Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 22 из 39
Ничего себе темка ))) Почитаю, очень актуально
ОльСанна79
Ничего себе темка ))) Почитаю, очень актуально

ага, казалось бы... про туалет))) а ведь это тоже важно в саду))).
Виллина, класс туалетик, ноги мыть надо перед входом))
Виллина, у вас выгребная яма герметичная (с баком или бетонированная) или нет? Что под унитазом? Как в бачок вода поступает: из ведра наливаете каждый раз?

И вообще, форумчанки, интересует такой вопрос (у кого настоящий унитаз): как регулировать объем слива из бачка в саду? В городе - лей сколько хочешь, канализация почти безгранична. А в саду как быть? По чуть-чуть?
Кто и как часто вызывает ассенизаторскую машину? Или сами с усами?

Хочу на даче устроить нормальный человеческий туалет, для себя комфортно, да и ребятенки маленькие для дырки в полу. Мужу пока не понять, но уже начала его обрабатывать, вроде дело сдвинулось с мертвой точки.
ОльСанна79, в импортных сливных механизмах настраивается объем слива, в наших кнопочных вроде тоже но в импортных проще
ОльСанна79, самый простой способ регулировки для советской сантехники был предложен в 59 году в журнале "Наука и Жизнь" там предлагалось для экономии воды в бачок класть кирпич 🙂 для уменьшения объема бачка. Актуально если бачок будет с автонаполнением. Если заливать ведром то бачок не нужен, так как проще сразу ведро в унитаз выливать.
Dombi4,ОльСанна79 в 59-ом еще не родилась))
fisa,  :smitten: спасибо. Да, я чуть помоложе буду, но кирпич приму к сведению. Думаю, если организуем туалет с унитазом, настроим объем слива, и может быть даже удастся подвести шланг из бака. А вот что касается очистки выгребной ямы.... Боюсь спецмашина к нам просто не сможет подъехать, а большой объем самим выкачать проблематично. Муж не побрезгует, тяжеловато просто. Уже массу сайтов пересмотрела  ^-^ Я почти спец!
Первым на даче должен быть организован туалет!
ОльСанна79,а вы на даче живете круглогодично? если нет,то зачем откачка?
у нас дачному туалету 4 года-даже наполовину не заполнен. Правда в прошлом году сыпали какие-то бактерии чудодейственные-они все преобразовали в воду.
fisa, учту
Sasha_tishina
ОльСанна79,а вы на даче живете круглогодично? если нет,то зачем откачка?
у нас дачному туалету 4 года-даже наполовину не заполнен. Правда в прошлом году сыпали какие-то бактерии чудодейственные-они все преобразовали в воду.
  :shock: Да что вы..... Было бы здорово
ОльСанна79, сверху туалета установлен бак для полива, от него подведен шланг, наполняется бачок унитазный также как и дома. 🙂 Единственное, что чуть медленнее. 🙂

В начале и в конце дачного сезона, когда нет полива, наполняем бачок привозной питьевой водой с местной колонки.

Яме 30 лет, забетонены только стены. 🙂 Туалет дачный, пользуемся им только в сезон, яму ни разу не откачивали, но добавляли пару раз специальные реагенты (не помню как называется). 🙂
Виллина, большое спасибо. Я все себе примерно так и представляла.
+
MCat
АлискA, наверное не плёнку, а дорнит (геотекстильное полотно) нужно стелить

Здорово, вот и название появилось.
Я на строительном форуме про геотекстиль читала, его советуют и под дорожки класть, и в дренажные канавы, много куда, но именно термосклееный, а не иглопробивной, а вот как он в магазине называется, не написано....

Статья про устройство дорожек понравилась  http://www.builderclub.com/statyi/landshaft/dorozhki-sadovye-ustroystvo-dorozhek-na-uchastke/ 
опытные садоводы, подскажите плиз, ищу профнастил, огородить сад, какой лучше брать марку и толщину листа, а то встречается 0,35, 0,4 и выше, не тонко ли будет, может кто знает где подешевле еще?
Нютик_я, на забор обычно идет 0,4-0,5
толщина больше зависит от кошелька
Нютик_я, мы брали на заводе профнастила ИНСИ некондицию, неделю назад забор сделали. Остались очень довольны.
Не берите самое тонкое железо, черевато прогибами. У нашего толщина 0,5-0,7, С18.
Ещё огромное значение имеет толщина железа на столбах и уголках (на чем профнастил держится) Вот тут точно надо самое толстое брать. На столбы и уголки покупали тоже б/у газовые трубы.

Мы городили только с одной стороны участка, 30 метров, высота 2м. По стоимости получилось 20 с чем-то тыс. У нас темно-зеленый забор. На мой вкус оочень красиво 🙂
девочки, у инси очень завышенные цены даже на некондицию!!!!! она у них дороже чем у металлторга (за прорабом) новые листы. у нас 42 листа (42 метра) с профильной трубой 70м, шарнирами и всякими еще штукавинами на 19 200
валентина82, не знаю, как по цене, это муж считал, но зато качество фабричное.
swetok, качество у них одинаковое у всех на новые листы. они все покупают рулонное железо у одних и тех же производителей и установки сгибательные у всех одинаковые. нам профнастил делали прям при нас, мы все это видели
Наконец-то загрузила фото, теперь покажу, что есть у наших знакомых, город Энгельс....я осталась под впечатлением))) хозяин делает все сам!!!
это стена дровницы

вот так открывается дверь

Примангальный домик, при поднятии крыши поднимаются полочки с содержимым и не надо все это дело каждый раз выносить из дома

Русская печь прямо на улице

сбоку печки, все под рукой
На заднем плане,деревянное, не что иное, как туалет)))

Это крыша туалета)))

Вот так замаскирован кран с водой...внутри ствола проходит труба
хочу русскую печь!! где печника найти???
счастлив@я,красота,как же хорошо,когда у мужика руки из того места растут.
neugomonnay,)))) только гнездо сам хозяин вил, а аиста хозяйка прикупила)))
валентина82
девочки, у инси очень завышенные цены даже на некондицию!!!!! она у них дороже чем у металлторга (за прорабом) новые листы. у нас 42 листа (42 метра) с профильной трубой 70м, шарнирами и всякими еще штукавинами на 19 200

а какой вы брали профнастил и как давно? что то больно уж дёшево вышло, мы в прошлом году делали забор, 20 метров, ворота,калитку, обошлось вместе с трубами и профилем около 24 тысяч, делали сами, профнастил цвет вишня,2 метра, брали у инси, если не ошибаюсь 1 лист профнастила 500 рублей.
счастлив@я, обалдеть не встать! 🙂
Вот ведь есть люди с Руками! Повезло жене!
Наденька-солнышко
хочу русскую печь!! где печника найти???
в прошлом году возили в область из че печника, если надо у мужа спрошу сохранился ли номер, сделал все очень хорошо
Тоже постою послушаю про забор, в ближайшее время будем делать
Byshochek, мы брали в понедельник, листы оцинкованые, т.к. хотим сами потом разукрасить вместе с детьми. 1 лист по 275р
валентина82
Byshochek, мы брали в понедельник, листы оцинкованые, т.к. хотим сами потом разукрасить вместе с детьми. 1 лист по 275р
ясненько, оцинковку мы не захотели, хотя рассматривали из-за цены, но потом посмотрели у соседей как через год у них весь забор ржавчиной пошел, так и передумали.
Вот наш забор изнутри, снаружи цвет вишня.

девочкиииии, я в воскресенье начал баню ломать. точнее решили с начало кровлю тупо сменить и понеслось....

сняли кровлю. увидели что "матки" подгнившие. пришлось полностью снять крышу и потолок.
внутри размер был 3,8 на 2,8, разделенй на 3 зоны, раздевалка топка- мойка- парилка, се неудобное мелкое и карявое. решил обьеденить мойку с парилкой и снес стенку....в итоге внутри все снесли.
баня была с деревянной дверью без замка. купил бу железную дверь и поставил но тоже не без проблем ибо пришлось ставить к верх ногами, укорачивая и т.д. напряжение в саду не очень сварка еле работает.

вообщем заказали профнастил. все про все решили сделать рядом с баней навес для дров и типа беседки под крышей.

уплюхались но за 4 дня провели колосальную работу. поменял крышу.застелил новые "матки" потолок(черновой пол). сделали огромный навес.... если нужнон скину фото как было и стало))) если не интересно снесу пост).
baiker kotya, конечно надо и  интересно.
вторую неделю по форумам шляюсь- смотрю стадии до и  после :-)

baiker kotya
увидели что "матки" подгнившие.

а сколько лет баньке? и как часто использовали?
baiker kotya, мне тоже очень интересно посмотреть на рукоделки.
baiker kotya, тема интересная. Ведь у нас не только цветочки и овощи на дачах.
Поэтому обязательно пишите про свой опыт.
Пока перенесала посты в эту тему, чтобы непотерялись в болталке. Если будет процветать, можно будет выделить ее в самостоятельную.
Было так...

В этом году стало так)

UlyanaKon, классный агрегат внутри )))))))))
AN_G_EL, а главное рабочий с двумя вкусами) + минералка.