Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 8 из 39
Саша (м), да, названица явно не нашенские.

Очитки вроде как не дорогие... в нашей Цветуцей усадьбе 100р саженец. Нарастает достаточно быстро. Есть конечно сорта более медленно растущие. И потом они черенкованию хорошо поддаются, можно размножать. На многих фотах мне сорт Матрона в качестве подбивки ну очень нравится. Он из быстрорастущих. В КЛ себе заказала его.
Думаю и в ваших селениях есть садовые центры. Да?

А вот эхинацея в контейнере 400-500р у нас в зависимости от сорта. Меня чет жаба душит ))) Поэтому через Алёну назаказывала.

А я чет не пойму... ты к какой цветовой гамме стремишься? Судя по фото ты голубого желал. А сейчас пишешь, что там у тебя темно-красные лилии,  вишневый тысячелистник и желтый лилейник. Явно требуется определится с колористическим решением.
Саша (м), очиток то какой хочешь? Да, злаки такие и не встречались, даже названия! Где ты их выискал?
Не знаю, куда фото прилепить...
Обалдела от красоты:

Ludmila, на РФК + ЭДСР ))) уже нашел семена

очиток хочу темно красного цвета ))

AN_G_EL, приличных центрОв нету )) астры это так. просто только они влезли на картинку. А так я желаю в основном пурпурный цвет + незнаю какие еще
babochka, классно, а где ландшафт ))
Саша (м)
babochka, классно, а где ландшафт ))

Нет его...
Ну или стол вместо ландшафта не подойдёт? :смеется:
Может обратить внимание на голубо-синие тона - они дают глубину и зрительно увеличивают пространство, что для небольшого участка немаловажно.
Гортензия, они увеличивают если расстояние до них будет ну хотя бы метра 4 а дальше какие нибудь поля-леса )) А тут стена белая )) а дорожка в метре от нее

babochka, подойдет ) это у них флоксы или что в вазе стоит, почему одновременно с пионами ))
Это же картина. А художник может писать ее долго и добавлять в свой натюрморт цветы по мере цветения.
babochka, Леночка, очень красивый букет!

Саша (м), у меня тоже под астильбы место только на солнце остается(
Саша (м)
Гортензия, они увеличивают если расстояние до них будет ну хотя бы метра 4 а дальше какие нибудь поля-леса )) А тут стена белая )) а дорожка в метре от нее

babochka, подойдет ) это у них флоксы или что в вазе стоит, почему одновременно с пионами ))
Гортензия
Это же картина. А художник может писать ее долго и добавлять в свой натюрморт цветы по мере цветения.
Это ж не флоксы, это турецкая гвоздика, пионы и люпины. :smitten:
Хех, у меня даже мысли про флоксы не возникло... :не знаю:
babochka, а я что по натюрмортам могу гвоздику определять ? 🙂 🙂  😀, меня сбил бледнючий цвет

прям вот ни капли на флоксы не похоже чтоли )))

а впрочем все оффтопик 🙂 спасибо за ответ   :razz:
Вот оно!

Мышиный домик моей мечты и снегоудержатель в одном флаконе ))

Panicum Northwind by Veronicastrum, on Flickr

красота
сосна Winter Gold

Ophir

Varella
Саша (м), в сосёнки Varella хочется внутрь забраться и гладить их, гладить.... :smitten:
Наивная простота, да??? :2funny:
babochka, все сорта кстати встречаются не редко. А почему снаружи гладить нельзя )) ?

Кстати молодая она шариком растет

У меня можжевельник мягкий есть, мм

P.S. Цвето_воды Моск_вы предлагают Varella от Хахмана за 1400, высота 20-25 см
а в оптовом прайсе поиска (прошлогоднем😉 есть Varella высотой 40-50 см за 4100
Саша (м), можно и снаружи. Просто в этот шарик закутаться хочется.
А этот шарик мягким только на фото кажется. В реале он колючий, как и все сосны.
babochka, надо гладить вдоль хвои )) в одну сторону  😀
Полинес, да, кизильник блестящий то очень хорошо для живой изгороди)))) я выросла в другом городе и там у нас почти все проезжие части были огорождены таким кизильником. в прошлом году я в хо==уме в июле когда у них была распродажа всякого посадочного материала, купила там два кустика кизильника по метру высотой всего за 30 рублей за оба. они были ужасно высохшие(((( отвезли на дачу. залили водой прям не сажая (они были в торфе и сверху мешочек). они так простояли у нас полтора месяца в этих мешочках просто прислоненные к забору. так вот они за эти полтора месяца напилиси водички и цвели розовенькими цветочкам и даже дали ягодки!!!! первого сентября и разделила эти два небольших кустика на отдельные саженцы (получилось примерно 12 штучек) и посадила. получилось чуть больше метра в длинну. только штучки 3-4 из этих саженцев были сухие, а остальные живые.
Слямзила у кого-то в и-нете.Не знаю, относится ли это к ландшафтному дизайну, но настроение поднимает, особенно в воскресенье вечером...
9447334_2s622_1319034163.jpg9447294_1s405_1319033769.jpg
Красиво. Краски яркие, насыщенная картинка получилась. Только там на скамеечке врядли отдохнешь, расслабишься ))))
валентина82,а высота у этих изгородей из кизильника какая примерно? понимаю, что все зависит от плотности посадки и стрижки, но всеж интересно, у нас в городе, в скверах я вижу такие изгороди до полутора метров в высоту.
Ой,нам летом забор переделывать. Достался от старых хозяев.Огромный 2 метра в высоту,но уже заржавел и покосился. А соток у нас 25. Много надо забора 🙂.
AN_G_EL
Красиво. Краски яркие, насыщенная картинка получилась. Только там на скамеечке врядли отдохнешь, расслабишься ))))

По мне так в глазах рябит. И что-то мне подсказывает, что это фотошоп.
Нет, это не фотошоп. AN_G_EL , вы правы , не расслабишься тут, но все равно впечатляет.
babochka, это сад каких-то англичан вроде - мне тоже картинки попадались, только он сильно изменился по сравнению с тем каким я его запомнила - меньше рябило :смеется:
Полинес,
Полинес
валентина82,а высота у этих изгородей из кизильника какая примерно? понимаю, что все зависит от плотности посадки и стрижки, но всеж интересно, у нас в городе, в скверах я вижу такие изгороди до полутора метров в высоту.
каким он потом будет пока не знаю, а сами саженцы были метровые. у родителе в другом городе такие живые изгороди  помню были почти под 2 метра, а сейчас их постоянно стригут в разные загогулины...... 
валентина82, а вы какой для себя забор выбрали, из какого материала и чем руководствовались, когда выбирали?
Goldy, ну когда родики отцветают, более спокойно получается - разные оттенки зеленого, пурпурный и желтый )))
Полинес, у нас 16 соток без забора все еще)))) пока руки не дошли))) в прошлом году только целину освоили, засадили и строились. а вообще хотим на фасад профнастил или поликарбонат толстый. а на все остальное - горбыль.
валентина82,мы тоже думали про профиль, но дорого получается, да и нет поблизости ни у кого такого
пурпурный и желтый это уже вырви глаз )) тем более в таких количествах. Если бы у меня было места побольше посадил бы так перед соседями )) пусть мучаются
в принципе если не от кого закрываться то сетка (рабица😉 это идеальный забор
еще мне нравятся заборы в фермерском стиле из горбыля
Саша (м), за что так соседей не любишь?
Ludmila, за то что тесно ))
Мне тож сетка рабица нравится, если пыли от дороги нет, по рабице что нибудь пустить можно, у нас дикий виноград растет давно, оч прилично смотрицО))).
DSC00880.JPG
Саша (м)
в принципе если не от кого закрываться то сетка (рабица) это идеальный забор
еще мне нравятся заборы в фермерском стиле из горбыля

Мне сетка не нравится, слишком все прозрачно. У нас сад крайний, когда автобус приходит все идут по аллее и разглядывают, да и соседка любопытная с другой стороны. я в этом году решила кукурузу и амарант пока посадить вдоль забора
Полинес, кукуруза растет достаточно медленно, в первой половине лета все равно не закроет.

ну я так и написал же если закрываться не надо )
Полинес, бывает забор делают из доски пропитаной спец. раствором, так вот доску прибивают в шахматном порядке  горизонтально,т.е. с чередуя лицевую и внутреннюю сторону стойки которая в земле, неплохо смотрится (натуральный цвет дерева) и ничего не видно. Есть вертикально делают у нас сосед так сделал, на вид необычно, но почти все видно.
Чихнул утром на крыльце, а тебе сразу с трех сторон "Будьте здоровы!".....Коммуналка садовая  :смеется: