Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 12 из 39
Девочки, из спилов смотрите, какой вариант садовых дорожек симпатичный, и недорогой, если пила есть:

я думаю над дорожкой из мелкого керамзита
мы сделали частично из тротуарной плитки, но удовольствие это не из дешевых, и возни с ней достаточно, хотя красиво
а остальные дорожки хочу сделать так: смешать мелкий керамзит с бетоном и песком, выложить дорожку ( надо будет сделать бортики, чтобы керамзит не разъехался) и сверху полить водой. Смесь из песка с бетоном сцепится с керамзитом и керамзит не будет таким рассыпчатым
Почитала в инете про эти дорожки, кто как говорит: кто хвалит, кто... )))вообще как всегда
Ирина.,недорогой ли?дерево нынче не дешево совсем. тем более такого диаметра,как на фото.
Керамзит материал не прочный,  со временем  рассыпатся в песок и дерево нужно или твердых пород, да еще хорошо обработать от гниения....вообщем не оптимальные варианты по моему....Но, если временно для красоты ....года на 3 ... :не знаю:
Гортензия
Керамзит материал не прочный,  со временем  рассыпатся в песок и дерево нужно или твердых пород, да еще хорошо обработать от гниения....вообщем не оптимальные варианты по моему....Но, если временно для красоты ....года на 3 ... :не знаю:
по цене керамзит раз в 6-8 дешевле тротуарной плитки, и то плитку беру в расчет не самого лучшего качества
знаю, что не прочный, поэтому и хочу мелкофракционный, чтобы нечему было рассыпаться))
а года на 3 мне вполне) потом что-то другое захочу)
Sasha_tishina, в Castorama продается поштучно тротуарная плитка. Стоит от 17 руб за шт. Еще есть за 21 руб. за шт.
Tashe,так это обычная цена.
Sasha_tishina
Ирина.,недорогой ли?дерево нынче не дешево совсем. тем более такого диаметра,как на фото.

ну дк я и написала, что недорогой в том случае, если есть пила  🙂 у нас в саду, к примеру, в лесу очень много спиленных деревьев и высоких пеньков, (эт я к тому, что не призываю лес валить)  🙂
Хочу не могу дорожки местами из спилов. Спил лиственницы,он не гниет,продается от 30 до 50 руб за штуку.В зависимости от диаметра.
Девочки поделитесь опытом использования биотуалета на даче
Какой лучше выбрать? Какую марку? Главное, чтобы не было запаха...
+
расскажите из чего делаете забор для участка и где брать материалы 🙂
-
Вера123,Классный заборчик!!! :mrgreen:
Если участок большой,то лучше забор не прозрачный,но если это сад в 6-10 соток,то лучше деревянный или рабицу.
Тема забора снова актуальна, старый забор повалился совсем во время ураганного ветра.
Вчера узнавала про трубы для столбов на строительном рынке, насоветовали  металлические 40 на 60мм с прямоугольным сечением, а вот заборной доской проавцы называют любой пиломатериал, одна дама половую доску толщиной 25мм и шириной 150мм советовала на забор брать, что то я сомневаюсь, что такую толщину на забор нужно, она ведь тяжеленная, столбы ведь повалит.
Кто знает, какой толщины нужна доска и ширины.
Еще один вопрос возник, длина столбов должна быть равна высоте забора или можно столбы сделать 150см, а заборные доски взять 180-200см?
Полинес, если столбы забетонировать как положенно их ничего не повалит
Девочки подскажите, где кто штакетник покупал и по какой цене?

Вера123,красота,чистота как дома.
geleusea
Вера123,красота,чистота как дома.

девочки, на всякий случай- это не у меня.  Но тоже также хочется!)))
Мы купили дом и у нас стоит небольшой деревянный заборчик, менять обязательно надо, т.к. он старенький, ну и видно все, что меня не устраивает, поэтому всю зиму была озадачена вопросом забора и искала подходящие варианы, самые основные параметры - непрозрачность, дешевизна и долговечность... Профнастил не хочу, т.к. банально очень, у нас тут каждый 2й дом им огорожен...  Пока пришли в варианту - цветной поликарбонат, на фото видно, что он не особо трудно устанавливается, кроме того быстро. Очень надеюсь, что в этом году сможем поставить. Будет простенько, но не как у всех 🙂 Можно конечно и более интересно сделать, как на последнем фото, но это и затратнее...
z2_2.jpgprice_2.jpgkart-plast9.jpg
Горошинка, Поликарбонат,на сколько я знаю,не очень прочный материал,наверное хочется поставить забор как можно на дольше,да и не дешевое это удовольствие. Я бы не стала делать такой забор.
Пелагия, по прочности он ничем не уступает остальным, по цене - дешевле профлистов: лист 2,1*6 метров стоит в среднем в рознице 2 тыс. руб., можно найти дешевле, цена профлиста шириной по-моему 60 см. (точно не помню, это примерно) - в районе 500 руб. (тоже ориентировочно, т.к. цены смотрела зимой), т.е. 6 м. профнастила будет - 5 тыс. руб.

Если бы карбонат был не прочным и недолговечным, то его бы не использовали при изготовлении мед. оборудования, крыш и навесов, беседок и прочего...

Кроме того поликарбонат не меняет своих "внешних данных" в процессе эксплуатации, а дерево - темнеет, гниет и пр., профлисты - также гниют, облазят, гнутся и пр.

Основные эксплуатационные свойства сотового поликарбоната
1.Повышенная прочность. Высокая ударная вязкость поликарбоната не дает листу разбиваться при ударе, образуя лишь трещины.
2.Высокая огнестойкость.
3.Малый удельный вес, за счет внутренней Т- образной структуры листа.
4.Высокие теплоизоляционные свойства, низкая теплопроводность (коэффициент теплоотдачи - 2,5 Вт/м2К) за счет внутренних пустот, заполненных воздухом.
5.Высокая светопроницаемость (прозрачность - до 90 %).
6.Хорошая шумо- и звукоизоляция.
7.Высокая химическая устойчивость.
8.Гибкость.
9.Устойчивость к атмосферным воздействиям . Рабочий диапазон температур эксплуатации от -40°С до + 150°С.
10. Долговечность, срок службы листа до 30 лет.
Горошинка, Может Вы меня и убедили. Нам то же забор менять нужно,а у нас его мнооого,метрв в смысле.
Пелагия
Горошинка, Может Вы меня и убедили. Нам то же забор менять нужно,а у нас его мнооого,метрв в смысле.
🙂 ИМХО не зря же при изготовлении навесов и пр. перешли на карбонат... вот остановки и переходы тоже с ним делают, разве они хлипкие...
Горошинка, А если кто нибудь в него камень кинет или какой трубой заедет?
А как вам лебедь к прудику из плёнки? ;-)
dscn0290.jpg
Пелагия
Горошинка, А если кто нибудь в него камень кинет или какой трубой заедет?
камнем - ничего не будет, если трубой - это зависит с какой силой, если очень-очень сильно, то треснет скорее всего и можно будет как-то заклеить или что-то подобное, ну если в профнастил с такой же силой, то он тоже сильно погнется, а может дыра будет...
если вас все же смущает такой забор, то можно лицевую часть с улицы сделать из профнастила, а со сторон граничащами с соседями - поликарбонат, соседи врят ли кидать камни и трубы будут 🙂
Горошинка, Вот я как раз об этом и думаю,что между нами и соседями поликарбонат, а на улицу у нас выходит толстенный профнастил высотой 220.Его просто поправить нужно.
Вера123

пойду завтра ревизию обуви мужа делать :смеется:
С петуниями в башмаках точно постановочное фото. Долго они так рости не смогут.
У нас друг делает вот такие штуки:
Тан4ик,и почём такая красота?
Катя204, написала в личку 🙂
А как вы думаете, на первой фотке от tata20091, как траву косят вдоль плиток и ящиков с зеленью? Триммером? Так тогда борта ящиков будут все забрызганы. Мыть их, что ли, потом? Мне внешнй вид очень понравился, а в уходе как?
lenks, фото не мои. это Вера123 выставляла 😉
AN_G_EL,
AN_G_EL
С петуниями в башмаках точно постановочное фото. Долго они так рости не смогут.

а почему не смогут расти?
tata20091, места мало очень для такой большой петуньки. Т.е. башмаки должны быть литра на 3-5 каждый, или растение другое
+