Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 24 из 39
Katya Su, тысяча за метр или рулон?
AN_G_EL, мы с сыном 9 сентября купили у производителя рулон (2м ширина, 100м длина) плотностью 200 г/кв.м по 19,9 руб за кв.м.
Katya Su, подскажите, пожалуйста, где покупали мульчу?
krupenichka
AN_G_EL, мы с сыном 9 сентября купили у производителя рулон (2м ширина, 100м длина) плотностью 200 г/кв.м по 19,9 руб за кв.м.

а что за производитель? можно координаты, плиз! и сколько метров в рулоне?
оленька0402, в рулоне 100 м, т.е. в рулоне 200 кв.м. Производитель челябинский Втор-Ком, координаты написала в личку.

AN_G_EL,
AN_G_EL
Katya Su, тысяча за метр или рулон?
за рулон.

UnicorN, несколько мешков купила на шершневском рынке, но там очень дорого - 550 рублей мешок/50 литров.
Все остальное в Кастораме, по 349 руб/мешок тоже 50 литров. Это была самая дешевая цена, которую я нашла в Челябинске.
Katya Su, спасибо! Весной буду искать в Кастораме)
UnicorN,мульча в сз у нас была летом. сосновая. 210 р мешок вроде был. выкупилось 4 мешка, хватило на 3 маленьких клумбочки.
хочу еще цветную в след.году. и крошку тоже
Katya Su, Здорово получилось  :smitten:
krupenichka, напишите и мне тоже, где покупали геотекстиль))))
Katya Su, а лужи как, куда вода идет ? успевает вниз уйти или скатывается
Саша (м), луж нет вообще.
Частично вода впитывается в землю, частично в кору видимо...
но земля влажная всегда
Умочка
написала в личку )))
krupenichka
Умочка
написала в личку )))

спасибо большое))) плюсик в карму вам)))
Я уже думаю, что многим был бы интересен этот адрес и можно было бы его написать нетихарясь ))))))))))
AN_G_EL
Я уже думаю, что многим был бы интересен этот адрес и можно было бы его написать нетихарясь ))))))))))

Ну уж коли модератор разрешил  😉, то размещаю
производитель: ЗАО Втор-Ком. Адрес: Челябинск, Свердловский тракт, 34, Отдел сбыта и производства нетканых материалов: тел./факс (351)791-14-22, (351)791-16-63
krupenichka, они только рулонами по 100м продают? это правильно я посчитала вы отдали около 4т.р.?
Aлександра81, да только рулонами. И у вас с арифметикой всё в порядке  :smitten:, - около 4 тыс.
krupenichka,дорогое удовольствие  :shock: интересно и сколько сезонов этот материал прослужит? тоже не люблю полоть 
Aлександра81, недешево конечно, и ооочень надеемся, что оправдает наши ожидания  🙂. По описаниям этот материал не подвержен гниению, соответственно почти вечен  :roll:
Aлександра81
krupenichka,дорогое удовольствие  :shock: интересно и сколько сезонов этот материал прослужит? тоже не люблю полоть 

у нас таким материал кубника обделана от травы 2 года нормально стоит...пока не рвется...посмотрим
У нас соседи без нашего согласия  установили между нами глухой забор высотой два метра еще и с южной стороны.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Aricha
У нас соседи без нашего согласия  установили между нами глухой забор высотой два метра еще и с южной стороны.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

у нас со всех сторон глухие заборы, такая красота 🙂. А вообще это делается по согласованию с соседями только
Aricha, по идее есть какие-то нормы и правила, но.....
Два примера знаю,  в одном случае дом двух или трёхэтажный -построен впритык и с южной стороны, а во втором- надстройка на гараже-т.е. снова почти двухэтажка.
В первом случае ничего не смогли сделать( возможно договорились о компенсации, утверждать не буду- ибо не знаю, а  дом так и стоит)
Во втором -несколько лет судились- суд выносил постановление снести надстройку, хозяева которой куда-то дальше подавали аппеляцию, решение о сносе аннулировалось, те кому свет был перегорожен- выше в  суд подавали---и так у них несколько лет было. Очередной суд аннулировал снос, на этом и закончилось.

а насчёт заборов......зато можете нагишом из бани  в бассейн теперь прыгать, или топлесс загорать, и  подглядывать  они за вами не будут :-)
Красная_ШапТочка,Сплошная дискриминация - и солнца нет, и подглядывать будут .... с балкона))

На нашей улице сосед пошел на соседа за то, что сточные воды от бани, и искры от топки ооочень ему повредят (кстати баня построена почти посередине участка), выиграл суды во всех инстанциях, и теперь эта баня, а в ней предбанник уже был отделан кафелем, и баня обшита липой - используется как складское помещение, а баню люди строят новую, ближе к другому соседу, не такому вредному.
Красная_ШапТочка,Да Оль есть СНиП где прописано на меже между участками ставиться только рабица либо дощатый забор,возможно установление другого вида забора только с письменного согласия соседей.А здесь просто в наглую и в тихую установили.Была бы не южная сторона было бы наверно и без разницы.
Девушки а 1,5 метра высотой поликарбонат можно?
МишкаПанда,Да можно он свет пропускает,если ставите на меже тогда берите лучше согласия соседей.
Aricha
МишкаПанда,Да можно он свет пропускает,если ставите на меже тогда берите лучше согласия соседей.

Поликарбонат пропускает свет, но такой забор приводит к застою воздуха, а в последствии, к образованию всяких гнилей, прелей. Клубника точно покрывается серой гнилью на участках глухо-зазаборенных))
Мне понравился забор из поликарбоната, у которого снизу сантиметров 50 сетки рабицы, и от назойливых взглядов защищен, и воздух шевелится.
Но тут надо себе еще отдавать отчет в том, что поликарбонат лет за 5-7 превращается в труху, и проблема забора снова остро встанет.
То есть глухие заборы не гуд?
Я вчера рассадила викторию))) сразу говорю что понимаю процент приживаемости в такой пересадке) осознаю, но вдруг?! Что то да приживется)
У меня со всех сторон рабица есть, с одним соседом ничего городить не станем, там встанет баня-беседка-теплица, а вот с еще одной стороны думаем сейчас надо или нет городиться)
И еще вопрос кто, где и почем заказывали теплицу, мне на 6 метров надо.
МишкаПанда,Имелось ввиду, что заборы между соседями предпочтительнее не делать глухими, а со стороны улицы, конечно закрывайтесь.
ДНВ, у нас три соседа) с одной стороны глухой забор поставили и конечно никого не спросили, а с двух других рабица простая, а внешнюю сторону конечно закроем наглухо.
Aricha
Красная_ШапТочка,Да Оль есть СНиП где прописано на меже между участками ставиться только рабица либо дощатый забор,возможно установление другого вида забора только с письменного согласия соседей.А здесь просто в наглую и в тихую установили.Была бы не южная сторона было бы наверно и без разницы.

Со стороны соседей-то это северная сторона ))) Видимо они хотели как лучше для себя, а о соседях не думали.
Можете потыкать их носом в СНиП, если не подействует пожаловаться в правление. Может удастья исправить ситуацию.

У нас на улице, например, одна женщина расширила значительно свой участок за счет дороги. Выдвинула свой забор на полметра, если не больше. В итоге дорога вдоль ее участка и 3х метров в ширину не имеет. Жаловались на нее. Она забор перенесла назад, но сантиметров на 10 )))) Так сейчас рядок картошки с внешней стороны вдоль забора сажает )))))))))
AN_G_EL,Лен они ничего не хотят слушать,они даже пошли в палату и зарегистрировали этот забор,что он действительно принадлежит им.Но это их право.То что им говоришь что у нас земли для ведения садоводства и между участками должна стоят рабица им на это плевать.
neugomonnay, эт да... Но правда на Вашей стороне. В принципе, если наезды сильные будут, то можно же кадастровую схему показать.
Не помню где слышала, но  всегда думала, что если участок более скольки-то соток (вроде про 6 шла речь), то установку "глухого" забор согласовывать с соседями не надо.... вранье, да?
neugomonnay, у соседей наших тоже угловой участок.
первый хозяин тоже всё пытался огородить как должно быть по бумагам,
Как тогда, так и  сейчас- грузовых машин много ездило,
повернуть с улицы на улицу у  них получалось только погнув столбы об бампер, что они в   прочем и  делали.
Несколько раз сосед новые столбы забивал, и  каждый раз их сносили при повороте, пришлось ему закруглять уголок.
Мне больше всего нравится способ возведения забора "с выносом на проезжую часть" в ноябре, когда в саду уже никого нет, а весной делают вид, что так и було.
Мне кто-то рассказывал, что правление в аналогичной ситуации, перемеряли площадь участка и доначислили взносы на "обновленную" площадь за весь период владения участком, при несогласии обращались в суд.... и владельцы участком либо платили, либо переносили заборы обратно (таких оказалось больше))
neugomonnay,Оль, ты, кстати, тоже перемеряй (переоформи) участок, иначе платить будешь за десять (взносы и налоги), а владеть меньшей площадью.