Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 36 из 39
Мне за 30 м 42 насчетали а крашеный 48, все остальное умолчал..., единственно я попросила листы некондицию разрезать см по 25 на грядки, вот сколько это будет стоить незнаю ( сказал договоритесь сами)
Natalis
baiker kotya, редкое крепление,связано с тем что сначала наживили,потом прошлись по всему забору.время мы не рассчитали.в темноте уже последние листы крепили.на след день закрепили все основательно

молодцы, раз и за раз всё загородили.
мы не такие, сам буду делать, так оно и дешевле и приятнее, жду майские, дом отмоем, на 9 мая переночуем и начну по столбику колупать(ну в свободное от работы время)

у нас участок 30х30х30х30, из них 30х30 с уличной стороны, если все загородить разом, то мне год надо будет работать тока за забор.
мама Макарошки
Мне за 30 м 42 насчитали а крашеный 48, все остальное умолчал..., единственно я попросила листы некондицию разрезать см по 25 на грядки, вот сколько это будет стоить не знаю ( сказал договоритесь сами)
Андрею позвоните, пусть тоже посчитает.
я на забор 30м насчитал:
*13тр за листы 2м оцинк.
*трубы по около 350 столб(квадрат) это 12 столбиков на 4тр,
* лаги по 370 за 6м хлыст это 3700
*саморезов на тыщу, грунта на 300р цемента дресвы на тыщю  
=13+4+3700+1+300+1
итого 23-24тр за 30 метров.
Работники берут в среднем 500р\пм это 15тр за работу.
Девушки, посоветуйте специалиста по укладке дорожки садовой из камня. Прошлым летом нашли одного по объявлению, он предоплату взял, полметра положил и пропал насовсем. Теперь хотим найти реального, по рекомендации)))
baiker kotya, и может кто-нибудь еще посоветует, где можно выгодно купить профнастил оцинкованный некондицию и все остальное,что для установки забора нужно? И вообще ,какой порядок цен? Нам нужно 30 метров забора, из них 4 метра калитка с воротами(вообще какая оптимальная ширина ворот?). Это сколько на материал примерно уйдет денег?
Забор будем ставить сами, столбы уже есть (поняла, что их нужно покрасить).
Заранее огромное спасибо :рай:
Natalis, очень красивый забор получился! Какая калитка интересная-полосочками, я никогда таких не видела. Нам на следующий год наверно тоже забор надо будет, это самое пока "бюджетное" из всего что надо сделать.
Мишкинамама
Natalis, очень красивый забор получился! Какая калитка интересная-полосочками, я никогда таких не видела. Нам на следующий год наверно тоже забор надо будет, это самое пока "бюджетное" из всего что надо сделать.
спасибо )))
Мы в свое время некондицию брали в Миассе (именно листы оцинковки), я тогда мониторила все цены и мне даже с доставкой вышло дешевле (к тому же от 100 листов у них была скидка, что покрыло мне стоимость доставки). Но у меня 120 метров забора
Asy83
Кика_new, щебень на старосмолиском карьере, около дороги все с лопатами сами грузят

а это где конкретно?  я что-то вообще первый раз название слышу
мама Макарошки, как у вас дела? забор поставили ?
Осман,оцинковка 230-240 погонный метр листа, столбики 300-500 за штуку то да се в среднем 600р метр забора.
перед навешиванием листов обязательно лаги прокрасьте иначе ржавчина будет по листам некрасиво стекать.

ширина ворот также на ваш вкус, где и 2,5 метра за глаза а где и в 4 метра через пень колоду.  калитка обычно на 800 но лучше делать на метр(удобнее на велике, с тележкой, сумками.)
baiker kotya,спасибо! А явки пароли не подскажите?
Расскажите, кто сталкивался.
У нас по периметру на даче стоит забор, кроме одной стороны, потому что там соседка! Против! Любого! Забора! Сейчас там старая рабица натянута.
Ее аргументы:

1. не позволю,
2ветер нужен,
3 а вдруг солнца не будет( хотя сторона северная и у забора ее дом, хлам ее, баня, сарайчик)
4 30 лет с прежними хозяевами общались и в гости ходили, а тут забор.
Грозит судиться, хотя мы и не высокий предлагаем и сетчатый, но не рабица. Нет и все!
Мне кажется, что ей интересно наблюдать и постоянно свой нос совать: " Оляяя, ты чего там на грядке делаешь? Сааадишь? А чего сааадишь? Да я тебе скажу как надо то!" блин.
Какие нормы есть и методы воздействия?
Skaya,меня сетка-рабица вообще раздражает между участками! Вся соседская пенсионерия нос сует, бдит и комментирует действия!
Я этого не понимаю!
Я к критике отношусь хорошо, но если я сама спрошу что не так.
А соседи как надсмоторщики: сколько раз баню истопили, сколько раз шашлык сделали, сколько пакетов продуктов в дом занесли.
уффф...выговорилась)

А еще, не так посадила, не так подкормила, не так посолила, не так варенье сваоила, не тот  сорт купила!
...
baiker kotya,подскажите, как знаток по заборным делам. У меня проектик в голове засел примерно такой: длина забора -40 метров планируется; хочу в нем сделать калитку, и ворота для двух машин. Это реально? Я имею ввиду такие ворота большие сделать?
А какие варианты вообще есть, чтобы отгородиться от соседей? Меня тоже бесит, что все на виду.
Skaya, ну можно снизу зазор оставить 30-50 см, для проветривания, сквозняки-они-же по полу любят гулять :-)
ну ей правда придется на коленках подсматривать- если уж приспичит.
а что темно будет- можно-ж прозрачный сделать- из полика, или пленки
или какую-то живую изгородь?
Skaya, засадить всю рабицу  "виноградом"
только он тяжелый, надо усиление делать будет наверное
я планирую от соседей поликарбонат
или еще вариант- нехай рабица остается- отступить метр-полтора и поставить шпалеры для обычного винограда :-)
ему пожалуй даже лучше будет- проветривание-жеж будет :-)
у нас так с соседями с запада- рабица и виноград , не на всю длину правда, но когда он листья выпустит- через него ничего не видно, ну потом снизу выщипывают- но это-же снизу, а сверху до 2х метров( а то и до 3х, смотря какая высота у шпалер)- зеленая стена

на саму рабицу конечно тоже можно, и девичий винограl, и лимонник, и плодовый виноград, но! соседка может быть против, а если шпалера на вашей территории- то простите она на вашей- и место есть до забора- чтоб ему было светло, и для обслуживания, и урожаем делиться не надо

Ну или малину в рядок посадить, или ежевику- так-же, на шпалере выращивать с двойной прищипкой, и с укрытием на зиму
Поставили мы вчера забор, мне понравилось ( замок смешной, но я сама им сказала любой), за демонтаж 20м не взяли  ( я им старую калитку отдала), заварили бак за  100 р (я таких цен давно не слышала, за чих 1000 просят... )
Вообщем 42 с покраской и замком обошлось, хочу у  них навес заказать по типу веранды ( закрыть только 1 сторону от соседки ) трубы остались, наверное им не удобно за,, дешево,,  машину гнать с Копейска в Харлуши. .
IMG_20160426_172804.jpgIMG_20160426_172651-1-2.jpg
У нас участок в наклон, поэтому получилось  лесенкой
МашаМамаша
Skaya, засадить всю рабицу  "виноградом"
только он тяжелый, надо усиление делать будет наверное
я планирую от соседей поликарбонат

На поликорбанат у нее вообще истерика: сгорит вся зелень от солнца!
Skaya,для начала предложить соседке убрать весь хлам от забора, затем промерить в скольких метрах от вашего общего забора находятся её постройки: дом, сарай, баня. Если расстояние три метра не соблюдается, то попросить перенести строения на положенное расстояние. Думаю пыла у неё поубавится. К тому же, если вы запланировали невысокий продуваемый забор, то в суде ей предьявить будет нечего. Может она просто финансово не хочет участвовать в постройке нового забора? Или её просто пугают перемены, человек пожилой наверняка? Можно свой забор поставить впритык к уже существующему.
мама Макарошки,красота. Ворота такие широкие, хорошо смотрится. А забор сколько в длину?
У нас сейчас по лицевой стороне рабица, а между соседями непонятная сетка. Но нас не напрягает такое условное разделение. И рабица меня тоже устраивала бы, если не назойливая бывшая хозяйка сада, у которой родственники садовничают с нами по соседству. Так вот она ходит и проверяет, хорошо ли я за "ее" садом ухаживаю)))) Вот из-за нее придется на забор раскошелиться. Рррр......
fisa
Skaya,для начала предложить соседке убрать весь хлам от забора, затем промерить в скольких метрах от вашего общего забора находятся её постройки: дом, сарай, баня. Если расстояние три метра не соблюдается, то попросить перенести строения на положенное расстояние. Думаю пыла у неё поубавится. К тому же, если вы запланировали невысокий продуваемый забор, то в суде ей предьявить будет нечего. Может она просто финансово не хочет участвовать в постройке нового забора? Или её просто пугают перемены, человек пожилой наверняка? Можно свой забор поставить впритык к уже существующему.

3 метров точно нет от забора, ее строения рядом стоят. Финансово мы и не хотим на нее возлагать. Все сами сделаем, а она просто вредничает, я так думаю. Работающий учитель начальных классов в возрасте 65 и старше, на все доводы отвечает: и не надо мне что- то говорить, надо сделать ( и перечисляет, как ей надо 😁😉
Skaya,мне кажется нужно ставить забор, который будет проветриваться и т.д и не обращать на соседку внимания.
В общем, из последнего: свекровь моя предложила вариант: все строения прячем за металом, а серединку делаем сеткой, только мелкой. Для сквозняка. Так та сказала: привезите мне образец покажите😀.
В общем, вызвали комиссию из администрации, пусть замеряют и пишут, кому что можно строить, а кому что нельзя.
Осман
Skaya,мне кажется нужно ставить забор, который будет проветриваться и т.д и не обращать на соседку внимания.

Не хочется потом выслушивать от соседок- пенсионерок. Со всей округи 😁
Мне без разницы, пусть судачат. А вот, родители у нас впечатлительные, договориться пытаются.
Skaya, пожилому человеку тяжело менять привычный уклад жизни( читай новый забор) . Думаю, если вы поставите невысокий продуваемый новый красивый  забор за свой счёт, то соседка успокоится, а потом может и подругам расскажет, что это она такой посоветовала вам поставить))
Осман у нас 30 м с воротами и калиткой ( как вам надо) и я же тоже в Кировском только Северном....
мама Макарошки,самое главное что вам нравится)

девочки честно...я б соседку на место поставила..ей просто скучно.

как меня достали соседи в этот раз,когда забор ставили...они вызвали председателя,якобы мы вылезли за гранцу,нам пришлось 20 м забора сдвигать на 15 см...
а мы делали вровень с соседским сараем...оказалось что вся линия соседей,вылезла заграницы...
такой скандал...ужас.
в итоге пришлось сдвигать нам свой забор,а соседа я просто послала лесом.стоял ведь на душой...
им делать нефик,а мы еще и на некоторую сумму попали.
че мне теперь судиться,что их сараи вышли за границу?
мне как то фиолетово.но осадок остался.
Natalis, ппц из-за 15 см??
МашаМамаша,да.
я такая злая была..
Мы начали строительство и пошли соседские войны)) справу соседка сделала себе ступеньки из кирпича, что б подглядывать и контролировать что мы делаем, к слову справу у нас стоит соседский забор двухметровый, когда купили участок он уже был. Дом они построили высокий, отступив от нашего забора всего 1,3 метра, но нам как бы пофиг, там стоянка, да и вообще приспособиться к теньку можно) но когда мы с её стороны убрали свою сетку рабицу) она вылезла и начала орать, что когда она поставила свой забор, а мы им пользуемся)))) и начала требовать что б мы поставили ещё один забор-свой  :uglystupid2: муж слушал-слушал этот бред, но сдержался матом не послал, хотя хотелось))
С соседями слева мы скинулись на забор, они отдали за материалы, мы за работу, у них сумма вышла больше потому что забор лицевой стороной к ним, но на это мне тоже параллельно, главное результат-со всех сторон огорожено и никаких воплей и истерик)
А соседку справа успокаивал и отгонял от нас её муж))) видимо тоже был в шоке от её истерик
не дай бог таких соседей!!Брр
МишкаПанда, ступеньки :uglystupid2:
нет слов...

я писала в другой теме про воду.мы купили сад,там был колодец на два участка.соседи сделали межевание и как то оказалось что колодец на их территории.
они воевали с нашей бывшей хозяйкой.
я приехала на осмотр,так мне уже изза кустов начали орать,типа на колодец рот не раззевайте.это мое.
потом мы после покупки,спокойно подошл к соседям и попросили разрешения пользоваться колодцем два раза в неделю...или хотя бы один.
нам сказали подумают и стали тихариться.
мы приезжаем только на вых или вечером..а они наверно в будни днем.не видела их все лето.хотя участок очень ухоженный.

теперь надо делать скважину или колодец....

вот что,жалко что ли? желания общаться с ними,не возникает..
Девочки, кто делал себе детскую площадку на участке? Стелили что-нибудь на землю? Что думаете по поводу резинового покрытия для детских площадок? Сначала надо площадку сделать со всеми "лазалками" , качелями и лестницами, потОм покрытие стелить?
VictoryDay, мы сделали комплекс, сначала конечно его ставить, там же бетонировать нужно. Сейчас размышляем по поводу покрытия:1) сделать резиновое, но площадка 3,5*4 выходит около 30 тысяч( дороговато олнако, сама плитка 1350 метр и плюс стяжка под неё, 2) газон сделать, но тут проблема в стрижке, очень неудобно обходить трубы, лакокрасочное покрытие будет страдать и комплекс быстро начнёт ржаветь,3)  искусственный газон, вот сейчас как раз взвешиваем все плюсы и минусы
Рядом вс площадкой планируется обычный газон, думаем неплохо будет смотреться вместе, и мягко более менее