Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 38 из 41
Eleka,cамый дорогой это точно. И при этом в группу все приобретают родители за свой счет начиная от карандашей и кончая мебелью. На что идут взносы и плата за садик?
Той-мама,все родители из обоих корпусов сдавали (так им говорили по крайней мере) вступит. взносы на бассейн.
Девочки,бассейн изначально строился на два корпуса для всех детей! Просто в одном корпусе была свободная группа для бассейна,а в другом не было! Вот и все. А право у всех детей на этот бассейн одинаковое.
Вот что нашлось в темке про какаду:

Перерасчет  20% от средней стоимости муниципального садика( т.е. это не более 200 рублей), и если они добьются для нового корпуса компенсацию за реализацию программы "Детство" то будет ещё перерасчет на сумму 1767 руб.

Им пересчитывают 1767 руб. и плюс еще 167 р. от города!
Я думаю,что мы тоже имеем право на этот перерасчет.
poya
Eleka,cамый дорогой это точно. И при этом в группу все приобретают родители за свой счет начиная от карандашей и кончая мебелью. На что идут взносы и плата за садик?
А как Вы думаете? Вы кстати зарплатой воспитателей поинтересуйтесь. Очень удивитесь, уверяю вас. Меня вообще удивляет почему они там работают. То ли боятся, что в других местах ещё хуже, то ли реально какие-то самоотверженные люди.
Naddinka,я знаю,что они получают очень мало. И моя благодарность им за их труд. Тем более тогда возникает вопрос: куда идут деньги?
poya
Naddinka,я знаю,что они получают очень мало. И моя благодарность им за их труд. Тем более тогда возникает вопрос: куда идут деньги?
В строго определённые карманы.
Зато все время говорят о том,что садику не хватает денежных средств. Что наша оплата не покрывает всех расходов....
Naddinka
poya
А как Вы думаете? Вы кстати зарплатой воспитателей поинтересуйтесь. Очень удивитесь, уверяю вас. Меня вообще удивляет почему они там работают. То ли боятся, что в других местах ещё хуже, то ли реально какие-то самоотверженные люди.

Да там из воспитателей только в подготовительной группе воспитательница осталась,Татьяна(отчество не помню),остальные все сбежали.И ее родители отстояли.Это в том корпусе,где бассейн.И 30 штук платили мы,когда о бассейне и речи не было,а там группа была.Хорошо,что мы ушли от туда,я думала они бассейн построят и успокоятся,а они все так же собирают,"начиная с карандаша......."
Той-мама
Eleka, К тому же и спортзал забрали, сделав из него группу....объяснили сначала это тем, что наши детки через сквозняк ходят, но теперь они ходят через еще больший сквозняк в "предбанник" бассейна. 

Когда спортзал забрали?
Смотрю темы по другим негосуд. д/с вступительный взнос либо отсутствует,либо 5 тыс. руб.,а тут 30 тысяч. И плата самая высокая. И поборы бесконечные.
Fabia
Той-мама
Eleka, К тому же и спортзал забрали, сделав из него группу....объяснили сначала это тем, что наши детки через сквозняк ходят, но теперь они ходят через еще больший сквозняк в "предбанник" бассейна. 

Когда спортзал забрали?

не знаю.  а там что, группа?
Eleka
Я думаю заведующая тут особо такие вопросы не решает... Есть учредители, хозяева так сказать... Им главное народу побольше набрать, и денег соответственно. Спрос увеличился, вот и спортзал быстренько оборудовали, и деньги на это нашли. А то что в других группах ремонт надо делать и мебель новую закупать- так это и родители оплатят, а воспитатели сами ремонт сделают... В последний месяц у меня тоже слишком много вопросов накопилось. Жду собрания...

Я думаю, что заведующая в курсе....пока мы только пришли и медработник и логопед на собраниях были...сейчас же никого не дозваться - все заняты.
А-то, что оплачиваем, так так и есть...все покупаем и это все под эгидой "это же для наших деток"....я не жадная...для детей не пожалею, сдаю как и все...НО....а за ЧТО платим тогда? Я и в бесплатный садик могу покупать ВСЕ для наших детей! Ковер купили, еще что-то купили, игрушки, книжки и пр....воду в кулеры и то покупаем! Что за БРЕД?????

poya
Той-мама,все родители из обоих корпусов сдавали (так им говорили по крайней мере) вступит. взносы на бассейн.

Да я не против Ваших деток...как вы не поймете?! Я против того, что МЫ сдавали на бассейн ДЛЯ НАШИХ деток и в итоге, одно занятие для нас стоит больше 300 рублей.  Т.е. пока нам нет трех лет, наши взносы на бассейн не считаются? Хотя нас этим и заманивали в садик, что взносы на ваше же благо идут...ваши же детки будут заниматься...для вас же стараемся....

В итоге, старались для чего и для кого? Неужели для нас тоже должны быть в садике такие же, как и в любом дорогом клубе?

poya, Да никто не оспаривает право деток на бассейн...я думаю, что его ВСЕМ НАШИМ деткам хватит..вопрос в другом!

Повышают вплату постоянно, обосновывают повышением з/п воспитателям и комуналкой, НО....это все просто ложь. Наши дети спят на совдеповских кроватях, которым по сто лет и мы можем их поменять, НО за свой счет...что за бред?!

poya, поборы реально уже бесконечные на ВСЕ...просто на все...

Ну спортзал забрали...это однозначно (хотя нам показывали его при поступлении и говорили, какой зал большой, как все для деток...)..строят группу (построили или нет, не знаю, но могу, если интересно, посмотреть, в следующий раз, как ребенка поеду забирать).

Так же, порой, замечаю, что дети в другой группе кушают утром или обитают вечером.....что и на чем экономят - не понятно.

Naddinka
poya

Воспитатели никогда из этого секрета не делали. О чем и говорю... Наши работают только изза того что внучки их в этот садик ходят.
poya
Вот что нашлось в темке про какаду:

Перерасчет  20% от средней стоимости муниципального садика( т.е. это не более 200 рублей), и если они добьются для нового корпуса компенсацию за реализацию программы "Детство" то будет ещё перерасчет на сумму 1767 руб.

Им пересчитывают 1767 руб. и плюс еще 167 р. от города!
Я думаю,что мы тоже имеем право на этот перерасчет.

С какаду не сравнивайте. Он помоему на половину муниципальный. Рыжики полностью частный.
Eleka, По-моему, какаду, тоже полностью частный....т.е. живет полностью на деньги родителей.
Нет. Не полностью. У них отгорода какие то льготы. У меня подруга туда водит. Второе здание то точно муниципальное.
вот это беспредел...
Мы из рыжиков ушли в 2009 года и правильно сделали. Оплата за эти 3 года поднялась жутко, и как собирали на ВСЕ, так и собирают. Помню, тогда еще, а у нас был новый только открывшийся филиал который на Борьбы 5 кажется,в  2007 г мы пришли. Так вот тогда нам говорили филиал новый, многого нет, надо бы помочь, и мы покупали все - даже на пособия деньги сдавали, неужто по 250 р не находилось раз в год на одного ребенка, чтоб закупить пособия. Сейчас в муниципальном нам пособия предоставляют почему-то бесплатно, ежегодно... Еще помню было даже группы не на что украшать перед праздниками. И еще мы сами приносили игрушки, и даже шторы шили для пальчикового театра, и много других мелочей. И про кровати был тогда еще разговор, нам предлагали менять их за свой счет, никто не хотел., смотрю вообще ничего не изменилось..
Вот реально в муниципальном садике нас так никогда не напрягали, хотя им -то реально нужна помощь...
Девушки, не нагнетайте плз! Кто не хочет, тот не ходит. Свободная страна, демократический выбор).
Uma
Девушки, не нагнетайте плз! Кто не хочет, тот не ходит. Свободная страна, демократический выбор).
Похоже особенно хороший выбор у воспитателей.
Naddinka, на цепи никто не держит, согласитесь.
Uma
Naddinka, на цепи никто не держит, согласитесь.
Не соглашусь, конечно! У воспитателей нет других вариантов. Если ты любишь детей и хочешь работать в садике, то вынужден соглашаться на нищенскую зарплату и делать в группу всё своими руками. А особенно если тебе хочется, чтобы твой ребёнок или в
внук ходил в приличный садик. Мало того, Рыжики не просто собирают бешеные деньги с родителей, они и с этих воспитателей берут 3800 в месяц если их ребёнок туда ходит!
все просто
недостаток конкуренции на данном рынке приводит вот к такому странно финансово организованному бизнесу
я до сих пор привожу студентам пример- как на род. собрании в рыжиках -которое проводила психолог- она нам объясняла причину повышения оплаты (вообще конечно не дело это психологу объяснять такие чисто финансовые вопросы)
так вот психолог нам жаловалась- "вы же понимаете- мы детский сад- ну какая у нас может быть прибыль- а с нас налог на прибыль берут"

это шутка из разряда экономисты шутят
ну- если нет у вас прибыли, так 24% от 0 рублей 0 и будет- в чем проблема-то

а проблем-то хватает
в смысле в  организации финансовой системы учреждения
и нужен тут хороший управленец, финансист, чтобы грамотно организовать бизнес
сфера эта конечно не самая прибыльная, но думаю вполне реально организовать процесс так, чтобы собственники  получали где-нибудь 20% годовых и все расходы были профинансированы из доходов

но пока всех все устраивает- собственникам нанимать для данного учреждения финансиста видимо неохото
Мда... Почитала! Теперь думаю, а стоит ли туда идти... И дело не в деньгах... Просто постоянные поборы реально напрягают.! Я удивилась сначала про первоначальный взнос, когда общалась с заведующей... Обзванивала все чатные садики, этот самый дорогой, еще удивили, что если 3 даже месяца не ходишь, то платишь по полной!!! Во всех частных только 50%! садик понравился, НО... А подскажите  с занятиями там как? Развивашки? Чтению со скольки учат? Математика? Это хотя бы входит в сумму ежемесячную?
а по факту- сейчас у меня растет второй ребенок
вроде б - до родов я четко была уверена, что этого ребенка рано в садик не отдам
а сейчас уже не уверена в этом- сколько еще меня хватит на роль домохозяйки, работающей удаленно- посмотрим

так вот на предмет садика уже думаем
и опять же- предложений-то маловато на рынке
главное преимущество рыжиков было- маленькое количество детей в группе
в какаду, насколько я понимаю- малышей будет 15 человек в группе- а в рыжиках- у нас было 10 человек- а реально присутствующих в среднем 5-6
а это важно
думаем
но в принципе вариант рыжиков категорически не исключаем, будем смотреть

Alina, там точно сейчас больше 10-ти человек в группе (по крайней мере что я видела) и в некоторых нет нянечек вообще.
Alina,У меня много знакомых в рыжиках! Специально связывалась с ними на прошлой неделе, тк стоит вопрос о выборе садика- в группах 15-16 человек, ни у кого нет 10 человек в группе-/ и когда мы там были 2 раза- воспитатели то де самое сказали, по 15 чел в группе, макс 16.
Naddinka,Да и почему то нет нянечек... Тоже удивилась очень. Сказали временно это.
ekaterinka1984
Naddinka,Да и почему то нет нянечек... Тоже удивилась очень. Сказали временно это.
Ну не не знаю насколько временно, в ноябре тоже не было. Я видела как воспитатель там крутится накрывая-убирая со столов, одновременно решая детские конфликты.
Naddinka, в том, что Вы не согласитесь я ни секунду не сомневалась).
Во-первых, абсолютно логично, что работники платят за пребывание своего ребенка в Рыжиках, ведь этот ребенок пользуется услугами садика наравне с остальными. И отлично, что это 3800, а не 12700.
Во-вторых, "если ты любишь детей и хочешь работать в садике", то работай.  А "если ты любишь детей и работа в садике тебя по ряду причин не устраивает", то есть другие варианты, надо искать и они найдутся.
В-третьих, любовь к детям  - это просто расхожее понятие, к чужому ребенку можно макс хорошо относится, он  может восхищать, забавлять, заставлять задуматься о жизненных ценностях, но "любить"  вряд ли. Поэтому  работа в садике из любви к детям - это из разряда мифов Древней Эллады, вроде есть, а вроде нет.

Давайте уже не будем превращать еще одну информативную темку в сплошные стенания по поводу коррупции и мракобесия властьимущих.
Uma
Naddinka, в том, что Вы не согласитесь я ни секунду не сомневалась).
Во-первых, абсолютно логично, что работники платят за пребывание своего ребенка в Рыжиках, ведь этот ребенок пользуется услугами садика наравне с остальными. И отлично, что это 3800, а не 12700.
Во-вторых, "если ты любишь детей и хочешь работать в садике", то работай.  А "если ты любишь детей и работа в садике тебя по ряду причин не устраивает", то есть другие варианты, надо искать и они найдутся.
В-третьих, любовь к детям  - это просто расхожее понятие, к чужому ребенку можно макс хорошо относится, он  может восхищать, забавлять, заставлять задуматься о жизненных ценностях, но "любить"  вряд ли. Поэтому  работа в садике из любви к детям - это из разряда мифов Древней Эллады, вроде есть, а вроде нет.

Давайте уже не будем превращать еще одну информативную темку в сплошные стенания по поводу коррупции и мракобесия властьимущих.
Во-первых: Если не сомневались зачем предлагали?

Во-вторых: Да платить 3800 при зарплате в 3000 очень забавно (ну сейчас чуть побольше наверное ЗП)

В-третьих: Если Вы не способны любить чужих детей, то не стоит судить о других по себе.

ekaterinka1984
Мда... Почитала! Теперь думаю, а стоит ли туда идти... И дело не в деньгах... Просто постоянные поборы реально напрягают.! Я удивилась сначала про первоначальный взнос, когда общалась с заведующей... Обзванивала все чатные садики, этот самый дорогой

воооот
где должна прибежать всевидящая рука Рыночной конкуренции
появился клиент
бах!
узнал- что тут помимо основной платы есть еще доплаты
клиента не устроили такие условия сделки
клиент ушел
один ушел
два
три и т.д.
клиентов стало мало

а специфика данного бизнеса в высокой доле постоянных расходов- т.е. чем меньше детей- тем больше расходы на каждого отдельного ребенка- бизнес стал приносить меньше прибыли- собственники задумались- и сиправили ситуацию

вообще в нормальном рынке именно так все происходит
Naddinka, давайте-ка без перехода на личности. Хотя этот как раз Ваш конек 😉
Uma
Naddinka, давайте-ка без перехода на личности. Хотя этот как раз Ваш конек 😉

Зачем же Вы переходите на личности воспитателей, говоря, что они не могут любить детей?
Naddinka, уймитесь, пойдите чаю выпейте что ли))))))))))))).
С нянечками действительно проблемы. В нашей группе, как мы перешли с сентября, нянечки так и нет...хотя обещали.
Детей действительно в группах по человек 15-16...
В нашей группе 20 человек! И нянечки временные, постоянную так и не нашли. И Воспитатели наши- золото, детей очень любят. На прощание- всегда обнимашки целовашки. Я очень боюсь того, что вместе с внуками в следующем году из садика уйдут и они(((. Вот тогда точно задуматься придется.
Ну совсем расстроили;((( еще и 20 человек🙁(( все как в обычном садике🙁 теперь точно задумаюсь...
Eleka, у вас 20???  :shock: :shock: :shock: ну вообще...да еще и без нянь! А у вас как группа называется?
девочки, а Надежда Геннадьевна работает? мы ходили в садик почти год, ушли по вышеобсуждаемым причинам, а воспитателя ребенок до сих пор помнит, музыкальный руководитель чудесная, жаль, что с менеджментом проблемы, а идея хорошая!
после Рыжиков мы ходили в другой частный садик, если бы не переехали, то ходили бы до сих пор, т.к. в нем меня абсолютно все устраивало (одно "но" Дорого!).
в целом, по прошествии времени, мое мнение такое: для совсем маленьких деток, до трех-четырех лет, Рыжики- хороший вариант, если финансы позволяют и готовы тратиться дополнительно, далее в 4-5 лет, надо думать, т.к. образовательные программы есть более сильные и пед. состав более постоянный, что для меня имеет главное значение, а бассейн, питание и оснащение группы -вторичны для более взрослых детей. но это имхо.
Еще плюс этого садика для работающих и хорошо зарабатывающих родителей - график! не надо лететь в садик к 18.00, можно позже  забирать.