Июльская Воробышек, я про 150 здесь услышала впервые, до этого 60-70 говорили
так вот и я о том же !!! сумма 60-70 в том году на слуху была,и эта сумма нас вполне устраивает... но 150 как-то уж слишком, мне кажется, учитывая еще то, что детей берут только тех, кто в электронной очереди уже достаточно близко , дабы не рисковать излишними слухами (нас в том году именно по этой причине не взяли,т.к. очередь далеко была, и заведующая не рискнула просто пока так нагло в обход этой очереди идти 🙂 )
7 апреля 2012, 07:59
Ну просто мы уже пытаемся с нового года туда устроится.Говорю точно,что сумма такая фигурировала.От 70 до 150 от чего зависит не знаю.просто мы тоже через знакомых хотели устроится.Вот нам передали.
7 апреля 2012, 18:20
Арахис, не слушайте знакомых, идите сами, а лучше пусть папа идет. У нас заведующая дама обворожительная, любит внимание, скорей всего цифра каждому индивидуально.
8 апреля 2012, 05:04
Июльская Арахис, не слушайте знакомых, идите сами, а лучше пусть папа идет. У нас заведующая дама обворожительная, любит внимание, скорей всего цифра каждому индивидуально.
На счет папы- в самую точку!!!! Еще когда с дочей устраивались в садик заметила, что приход папы- очень важный показатель для заведующей и как в плане благополучия семьи, и как в решении каких-то финансовых вопросов
8 апреля 2012, 13:09
я правильно поняла, что просто по очереди в садик попасть нереально, даже если территориально рядом живем? папа нам на вступительный в садик ТАКИЕ суммы точно не даст (((( Девочки, а на что тратится этот вступительный? это ж огромные суммы получаются каждый год
8 апреля 2012, 13:35
Кузенька, в прошлом году много деток попали именно по очереди и вступит. взнос вносили посильный 20-30 тысяч, кто-то, я думаю, вообще взносов вступительных не делал,т.к. не имеют права по идее требовать взносов с тех, кто по месту жительства и по очереди путевку получил. Но в силу того, что садик очень хороший и попасть туда-это счастье, многие родители были не против оказать посильную помощь садику даже при условии, что попали по очереди. А взносы тратятся на оборудование садика, на ремонт хороший, на озеленение территории, на хорошие качественные игрушки, ну и на оплату персонала, думаю тоже какая-то сумма идет. Сумма кажется большой, но за оставшиеся года, что ребенок будет ходить, сборы будут мизерные,в пределах необходимой суммы для группы. В других же садиках, как правило, каждый год собирают на ремонт или на другие нужды садика. Если вы не заходил в садик, то обязательно сходите, а потом зайдите в обычный рядовой садик и тогда будет с чем сравнивать. Заведующая- очень приятная женщина, всегда идет на контакт, побеседуйте.. заодно и узнаете стоит Вам надеяться на этот садик как по месту жительства или нет
8 апреля 2012, 13:42
Воробышек, спасибо за ответ! мы пока только вокруг походили. хочу мужа заслать на разведку к заведующей. а А как попасть на прием к заведующей садиком? есть какое-то определенное время? или, может. кто телефон подскажет?
8 апреля 2012, 15:37
Кузенька, ну телеофн любой поисковик вам выдаст, а вообще с 9 до 11 примерно она практический каждый день.
8 апреля 2012, 15:39
Июльская, спасибо за информацию по времени. попробуем поговорить
10 апреля 2012, 07:33
Мы например не деньгами сдавали, а окна ставили. Приятно видеть куда пошел наш взнос. Деткам тепло и красиво.
23 апреля 2012, 17:10
девочки, подскажите сколько ежемесячные платежи составляют?
25 апреля 2012, 07:23
tatyana_macina, ежемесячно около 1300руб за питание, дополнительно 200 руб няне, 300 хоз. нужды. Но это мы в яслях еще и нет никаких доп. занятий.
25 апреля 2012, 13:50
tatyana_macina, а у меня выходит 2 тыс с небольшим хвостиком, но мы с старшей группе и ходим на все занатия дополнительные, на бисероплетение иногда по 2 раза. Мне кажется, у нас на питание как то меньше получается, посмотрю завтра сколько что стоит поточнее.
25 апреля 2012, 13:52
ММарина, с компенсацией меньше выходит питание.
25 апреля 2012, 13:55
А нам в садик осталось ходить ровно месяц, так жалко растоваться, уже почти десять лет туда ходим, сначала со старшим, теперь с мелкой. Останутся только хорошие впечатления от садика и его персонала!
25 апреля 2012, 14:22
MamAlice, я тоже уже полюбила наш садик, и воспитательниц, а Рамилю. У нас просто чудесно. У меня третий ребенок в этом садике, есть с чем сравнить, я очень рада, хотя возим из центра каждый день.
25 апреля 2012, 14:24
Кстати, напоминаю что у Р.А. День Рожденья. в пятницу или в субботу 🙂
26 апреля 2012, 16:07
Alinakostina, завтра в пятницу
27 апреля 2012, 01:49
ММарина, спасибки, сейчас поеду поздравлять 🙂
18 мая 2012, 09:53
спасибо за ответ!
31 мая 2012, 09:27
ура, дали путевку в этот садик!!!
7 августа 2012, 05:17
девушки, добрый день. нам дали путевку в среднюю логогруппу (№5). если кто-то ходит туда - интересно было бы услышать отзывы о группе и воспитателе(ях). собираемся на днях знакомиться...
7 августа 2012, 06:58
kindertank, если я не ошибаюсь, то эта группа, только сформирована, туда еще ник то не ходил. Они выпустили в прошлом году и набрали в этом новую.
8 августа 2012, 04:10
Alinakostina, спасибо воспитатель Ольга Петровна, пойдем знакомиться 🙂
22 августа 2012, 07:35
Девочки, прошу меня успокоить. Перешли из яселек в младшую группу. Всё очень нравится. И группа, и воспитатели. Но!!! У нас в группе было 23 человека. А теперь 29!!!! Я в шоке. Как они там будут все? Сегодня было 18, по мне уже муравейник. как за ними уследить? Как всем уделить внимания? Что-то беспокойно на душе. В соседнем садике в группе 19 чел, добавили еще 1 и стало 20. Так родители итак возмущаются. 🙁
22 августа 2012, 08:19
maysysl, у нас практически во всех группах по 27-30 человек. Только в яслях по меньше 🙂 их для занятий на группы по 15 человек делят 🙂
22 августа 2012, 08:30
Alinakostina,успокоили, спасибо. 🙂 А то я представить не могла как они будут заниматься. Я такая переживательная мамаша. из-за всего волнуюсь. Иногда даже больше, чем надо.
22 августа 2012, 08:42
maysysl, не переживайте, работа там налажена давно 😉
22 августа 2012, 11:53
maysysl, я так поняла, вы попали к нашим воспитателям 🙂 Светлана Анатольевна и Людмила Алексеевна, правильно? 🙂
22 августа 2012, 16:35
maysysl,мы тоже в младшей🙂 еще не ходили правда😉)) 29!!! Группа 11?😉
22 августа 2012, 16:52
наши воспитатели теперь в тройке
22 августа 2012, 18:22
Alinakostina, да, да! Мы у них. ekaterinka1984, да, мы в 11 группе. Как зовут вашего ребенка?
23 августа 2012, 02:36
maysysl, вам очень очень повезло :smitten: :smitten: :smitten: обычно детки одного воспитателя любят, а второго не очень, а тут я даже не могу сказать кто из них лучше 😉 у них идеально сочетается доброта со строгостью :smitten: в общем я очень расстроена что у меня младшая на год старше и не попала к ним :смеется:
23 августа 2012, 08:40
Alinakostina, 🙂 Я уже от многих слышала про наших воспитателей 🙂 Тоже сама очень рада. Теперь вот даже думаю, что надо все спланировать, чтоб второй ребенок попал к ним. По расчетам, надо бы уже заняться этим вопросом 🙂 Чтобы еще успеть в ясли попасть к нашим Светлане Леонидовне и Надежде Александровне, пока они на пенсию не ушли 🙂
23 августа 2012, 08:50
Нежно люблю наших воспитателей, которые у нас в яслях были. Вообще молодцы. Они же как вторые мамы для наших малышей. И проводят с ними много времени. И учат многому. У меня дочка со мной никогда не могла выучить стих, не давалась. А из садика приходила и так хорошо стихи рассказывала. Всегда довольная была. И всегда в садик идти хотела. Помню перед новым годом детки в ясельках учили каждый свой стих. Она видимо слышала, как с другими учат и мне каждый день новый стих рассказывала. Один раз я на кухне была, и слышу она из своей комнаты мне громко рассказывает: Я один у мамы сын Нет у мамы дочки Как же маме мне помочь постирать платочки. Вот я смеялась тогда 🙂 Вообще мне наша группа нравится. Все детки такие хорошие. Сейчас в новой группе еще привыкаем немного. Бывает не хочет расставаться утром, всплакнет.
23 августа 2012, 09:05
Мы к Надежде Александровне 2-ой день ходим.Пока все нравится ттт.Сынок с удовольствием в садик идет!!! :mrgreen:Я прям так рада :рай:
23 августа 2012, 12:31
oxic,ой, здорово. Они очень умеют с детками управляться. Мне по началу казались строгими они, но нет. Всё в меру. Они отлично деток воспитали, переучили кого то драться, кого-то наоборот подбадривали. В общем молодцы!!!!!
23 августа 2012, 14:47
maysysl,Полина🙂 мы с понед или вторника идем🙂 переходим из Рыжиков к вам🙂 как у вас дочу зовут? Воспитатели мне тож очень понравились
24 августа 2012, 04:08
ekaterinka1984, у меня Катюшка. Одна из четырех в группе. 🙂 А кто такие Рыжики?