Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 46 из 51
спасибо всем огромное за ответы!
мы рядом с Ханьей планируем основное время. Посмотрю тогда из Суды
Aneta,рядом с Ханьей есть городок Киссамос. Из него кораблик плавает в лагуну Балос. Там красотищща неописуемая!
:laugh:мама Оля, ой, все читаю, читаю.
Мне кажется, одного отпуска не хватит, чтобы все охватить, что хочется :laugh:
А что еще из Ханьи можно посмотреть?
Боже, как я хочу В Грецию!!!! Мы были лет 5 назад на острове Крит - какая красота! Средиземное море потрясающее, оливковые деревья на горах, цветущие кусты вдоль дороги......Эх, где бы денежек набрать.
НаЗе
Ellie
Aneta,zvezda, верно, Шенген.
а раньше сколько было в Грецию поездок?

виз и поездок у меня было достаточно, у мужа была национальная чешская на 2 года, Шенген Чехии под поездки в 2016, и дали ему на 2 года Греки, и то, только потому что паспорт заканчивается.
На Крите на след неделе 37-39..я в шоке, главное чтобы муж не узнал раньше времени. И так война миров была перед покупкой тура..
<SEA >,мы в прошлом году были примерно в это же время. Там как-то катастрофически такая температура не ощущается. Зато моречко тёплоееее :smitten:
мама Оля, спасибо за инфу, я очень на это надеюсь.
Мы в Греции лет 5  назад на Корфу были, там не так жарко, на Крит первый раз.
<SEA >
мама Оля, спасибо за инфу, я очень на это надеюсь.
Мы в Греции лет 5  назад на Корфу были, там не так жарко, на Крит первый раз.

на Крите супер. Есть потрясающие заливы Средиземного моря, пальмовый пляж.......а ягненок в печи ммммм
<SEA >,
В какой город едете?
И нам греки дали визу на 3 года! :-)
при том, что нынешние паспорта у всех абсолютно пустые)
последние три года именно шенгена ни одного не было
Aneta, поздравляю! Когда едете? И куда? Визы долго делали?
Aneta,отлично! Хорошего отдыха!
Aneta, шикарные у вас визы! Отличного отдыха!
Katika,мама Оля,Nikta, спасибо!!
я, конечно, надеялась на 3 года..но 100% уверенности не было
очень рада!!
поедем на Крит. Маршрут - Агии Апостоли пляж плюс Ираклион. Из Ираклиона на Санторини на пару дней хотим съездить.
Я даже особо еще не читала ничего, ждала виз. Сейчас начну))
Katika
Aneta, поздравляю! Когда едете? И куда? Визы долго делали?
сдали документы 20.07. в Че. Пальчики здесь же
29.07. курьер привез паспорта на работу.
Очень удобно, конечно, что в Челябинске все.
Мы изначально планировали Кипр, потому что два дня выделить на поездку в ЕКб практически нереально. А когда появилась инфа про визовый центр греческий, решили переиграть.
Итальянцы, кстати, так надолго не дают.
Сестре в этом году на год всего дали. При наличии двухлетней визы в паспорте, которая уже закончилась. И еще штук 15 более коротких.
Aneta,нам Испания на полгода всего визы дала. Надо было снова в Грецию ехать:-)
мама Оля, вы же были на Крите. Что посоветуете посмотреть? с машиной были?
Aneta,мы машину один раз брали.Съездили в Ханью,просто погуляли и на рынок.
Из экскурсий очень понравилась поездка в лагуну Балос,а ещё у нас рядом было горное озеро Курнас с черепашками и рыбками. К нему ездит паровозик,как в детском парке.
В Ираклионе были в археологическом музее,очень понравилось. А вот обзорная экскурсия с посещением Кносского лабиринта-галопом.
На центральной площади Ираклиона стоит памятник-один-в-один дедушка Ленин:-)Экскурсовод,видя наши удивлённые лица,сразу машет руками-это не ваш,не ваш,это наш:-):-):-)
Сейчас бы обязательно взяли машину,даже чтобы просто объездить города и не быть ограниченными во времени.
Автобусы междугородние там придерживаются расписания очень условно.Мы,когда возвращались из Ретимно ( там,кстати,красивая крепость Фортецца )автобус ушёл минут на 15 -20 раньше,благо я человек беспокойный,и на автовокзал мы пришли загодя.
мама Оля,спасибо за инфу!  :smitten:
Aneta,не за что! Хорошего отдыха!
А мы сегодня в Испанию  :рай:
мама Оля, хорошо вам отдохнуть!!
Aneta,забыла ещё сказать,если поедете на Курнас,бронируйте катамаран сразу,как будете покупать билет на паровозик. Дешевле получается.Нам предлагали,мы решили на месте сориентироваться.Зря.
Ещё там вкусный холодный кофе и замороженный йогурт. А вот оливки мне не понравились,хотя я любитель.
Aneta
мама Оля, вы же были на Крите. Что посоветуете посмотреть? с машиной были?

Мы три раза были на Крите, и всегда брали машину почти на весь период пребывания. На наш состав в 4 человека это стоимость одной экскурсии. Объехали весь остров, мне кажется, мы его знаем лучше Челябинска. Купите там любой путеводитель, и сами выберете, что посмотреть. Нам больше всего понравилась бухта слияния трёх морей, где розовый песок.....А вообще там все оооооочень красиво... И Кносс, и Агиас Николаос, и плато Лассити, и Курнасс и т.д.
Участницы, поделитесь, где брали машину на прокат? Какой был договор? Мы в прошлый раз заранее договорились с одним прокатом через Интернет. Что-то дороговато показалось - 4 дня КИА Пиканто - 170 евро. Хотя все включено. Машину даже на парковке незакрытой оставили (ключ положили под коврик).
На месте побоялись брать, т.к. не везде есть договор на русском и полные условия.
Девочки, кто делал визу в Грецию в Челябинске, подскажите где инфу в инете посмотреть, по списку документов, образцы анкет и т.п. никак не могу найти. Или нужно к ним в офис ехать?
Crystal74, сайт московского консульства www.greecevac-ru.com
образцы заполнения анкет там же и в инете
в визовом центре прямо объявление висит, что справок они не дают
Меня вот тоже аренда машины интересует теперь)).
Нам визу на год дали. Жадины)))).
Katika,Катя, а просили на три?
Куда поедете?
по аренде машины в контакте нашла. Есть ты там? Скину тебе
Девушки, по аренде машины. На месте всегда дешевле! Причём существенно.  Мы ездили на Крит  три раза, и всегда арендовали там. Выбирали не далеко от отеля, с хорошими ценами, и норм.машинами. они и кресла детские дают
Aneta, есть. Пошла в личку).

Девушки, а какие там требования к перевозке детей? 10 лет и 5 лет в креслах детских/бустерах или как?
Katika, мы ездили в том году так же с двумя, 7 и 11. Младшей брали бустер, старший пристегивался. Но нас ни кто никогда не останавливал, даже не видели полицию. Хотя ездим всегда много и далеко
лдд, мы будем жить далеко от цивилизации  😀
а навскидку не помните, сколько примерно платили?
Katika

Девушки, а какие там требования к перевозке детей? 10 лет и 5 лет в креслах детских/бустерах или как?
в инете по правилам перевозки нашла: Дети до 3 лет могут ездить только в специальных автокреслах, соответствующих их весу. Детям от 3 до 11 лет и ростом менее 135 см нельзя ездить на передних сиденьях. Штраф - 80Е
Но я бустер беру из соображений не ПДД, а безопасности ребенка
Девочки, подскажите пожалуйста - вы визу делаете самостоятельно, летите тоже самостоятельно, без тура? Сколько стоит перелет? так получается выгоднее, чем тур покупать?
TMD, мы давно летаем без тура.
Во-первых, нет привязки к одному отелю. Не понравилось, можно в соседний переехать..или вообще в другой город. Во-вторых, как правило, за одну поездку меняем два-три места дислокации, через ТА накладно выходит, у них выгоднее брать пакетом - перелет+один отель.
С перелетом у меня в этот раз сэкономить не получилось. Изначально планировали Кипр, туда и билеты взяли. А когда открылся греческий ВЦ в Челябинске, решили перебронировать на Крит. Пришлось доплачивать
лдд,Aneta, спасибо. Значит младшей лучше взять кресло, из соображений безопасности, а старшей можно уже и без него - рост больше 140 уже. По бустеру - там посмотрим.
Aneta
лдд, мы будем жить далеко от цивилизации  😀
а навскидку не помните, сколько примерно платили?

27 или 25 за сутки. Брали на 10 дней. Там очень много таких контор, даже в не больших поселочках. И расстояния то не большие. Через весь остров идёт самая длинная трасса, так она 250 км всего
Aneta, спасибо!