Дети74.ruархив форума

476 детский сад.Кто-то ходит?

611 сообщений · 147 381 просмотров · стр. 12 из 16
группы нагрелись мы в последние два дня бегали в шортиках и футболочке. С ними уже гуляют и оставляем до 12.00. на след. недели на сон час будем уже оставаться.
Илюшенька, здорово. А мы три дня отходили и заболели. 🙁
Dolgopyat, а вы давно ходите? Или вы уже перешли из этой группы? А про психологов, думаю надо самим просто записаться и сходить поговорить, там обязательно что-то посоветуют и помогут.
Мы тоже ходим к тете Наде и тете Свете. Сначала ходила дочка хорошо, три дня, потом заболели,пропустили неделю. И вот теперь плачет все время там. Так жалко её. Воспитатели говорят, что ничего страшного и что это она скучает. Нужно перетерпеть это. Посоветовали игрушку из дома принести. Вот такого  я и боялась, что сначала хорошо ходила, а теперь то поняла, что игрушки уже все пересмотрела, книжки перечитала. В общем будем привыкать. Воспитатели вроде хорошие. Надеюсь все будет хорошо.
Во второй группе очень хороший воспитатель Гуля, она у нас замещала несколько дней. Очень доброжелательная, позитивная.
Илюшенька, у вас как дела? Что детки делают в группах, чем занимаются?
maysysl, ой боюсь сглазить с воспитателями и нянечкой нам повезло у нас ребенок их любит. В группе сегодня было 7 человек. на сон час сказали будем оставаться все со вторника. У меня ребенок с утра немного капризничает что со мной растается и боится что я не прийду. Раз"100" спросит пока мы туда идем прийду ли я и когда.))))))) А потом когда забираю говорит "Пошли еще в садик" и начинает мне рассказывать как они гуляли, кушали и т.д. И при чем всегда когда рассказывает упоминает кого-нибудь из воспитателей я так понимаю что они с ними активно играют. Пока мне все нравиться. Нам воспитатели когда мы их забираем каждому рассказываю что делал их ребенок как себя вел, плакал или нет, как покушал и т.д.
Илюшенька,ой как здорово. Рада за вас!!!! Надеюсь и мы втянемся!
Dolgopyat, мы только что перешли в младшую группу из ясельной, воспитатели у нас были именно Надя и Света, это именно воспитатели от бога, но они не обязаны вас облизывать с ног до головы 🙂 но могу сказать одно, что дети их очень любят и мне искренне жаль что мы переходим к другим воспитателям. А про то что всем не угодить, это как говориться..............У меня двое детей туда ходят,  и по опыту вам скажу, чем быстрее ваш малыш останется на дневной сон, тем быстрее пройдет адаптация.
Девочки,а первоначальный взнос ,если с путевкой то какой?можно в личку спасибо!!
у нас была путевка в 476, но нам далеко ездить, живем на Набережной. Поменяли в РУО на 253. Если кто-нибудь водил в этот садик - расскажите как там обстановка, как воспитатели, чем занимаются?
mamaTanya
у нас была путевка в 476, но нам далеко ездить, живем на Набережной. Поменяли в РУО на 253. Если кто-нибудь водил в этот садик - расскажите как там обстановка, как воспитатели, чем занимаются?

Это лучше вам на форуме поискать отдельную тему про 253 садик.

Подскажите, а когда день рождения у наших воспитателей Надежды Александровны и Светланы Леонидовны 🙂 А то нам с родителями не хочется пропустить 🙂

Подскажите, а когда день рождения у наших воспитателей Надежды Александровны и Светланы Леонидовны 🙂 А то нам с родителями не хочется пропустить 🙂

Согласна,надо бы нам это знать)))
KiraNaz, вы же с нами в группу ходите? Точней ваша доча, её Катя зовут? У нас тоже Катя. У нас в группе 4 Кати. 🙂 По моему я вас еще не видела ни разу.
У Нади вроде осенью, у Кати (няни) в январе 10-го или 14-го, а у Светы в Июне, по датам спросите в бухгалтерии, мы обычно от группы дарили в конвертике 1500 и цветочки или коробку конфет.
Alinakostina, спасибо большое за информацию. Забегу в бухгалтерию.
Мы ходим. Дочка потихоньку привыкает. Еще плачет немного при прощании. Со следующей недели попробуем на сон остаться. Воспитатели говорят, что очень хорошая и умная девочка, но очень домашняя, что нужно больше самостоятельности её учить. Она ко всем там пристает, просит ей читать, уж очень любит, когда ей книги читают 🙂
Воспитатели у нас отличные, я пока мало общалась с ними, но видно, что очень хорошие.

Alinakostina, Вы же живете возле меня где то и возите так далеко? мы тоже думаем об этом садике, но смущает , что старшую надо везти на один конец, младшую на другой0)
Лотос, да, мы раньше жили на 40 лет, а потом переехали. Садик менять не захотели, поэтому вожу теперь 🙂
Alinakostina
Лотос, да, мы раньше жили на 40 лет, а потом переехали. Садик менять не захотели, поэтому вожу теперь 🙂

как добираетесь утром ,? есть пробки? сколько уходит времени на дорогу>?
до садика нормально добираюсь, мин за 20-ть, а вот обратно (когда на работу еду) встаю в пробку частенько, потом вечером наоборот, туда в пробочке небольшой стою, а обратно по быстрее мин 25-30
maysysl
KiraNaz, вы же с нами в группу ходите? Точней ваша доча, её Катя зовут? У нас тоже Катя. У нас в группе 4 Кати. 🙂 По моему я вас еще не видела ни разу.

Да, мы в Колобках...Моя дочь-Маша,мы видели вашу бабушку)))да,правда в группе 4 Кати))
KiraNaz, а я посмотрела на вашей линейке написано Котька и подумала, что у вас дочка Катя. Про Машу я слышала, Катя как то интересно её называла, не помню как. 🙂
Мы вроде по тихоньку адаптируемся. Вчера вообще не плакали, а сегодня за компанию прослезилась доча. Что-то все детки приходили сегодня и плакали.
Еще хотела спросить, а где можно посмотреть нормы по питанию. А то смотрю меню и там почти каждый день рыба, мне кажется так не должно быть. У нас проявилась аллергия после того как в саду съела рыбный суп из консервы (по моему тоже не айс для яслей). Мы попросили рыбу не давать. А вообще это такой аллергенный продукт, по моему её можно не чаще 1 раза в неделю. И конечно колбаса по понедельникам тоже мне покоя не дает. Одно хорошо, говорят, что моя доча её не есть, выплёвывает 🙂
Надо наверно к Р.А. сходить поговорить про меню.
Вот нашла, из Санпина
«В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.
16.11. Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметану, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю.»
То есть в принципе нормально получается по рыбе. Просто у меня в памяти сохранилось, что рыбу 1 раз в неделю можно и нужно деткам.
есть ли там логопед? занимается ли с детьми?
Лотос,не знаю как сейчас, но 4 года назад, когда мы были в яслях, логопед работала с малышами, у нее была своя методока: каждое занятие было в музыкальном зале, под  аккомпонемент фортепьяно, каждое занятия записывали на диск, потом диски раздавали родителя, дома мы пересматривали диски и выполняли рекомендации специалиста. За 9 месяцев пребывания в яслях мы научились отлично говорить, хотя, когда шли в садик практически не разговаривали (ровно 2 года). В садике есть отдельная логопедическая группа.
Лотос, логопед есть, у нас она вела специализированные занятия + музыкальные логопедические занятия
Alinakostina
Лотос, логопед есть, у нас она вела специализированные занятия + музыкальные логопедические занятия

ну и как?
Лотос, у нас с речью нет проблем, мы только на музыкальные к ней ходили, поэтому мне сложно судить
Лотос,Я вчера была у логопеда. Она тестировала всех деток нашей группы, нам дала рекомендации. Вопрос по занятиям стоит пока открытым, на собрании все скажут
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в 1,5 года деток в этот садик берут.
С няней боюсь оставлять, впрочем как и в домашнем  детском саду.
Leso,С 2 лет принимают в группу (когда набор летом)
        Девушки, подскажите, сколько взнос сейчас в д/с?
60
Июльская,как то мало сказали.Нам назвали от 70 до 150 и еще и попасть надо)
Арахис
Июльская,как то мало сказали.Нам назвали от 70 до 150 и еще и попасть надо)

Арахис, это вам уже вот этой весной сказали?
Мы с прошлого года стоим в очереди,чтобы попасть в этот садик, в прошлом году не попали-слишком далеко в электронной очереди были, в этом году заведующая вроде пообещала, что попадем, но сумму вообще никакую не назвала.. знаю, что в прошлом году порядка 70 сумма взноса была. Эту мы еще осилим, но 150!!!!!!!!!  Лучше мы будем в частный садик продолжать ходить и платить по 10тыр.\мес
Да эта сумма этого года))))
Мы каждый день радуемся, что доча ходит в этот садик. Он самый лучший. И воспитатели наши просто замечательные!!!!!
у меня второй теперь ходит, находясь внутри я бы и 150 заплатила, не единой претензии. Все очень нравиться и нам и детям. Женька ходит с большим удовольствием)))
Арахис
Да эта сумма этого года))))

а по каким критериям интересно определяют кому 70, а кому 150 платить?
maysysl
Мы каждый день радуемся, что доча ходит в этот садик. Он самый лучший. И воспитатели наши просто замечательные!!!!!

на счет садика сомнений даже нет!!! Старшая ходила... давно правда это было, уже 7 класс  заканчиваем сейчас  🙂 садик вспоминаем только с благодарностью и желанием попасть в него снова с теперь уже с сынишкой, но 150 тыс. -сумма просто на данный момент весьма критичная уже для нас. Хотя если бы вопрос в сумме не стоял - для этого садика , честно,  мне было бы не жалко
Воробышек, я про 150 здесь услышала впервые, до этого 60-70 говорили