Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 10 из 39
мы тоже приваривать не умеем и аппарата нет, просто попросили соседа, у которго все есть и он умеет, а в товариществе наверняка найдется такой сосед, или в товарищество обратитесь, как вам посоветовали.
валентина82
Нат Ка,
Нат Ка
Полинес, бывает забор делают из доски пропитаной спец. раствором, так вот доску прибивают в шахматном порядке  горизонтально,т.е. с чередуя лицевую и внутреннюю сторону стойки которая в земле, неплохо смотрится (натуральный цвет дерева) и ничего не видно. Есть вертикально делают у нас сосед так сделал, на вид необычно, но почти все видно.
чет не совсем понятно....

Как в сад поедем я сфоткаю у соседа, только у него вертикально - так все видно, а вот если горизонтально прибивать, то вообще ничего не видно получается.
Goldy, Колосняк это конечно красиво, у меня ума хватило один раз его недалеко 50см от хосты посадить, на след год вся хоста в этом колосняке была)))) еле освободила. Садите подальше от того что жалко)))).
Лучше сразу ограничитель какой нибудь вкопать. Я в старое ведро без дна посадила, мне хватит такого куста. А соседка тоже устала с ним бороться!
у меня все новые ростки практически на верху, я лишние подрубаю, и куст сформирован.
NataliV, я такую травку тоже хочу, за заборчик)))
Ludmila,Нат Ка, спасибо, девочки, за советы - учтем 🙂
Kate4ka,NataliV,спасибо девочки за советы, я и не знала, что в садовом товариществе есть сварщики, думала нужно будет искать по объявлению.
Была в Ирландии на той неделе. Столько идей по ЛД подчерпнула. Впервые увидела насколько многообразным может быть зеленый цвет. К сожалению могу предоставить немного фоток, но теперь я не боюсь сочетаний зеленого на зеленом)))
Фооооотки-фооооотки ждем-ждем 
Goldy,увы мало...но часть выложу позже, когда еще две девочки выложат свои😉 Мы фоткали друг друга на три фотоаппарата😉))

городской парк Дублина (Ирландия😉.

Подобные композиции встречаются повсюду. Люябт они такие шаровидные или пирамидальные формы в центр вазона высаживать, а покругу что-нить низенькое и красивое.

морозники вовсю цветут

клумбы у меня перед отелем...цикламены...эхххх

любят ирландцы живые изгороди😉

барвинки цветут перед фабрикой HP (собссно туда я и ездила😉 потом покажу общий вид парка у этой фабрики. У нас городские парки более убого выглядят😉

а это простая поляна в диком национальном парке Килларни, графство Кери. Растут нефролепесы, вылезли уже нарциссы и крокусы, или подснежники...кстати, цветущие подснежники в палисадниках видела, сфоткать не успела(

примулы в вазоне...зацените размер. Не успела сфоткать камелии и цветущие (до сих пор😉 гортензии! Рододендроны с бутонами стояли...

Это парк перед гостинницей Radisson St.Helen’s hotel   внизу пёстренькое это примулы

В красном пальто Катерина из Н.Новгорода, вместе ездили😉

парк перед моим отелем...уже зацветает все...

Вот такие "подоконники" у них везде в городе, ну или похожие...просто мы все время передвигались на автобусе, и остальыне фото жутко смазанные. Одна такая приличная😉

вид из моего номера

Я говорю, ну любят они такую стилистику

Январь...а розы уже (или еще😉 цветут....думаю всеж "уже".
Strekoza, какая красота! И это январь! Минусы зимой у них бывают?
Ludmila, по моему, нет. Снег выпадает крайне редко и сразу тает.  Зимой у них +5...+10
Strekoza,подоконники классные необычно так :mrgreen:
Strekoza, пойти убиться веником, что ль? :crazy2: :lol:
А меня примулы поразили...такие крупные, сочные, аккуратненькие....
Strekoza, что за сочетания зеленого на зеленом ?

Лена представляешь если бы ты в Африку съездила, тебе бы пришлось труднее, тут хотя бы просто примулы )) пусть и огромные 😉
Strekoza, Лена, с возвращением! Мы соскучились )))
babochka
Strekoza, пойти убиться веником, что ль? :crazy2: :lol:

Я вообще возвращаться не хотела😉)))))

Саша (м😉, Саш, не могу найти эти фотки, надеюсь у других попадуться. У них оч. популярны кустарниуи стриженные под разные формы на фоне зеленых газонов. А так как все кустарники имеют свой оттенок листвы, и стрижены кто пирамидкой, кто конусом, кто циллиндром, были невероятно красивые формы и сочетания!
А чего стоят живые стриженные изгороди которые прсото повсюду! Они у  них даже поля между участками за городом разделяют. Я вернулась под таким впечатлением!!!!!!!!! И не надо мне никакой африки😉 Я жару не люблю😉 Ирландия меня вполне устраивает и по климату и по ассортименту растений. Кстати, там растут растения практически со всех климатических зон, начиная от лесо-тундры до тропиков.

AN_G_EL,спасибо, дорогая😉 Я на самом деле тоже скучала и все время примеряла окржающее изобилие на наш климат😉)
Аааааа, красотаааааа, тоже хочу такой климат, шоб зимой цвелоооооо :smitten:
Strekoza, спасибо за фоты - настроение прям весеннее появилось 🙂
Я человек, который любит глазами, мне не интересно долго читать, что бы  на своем уголке природы что-то сделать. Я ищу, чтобы один раз увидеть и воплотить в жизнь, поэтому предлагаю вот такую тему. Давайте будем показывать не только свою КРАСОТУ, но и КРАСОТУ, на которую можно ровняться и воплощать у себя, наверняка кому-то это понравиться и пригодиться. Иногда бывает думаешь, рисуешь что хочется и ничего не получается, а потом увидел и вот - то самое что ты планировал. Мне интересны всегда композиции строений, цветники и дома, их элементы, идеи, а главное, чтобы "просто и со вкусом". Поэтому можно насладиться вариантами для дачи....

Узнаю фотку с гераньками плющелистными на фасаде и последних две фотки )))
Фоты подобраны с учётом нашего климата?
Челябинск-москва-германия
А что в тему ландшафтный дизайн не вписываются эти фото ))

ну и пусть что не совсем ландшафтный

так хочется фоточки покритиковать )) но стесняюсь
Пожалуй это можно отнести к ландшафтному дизайну  🙂
Как вам такое украшение фасада?

Впечатляет? А так?

Дом-сад и музей Бранли
Если пройти вдоль левого берега Сены между Pont d’Alma и Эйфелевой башней, можно увидеть необычное четырехэтажное административное здание Музея на набережной Бранли, стены которого от тротуара до самой крыши сплошь покрыты живыми растениями. Сам музей к ботанике не имеет никакого отношения, он представляет коллекции «примитивного искусства» из Африки, Океании, Азии, Северной и Южной Америки. Зеленые стены – лишь элегантное украшение, сделавшее музей одной из главных достопримечательностей Парижа. Это последнее творение (2006 г.) Патрика Блана, всемирно известного ботаника, изобретателя и дизайнера вертикальных ландшафтов, заставляющее изумляться посетителей музея и просто прохожих. --> читать статью полностью

А за фото этой красоты спасибо sliadneva на Яндекс-фотки --> больше подробных фото
Оооого, ничего себе красота!!!  Только это уже не ландшафтный дизайн, а вертикальный какой-то  :roll:
Я так понимаю, у них проблема с наличием свободной земли, поди все застроили, так решили ввысь не только небоскребы, но и газоны пустить :смеется:
Встал вопрос что пора менять кровлю, он посчитали оказалось дороговато. Мужу посаветовали резиновую краску, вот он мне тепеть руки крутит, надо купить. Кто-нибудь пользовался? И где продается?
краска.jpg
на косарева в Дом Сад Огороде была...сейчас не знаю....7977003 телефон и вправду прикольная вещь..
Не пользовался, но пользоваться буду именно ей.
В продаже видел на строительном рынке на меридиане в Ленинском районе (Строитель что ли называется) бокс в углу около входа.
Фасовка от 1 кг.
Может Мадам Пчёлкиный предложить взяться за закупку?
у них или диллеры или производство в челябинске...как то их представители приходили...помойму даже маленькими партиями привозят....к офису или ому..но эта инфа прошлогодняя..может и не актуальная....могу адресочки завтра узнать попробовать...
330 руб за  килограммовую банлчку.....725 помойму за 3 кг, на Косарева смотрела
NataliV, а какие фото из Челябинска?
первые фото из Челябинска
NataliV, я правильно понимаю, что до фото с плющелистными геранями на стене дома, это все ваши фотографии?
Красота. Ох и лето хочется!!!
Новый "проект" от Койсман, немного пересекается с ее книжкой но фотографии другие! Каждый день небольшая заметка о новом растении

http://koysmanbook.com/koysmanplant.html

внизу нажать на среднюю ссылку
Стиль (литературный😉 очень легкий и интересный

Кто кстати получал от меня ее книжку, как впечатления то ? )) Освоили ?
Саша, впечатления замечательные, не читается, а проглатывается в один присест. А вот воплощать идеи... на это нужно время и средства )))
Один недостаток - книга с такой шикарной полиграфией весьма увесистая. )))
MCat, брукс еще тяжелее ) я наооборот сразу все осилить не смог, полгода читал )) по кусочкам