15 марта 2012, 15:15
Eleka,cамый дорогой это точно. И при этом в группу все приобретают родители за свой счет начиная от карандашей и кончая мебелью. На что идут взносы и плата за садик?
poyaА как Вы думаете? Вы кстати зарплатой воспитателей поинтересуйтесь. Очень удивитесь, уверяю вас. Меня вообще удивляет почему они там работают. То ли боятся, что в других местах ещё хуже, то ли реально какие-то самоотверженные люди.
Eleka,cамый дорогой это точно. И при этом в группу все приобретают родители за свой счет начиная от карандашей и кончая мебелью. На что идут взносы и плата за садик?
poyaВ строго определённые карманы.
Naddinka,я знаю,что они получают очень мало. И моя благодарность им за их труд. Тем более тогда возникает вопрос: куда идут деньги?
NaddinkapoyaА как Вы думаете? Вы кстати зарплатой воспитателей поинтересуйтесь. Очень удивитесь, уверяю вас. Меня вообще удивляет почему они там работают. То ли боятся, что в других местах ещё хуже, то ли реально какие-то самоотверженные люди.
Той-мама
Eleka, К тому же и спортзал забрали, сделав из него группу....объяснили сначала это тем, что наши детки через сквозняк ходят, но теперь они ходят через еще больший сквозняк в "предбанник" бассейна.
FabiaТой-мама
Eleka, К тому же и спортзал забрали, сделав из него группу....объяснили сначала это тем, что наши детки через сквозняк ходят, но теперь они ходят через еще больший сквозняк в "предбанник" бассейна.
Когда спортзал забрали?
Eleka
Я думаю заведующая тут особо такие вопросы не решает... Есть учредители, хозяева так сказать... Им главное народу побольше набрать, и денег соответственно. Спрос увеличился, вот и спортзал быстренько оборудовали, и деньги на это нашли. А то что в других группах ремонт надо делать и мебель новую закупать- так это и родители оплатят, а воспитатели сами ремонт сделают... В последний месяц у меня тоже слишком много вопросов накопилось. Жду собрания...
poya
Той-мама,все родители из обоих корпусов сдавали (так им говорили по крайней мере) вступит. взносы на бассейн.
NaddinkapoyaА как Вы думаете? Вы кстати зарплатой воспитателей поинтересуйтесь. Очень удивитесь, уверяю вас. Меня вообще удивляет почему они там работают. То ли боятся, что в других местах ещё хуже, то ли реально какие-то самоотверженные люди.
poya
Вот что нашлось в темке про какаду:
Перерасчет 20% от средней стоимости муниципального садика( т.е. это не более 200 рублей), и если они добьются для нового корпуса компенсацию за реализацию программы "Детство" то будет ещё перерасчет на сумму 1767 руб.
Им пересчитывают 1767 руб. и плюс еще 167 р. от города!
Я думаю,что мы тоже имеем право на этот перерасчет.
UmaПохоже особенно хороший выбор у воспитателей.
Девушки, не нагнетайте плз! Кто не хочет, тот не ходит. Свободная страна, демократический выбор).
UmaНе соглашусь, конечно! У воспитателей нет других вариантов. Если ты любишь детей и хочешь работать в садике, то вынужден соглашаться на нищенскую зарплату и делать в группу всё своими руками. А особенно если тебе хочется, чтобы твой ребёнок или в
Naddinka, на цепи никто не держит, согласитесь.
ekaterinka1984Ну не не знаю насколько временно, в ноябре тоже не было. Я видела как воспитатель там крутится накрывая-убирая со столов, одновременно решая детские конфликты.
Naddinka,Да и почему то нет нянечек... Тоже удивилась очень. Сказали временно это.
UmaВо-первых: Если не сомневались зачем предлагали?
Naddinka, в том, что Вы не согласитесь я ни секунду не сомневалась).
Во-первых, абсолютно логично, что работники платят за пребывание своего ребенка в Рыжиках, ведь этот ребенок пользуется услугами садика наравне с остальными. И отлично, что это 3800, а не 12700.
Во-вторых, "если ты любишь детей и хочешь работать в садике", то работай. А "если ты любишь детей и работа в садике тебя по ряду причин не устраивает", то есть другие варианты, надо искать и они найдутся.
В-третьих, любовь к детям - это просто расхожее понятие, к чужому ребенку можно макс хорошо относится, он может восхищать, забавлять, заставлять задуматься о жизненных ценностях, но "любить" вряд ли. Поэтому работа в садике из любви к детям - это из разряда мифов Древней Эллады, вроде есть, а вроде нет.
Давайте уже не будем превращать еще одну информативную темку в сплошные стенания по поводу коррупции и мракобесия властьимущих.
ekaterinka1984
Мда... Почитала! Теперь думаю, а стоит ли туда идти... И дело не в деньгах... Просто постоянные поборы реально напрягают.! Я удивилась сначала про первоначальный взнос, когда общалась с заведующей... Обзванивала все чатные садики, этот самый дорогой
UmaЗачем же Вы переходите на личности воспитателей, говоря, что они не могут любить детей?
Naddinka, давайте-ка без перехода на личности. Хотя этот как раз Ваш конек 😉