думаю все-таки поменять садик, возить полчаса на трамвае неудобно, на такси дорого. как бы я не хотела пойти в этот замечательный сад, но будем реалистами 🙁, от цирка на Чичерина ездить далеко
19 июля 2011, 05:03
поменяю сад №476 на сады №282, №263, №265, №253.
19 июля 2011, 05:37
Девочки, всем привет. Мы идем в этот садик в первую группу. Планируем уже 08.08. Думаю как лучше, наверно первый день надо как то с ней там побыть, все рассмотреть, походить. А потом уже наверно на 1-2 часа оставлять. Хотели заранее ходить гулять, но по моему сейчас садик закрыт и не гуляют на нашей площадке детки. Может просто самим ходить одним гулять? mamaTanya, может Вам к заведующей обратиться, с тем, что вы поменяться хотите, думаю она вам поможет. Илюшенька, а я по моему вас знаю, вы в соседнем доме живете. Вижу во дворе вас. По подписи, что у вас два малыша, примерно поняла. Вы уже мед. комиссию прошли, анализы сдали?
19 июля 2011, 09:35
mamaTanya, Вам в эту темку нужно свое объявление об обмене поместить http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27832.0.html, думаю что с руками и ногами место заберут у Вас. А вообще в РУО обменом путевок занимаются по заявлению. Жалко что нам в этом году путевки не досталось вообще ни в какой садик, а то я бы поменялась. Готова даже купить у Вас эту путевку за разумную плату, если, конечно, такой вариант вообще рассматриваете Вами :ой засмущали:
19 июля 2011, 10:07
maysysl, в садике замечательные психологи, они всегда контролируют адаптацию ребенка и подскажут вам как и на сколько лучше его оставлять.
19 июля 2011, 10:17
maysysl Девочки, всем привет. Мы идем в этот садик в первую группу. Планируем уже 08.08. Думаю как лучше, наверно первый день надо как то с ней там побыть, все рассмотреть, походить. А потом уже наверно на 1-2 часа оставлять. Хотели заранее ходить гулять, но по моему сейчас садик закрыт и не гуляют на нашей площадке детки. Может просто самим ходить одним гулять?
maysysl, я со старшей почти месяц ходила!!!! долго привыкали к садику.. а вот сынуля пошел в садик первый день с 9 до 12 утра оставили через час психолог позвонила нам, сказала как так себя наше Чадо чувствует. на третий день на сончас остались сейчас вот прошла неделя уже сказали можно на весь день оставлять. Так что все детки разные.. и вы сами увидите как ваш ребеночек адаптируется в садике. Не каждый ребенок готов вот так сразу расстаться с мамочкой и бежать играть с детками :-)
19 июля 2011, 11:59
манечка1, про психологов это хорошо, иногда я немного не так делаю и поступаю как надо. Тут были у психолога комиссию проходили, много советов полезных дали, подсказали как надо готовить к садику, не все получается пока. Но будем стараться!!!! Воробышек, да, понимаю, что все детки разные. Очень интересно как моя отреагирует. Вроде без меня остается хорошо, но понятно с близкими и знакомыми. Когда бабушки и крестные приходят, то мама вообще не нужна. Надеюсь, что все хорошо пройдет, главное чтоб не болела. Вот этого боюсь, а то мы неженки. Не закаленные так сказать. Себя тоже готовлю, знаю, что настрой мамы тоже передается ребенку. 🙂
19 июля 2011, 16:14
Настрой и страхи мамы однозначно передаются!!!! А на счет болезней: я, например, к этому спокойно отношусь - первые полгода-год адаптационные и не нужно пугаться соплей, которые ну обязаааааааааательно будут... ребенок попадает в другую бактериальную среду и это естественно, что иммунитет каким-то образом реагирует, вырабатывает защитную реакцию. Нам , например, наша медсестра участковая сказала, чтоб не нужно ребенка забирать из садика даже если есть сопельки до тех пор пока температуры нет!!!!!!!!! какой-то здравый смысл в этом есть, но не все родители адекватно реагируют на чужие сопельки
20 июля 2011, 01:51
Воробышек, я из тех мам которые не адекватно реагируют на чужих сопливых деток, потому как сопельки у согрупника моей дочи перетекают в наш двухнедельный больничный. Поэтому, я считаю, больных и даже слегка приболевших деток нельзя водить в дет. сад.
20 июля 2011, 06:15
maysysl, вы попадаете к нашим воспитателям, мы сейчас у них, первые два дня с ней побудите, а потом они вас вежливо попросят, даже если она плакать будет, без вас адаптация быстрее пройдет 🙂 Воспитатели с огромным опытом, особенно мне нравиться Надежда Александровна, она воспитатель от бога :smitten:
20 июля 2011, 07:51
Alinakostina, да, да, мы к таким замечательным воспитателям попали, я очень рада, читала тут много хорошего про них. Про два дня тоже слышала, и что лучше мне там не оставаться. В принципе согласна. Даже сейчас уже объясняю доче, что папа на работу пошел, мама на работу, а Катя в садик на свою работу. И что маме там не место. Но просто слышу от многих и пишут, что по месяцу ходили привыкали. Уф, конечно волнительно, как доча воспримет новое место и новых людей. Приспособиться надо, что с собой давать, какая одежда удобней будет и т.п. А про воспитателей, все равно считаю, что лучше родителей за ребенком никто не приглядит и не справится. Даже бабушки, а тут посторонние люди. Но надо верить, что всё сложится хорошо. А напомните, эти воспитатели только год с нами будут, потом другие? Alinakostina, а у вас на сколько помню адаптация не очень проходила, или ошибаюсь? На что обратить внимание? Посоветуйте. 🙂
20 июля 2011, 10:30
нет, просто продавать путевку я не могу. Садик нам обязательно нужен. Пока рассматриваю обмен, если не получится - будем ездить.
20 июля 2011, 10:31
maysysl, эти воспитатели только год будут. Мы отходили месяца полтора и заболели, потом заново начали привыкать 🙂 но с этим почти все столкнулись 🙂 В садик попросят сандалии с жесткой пяткой (т.к. у них почти сразу танцевальные занятия начнутся и на Новогодний утренник, они уже будут танцевать для вас) сменные трусики и сменную одежду, ну и стандартный пакет, 2 пеленки, фартучек для еды и т.д.
20 июля 2011, 10:34
Alinakostina, вас в яслях пускали на празнование нового года? Нам, помнится, запретили приходить...
20 июля 2011, 10:46
манечка1, да сейчас они готовят утренник и детки там танцуют, я прям расплакалась когда это увидела 🙂
20 июля 2011, 11:14
Alinakostina, а какой сейчас утренник готовите?
20 июля 2011, 11:38
манечка1, нееее, я имею ввиду что сейчас (каждый год) в яслях проводят праздники с родителями 🙂
20 июля 2011, 15:48
Alinakostina, ой, здорово, прям представила свою кнопку танцующей. Но не знаю как она согласиться танцевать для кого то. Интересно как с ними там справятся и уговорят разучивать танцы. 🙂 Сандали у нас ортопедические с высоким берцом, думаю подойдут.
21 июля 2011, 03:28
Alinakostina, подскажите, а сейчас вы деток в садик не водите? На лето закрывают его и деток по домам? На долго так?
21 июля 2011, 03:32
садик закрывают обычно на делю, в этом году с 25-го по 1-ое, идет ремонт кухни 🙂
21 июля 2011, 05:00
Ну это нормально. Просто мне знакомая сказал, они туда ходят, что вроде на месяц им сказали забрать дочку. Я вот и думаю куда пристраивать на это время ребенка потом. Хотя как раз на лето то лучше из города то ребенка хоть на месяц отвезти отдыхать куда то. В общем, нам до этого еще далеко конечно. А про ремонт кухни здорово. Наверно будем тогда проситься приходить с 1ого гулять туда. 🙂
21 июля 2011, 05:02
Просто летом все воспитатели уходят в отпуск, но создаются резервные группы, куда ходят детки с разных групп, я раньше своих тоже забирала в конце июня и до 25-го августа, а в этом году решили ходить, дома ведь скучно им сидеть, а там хоть и новые детки, но все равно общение 🙂
21 июля 2011, 05:09
Alinakostina, если забирать, то лучше увозить отдыхать. Дома конечно не айс. А я сейчас каждый день хожу по несколько раз около садика, что-то никого не вижу. Тихо так.
21 июля 2011, 06:41
поменяю сад №476 на сады №282, №263, №265, №253. ребенок 2 года. Рассмотрю все варианты в районе Калинина, Кирова, цирка, Теплотеха. телефон 89085799092, Татьяна.
4 августа 2011, 17:03
maysysl, мы из 15Б комисию прошли карточку отнесли в садик записались на 08.08 к 8.30 попали во вотрую группу. Нам только сказали пренисти горшок, сандали, запасные майки и трусы , справку из поликлиники и все а что еще надо? какие пеленки?
5 августа 2011, 03:08
Илюшенька,вам все скажут, вы же первые дни часа на 2 будите ходить, успеете принести 🙂
5 августа 2011, 07:21
Илюшенька, мы тоже идем 08.08 в 8-30. Эту неделю ходили гуляли на площадку. Р.А. так старалась малышне срубы экологически чистый материал сделали. А моя доча рвется на другие участки, где паровозики цветные 🙁 Надеюсь с детками из группы будет повеселей на своём участке и будет там играть. Нам еще сказали градусник принести электронный.
8 августа 2011, 07:53
maysysl,Как прошел первый день?
8 августа 2011, 07:54
У меня ни в какую не захотел оставаться, пришлось все время провести с ним, но завтра уже оставлю. Сегодня пыталась уйти так он так рыдал, ух. :лялька плачет:
8 августа 2011, 09:01
Илюшенька, у нас нормально. И наша и еще одна девочка остались и спокойно играли. Мы когда пришли её забирать, она с воспитательницей книжки читала. Воспитатель сказала, что наша девочка любит книжки и они все их перечитали. 🙂 Можно сказать наша доча уходить не хотела. Но я думаю рано радоваться. Так как пока ей интересно, то новое место и много новых игрушек. а вот через недельку поймет, что игрушки уже не интересны, много деток которые плачут, что не всё для неё одной и мамы нет, думаю вот тогда мы тоже поплачем. Ну почему то я так думаю, зная своего ребенка.
8 августа 2011, 09:23
Здравствуйте!!!Мы вот тоже должны прийти в первую ясельную группу в пятницу к 10-00!Так переживаю за нее,ужас, т.к. был опыт с частным садом(!!
8 августа 2011, 09:42
Девочки,кто в первую группу своих деток водит,как вам там,как воспитатели?
8 августа 2011, 15:53
KiraNaz, ой, вы в нашу группу. Очень ждем. Тут не раз писалось про воспитателей первой группы и только одни положительные отзывы. Так что спокойствие, настраивайтесь на все хорошее. У нас сегодня и папа в группе побывал и свекровь. Всем все понравилось очень. Но пока наших воспитателей нет, так что про воспитателей ничего сказать не могу. Была воспитатель из второй группы. Очень хороша и добра женщина. 🙂
8 августа 2011, 16:06
Еще хотела сказать, по мне и другая мама заметила, что в ясельных группах сейчас холодно. Сегодня были в футболке с коротким рукавом, завтра с длинным пойдем и в штанишках. Имейте ввиду.
8 августа 2011, 16:28
Можно одевать футболку и лосины или брюки. Дети просто любят играть на полу. Нам так воспитатели советовали.
8 августа 2011, 17:09
Мы из второй группы. Очень понравилось мне, да и сынульке тоже только со мной ни как ни хотел расставаться. Есть кто из второй группы "ягодки"?
8 августа 2011, 17:50
maysysl KiraNaz, ой, вы в нашу группу. Очень ждем. Тут не раз писалось про воспитателей первой группы и только одни положительные отзывы. Так что спокойствие, настраивайтесь на все хорошее. У нас сегодня и папа в группе побывал и свекровь. Всем все понравилось очень. Но пока наших воспитателей нет, так что про воспитателей ничего сказать не могу. Была воспитатель из второй группы. Очень хороша и добра женщина. 🙂
Спасибо,успокоили))))Значит, брать штаники и кофточку легкую,понятно,спасибо за совет!!!!а вы сколько там были сегодня?как группа называется,не знаете?
8 августа 2011, 17:53
Илюшенька Мы из второй группы. Очень понравилось мне, да и сынульке тоже только со мной ни как ни хотел расставаться. Есть кто из второй группы "ягодки"?
А с вами мы по-мойму на род. собрании рядом сидели)))
8 августа 2011, 18:24
KiraNaz, мы из первой группы -Колобки мы. Пришли мы в 8-30. в 9 я её оставила, в 10 забрала.