Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 19 из 51
Alena2005, спасибо! прям преогромное! на одной шаурме и правда далеко не уедешь))
подумали немного вечером уже с мужем,почитали. решили смотреть 3+,4* АI . в отеле сидеть, скорее всего, не будем, а вот поесть может приспичить хоть когда 🙂 ну и Родос тоже решили посмотреть, в общем - острова, а материк не хочу. завтра буду опять искать варианты.
Перечка, наш отель на Крите, пляж песчаный, из Москвы так еще проще по-моему найти вариант, это у нас самолеты раз в неделю.
Ларисончик
Перечка,вы что смотрите-то? Крит горящий не смотрели?
цена на 2 взр +2 детей (6 лет и 2 года) в 4* на олл - вылет 6 июля 88 тыр, вылет 25 июня - 63 тыры
2 рейса на Крит плохо заполняются

Хочу горящий Крит🙂 а горящий - это за сколько до вылета? Имеете в виду последние дни подачи доков на визу?
Полимама,да, дней за 12 получалось

спросите девочек-агентов, у нас их много тут
На 22 июня плохо заполняется рейс, вроде скидки есть, Родос
МаМаРиШа
Перечка, наш отель на Крите, пляж песчаный, из Москвы так еще проще по-моему найти вариант, это у нас самолеты раз в неделю.

Спасибо. Мы в Митсис больше всего и хотим,только смотрели,вроде вбюджет не укладываемся(((
Nataliya74, я только что с Родоса.

Мы ездили вдвоем с мужем. Отель брали 4*, все включено. При заселении нас ознакомили с ценами на экскурсии: на весь день экскурсия стоит 60 евро на человека, на полдня - 35-40 евро (это от Туроператора). ИМХО, дороговато. Решили взять машину. У нас было три варинта: 1.аренда у туроператора  2. аренда напротив отеля (какая-то небольшая конторка)  3. аренда в конторе при отеле. Изучив все варианты, мы выбрали третий варинат. Фиант Пунто (в прошлом кузове), слегка поцарапанный, встал нам в 100 евро на 4 дня. Бензин залили на 40 евро. Итого 140 евро. Знакомые ребята взяли у туроператора - они искали на автомате и у оператора вышло дешевле.

По поводу пляжей. Мы жили на эгейском мооре, там камни и море неспокойное. Но нам было все  равно, мы купались. Пляжи 3,5 евро за лежак. Без лежака можно бесплатно.Полотенца мы брали свои, не из-за экономии (просто я брезгую вытираться даже гостиничными).

Если будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием помогу)))
Кукумария, Спасибо!
Вопросы наверно попозже появятся, когда в голове хоть что-то уложится, пока полная каша..((
Если б мы еще не были привязаны к датам, я бы хоть завтра полетела. а на июль ничего не нравится пока 🙁
летим 3 июля в Aldemar Paradise Village 5* ура)))))))))))
Alena2005
На 22 июня плохо заполняется рейс, вроде скидки есть, Родос
на 22 по визе уже не успеть. на визу дне 12 нужно хотябы.
Девочки, а какими агентствами оформляли туры? Я что-то вообще всего боюсь. В*е*лес кто-нибудь знает? ve*les*74.co*m ?
завтра бы уже на визы подавать, а куда кинуться... :cry:
Nataliya74,вам уже пришло подтверждение от отеля? На визу документы подаются когда уже весь тур подтвержден.
LadyBoss, да?? а если я хочу визу открыть и горящий ловить?   ну например

я вообще-то не очень этого хочу, т.к. можно и не улететь в итоге, но как вариант..
Nataliya74, мы летим 6 июля, крайний срок подачи документов на визу 19 июня. вот и ориентируйтесь.
papido
Nataliya74, мы летим 6 июля, крайний срок подачи документов на визу 19 июня. вот и ориентируйтесь.

дак это я понимаю, что на визу надо время. на сайте тезтура есть график крайних подач на визу.
меня интересует немного другое: на визу можно подать ТОЛЬКО имея подтвержденный тур что ли. я тогда не понимаю, как люди по горящим летают.

Вы простите,я просто первый раз..

пораскинула остатком мозга, вспомнила как мама летала в Германию.. точно ведь. сначала билеты на руки, потом визы..
Nataliya74,там есть разные виды шенгенских виз, люди,которые летают по горящим путевкам, имеют, наверное, мультивизы какие-нибудь - там срок пребывания в стране до 1 года, кажется.
Северозападная, ясно, спасибо. значит будем выбирать из того что есть.
Nataliya74,Да, все верно, по горящим летают те у кого мульти испанские стоят или итальянские годовые. На вылет на днях вообще за 3700 руб с человека в 3* завтраки на неделю можно было в Грецию улететь. Вам надо подобрать тур с датой вылета через 2 недели. Тогда и цена уже гораздо ниже и есть 2 дня на то чтобы документы на визу подать!
LadyBoss, да поняла уже...складывается картинка в голове наконец-то.
искать будем прям сейчас уже, чтобы вылететь после 12го. осталось выбрать, куда обратиться и хоть завтра ехать. моих нервов не хватит долго сидеть в неизвестности
Nataliya74, так обратитесь к LadyBoss, )
Мартышка.79
Nataliya74, так обратитесь к LadyBoss, )

LadyBoss, а можете помочь?) и куда обращаться
Еще добавлю по ценам (надеюсь, что полезную инфу). Вернулись 10 дней назад с Халкидиков.
Поэтому цены "материковые"
Питьевая бутилированная вода - от 1 до 1,5 евро за упаковку из 6ти 1,5литровых бутылей.
Клубника - от 1 до 2 евро за 1 кг
Черешня - от 2 до 3 евро за 1 кг
абрикосы - 2 - 4 евро за кг
магнитики)) - от 1 до 3 евро
Мороженое в стаканчиках - 1,5 евро
Молочка великолепная на вкус, но дорогая.
Мед - баночка 0,5 от 7до9 евро (великолепный!!!)
Разливное греческое вино (своеобразное и везде разное) от 2 евро за литр
Лекарства. Попутчица брала какой-то препарат (название не помню) дешевле в 2 раза, чем в Челябинске. Здесь он стоит 500 руб.
Обед, состоящий из мясного ( в основном шашлык брали) + греческий салат+ какой-нить безалкогольный напиток = 10-15евро  Приятным дополнением подают какой-нибудь десерт. Поэтому его можно не заказывать, он типа в подарок)
Машина напрокат (чем больше дней, тем дешевле). Мы брали на 1 день - 50 евро АКПП, механика 40евро
Бензин - 1,7евро за литр
Велик напрокат - 9евро за сутки
Лежаки, зонтики - почти даром, просто нужно заказать какой-нибудь напиток в кафе этого пляжа. Ну или пообедать там, и можно безгранично пользоваться пляжем
Пляжные полотенца можно купить на местном рынке за 5 евро.
Сладости, которые на фотках - 9 евро за кг.
Книжки, смотрите фото

ОйЛиса!, Вы на Ситонии отдыхали? В каклм отеле? Как Вам, понравилось? Куда ездили на машине?
Девочки, а еще не пойму , а с нашими обычными правами можно ездить там? Везде пишут разное.
Прочитала на сайте аренды авто, что главное, чтобы транслит на правах был. так вроде всегда был. Даже  у мужа, у него старого образца, у меня нового.
Nataliya74,на Родосе можно по обычным, маленькие, розовые такие))
девушки подскажите, мы подали на визы еще в мае, вылет 22, и по визам еще ничего не известно... оператор специально до последнего тянет?
Fai, мы подавали в майские праздники, вылет 24-го, нам подтвердили еще недели 2-3 назад.

Вот назрел большой вопрос, не знаю, где поискать ответ конкретный: летим с мужем и ребенком, т.е. общее кол-во провоза багажа в багажном отделении считается ведь только на нас с мужем? т.е. 23+23 в багажном и 10+10 ручная кладь, так?
И вот еще вопрос, кто сдавал коляски в багаж - как их упаковывают, или лучше ее дома завернуть?
МаМаРиШа, мы летели Оренэйр, коляску никак не упаковывали, сдали в багаж, на Родосе ее к самолету привезли, целую и невредимую, про багаж не знаю, я почему то всегда думала, что не больше 20 кг багаж и 5кг ручная кладь,может у  каждой авиакомпании свои правила
Сегодня получили визы. Ровно 2 недели делали. Вылет 24-го.
МаМаРиШа, мы летали с ребенком на Родос и в Москву. Всегда коляска с нами была до трапа самолета. у трапа её сворачивали и уносили в багаж. после приземления выносили все разы кроме 1 к трапу. не вынесли 1 раз, когда прилетели глубокой ночью
багаж на ребенка тоже считается, очень важно что б один чемодан бал не более 30 вроде, т.е. 20, 20, 20 - можно, а 40, 20-нельзя.
На Родосе у нас взвешивали общий багаж, мвесте с ручной кладью. В челябинске только сам багаж, в ручной т.е. можно и больше 5 пронести,
rediska-kat, вчера лазила по нормативам аэрофлота, там нашла эту инфу, нормы от 2011 года, окончательно запуталась и пошла за советом 🙂
Кузенька, вот у нас ночные перелеты и я за коляску боюсь очень, т.к. много случаем стало, что ломают.
Alena2005, а если ребенку 9 мес и он места не занимает? тоже считается? Мне важно понять, сразу "покупать" доп. вес или нет, т.к. с ребенком вещей много + коляска, а еще что-то оттуда хочется привезти.
вроде ток на детей с билетами
с местами
с посадочными
Ларисончик, да, муж в аэропорт позвонил, но коляска вроде как идет в бесплатный провоз.
МаМаРиШа, не переживайте! коляска в вес не засчитывается 100%. Ручную кладь у меня за всю жизнь взвешивали пару раз. И то в Европе. В Греции не взвешивали. На днях летала в Москву. Норматив по ручной клади на внутрироссийских линиях 10 кг на 1 человека и какие-то габаритные параметры. Думаю, что на международных рейсах не должно быть меньше. По-моему, Вес рассчитывался 1,5 года назад по 20 кг на каждого человека с билетом и 10 кг на ребенка без места
Мы прилетели с Крита. Отель Бали Стар. Все супер!

Некоторые моменты из опыта пропишу.
Аэропорт Ираклион. Багаж. Взвешали все чемоданы вместе, хотя я переживала за один особенно, 32 кг который, боялась, что больше. Дьютик нормальный, хотя кому что. Заморочено с оформлением: багаж в Греции отдельно сдается, не на регистрации. Но это несложно, все расскажут и направят.

Если кому конкретно по бухте Бали надо  - ниите, отвечу.
Машины в прокат. Мониторила и предварительно на месте цены и сервис. Брала Хюндай гетц автомат (кстати, автоматов немного и они дороже), 1.4, на 5 суток , договор был на 3 языках: русск, англ, нем. с нулевой франшизой. 180 евро. Накатали 1000 км. При этом, на восточную часть не ездили, только один день до Ираклиона.

Дорога. Федералка отличная! Я даже 120-130 выжимала. А вот серпантин .....
На Элафониси поехали в воскресенье (т.к. меньше автобусов, с ними трудно разъезжаться), не по той дороге, что вдоль побережья, а по так называемой старой. Там машин меньше. Нервы пощекатались.... Но красоты Элафониси стоили того!!
Полицейские стояли на трассе в одном и том же  месте 1 раз, но есть предупреждающие плакатики. В принципе, самое главное, двойную не нарушайте. Камеры работали не все - были какие-то искурочены либо отсутствовали вообще.

Цены на продукты и товары туристические уже писали выше. Согласна, разница может, где-то 1-2 евро.

Магазинчики в Ретимно, нам показались, дешевле,, чем в Ханье. В смысле сувенирки.

Кстати, в Ретимно в четверг и еще какой-то день. есть рынок у церкви. Так вот там можно очень недорого закупиться ягодками, фруктами. И еще там сланцы за 50 центов, футболки за 4. и т.д.

Кто питается самостоятельно, то закупаться выгоднее в больших супермаркетах:  Карефур и Lidl, например. Цены значительно дешевле. Правда, они только в крупных городах.

Да про коляски: ручная кладь не взвешивается. Но тщательно в этот раз проверялась, заставили вытащить нетбук, планшет, их осмотрели тщательно.
Другая, очень интересно про Бали! надеюсь, что летим в это местечко 25го. Поделитесь впечатлениями!
Как с погодой и температурой моря? Какая стоимость питания в тавернах? по острову ездили по навигатору или сами по карте? а в стоимость аренды машины автокресло детское не входит?
Кузенька,
Мы уехали 16. Море все время отдыха было 23-24. В конце отдыха началась жара 36-гр. Пляжи песчаные, песок приятный. Наш отель во 2 бухте. Жезлонги мы не брали: у нас через рощу оливковую отель, мы лежали на саоих, бесплатных. Или просто на циновках на берегу.
Питались в 2 тавернах. Порции большие! Я хоть и читала об этом на форумах, но все-равно взяла каждому по порции. Когда принесли, мы обалдели! Дочь часть скормила под конец кошке, сын отдал мне. Я так и не доела! В конце угостили десертом: за счет заведения йогурт с джемом.
Вообще порции хорошего мясного (с гарниром овощи +либо картофель либо рис) 6-8 евро.

По острову ездили по карте. Они есть в отелях, и в прокатах дают, все покажут куда ехать. Кресло обязательно дается с машиной, причем вы вправе выбрать, вам могут предложить на выбор удобное, меряйте все, сажайте дитё. Мы брали подушку - моей 9 лет.

Другая, А наш отельчик не видели? Ностос который))
В какие места еще ездили?
Спасибо за рассказ.