибо, вроде, у нас ситуация улучшилась последние 2 ночи, сегодня относительно спокойно спала, надеюсь, скоро все наладится :-)
marisabelca
МамаГриши, мама не говорит о том, что это противопоказание, но даже логически расссуждая, кормить себя и еще двоих детей одновременно - это очень тяжело ,ведь организму тогда нужна тройная доза всех витаминов и микроэлементов.

согласна
мамочки вообще героини в моих глазах, которые мало того, что погодок рожают, да еще и выкармливают их
но наверное,е сли женщина молодая, то это возможно
с возрастом наличие ряда хронич. заболений смутно себе представляю как мамочкин организм должен все это вынести
МамаГриши
примерно в возрасте 1-1,3 многие мамы замечаут учащение прикладываний - в основном ночных. И с этим связана часто проявляющееся "эмоциональное выгораниеот ГВ" ,общая усталось приходит к видимому пику. Вообще со стороны малыша это связывают с очередными скачками роста и развития ,плюс скоро зубьяболезненные полезут, плюс днем ребенок все активнее и активнее ,меньше прикладывается - догоняется ночью.

Действительно, все мамочки в моем окружении, которые кормили, бросали ГВ именно в этот период, списывая все на усталость, выпадение волос, ухудшение состояния кожи и т.д. А также боялись, что ребенок будет сосать в таком режиме до победного, боялись испортить... А надо было лишь переждать, оказывается...
Ur_su_la, все это конечно правильно, но очень маловероятно в условиях современного мира, проживания в миллионном городе, стремлении дать ребенку максимум, а для этого нужно работать и работать))))
marisabelca, не совсем вас поняла.. что маловероятно? Кормление ребенка после года без проблем?
Или продолжение ГВ при необходимости выйти на работу? Так после года ребенок уже вполне может выдержать без маминой тити весь день, даже на дневное укладывание, особенно если это происходит на прогулке.
Думаю, если задаться целью, имея желание, можете кормить долго и с удовольствием, и даже двоих. И при этом работать, как делаю я.
marisabelca,дык выход на работу не повод прекращать ГВ. Можно организоваться и в этом случае. Я уже больше года работаю и кормлю)) Никаких проблем - было бы желание и понимание того ,для чего всё это. Про "дать максимум" согласна. Стараемся)))
максимум того, что может получитьь от нас малыш - счастье и здоровье. И молоко здесь определенно перевешивает плюшки, перепавшие со стола маминой работы - шмотки и игрушки. их мы для себя покупаем.
на мой вкус, нет ничего дурного в том, чтобы в жизни руководствоваться принципом здорового эгоизма и отлучать ребенка тогда, когда НАМ это удобно. но желание дпть ребенку максимум здесь не при чем.
работать можно и с грудным. меня с важных переговоров возили на кормления домой, пока меня не было, сидели наши и китайцы с двух сторон, улыбались друг другу молча, но ко мне ни у кого не было претензий.
МамаГриши, пооффтоплю:
напиши, пожалуйста, сколько разв день (именно в день, а не ночью) должен прикладываться 10-и месячный ребенок. Что-то мы забросили это дело 🙁 Кушаем просле пробуждения, потом только в 5 часов... потом в 7-8 и на ночь. Ноью не знаю сколько раз, не просыпаюсь во время кормления. Если прикладывать чаще - крутится-вертится, отвлекается. Полчаса ее удерживаю, но бессмысленно - столько кругом интересного. Даже в темной комнате в полной тишине.

Боюсь, закончим раньше времени... Может, стоит подкорректирвать?
Karamell, все нормально ,не переживай ,у ребенков вообще периодами учащаются прикладывания и урежаются. После года часто учащаются ,потом опять на спад. Вы же гуляете, дел днем много. вот днем мало сосет ,ночью немного догоняет.
Ur_su_la,МамаГриши, вы меня неправильно поняли, я говорю не о необходимости выйти на работу, а скорее о том, чтобы побольше отдыхать, никаких стрессов и правильное питание, учитывая чем мы дышим и что едим, даже правильно. В наших овощах и фруктах количество витаминов стремиться к нулю, я уж не говорю про воздух. Поэтому и сложно кормить двух детей одновременно, необходимо все-таки немного восстановиться после первого малыша. Но это мое личное мнение, не считаю его применимым ко всем)))))
marisabelca,ну да ,так-то вы правы ,идеальный вариант - он такой. Но я уже выше написала ,что иногда действительность вносит свои коррективы в наши представления об идеальном) И приходится искать оптимальный вариант применительно к сложившейся ситуации.  🙂
МамаГриши
marisabelca,ну да ,так-то вы правы ,идеальный вариант - он такой. Но я уже выше написала ,что иногда действительность вносит свои коррективы в наши представления об идеальном) И приходится искать оптимальный вариант применительно к сложившейся ситуации.  🙂

и отказ от ГВ далеко не самый оптимальный, хотя у каждого свое зло, знаете поговорку "Из двух зол..."
Хочу кормить до отвала, надеюсь что это не будет напрягать никого в нашей семье
А нам 2,7 и мы только что бросили сосать.. :лялька плачет:. Дочка сама как-то отлучилась, не хотелось ее насиловать и предпринимать прочие суровые способы... Конечно, ночью просыпается и просит порой, но мы либо пьем водичку, либо приходится объяснять посреди ночи, что она уже большая и т.п. Никогда не думала, что так долго буду кормящей мамочкой))))... А вообще это приятно... :smitten:
Аленка79
А вообще это приятно... :smitten:

мне тоже нравится))) И процесс и вообще атмосфера этого действа
marisabelca,
Ur_su_la, все это конечно правильно, но очень маловероятно в условиях современного мира, проживания в миллионном городе, стремлении дать ребенку максимум, а для этого нужно работать и работать))))

было бы желание  😉
я же вот "подкармливаю" Алису до сих пор и хорошо себя чувствую))))
никакую тройную дозу витаминов не пью (обычную пью  🙂), волосы не лезут, ни один зуб не "продырявился"  🙂 Все анализы в норме (только что всё сдала)  🙂
девочки, кто доволен формой своей груди после окончания кормления, т.е. она такая как до Б. или стала лучше, скажите, сколько именно месяцев-лет вы кормили ребенка грудью?!
Forward Alisa, Даша, я не знаю конечно я не специалист, вообще еще ни одного не выкормила, мне просто интересно как это все происходит, у тебя то все может быть отлично, но насколько полноценным будет твое молоко для того малыша, которму еще все предстоит, понимаешь? Просто мне кажется организм должен поднакопить в себе всякие там полезности, чтобы они потом лялику достались в молочке, а не, чтобы он воду пустую пил, хотя я не знаю как оно есть, но хотелось бы очень узнать.
marisabelca,нет ,тут вы в "матчасти" заблуждаетесь по полной))
Простите, убегаю ,писать некогда, попозже вернусь ,могу поподробнее расписать особенности состава молока в разные периоды кормления(первые дния, после года и т.д.) а также от чего зависит состав молока, что может или НЕ может на него повлиять. В принципе ,даже на этом форуме много выложено такой информации(исследования ВОЗ ,Ля Лече Лиги и т.д.). Если есть желание ,поищите, там много чего интересного для человека ,который в первый раз на это натыкается.
МамаГриши,Таня напишите, а?
я ведь до сей поры кормлю грудью-кто бы мне сказал что так долго буду-тапком бы кинула

ан нет

все кто хотел до 2-3 лет кормить уже побросали, мы хотели в год отлучится -до сих пор с титей

теперь мое решение твердо-до самоотлучения буду кормить

набранные во время беременности 20 кг ушли за 1, года (оставалось до добеременного веса ок.3 кг), но сейчас я поправилась за зиму на 6 кг -из за кормления, или все таки из за того что конфет много ела?
вопрос пока без ответа
Лягушонка,Я довольна своей грудью после родов,кормила по полной 2года,были огромные проблемы,я расцеживалась не молокоотсосом, а руками(можно грудь растянуть),конечно она другая,но никак не хуже,она больше!вообщенадокормить дольше,грудь итак опустится,но ведь она во время беременности набухала постепенно(целых 9 месяцев)и обратный процесс должен быть как можно плавней!тогда все будет ОК!
ахамтенькая, спасибо! Важная инфо.
Девочки, у меня похоже с молоком завязка (( Доча меняет грудь каждые 10 секунд и психует... Я в расстройстве, не думала, что молоко пропадет ((( Каплями выделяется и все, это конец, да?!?!
Ur_su_la, да не в коем разе! 🙂 Главное - не волнуйтесь! Прикладывайтесь часто - так часто, как она хочет. И ночью. Все наладится.
Ur_su_la, нет, не конец. Но количество молока во время беременности уменьшается.
Ребенка успокаивайте, отвлекайте. И сами успокойтесь). Это важно.
И все наладится. Если и не прибавится молока, то дочка успокоится.
Karamell,Маргарита Дик, спасибо за поддержку ))
Ночью тоже сосет, но молока все равно мало, в итоге после получасовой ежесекундной смены грудей сама поднимается и показывает на дверь, спрашиваю: "Кефир (молоко) пойдем пить?" Бросается мне на руки и "ведет" на кухню. Я уже с вечера готовлю кружку с молоком или кефиром (любит одинаково).
Маргарита Дик, а количество молока уменьшается в какой-то определенный период беременности или до конца? У меня стало пропадать недель в 18-19, до этого стабильно уменьшалось с начала беременности.
Сейчас у нас ремонт, понятно, нервотрепка, усталость, но и раньше я часто уставала, бывало, и расстраивалась по каким-то причинам, но с молоком проблем вообще не было, видимо, вся причина в беременности...
Ur_su_la, по тем исследованиям, что я видела: чем ближе к концу беременности, тем меньше молока. И оно меняет свой состав, приближаясь к молозиву.
Вы совершенно правильно себя ведете:
- больше отдыхаете,
- меньше расстраиваетесь
- дочке даете кефир, молоко. Потому что возраст такой у нее, что ей это необходимо.

Еще можете (если настроены на тандем), объяснять ей регулярно, что скоро у нее будет братик\сестренка и много-много молока у мамы. На всех хватит))