Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 13 из 51
Alinakostina, а вы когда летите?
Alinakostina, у Альдемаров очень хорошее представитедьство в России есть, недавно в Челябинск девушка от них приезжала. Они очень настаивают чтобы турагенты перед отправкой туристов им писали пожелания и требования клиентов и все такое, и вообще очень дружелюбный гэст рилэйшнз у них. Вы попросите вашего турагента, она с ними спишется и все подробно узнает поо ежей! Если так не хотите - напишите в личку, я визитку сфоткаю директора по маркетингу в России вам вышлю! Но не раньше чем завтра. Будет самая точная инфа, чем гадать)))
что-то я про ежей озадачилась....
на Родосе никаких ежей не видела я
Ларисончик
на Родосе никаких ежей не видела я
уффф, буду надеяться)
а на материк еще топливник...
Ежи живут на камнях, не лазьте там и все будет ОК, на Крите видела их, но чтоб до них добраться нужно очень постараться.
Fire,Kler, спасибо большое за информацию!!!!!!!!!!!!!
Мартышка.79, мы 1-го июня летим.
Alinakostina, визу уже получили? молодцы! рада за вас! отлично отдохнуть ;-)
Мартышка.79, 13-го подаем только, но у нас много шенгенских виз, думаю не будет проблем 🙂
Alinakostina, уверена, что не будет!
Семицветик, можно поподробней? Билеты отдельно покупали и квартиру отдельно?
Катя, да тур это. Сейчас много апартов у ТО
Катринка, Обычный тур, отель 3 звезды.
Ларисончик,Семицветик, ага, поняла. Мы просто уже несколько лет не пользуемся готовыми пакетами, но в этом году я одна с детьми, не хочу экспериментов, мне бы пряменько, да в отельчик, да чтоб все под рукой. Питание вот не обязательно все вкл, наоборот хочу в кафешках.
Катринка, Ну здесь пакетом дешевле получается.
девочки, кто был на крите, подскажите -в ираклионе музеи посещали? стоит сходить? и еще вопрос - как там с оплатой по визе? или лучше наличные брать?
Мартышка.79,визу везде принимают, это Европа 🙂)
Катринка
Ларисончик,Семицветик, ага, поняла. Мы просто уже несколько лет не пользуемся готовыми пакетами, но в этом году я одна с детьми, не хочу экспериментов, мне бы пряменько, да в отельчик, да чтоб все под рукой. Питание вот не обязательно все вкл, наоборот хочу в кафешках.

да,грех не поесть в греческих кафешках, не бери олл

эээх,тоже хочу в Грецию )))
Кенгуру,и в кафешках в окрестностях принимают визу? или только вам городе? если по деревенькам ездить - наличные брать? что по музеям? был кто-нибудь?
Мартышка.79, мы везде были во всяких деревнях, ни разу не было такого чтоб не приняли визу. это Европа. в самом обычном кафе где нить на трассе остановись- зайди в туалет-там все сверкает в идеальном состоянии. реально все туалеты что видела блестели
в музее Ираклиона не была.
как то мы поехали в музей национальный-просто нашли на карте, съездили. музей как музей, небольшой такой в деревушке небольшой, национальные костюмы,древние утюги,швейные машинки, что то посмотрели пофоткались
потом зашли в местную кафешку-таверну. и там заказали кофе и греческий пай. его прям при нас почти сделали. это был супер десерт-нежнейший пирог,до сих пор вспоминаю... вобщем неважно куда на крите ездить, везде хорошо ))
Оля, спасибо! музеии нам обязательно надо, сын их фанат, если мы там не побываем, считай весь отдых на смарку) ))
Alinakostina, что с обувью решила? В отель не делали запрос?
Мартышка.79, если сын фанат музеев,надо посетить Кносский дворец обязательно
вообще мне кажется тебе на Крите очень понравится психологически твое место
по поводу ежей-нигде не нарывалась на них, купалась на Крите во всех  3-х морях
Кенгуру,Оль, я думала про ентот дворец, читала про него, если максу всю предисторию рассказать, то может понравится, а так мне кажется он маловат... думаю будет там скакать по камням ак козлик ) он в музеях любит стеклянные витрины, рассказы экскурсоводов (чаще это дедушка и я) , читаю сижу, планирую -куда, зачем и нужно ли)  вот думаю еще - навигатор брать? ))))
о, муж сказал, что у мну в телефоне есть навигатор, ура отдельно брать не надо) )))
Мартышка.79,вы же машину будете брать напрокат?они идут с навигаторами уже на русском языке. правда иногда пытаются проложить дорогу через оливковые рощи 🙂)
Кносский дворец очень большой,можно целый день смотреть и смотреть
аквариум в гувесе тоже типа музея)
Кенгуру,Оля, не знаю на счет машины. во-первых я одна с сыном, во-вторых у меня права до сих пор на прошлую фамилию, с паспортом не совпадают. так то планировала, но муж чаго-то против, говорит без него на автобусе передвигаться или на такси...
Мартышка.79,я на Крите не водитель , там механику надо брать,я автоматчица)))
Кенгуру, почему надо именно механику брать? я на механике уже отвыкла ездить ... но умею и могу и не боюсь.
Мартышка.79,там же горы,перепад высот,на механике только по федералке реально ездить,а так опасно
Я на Крите водила автомат (Хёндай Верна - аналог Акцента, Тойота Ярис, это, правда, робот, не автомат), по горам без проблем. Другое дело, что машины с Акпп на Крите - дефицит, да и существенно дороже своих аналогов с Мкпп
Мартышка.79, я - фанатка Др.Греции, мифы были моей настольной книгой (ник оттуда), и Крит был для меня особым местом изначально. Кносский дворец с лсбиринтом Минотавра, тавромахии, пещера, где коза Амалтея (Амалфея) вскормила Зевса, верховного бога-громовержца... Если все это - не пустой звук для Вас, то будет интересно все. Местные греки были приятно впечатлены тем, что я знала сонм древних богов, что на картине сразу узнала тавромахию, а когда я бродила по развалинам Кносского дворца (это было дважды), то пыталась почувствовать его во времена Тесея или вспомнить его уже угасшее величие по памяти из 'Таис Афинской'
Aunt Kitty
Alinakostina, что с обувью решила? В отель не делали запрос?

Да на месте разберемся, если что купим там силиконовые тапочки для купания ))))))))))))
Мы заезжали и в Кносс, и в музей Ираклиона.
Приложу пару фот:

На прокат брали машинку с автоматом, никаких проблем.
Даже в деревушке близ отеля был выбор и с механикой и с автоматом.
Автомат, конечно, немного подороже.
А еще там есть автобусы, которые ходят точно по расписанию.
Купались недалеко от Ираклиона, Малии и в Иерапетре, ежей не встречали 🙂
IceCream,здорово! а музеи работают каждый день?
http://www.explorecrete.com/archaeology/open-hours.html
Я перед поездкой находила сайты и аквапарка, и аквариума, и прочих мест для посещения.
Сейчас хорошо с этим, и расписание, и цены, и полезные советы, все доступно!