Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 14 из 39
Тан4ик, это муж насчитал,  наверное, специально, чтобы меня ввести в заблуждение этими суммами и навсегда поставить жирную точку в этом вопросе  😀
Прощай сад у озера с березками, да здравствует коркинский  Шахтер  :cry:
Samanta, ой, шахтер...
вы с детьми в сад-то ездить собираетесь?
у нас первый сад был - домик из бытовки)) точнее бытовка кирпичом обложена
ну оооочень тесно! сделали там "нары"😉)))

когда Саше было 2 года, мы купили другой сад)))
Тан4ик, а что, навевает какие-то мысли печальные этот сад?  :смеется: Ну, добейте меня  😀
Ларисончик, да там подразумевалось проживание свекрови и нашей дочки. А мы так, по выходным если только.
Samanta, твой смайлик после слова шахтер навевает 🙂
Бытовка 2*4 - это явно не для проживания. Это так, с утра приехал, от дождика спрятался, обед разогрел, покушал и домой.
Девчат- а быстрые инси-домики - сильно дорогие?
Красная_ШапТочка, хороший вопрос, тоже интересно. Но для него тоже нужен фундамент и крыша, что из домика, как я поняла - самое дорогостоящее, трудоемкое и ответственное.
А так да, 6*6 бы  :рай:
Тан4ик, ага, там нет озера, а лес далеко. Один огород сплошной. Одним словом, никакой развлекухи и особого отдыха. Просто не вижу в нем плюсов кроме цены и наличия там дома с мааленькой банькой.
Samanta
А так да, 6*6 бы  :рай:

Нашла, 9*6 стоит 337 292 руб
мдя.
мдя.

мдя... мдя... ну и что у нас тогда получается, чтобы дешево и не сильно сердито.. палатка с тентом в качестве летней кухни?  :2funny:
Samanta,а воздух шахтера?

а вообще сады ужасно подорожали
у нас недалеко продали халупку (иначе не назовешь, 3х3 и 2 этажа, скворечник этакий) говорят за миллион триста...

земля голая от 50 тыр за сотку
кошмар
Ларисончик, ого... а наши соседи все никак сад продать не могут, вроде и просят не дорого
Ларисончик, воздух свеж, без городских примесей 🙂 Просто деревенского жителя особо свежим воздухом не удивишь, все детство жалела о том, что живу не в Кисигаче, например, водоема сильно не хватало  :смеется: И тут при выборе сада у нас с мужем предпочтения разошлись, у меня на первом месте - озеро и лес, а у него - наличие домика за небольшие деньги.
Samanta,я бы без домика даже не смотрела..
дискомфорт..

и если честно
за 6 лет нашей дачи на озере - я там была раза 2
мне бассейна хватает))

лес есть правда у нас
У меня спил яблони в цветнике положен для удобства полива и прополки. В этом году, на третий год, развалился на две части, но пока не крошится ))))
Ларисончик, большой у вас бассейн? Надувной или?
Dashynka, какие деньги просят и что там есть?
Samanta,каркасный
3 метра диаметр, метр вроде высота

где-то обсуждали в параллельной темке
Ларисончик, спасибо, пойду туда, чтобы здесь не флудить 🙂
Samanta, сад на АМЗ (около Спутника), не так далеко водоем, но я туда не хожу, есть домик - я бы сказала запущенный, посадки, 6 соток, цену могу спросить, но думаю, не ниже 400 - рядом же гаааз)) если вы заинтересуетесь, спрошу о цене и контакты
Dashynka, ну да, не дешево. Но все равно, спасибо за информацию 🙂
Вера123
Нюсик,
Дорожки на участке - для меня тоже актуальный вопрос.
2 года назад переехали в свой дом, стройка полным ходом, поэтому руки пока не дошли до благоустройства дорожек. А основную дорожку мы будем всё-таки заливать бетоном, пусть возни много, зато потом не вспоминать. Хотим попробовать эту дорожку сделать с помощью формы. Муж на днях купил 2 шт., (450 руб./шт.).

На пробу залили 2 секции. Выкладывать дорожку пока не начали. Не знаю, как получится.

В теме "строим дом" спросила, еще и здесь поинтересуюсь.

Занимаемся сейчас бетонированием дорожек и площадок, т.е выливаем в такой форме как у Вера123, плитки тротуарные и укладываем. На готовых площадках появились солевые разводы. Белый налет портит вид. Соль выступает не на целых плитках, а как бы на границах ее, где-то больше, где-то меньше, где-то отсутствует. Цемент (Лафарж) и песок, одни и те же.
Хочу спросить у тех кто сталкивался с подобной проблемой, в чём, по вашему мнению дело и как нам избавиться от такой напасти?
Очень понравились в Хорватии в отеле дорожки. Решетка для газонов и стоянки машины. Пластиковая решетка,в нее засыпается грунт и семена и все. Очень просто и красиво и не вытаптывается. Особенно актуально для машин.
Пелагия, видела такие газонные решетки в кастораме.
Kate4ka, да,да,именно такие решетки. В отеле у нас была стоянка из них и дорожки.Мне оч. понравилось. Только у нас они, по моему,не оч. дешевые 🙁
вот я тоже такие дорожки из укрепленного решетками газона хочу. но муж грит что снег с них сложно будет убирать 🙁
Lia
вот я тоже такие дорожки из укрепленного решетками газона хочу. но муж грит что снег с них сложно будет убирать 🙁

И грязь...
Не для Челябы это точно...
Kate4ka
Вера123
Нюсик,
Дорожки на участке - для меня тоже актуальный вопрос.
2 года назад переехали в свой дом, стройка полным ходом, поэтому руки пока не дошли до благоустройства дорожек. А основную дорожку мы будем всё-таки заливать бетоном, пусть возни много, зато потом не вспоминать. Хотим попробовать эту дорожку сделать с помощью формы. Муж на днях купил 2 шт., (450 руб./шт.).

На пробу залили 2 секции. Выкладывать дорожку пока не начали. Не знаю, как получится.

В теме "строим дом" спросила, еще и здесь поинтересуюсь.

Занимаемся сейчас бетонированием дорожек и площадок, т.е выливаем в такой форме как у Вера123, плитки тротуарные и укладываем. На готовых площадках появились солевые разводы. Белый налет портит вид. Соль выступает не на целых плитках, а как бы на границах ее, где-то больше, где-то меньше, где-то отсутствует. Цемент (Лафарж) и песок, одни и те же.
Хочу спросить у тех кто сталкивался с подобной проблемой, в чём, по вашему мнению дело и как нам избавиться от такой напасти?

мы тоже такие для сада стали выливать... но еще не выкладывли... решили их покрасить в разный цвет.. фото позже...
Не успела закончить за выходные, так что только в таком виде пока :
(вертушка магазинная, крутиться)
Красная_ШапТочка, опять любимая монтажная пена??? ОООчень здорово!!! Просто прелесть!!!
счастлив@я, ну да, она самая :-)
:mrgreen:
Красная_ШапТочка, здорово!!! Симпатичный косолапый!  :mrgreen:
evgenyia,
семь сообщений за сегодня, но на буковки повезло только темке про стоматолога :laugh:

Kate4ka, спасибо :-)
Красная_ШапТочка, рукодельница  :mrgreen: А петунько то какие у тебя  :smitten: Цвета бургунди справа это кто у тебя?
AN_G_EL
Цвета бургунди справа это кто у тебя?

Углядела :-)))
Ramblin F1 Burgundy Chrome от Биотехники
Красная_ШапТочка, а что если ему фонарик в лапу дать? устоит? Вот прям просится фонарик к косолапому)))) вместо ветрячка...
счастлив@я,  раз уж с ветряком работающим не сносит, с фонариком точно устоит.
Но этот мишка лепился специально к ветрячку, к фонарику надо какого-то другого :-)
Красная_ШапТочка, такой мишка классный!!! и петуньку тоже отметила))))))))))
Красная_ШапТочка, вах вах вах ))) Молодца, Оля! Ещё на поделки времени хватает )) А я купила пену полгода назад - думала,что тоже к лету наделаю фигурок в сад... так и стоит до сих пор )))
Хотелось бы ещё на него в покрашеном виде посмотреть  :mrgreen: